X



【BFV】Battlefield V Part93 【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-ysuS)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:05.79ID:TqO6HSlj0
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part91 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607073113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-4P7j)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:14.17ID:dROoumst0
サイコロもEAも糞だってVで証明したんだから下手に新しい物作らないで3のリメイクでいいんだよ
新しいもの生み出す能力無いんだから
0753UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-yVie)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:12.95ID:stHf9EevM
なんとなくでハンドガン鯖行ったけど今まで何も考えずにハンドガン使ってたけど色々味があることに気付かされたわ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b38-Tefs)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:15:46.76ID:qlXGORB20
コンクエ準拠でマップ作らなくなったからひたすら虚無な点在マップだらけなのはどうにかして欲しいわ
自拠点側守りながら中央奪取合戦っていう基本がなくてバッラバラ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-vAd6)
垢版 |
2021/05/23(日) 03:30:23.97ID:jZvQLsFq0
某ストリーマーの鯖も所詮…
ワンサイドゲーム、クラン固まり、サブアカウントで初心者狩り、指定ランク超え放置、チーター放置
サーバー開設は有難いけど中華クオリティでがっかりした
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2c-VILW)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:13.13ID:RPvG72Pl0
昨日ログインしたらbanされてたわwww
チート隠す気なかったから今回早かったわ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:50:43.60ID:fYxpQn1t0
OriginクライアントがCPUリソース食いつぶして、プチフリ&動作ガクガクでまともBF1やBFVができないな
ここ一年くらいでずっとこのバグに悩まされてる、Answers HQに報告は上がってるけど一向に直そうとしないし腹が立つわ
代わりにEA Desktopで起動するとOriginオーバーレイ使えないせいで、課金画面やプレイヤープロフィール開けない
TwinkleフォルダにアクセスできないでBF1はメニュー画面が真っ黒でボタン見えなかったり挙動がおかしいし死ね
https://i.imgur.com/VA8DORl.png
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:04:39.37ID:fYxpQn1t0
おま環なわけねえだろ
お前がなってないだけで、このスレでも何人かいると思うわ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-vAd6)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:28:57.78ID:jZvQLsFq0
>>765
俺もなる マウスは問題無いし切替はしてないの確認済

衛生兵のスモークグレネードライフル?もリロード挟んだ直後に出ない時ある
PIAT、パンツァーも同様
後者の挙動はラグっぽい気もする 頻度低いけど特定の武器時になる
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b2-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:49.13ID:BD58pOGO0
戦車で無双するのは、ダメですか?
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad5-Lzjk)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:05:11.02ID:QXIA2Ikz0
>>769
俺もスモークグレネード連発出来ないんだよな
引き金を引けないっていうか
リロードの途中で止まるっていうか

一発撃ったら、素早く装備を持ち替えて撃つようにしてる
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b2-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:19:09.05ID:BD58pOGO0
>>771PCってそんな事、あるん?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b2-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:19:27.04ID:BD58pOGO0
>>771PCってそんな事、あるん?
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-ZsUr)
垢版 |
2021/05/24(月) 02:38:36.04ID:YxNRNKhG0
PS版みたいに定型チャットだけに出来ないんかね
ずーっとチャンチョンシャオラー味方クソお前らクソ俺強いアイツハッカーみたいなゴミ文章垂れ流されてて鬱陶しい
0777UnnamedPlayer (スップ Sd5a-NvaR)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:23:45.17ID:Qg6oMTLed
エフェクトとか音とか含めた全体の雰囲気はいい
チートがいなければまあバランスとか問題あれど面白い

