X



【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.551

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fbcf-jkOR)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:45.30ID:byqBkpnk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※PJCやPWS、海外等で活躍するプロ、実況者の総合スレです
大好きなプロや実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますので
このスレ以外の宣伝行為や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう

※原則次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は
更新したテンプレを準備した上で速やかにレス番を指名して下さい
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

※スレ建てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行以上追加してください

PUBG公式HP
https://www.pubg.com/

PJC公式HP
https://pubgjapanchallenge.jp/

PUBGesports日本公式Twitter
https://twitter.com/PUBGEsports_JP

日本語配信
Twitch
https://twitch.tv/pubgjapan
youtube
https://www.youtube.com/channel/UC9exSwJJO0ayLWSqo9-8dXg
mildom
https://mildom.com/12118583

MAP配信
PJC
https://twitch.tv/pjc_map

※前スレ
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.550
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617106684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-/PLC)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:55.59ID:bnjDvNlQ0
>>432
何の順番??
0434UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:20:43.44ID:P4yg8LeVa
starlordもindigoも選手までやる気あるとは思えんけどなあ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b49-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:22:09.38ID:1V/gRrEp0
ランクなんか全盛期の時にあっても本当にただのチーターの巣窟になるだけやな
チーター対策と物資の沸きをどうにかするべきやったんじゃね?
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b49-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:52.86ID:1V/gRrEp0
まずい飯を食うのが苦しい様にまずい物資漁るのは本当に苦しいと思う
だからみーんなAR拾えるサノックに逃げてたし
0438UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:28:47.71ID:jrJeKayua
sabrac>>>>>poke>>>>尊師、ごま塩、pec、パニシャ、eguto

これが現実
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-gc6Q)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:52.57ID:0npqcxxs0
RakeL@GonE01716
こんにちは。韓国でNo Comment、FarmPC E-sportsで活動したkarlieです。リーグに参加する新しいチームを探しています。 詳細については、discord or twitter DM(karlie#7060)でお願いします。基本的な日本語は可能です。もっと勉強しています。 :)
午後2:25 · 2021年4月3日·Twitter for Android
https://twitter.com/GonE01716/status/1378216973608251392?s=20
NewCHALLENGER
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:30:50.46ID:jrJeKayua
またか
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-diuB)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:07.54ID:U4Ldu27G0
今までも日本への売り込みはちらほらとはあったけど
ここまでまとめてくると
韓国シーンも待遇面で何かネガティブな変化が起きたんじゃないかと邪推してしまう
0444UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:20.83ID:jrJeKayua
もう日本語研修も兼ねて募集ツイートしてそうだな韓国選手
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-gc6Q)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:59.23ID:0npqcxxs0
>>442
ごま塩の知り合いだってさ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 5530-G5aj)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:42:57.41ID:5wVqQcD+0
karliyってスタッツすごいんか?
0448UnnamedPlayer (スフッ Sd43-jkOR)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:53.65ID:WzbciHPrd
何で選手じゃなくてコーチ志望ばっかりなんだろうか?楽したいように見えるんだが
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ d52c-26+2)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:48:00.60ID:qnb9hPde0
前誰かが書いてたけど韓国は市場が小さいから国内だと競争率高めだし海外に向けてのハングリーさが凄いよな
日本は国内でそれなりの規模のマーケットとコミュニティがあるから日本だけにいればいいやって満足しがち
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 2358-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:46.41ID:aQmdwSsz0
韓国はくっそハードな割りに給金がイマイチだと予想
韓国芸能界も酷いらしいし
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:51:21.30ID:28S5SpEo0
先日のLSP Finalのスタッツ
Daewoo Company 10matches 20Kills 47 Points
DWC_karile
TWR 49 4kills 5Knocks 130.8 damage(AVG)

ダメなのでは…
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 6525-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:51:55.10ID:OuzqmS5P0
韓国だとファンからのプレッシャーも日本の比じゃなさそう
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 9baa-tzSF)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:55:43.22ID:aCYgyikH0
KR選手とコーチかなり売り込み掛けてきてるけど雇える資金力のあるチーム殆どないんじゃね
サンシスも金ないしDNGとRCくらいしか無理そう
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-hDQB)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:01.30ID:iO2QdM8N0
韓国って仕事ないって有名やん
経済がヘタなんやろ ゲームは上手いのに
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:01:45.25ID:EzYxrM7M0
何でコーチ希望ってスタロもインディゴも今年27ぐらいだしな
後はタイミング的にGikenの待遇の良さもあるだろうけど
0459UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp01-Hya0)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:04:37.18ID:Pmmzm5ajp
韓国ってプロの数が少ないイメージあるけどどうなの
日本みたいにTier2のプロチームとかない印象
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-+6FE)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:08:38.72ID:cJMW+Rge0
中国も韓国もトップの給料は凄いけどそこから少し下がるとイマイチなイメージ
みんながトップを目指すからその分全体のレベルは上がるけど
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ e34e-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:42.68ID:WJzHtWgH0
韓国は給料多くないよ
多いのはEUのCSGO、中国のLOL PUBG、NAのLOL
あとは賞金額のデカいDOTA2 世界大会の賞金20億円以上で優勝賞金がデカい

