X



【PC】Dead by Daylight Part666【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-BIPS [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:28.00ID:6Draw3Zf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617293484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-OJBH [124.210.122.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:23:09.66ID:WobWYsJK0
朝は鯖爆速やね
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-p1xI [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:01:52.21ID:Y9Y8gEoM0
キラー長くやってると鯖厳選に悦びを感じるようになってくるわ工具箱4人で持ち込んでたり鍵持ってる奴いるような部屋解散するたびこいつらまた何十分も焚火すんだろうなと思うと鯖厳選も楽しく出来る
0527UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.225.89])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:09:32.64ID:XLNm22tWM
有能、絆、血族、決死つけて吊るされ即救助からのトンネルを連続で決められて決死以外が腐った
いつも決死が腐ること多いのに他3つが腐るなんて初めてだわ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-OJBH [124.210.122.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:33.36ID:WobWYsJK0
ロード切断したらまた焚き火からだから
やるならそれ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-OJBH [124.210.122.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:27:16.88ID:WobWYsJK0
今日めっちゃクラッシュするのなんなんや
0546UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-pOGq [49.98.162.140])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:48.24ID:73aCLxVTd
デススリアドオン弱いって言ってる人ちょいちょい見るけど俺も正直意味わからないと思ってるな
リロ短鎖強化で遊びたいなら遅延構成もできるしなんならワンパンアドオンも結構強いよあれ
0554UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-RUec [182.251.67.23])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:04:48.28ID:EshyjTz6a
散々言われてるけど赤4ぐらいの鯖は緑帯か?みたいな動きするよな
紫も似たようなもんだけと赤帯だから目立つんよ
野良の3,4辺りはキラーは強くなるが味方がポンコツじゃそら魔境だわ
0556UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-M4Sc [36.11.229.92])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:11.87ID:/wILhIvgM
>>540
それお前がチーター避けてるだけでチーターがあんまいないってわけじゃないんだよなぁ
こっちがキラーやってればある程度避けられるけどvac歴無いチーターだっているしそもそもチーターキラーは避けるの不可能なんだが
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-kjVL [126.79.143.91])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:50.92ID:hVR1L8Rq0
微加速やWHなんて相当数いると思うけどなぁ
超加速や即脱出みたいなクソ分かりやすい奴じゃない分、敵でも味方でもそもそも気付かない
1年くらい前に見た微加速やWHの実演販売的な配信を見た時は驚愕したわ
あんなもんスッと気付けるわけがない
0559UnnamedPlayer (スップ Sdda-wdMf [1.75.158.128])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:51.41ID:opj9LWOTd
デッスリはアドオン弱いっていうか微妙
なくても全然強いけど
0560UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-xVQk [126.33.148.177])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:33.11ID:MoPkFYr2p
重症付与するやつ地味に壊れだと思う
0564UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-unAD [163.49.205.69])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:39.70ID:lFz8L3E+M
DbDって他FPSに比べたらチートがわかりづらいだけな気するんよな
もーりーあたり100%チートしてたんだろうけどアペはスグバレたけどDbDはバレてないやん
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-p1xI [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:38:58.60ID:Y9Y8gEoM0
デススリのアドは構えに関する奴とウルレア以外は誰も付けとくだけで効果発揮してくれるから強いよウルレアでもワンパンは使いようあるし透視の方は意味わからんけど
0568UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-42Nx [126.156.69.7])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:32.18ID:DiI3amotp
本体が強いから使えるアドオンもそこまで評価されない人が出てくるデススリ
本体が弱すぎてアドオンを足しても焼け石に水なためアドオンが評価されないデモゴルゴン
0578UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-42Nx [126.156.69.7])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:48.17ID:DiI3amotp
未開通ポータルからしゅわしゅわ音しててかわいそうになる

>>572
ネズミのレバーはわかるけどネズミの尾ってそんなに強いかな
ここで挙げられるのがどちらもコモンなとこで開発の杜撰さがわかる
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-bVUD [182.171.16.31])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:29.30ID:HhtNaiq80
追跡者0ってバグであってるんだよな?
トリスタって強化いれると、低スキルでも雑に強くなりすぎる感じもあるから難しいのは分かるけどあんまりだな
0588UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-pOGq [49.98.162.140])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:44:49.94ID:73aCLxVTd
トリスタ負傷本数少なくしたら何回か外しても読み合いほぼ無しで安定して倒せるキラーになっちゃうからなあ
視線切りリージョンと同じような失敗繰り返すのは良くないけどじゃあどうすりゃいいんだって感じはある
生まれるべきではなかった
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-pOGq [123.225.86.249])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:21.71ID:bbGO4iP90
独自の強みが無いのが凄いよなあ
三角でさえ貫通やら煩悶やら持ってきたのにこいつの裂傷はほんとメリットが全く無いのがヤバすぎる

