X



FPS】VALORANT Part158【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:46.08ID:NJqmnDzIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part157【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616687615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ d958-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:17.67ID:PpmwlxpT0
>>522
これでLazも浮かばれるな
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:50.85ID:vfo3UFlc0
ソロマスター...???
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 79b0-AWJE)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:19.10ID:yckH63PX0
しかし冷静に考えて高ランクになるとチームゲーでフルパ組めないって凄い仕様だよな
普通はフルパ組んで連携高めていくのが目標になるようなタイプのゲームちゃうんか?
0531UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-6yAk)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:28.82ID:FOB0urSbp
まあオーバーウォッチもグラマスからはduo限定になったし
フルパはアドバンテージがデカすぎるんだよなやっぱ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 8908-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:04.27ID:+BXlLW1H0
>>530
だったらデュオもなくせって話になるけど
フルパと野良だともうレベルが違い過ぎて
集まれる奴がランク上位になるだけのゲームになるからな
lolも上位はパーティ組めなかったはず
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 5557-z6l0)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:35.00ID:IqqXzM5r0
>>530
同じチームゲーでもフルパと野良では求められる強さが別だかなぁ
ヴァロのランクは固定パーティーそのもの強さではなく、いかに個人個人に即興の連携能力があるか?って部分の強さを求めてるんでしょ

ランクでいくら強くても、競技シーンじゃそこまで成績残せてない選手がいるのも、そういう事だろう
つまりErocさんの真価が発揮されるのは競技シーンと言うことになる
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:16:33.25ID:3tlIPQIS0
ランクは個人技の指標だと思ってるからデュオぐらいまでがちょうどいい気がするな
フルパだと1人ぐらいは実力不足なのにキャリーで高ランクに到達するやつとか絶対出てくるし、
そうなるとランクの信憑性に欠けるよね
今の制限があるおかげで高ランクには本当に強いやつしかいない
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:21:52.98ID:M7KfBP6f0
シルバー3がサブ垢なんだかスマーフなんだか知らないけど強い確率高いんだけど何これ?
プラチナよりいい動きしてるんだけど意味わからん
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ d9e4-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:23:30.17ID:hYWs7QNC0
単純にまったく同レベルのプレイヤーが6人いて

片方はソロで
もう片方はフルパで
ランクまわしたら

ソロのほうが5に収束するならフルパは7とか8に収束する
単純に共有できる情報量が違う
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:36:04.09ID:UPskn0lc0
デスマは何の練習にもならないから普通にbot撃ちして実戦行け
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:46:14.04ID:3tlIPQIS0
デスマは撃たせてあげるかわりに撃たせてもらうっていう練習だと割り切れ
BOT撃ちよりは実践に近い形のデスマのほうが効果的だと思うけどその辺は好みだな
0549UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-mWNV)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:48:41.13ID:hZb4PgB/p
bot撃ち エイム◎ ヘッドライン△
デスマ エイム◯ ヘッドライン◯
カスタム エイム× ヘッドライン◎
好きなの選べ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e3c-4QOd)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:57:54.09ID:fukJo3xo0
でも結局デスマが1番でしょ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:06:01.59ID:M7KfBP6f0
わいゴールドだけどシェリフでBOT撃ちハードが一番上達した気がする
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-HzgR)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:31:58.06ID:XIqkxO9G0
デスマは全員botにしたらイライラしないんだよな〜
人間特有の立ち回りを読んだずる賢い動きがストレスになるんだと思う
単純に正面で撃ち負けてもイライラ度は少ないからね
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:42:44.19ID:M7KfBP6f0
APEXは酔う
ヴァロはシンプル
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 0998-Bxvh)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:09:17.24ID:ryESfUkJ0
デスマで接敵した瞬間
初弾首のあたりに一発→左右移動→フルオート
で正面からの撃ち合いほとんど負けないことに気づいた
でもこれ実戦でやってるやつ見たことないんだけどひょっとして練習する意味ない?
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 0998-Bxvh)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:54:02.26ID:ryESfUkJ0
レイナ、防衛、オフアングルっていう超限定的だけどやってるプロ見つけたわ
結局そのシーンしかやんなかったし普通に撃ったほうが強いってことだな
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:04:30.29ID:M7KfBP6f0
海外のトッププロはフルオートの人多くないか?
リコイルコントロールがまず真似できないレベルだけど
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 6928-did8)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:10:22.37ID:AMgdfpeE0
デスマでも足音無くせば、実践で役に立つAIM練習になると思うんだが