PUBGはDOTA2方式ぽい感じね LOLのNAの人気選手ダブルリフトは年俸1億円超えてるらしい

スキンの売上などが個人収入になると稼ぎやすいよねー
クレサムスキンや飴ちゃんスキンは売れるんじゃないのかなー
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 55e6-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:21:01.08ID:s16rm3aO0
韓国プロに関しては待遇というよりフルタイムゲハにいるのがしんどいだけな気もする。日本なら実家からオンラインでバイト感覚でできるしな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:50.81ID:7bfyvjhb0
雑魚狩りじゃなくて子供狩りだ間違えるな
その割には老けたでかいガキ多い気がするけど
0468UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp01-YpNA)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:07.94ID:yiOMOETPp
サブちゃん最近pubgのモチベ高いな 自分でランク募するし
おはますの都合のいい男として電話で起こされてランクに駆り出される事ないし
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bff-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:56:09.13ID:8NLi7yUI0
最近のさぶちゃんって都合のいい女みたいになってない?
スクリムで傭兵やってたり
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-p1ek)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:59:46.77ID:BYJlYPe60
さぶちゃんよケイマインドかわいい
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-diuB)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:27.05ID:U4Ldu27G0
一昔前だけど韓国のプロゴルフ界は
小学生くらいから学校もろくに行かずに英才教育を受けさせられていた
その結果サバイバルから脱落した子は中学生くらいで将来を見失って自殺するケースが問題になってたことあったな
そこまではいかなくてもトップチームに入れなければ得るものは何もないという傾向は普通にありそう
0476UnnamedPlayer (スフッ Sd03-xRh+)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:37:24.13ID:oIX265PTd
モバイルのモストキル80万円とかバグってるだろ…
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dbf-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:42:01.74ID:APBl6RhO0
他ゲーの大きな大会はなく、初のオフライン開催のモバイルは今日の視聴者数は大切だな
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-gc6Q)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:33.48ID:0npqcxxs0
>>478
山ちゃんが実況にいない!?!?!
オーダキマリのゴールデンコンビに久しぶりのabara
そしてDidoの起用、分かってんじゃんpredatorさん
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:31.88ID:oYGXyZjG0
acerってYouTubeのコメント欄にいるし山内が不評ならわかってるだろうな
0482UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-nKb1)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:36.07ID:XAbqyLwma
山内いなくて草やるやん
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:41.69ID:oYGXyZjG0
>>481
不評なの
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-vhkd)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:47.55ID:kmn/wx3g0
前にコーチとして雇うのに1000万必要って言ってたけど絶対にそんなかからないだろ
500万は必要かも知らんけど

1000万超える給与もらえてのなんてトップTierのCSGOですら、tier1常連の有名チームだけやし

そんな額期待して日本に募集かけるほど馬鹿じゃないよ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-vhkd)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:58:21.65ID:kmn/wx3g0
>>463
北米のVALOも桁違いだぞ
一時的なバブルだけど

北米のCSGOより給与いいからCSGO選手のtier1選手が移行しはじめてるし
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b78-mwt1)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:58:46.30ID:i0lKgk6H0
これはyun いや有能
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-s2s8)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:25.32ID:DNwOAolw0
MCも堀内華央理でよかったー

グッバイ、山ちゃんとタチバナアリサデース
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-gc6Q)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:02:41.15ID:0npqcxxs0
山ちゃんただPUBGcorpに好かれてただけ説
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dbf-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:03:30.14ID:APBl6RhO0
他ゲーの大きな大会はなく、初のオフライン開催のモバイルは今日の視聴者数は大切だな
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 6525-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:04:00.57ID:OuzqmS5P0
山ちゃん切られてて草。スクリム配信で腕を上げてくれ
プレデターは堀内さん好きだよね。アバラさんが苦手なのはMCだから安心して実況に専念できそう
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:06:56.84ID:0O8qrueq0
画面が濁って見えません!!!
0497UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:08:48.86ID:yCff5CKQM
あばらの「えっちなやつ」「とってもえっち」「ちんぽ」リストってもう一年以上前なんだな
 
579 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff69-qjQY) 2020/08/21(金) 16:48:46.27 ID:d2cwzT6+0
ちんぽって何なのか純粋に気になる
https://i.imgur.com/pCR0J5K.png 
https://i.imgur.com/5kEoc3V.jpg
https://i.imgur.com/feWVfP0.jpg
0503UnnamedPlayer (スフッ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:57.66ID:WARC6dyJd
morimoriも結構良かったよね
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:23:17.00ID:LGyZH8+s0
アリカ起用してないのはプレデターさんわかってるねぇ
擁護ばかりでライトユーザーから見ても悪手なプレイをダメ出し出来ないのはダメなんだよな
0506UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:24:40.78ID:2RO0XEHoM
そういやハァーイがきえたな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 85c3-Z/+Y)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:44.27ID:4tOyAVwP0
正直現有戦力の中では最高の選出と言ってよいのではないか
リントがいないことくらいだな不満らしい不満は
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:45:51.30ID:DdR9NxwM0
選手上がりなのにまともに解説出来るの一人も居なくて草
釈迦が退いた意味よ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ba-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:57:01.78ID:lP05LCUE0
mintoちゃんの配信観てるけど
久しぶりにやったのかAIMがガバってるな
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bb1-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:13:25.51ID:0+kylaFC0
>>517
vpになったよ
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-p1ek)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:16:31.88ID:BYJlYPe60
あんま大きな声で言えないけど橘ありささんタイプ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 837d-s14g)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:58.63ID:L9iIx0Zx0
アバラの興奮したときのダミ声が苦手だったが、山ちゃんの実況を散々聞かされた後にアバラの実況を聞くとめちゃめちゃ上手いことに気づいた
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 2368-CqKo)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:03.60ID:7yZqd2Lo0
競技シーン引退して解説できそうな元選手って他に誰かいる?
盤面理解度、トーク、知名度を備えてそうな人材はいるかね
0527UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-rXSl)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:19:59.38ID:sVRNdhXmM
PGIsとてリモートの実況解説やらだったしその気になればできるだろうけどね
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-p1ek)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:55.71ID:BYJlYPe60
るいtvも解説いけそう
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:43.17ID:0O8qrueq0
JUP_untop
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況