でも現状チート多すぎて糞ゲー
0778UnnamedPlayer (JP 0Hba-othK)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:32:04.44ID:Vfih3A3IH
実際エフェクト演出は歴代最高傑作だよ特にビークル周り
雰囲気は1が最高
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-fsuO)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:38.23ID:LtyfwoQF0
BF民は駄作続きで可哀想だな
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-fsuO)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:39:55.90ID:LtyfwoQF0
こんだけ連続で滑って6が面白くなるとは思えない
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af7-5O72)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:41:57.30ID:Lgp13gX80
>>771
同じく
チャタリングではなくて多分BFV自体の問題
看護兵の回復連打したあともたまにモーションおかしくなるよな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 6309-6GkG)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:45:49.99ID:Dd6YZe3u0
言うても現代戦好きな奴が気に入らないって言ってるだけだろ
チート対策はくそごみうんこだけど
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-fsuO)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:01.14ID:LtyfwoQF0
1と5は現代戦関係なく単純につまらない
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-fsuO)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:55:04.91ID:LtyfwoQF0
ここまでチート対策しないゲームも中々ない。まじでBFの開発はユーザー舐めきってる
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-vAd6)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:27:17.41ID:RsH9uwgj0
開発で対策は後出しジャンケンされてる様なものだし投げ出したんだろな
問題は運営側でoriginが通報に対応していない事が大問題
対策と対応が揃っただけでかなりの抑止力になるんだけどね
0789UnnamedPlayer (スフッ Sdba-Il+Z)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:21:07.16ID:Kd7wRhFGd
さすがEA!チーター対策なんて無くても俺達がついてるぞ!
大和魂を見せてやる!俺は最速予約を行う!突撃イイイイイ!!
0791UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-eXSl)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:28:40.50ID:+r0TqkxIa
どのゲームもチーター多いけど
完全に無くすこと技術的に無理なのかな
数分間隔で何度もファイルの整合性スキャンしないといけないからゲーム重くなって無理なのかな
0792UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-rzWK)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:19.70ID:l+9W2VSUr
チート対策さえできてりゃ腐ってもBFだから楽しめるんだよ
グラだけなら最高なわけだし
クソカスEAがチート対策する気ないから次回作も期待できないんだが
散々いわれてるだろうけど全体的なUIがBF1というかスターウォーズBF以降クソなのどうにかならんの
あのエセiPhoneみたいなUIになってからクソすぎだろ
0794UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Lzjk)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:12:12.26ID:3Yobe4NLr
>>791
アメリカ国内凄まじい数の失業者なんだから、チーター監視者をいっぱい雇えばいい
観戦モードで見てさ
交代で24時間監視だ!
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-vHWi)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:15:31.16ID:rSRYb+V10
>>758
おれも同じ症状だよ
1年ちょっとまえのアップデートでQtのWeb読み込みプロセスが正常に終了しなくなったけど、そのバグ直さないまま放置してる
ゲームの複数更新かけたときや、ライブラリのゲームが100個以上所持してるようなユーザーが特に顕著、思い当たりあるだろ?
タスクマネージャーからQt5Core.dllをKillしろ
https://www.reddit.com/r/origin/comments/n8yno8/high_cpu_usage_after_updating_game_for_ea_devs/

EA Desktopは見た目がElectron製かと思ったら、Qt製だってな
まーた同じこと起きそう
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-vHWi)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:23:53.26ID:rSRYb+V10
いい忘れてたけど、Qt5Core.dllが複数タスクマネージャーで確認できるなら、
ファイルの場所を開くでOriginクライアントがインストールされてるディレクトリのQt5Core.dllを終了させろよ
LINEやDropboxもバックグラウンドでQtCoreで動いてるから
関係ないプロセス終了しても別の不具合出るぞ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ b6b8-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:06:58.86ID:mjM24asn0
このゲームのチーターの多さに呆れてビークルしか乗れない体になってしまった。ビークルはビークルでそこそこ面白いから良いんだけども
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-fsuO)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:48:04.98ID:LtyfwoQF0
BFはグラだけはすごいと思うわ。ほんとにそれだけだが
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-lMMI)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:01.97ID:WsSSPXZ60
>>800
あるみたいよ、ちょっと前に話題になってたよ俺は遭遇したことないけど

グラとBGMはホント頑張ってると思う
特にBF1の兵士デザインした人は素晴らしい、全部かっこいい
BFVの兵士なんかコスプレしたマネキンに見える
0804UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-+AP5)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:18.01ID:y5YVrcc6M
>>794
ここまで対策してないってことは、ランニングコスト自体を嫌がってる

>>793
クラウド化でメモリのデータにアクセスできなくなったら、今度は映像解析で自動照準とかになるんじゃないかね
甘い汁を吸ってる寄生虫チートツールメーカーがすぐに諦めるとは思えないし
クラウドだとゲーミングPCはスペック持て余しまくりだから、リアルタイムで解析してマウスカーソル動かすぐらい出来るようになりそう
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-fsuO)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:18:29.09ID:LtyfwoQF0
BFのグラと破壊表現は最高クラス
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:25:56.16ID:6nEjgHAr0
>>797
俺はセミオート武器しか出来ない体になった
WHぐらいなら勝てる。っというか戦車の方がチートに見えるw
欠点は指が痛くなって、絶対キルしてるシーンも逃すことかな
BF6のセミオートの強さを、ピストルカービンや衛生兵のセミぐらいにしてほしいね
指が痛くなるから正直使いたくない
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-vAd6)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:08:03.58ID:SavilWjo0
>>806
そりゃSMGの距離まで近づかせてくれるSG、SMG以外のWHなら普通にはやれるだろね
ぶっちゃけWHのみのチートってほぼ特定不可でSMGの距離に限定すればヘッドセット次第で位置の特定も殆ど絞れるし分隊ピン可能性もあって思ってるほどWHのみチーターに勝ってないと思う
0809UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-yVie)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:28:21.01ID:1Ogb484bM
ふざけてファイアークラッカー使ってたら敵も使い始めてよく分からん一体感を感じて楽しかったわ
市街地マップだと割と混乱するしこれからも使ってこうかな
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad5-Lzjk)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:56:19.27ID:NPL1JsQt0
>>809
アレは味方の芋砂芋戦車の位置を敵に教える為にあるんだぞ?