せめてナイフに特殊能力付けたり5秒治療で1つずつ回復していくとかにするべきだわ
0593UnnamedPlayer (スップ Sdda-wdMf [1.75.158.128])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:25.99ID:opj9LWOTd
シュレッド加速は鯖より気持ち早くなるから便利だぞ
デモゴルのコモンは破格
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7c-6bES [123.225.86.249])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:13:22.97ID:bbGO4iP90
csのラグエイムアシストはほんとかわいそうだけどキャラコンがグリッチはしょうもなさすぎる
pcも同じようなの最近あるけどな めっちゃ壁に攻撃吸われる
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-X++P [60.90.5.90])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:18:52.77ID:ZI5NDweV0
二つロッカーが並んでいる場所で奥のロッカーにゆっくり入っていく所を「攻撃ボタンで」捕まえようとしたら手前のロッカーを開けたから、勝手に最短距離で当てようとする悪影響のあるエイムアシストがPCにも働いていると確信できた
うんち
0604UnnamedPlayer (スップ Sdda-5EG2 [1.66.103.199])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:31:33.72ID:85ngKGhRd
ロッカーIN普通にしないか?
特に破滅が生きてる状態で1人で回して7割くらい発電してる状態で来られると一気に不利になるからそういう時はしてるわ
2人で回してるなら入らないけどな
0605UnnamedPlayer (テテンテンテン MM0e-Lm4m [133.106.44.128])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:07.85ID:7V84+1TyM
いや発電機の裏に隠れるだけでいいやん
ロッカーまで行くのとゆっくり出入りする時間もったいないわ

何より誰も回してなくて5秒とっくに経ってるのに10秒後ぐらいにゆっくり出てくるの見たら絶望するからやめてくれ
0607UnnamedPlayer (スププ Sdfa-sAf/ [49.96.5.222])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:16.29ID:dPedrNUdd
今裏隠れられてたらバベチリのオーラ全然見えなくね?
発電機の裏にいるやつオーラ映ってるはずなのにぜんっぜん分かんなかったわw
フレディだったから吊った後あそこ回してたなーって即飛んだらいたから回してたのは間違いないはずなんだがマジで見えなかった
0608UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-myoS [126.245.86.93])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:51.63ID:aG86vdYup
ロッカーインは個人の考え方だけど、俺はまずしないな
しかもその状況だと破滅の後退もするのに、なんのためにするのか謎
バベチリに映るぐらい距離あるならそのまま回せばいいし、巡回範囲にそんな回ってる発電機あったらロッカーインは悪手にしかならんだろ
0609UnnamedPlayer (スップ Sdda-5EG2 [1.66.103.199])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:50.41ID:85ngKGhRd
結局こういう時にVCだとつえーんだよな
「あ、こっち来た。この発電機もう7割回ってるから引き継いでくれない?俺タゲとって離れるから」って会話でその無駄も一切なくなる
だからチートなんだよな
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-xfeT [60.83.189.152])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:14.33ID:58+jqw630
チェイス中飛び越えようとした窓枠の向こうからモレルたんがゆっくりと乗り越えてきてまたゆっくりと向こう側へ乗り越えてった
それで間に合わず俺はダウンした 生きた「まやかし」は初めて見た
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-p1xI [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:35.84ID:Y9Y8gEoM0
ハントレスやっぱ難しいなあデススリならやれてたのにって場面でやり切れないのめちゃめちゃキツイあの弾速遅いのよく当てられるなあ
0615UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-tABC [126.245.150.54])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:12.54ID:RKDcBEbYp
ハントレスの偏差投げやナースの先読みブリンクは相当やり込んでないと成功しないからな
チラチラマッチングするけど上手い人の異常なまでの精度を見てたら自分にできる気がしなくて絶望するわ
0616UnnamedPlayer (スップ Sdfa-5EG2 [49.97.99.159])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:55.96ID:IB97rTpHd
ナースの先読みブリンクってくそ弱いぞ
旋回されたり停止してりするナースの立ち回り分かってる鯖だと先読みは完全な悪手
上手いナースほど角飛びからの2ブリンク目で確実に仕留める
0618UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-Yokr [150.66.89.108])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:05:05.22ID:K1h26OMCM
序盤にトンネルされてDS吐いてまた吊られて次で死ぬ奴はロッカー入ってて欲しい
よくあるのがアイウィルデッハ構成のリーチの奴が負傷しながら発電機回して
バベチリで来て血の跡見つかってそっから通電チェイス以外は消化試合と化するから
試合展開によってはロッカー入って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況