音聞こえると予想ができてしまう
かといって音消して音楽かけてやると、明かに相手が待ちでオフアングルで待たれるとストレスマッハになる
0568UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-Nru7)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:55:13.32ID:RUdMll6td
xqの音なしデスマ見たけど上手けりゃ余裕でボコボコに出来るからな
音なしで自分がボコられるなら単純に実力不足だし、まずは音ありでも良いから余裕で勝てるように練習した方が精神的にも良さそう
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ b1c3-8pYV)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:39:55.41ID:R+aNdFgi0
スマーフいたら落ちても警告なしにして欲しいわ

スマーフにはFF通さないが、AFKにはFFが通る、村社会ジャップとVALOシステムの相性悪すぎる

だからこそ自由抜けが容易なロイヤル形式やCODが日本で流行ってるのかもしれんが
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f7-WGvR)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:52:20.07ID:eVukcLQY0
なんか最近トキシックスマーフマン増えました?
自己紹介してくるやつちょいちょいおんねんけど
味方煽ってきて言い返すと「は?キャリーすんのやめるよ?」「サブ垢だからおれは負けても良いしw」「適性シルバーガイジ」
ってシルバー帯のマッチで騒いでる人2日連続でいたわ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ b1c3-8pYV)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:09:56.44ID:R+aNdFgi0
toxicにはtoxicの理論がある