あと、ファイアークラッカー
より、ファイアクラッカーの方がしっくりくる呼び方だと思わないか??
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad5-Lzjk)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:24.97ID:NPL1JsQt0
芋戦車と言えば、昔は味方芋戦車排除の為にいろいろ試行錯誤したなぁ
地雷を敵のUAVに破壊してもらうんだよね
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:14:59.27ID:3ghJX9yT0
チケット200%ブレスルとかいうアホみたいなサーバーばっかなのなんなの
防衛側が一方的に不利じゃん
0815UnnamedPlayer (スップ Sd5a-NvaR)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:00.52ID:mjlEtqDud
そうだよ
ドイツとか北欧なんかはごく普通にゲームできる
だからチートもそこまで躍起になって対策しなくていい
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-ZsUr)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:14.66ID:3ghJX9yT0
中国が居るとロクな事にならない
悪の日本鬼子操作するゲームなんだからちゃんと金盾しろよ
0817UnnamedPlayer (スッップ Sdba-othK)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:56:27.35ID:bWTbiHPkd
APEXとか見るに日本で流行れば日本人チーター大量発生するからBF6が日本で万が一流行れば中国人遮断してもチーター天国は変わらんぞ
0821UnnamedPlayer (スップ Sd5a-NvaR)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:30:44.16ID:mjlEtqDud
PCオンラインゲームなんて魔境すぎてもう普通の日本人はやらないからな
頑なにコンソール機で遊ぼうとしない宗教奴か不正利用者ばかりになってる
オワコン
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 6309-JeZr)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:33:42.38ID:7rpfHsmN0
んなこたあない
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:44:27.11ID:jIm7qVxD0
redditだとapexに関してはチーターor不正者=ジャッパニーズになってるの最高に滑稽
いい加減気がついたほうがいいんじゃない日本人なんてバカにしている中国人様と目くそ鼻くそだってこと
0826UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-ZsUr)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:01:16.81ID:x1otbFPTr
>>817
ありえないからセーフ理論
でも分隊コンクエスト@SPM>700 募とかほろ酔いびーえふ女子配信はーとみたいな事になってる世界線も見てみたい
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a2-AXZj)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:35:54.97ID:Q5jrDQWC0
照準比率って1.5倍くらいにしとけばいいのか?
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac3-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:51:21.20ID:0S7lRfRo0
加速チートの凄い所は、やられた後のカメラが高速移動するところ
弾より早く移動するから、現実世界じゃ夏飛んでるカナブンで眼球破裂する恐れがある
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 8380-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:49:32.00ID:cf0SREhh0
KD3以上はキックってサーバーをよく見かけるけど、3は低すぎると思うわ
弱い奴の中でKD3とか普通の人だろ その普通の人をキックしていったら完全無欠のザコが濃縮され過ぎて他所のサバに行けなくなるんじゃ?
じゃあ適正なKDを提案しろって言われたら困るけど
飛行機や戦車でKD3を上回るなって言われても困るだろうしな
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:53:26.93ID:3ghJX9yT0
これ航空機キーマウでやるの無理じゃね
俺は毎回コントローラー繋いでるけどキーマウで乗りこなしてる猛者も居るのかな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-lMMI)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:11:09.05ID:XkmhedS60
一年ぶりにやろうかなと思ったけどやっぱりチーターだらけなのは変わってなかったか・・・PC版は無理そうだね
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:24:36.33ID:3THJJ/9L0
分隊長の航空ミサイルってどうやりゃ発射できたの?
電話と双眼鏡のぞいた後いろいろキー打ったけどどうにも発射方法分からんかった
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ b6b8-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:06:58.55ID:PRPUYuLp0
>>834
ピッチアップをALTピッチダウンをSPACEキーにして他はデフォのままやってる、後は慣れるのみだ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ b6b8-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:09:50.66ID:PRPUYuLp0
中国人が建ててるっぽいサーバーから絶対蹴られるマンなんだがあれは何を見て蹴ってるんだろうか?KD?それとも名前覚えられてて蹴られるのかな?
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ b6b8-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:50:48.90ID:PRPUYuLp0
チートで蹴られるならまだしも普通にプレイしてて突然蹴られるから意味不明だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況