toxic理論を植え付けた歪んだ家庭と、toxic理論を振り回すメンタルの弱さが悪い
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:52:26.39ID:q1Qf4aBQ0
最初からVCチャットをオフにしたらイライラしないですむよ
スマーフやトロールが来るランク帯の報告って中身ないし
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 0955-AWJE)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:25:00.52ID:k67xDdJM0
先月は金曜日から予選やってたけどステージ2は土曜日からなんだな
参加チームが減ったからか
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-94Ub)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:17:45.55ID:2aYUegKz0
サブ垢作ってる奴がスマーフとか騒ぐの滑稽すぎだろ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 36f5-AWJE)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:30.53ID:hBQDKN8X0
最近友達が何人か復帰してフルパで遊ぶのが一番楽しいって実感するわ
0584UnnamedPlayer (ブーイモ MMd5-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:56.02ID:XWLiQpfSM
レイズがディフェンダー側にいる場合、「ブームボット」がスパイクに接触すると爆発する不具合を修正しました
あれスパイクの所為だったのか。割とよくあるから何だろうとは思ってた
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e39-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:31:35.29ID:zCH1sXbZ0
>>583
分かる思い出補正もあるだろうけど
10代の頃はわちゃわちゃ楽しかったわ
けど、20歳〜になるにつれて
あれ?この年でゲームましてやFPSやってるのなんて
俺だけかなもしかして恥ずかしい奴?モジモジ…
vcで若いうるさい奴来たらストレスだな…
ガキのかん高い声で喋られたらイラっとしてしまうかもしれない…
そう思うと年々vcできなくなってきたわ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e39-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:19.92ID:zCH1sXbZ0
だから俺より全然年上のスタヌとかがゲーム楽しそうにやってるの見ると
俺はまだ大丈夫だなって安心出来るからスタヌおじさん大好き
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d19-Bi/r)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:42.23ID:Iqx7i35Q0
エンジョイパーティは人間関係優先になってゲーム自体を楽しめないし
昇格目的のガチデュオは勝てなくなると関係含めて辛くなるし
結局ソロが一番楽しめるわ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-lCX2)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:10.00ID:DzwKFDOM0
好きな時間にガッと集中してランクやりたいからおっさんになるほどフレンドとやる機会減ってったわ
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-abdm)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:50.49ID:nlTKaZ+w0
この前ゲーミングマウスを買ったのでキーボードも買おうとしているのですが、G913で問題ないでしょうか?
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 8908-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:39.26ID:R3Sx78kH0
このゲームに限ったことじゃないけど
ランクあんまやらんでカジュアルやる方が気楽で楽しい
だからヴァロはカジュアルもけっこうガッツリやれるんで面白いわ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-lCX2)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:41.27ID:DzwKFDOM0
おっさんになってもチーム活動してコミュニティー大会優勝目指して日々練習してるフレンドがいるけどそのバイタリティがクソ羨ましいわ
0592UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-UM+M)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:42:58.23ID:fgRWXhRjd
>>575
多分グループ数が増えただけだと思う
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 859a-qPJX)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:18.81ID:/Xx5H8Z60
>>589
G913テンキーレス半年くらい使ってるけど何の問題もないよ
ただ高さが低いから気になるなら触っといたほうがいいかも
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e39-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:00:05.99ID:zCH1sXbZ0
>>589
なんでもいいけど青軸がいいぞ
vcで人気者になれる
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:31.01ID:C1GsN0LH0
パッチノートにある
>デスマッチのリスポーン音が把握しやすくなる
って文言さりげなくヤバくないか?音聞いてリスキル推奨ってことじゃねーか
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-mWNV)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:35:29.02ID:nMfWyI640
リスポ音聞いて飛び出てくる敵を無敵状態から一方的にヘッショあてる遊びが捗りそう
0599UnnamedPlayer (JP 0H86-ov6V)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:35.04ID:AQoJZpZ+H
バッキー右クリ弱体化はいいけど拡散減少で結局左クリが右クリ化しただけってオチはないよね?
12m離れてればワンパンはされなそうだけど
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ f52c-RuTw)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:35.63ID:aY+QNmnZ0
kd0.5もないけど味方優しい人ばっかりで楽しい
まだ2試合しかやってないんだけど2試合ともセージ選んだ人がスタート地点から動かないままなんだけどなんだったんだろ
0602UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-RuV6)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:08.67ID:5Of4rWavp
>>520
トキシックスクリーンだけじゃなくてヴァイパーズピットも50ダメ入んのか
位置バレするult直後は弱かったとは言え流石にopな気もする
相変わらずスネークバイト以外で致死することはないと思うが気になるのは50ダメが複合するかだな
あとキルジョイのナノスワーム回収はいいね
0603UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-y8w3)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:47.30ID:igSUaDYCr
バッキーナーフは間違いないけど拡散少なくてクロス組みやすくなるからリテイクとかでの感触はむしろよくなるとかまであるから
まあ断言するのは明日まで待ってもいいと思うな
0604UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-hdux)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:03.73ID:QC/Dy4rwM
まあバッキー嫌いの民も
ヘッドに4/5発くらい入れなきゃ倒せないショットガンでやられたら
脳死武器とは言えんだろもう
0605UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-6yAk)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:41.97ID:kKrkHS0Cp
>>583
ぶっちゃけ実力同じくらいの友人同士でフルパで遊べるならどのゲームでも楽しいからな
0606UnnamedPlayer (バッミングク MMc1-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:17.35ID:hFfsjr6fM
バッキー弱体化ならシェリフ全距離ヘッド1発で倒せるようにしてほしいわ
エコで勝てる可能性さらに減るだけだろ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e39-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:37.78ID:zCH1sXbZ0
エントリー前のテロ部屋でモジモジモジモジモジモジモジモジモジモジモジモジ
何してんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0611UnnamedPlayer (ブーイモ MMd5-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:32:36.39ID:XWLiQpfSM
半端なエコでライトアーマーシェリフ買うくらいならと思ってスティンガー使い始めたんだけどこれどうやったら当たるんだよ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ f160-g0yY)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:27.81ID:uPfP7a1h0
相手がエコの時は負けてくれないとダメだし
こっちがエコの時はワンチャン勝てるバランスじゃないとダメだぞ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:07.35ID:q1Qf4aBQ0
足音聞こえやすくなったのが一番でかいわ
動画のぐるりって周りはしるやついままでと全然違う
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-z3zU)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:06.50ID:u6mwB9um0
バッキーとスティンガーナーフでスノーボールが加速してしまうかどうかが気にはなるな
ダイア以上とかは問題なさそうだけど、シェリフまともに使えなさそうな低レート帯はどうなるやら
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 19aa-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:06.61ID:PgWwRX0f0
エントリーで思い出したんやが
昨日レイズピックしてた時の攻めで
ジェット含めた俺以外の3人がジェットがエントリーした後に続いていく感じだったから
俺はもう片方のルート(本隊がメインならショート)からアクションかけてて

本隊のジェットがブリンクでエントリー
→後残り3人が続くがジェットがブリンクで追い越した敵に3タテされる
→自動的に片方のルートで敵と撃ち合ってた俺とジェットが最後まで残る
って事を繰り返してて、レイズなのに最後まで残るなエントリーしろってキレられたんやが俺が悪いんか?

因みラッシュするとかいう報告はない
0622UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-hdux)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:36.02ID:eNnZxBhDM
>>621
マップによるけどレイズなら
アセントなら本陣とエントリーしてくれんと困る
スプリットならレイズともう一人で本陣とは別にミッド取りに行くのはあり
バインドも本陣と一緒にエントリーしてくれないと困る
ヘイブンとアイスボックスはわからん
まあ野良なら好きにやっていいんじゃねと思うしやって欲しいことあるなら先にVCで言わん相手が悪いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況