X



ESCAPE FROM TARKOV Part.143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ eb54-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:12.70ID:UFoEh6gr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/

■前スレESCAPE FROM TARKOV Part.142
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616563333/
/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ adf0-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:17:10.74ID:zG99v+Eb0
Pst gzh弾は弾自体は弱いけど使える武器が強いからオススメしたい

そもそも初心者はどんな弾を使おうが索敵負けで即死するし弾が出たら何でも良いまである
0542UnnamedPlayer (ブーイモ MMd5-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:18:53.29ID:bpKBOdO/M
ぶっちゃけ武器いらんまである
0545UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-ncQP)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:01.00ID:7yZJOJ4Rd
まだレベル5だけどトレードとか隠れ家のアップグレード意識し出してルート品売らずに溜め込んでたら倉庫パンパンで身動き出来ん様になってきた
どうせフリマをアンロックしたら大抵揃えられるんだろうから売り払えばいいんだろうけど…
偶然倒したレベル40越えのPMCから奪ったフルカスM700とか持ち出す勇気ないからいつまでも倉庫を圧迫してる
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 1291-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:07.95ID:pFsh3yiy0
初心者の頃勧められるがままにSKS使ってたけど反動デカすぎるしMP5のがいいよ
対してコストかからんし
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 362b-HamW)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:46:18.91ID:HBqCgZqq0
>>545
最初は自分もこれいつか使いそうだなってずっと取っておいてスタッシュ圧迫してたからわかるけど
結局wikiのタスク覗いて使いそうな装備以外は全く使わないことに後半気づくから
売れるものはどんどん売っておいたほうがいいぞ
0550UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-8esc)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:48:41.41ID:nhxnWQNRM
>>539
SKSはこれでしょ
あとイェーガーでコブラサイトつけれるSKSが販売されてるからサイト付の武器を4万?くらいで揃えられるから序盤の味方
0551UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-kfKj)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:49:12.70ID:2yOalK6qp
それこそノンカスAKMなんて馬鹿みたいな反動してるんだしマガジン代なし無駄弾撃ちにくいSKSで立ち回り覚えた方がいいと思う
0558UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-ncQP)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:10:22.52ID:7yZJOJ4Rd
>>546>>549
やっぱり断捨離が試されるか…
とりあえずPスカブで持ち帰った5種類くらいあるスナイパーライフルとその弾辺りから片付けるよ
0559(´・ω・`) (ワッチョイ 5e28-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:14:20.25ID:4bNm7EbP0
さいしょのころなんか拾ったAKに適当な玉詰めて走り回るだけだからなあ
所詮は通過点のどうのつるぎでしかないからその時の装備なんて覚えてない
ただセミオートだけは出会い頭の対人で不利だから避けていた気がする
0560UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:16:33.90ID:kHFT0BTxM
SKSは序盤の一番マシな選択肢だからってことなんだな
まあ確かにケデル使うよりはいいと思うわ
クリンコフやAKM解禁されたらさっさとそっちに移るべきだな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:16:46.83ID:DDBIog0M0
おすすめってよりscavで持ち帰るor奪える武器でマシなのがsksとvpoってだけだからな
sksはサイトの見易さ精度マガジン不要でお手軽
手に入るならmp5やak74にBT詰めた方がいい
0562UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-nMy/)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:18:51.74ID:pjWQdieOp
初心者ってのはタルコフの知識もないしFPSもそんな上手くないって考えると貫通力大事だと思うんだよね
それこそPACA着たスカブ相手でもなかなか冷静に頭とか狙えないでしょ

頭狙えるならペーペーシャでいいし
リザーブでBTBS集められるなら適当な5.45×39用AKでいいのはそれはそう
ショットガンはイェーガー解放まで行けたらMP-133が店売り解禁だけど
それまで交換しかないっぽいのがねえ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:12.19ID:gm6xd9Pd0
フリマの状況でスポーンアイテム調整してるみたいだけど
VSSのストックだけは一向にばら撒きやらないね
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ f1bf-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:40:00.59ID:9o1DLHbd0
ランドマークの配信見てるとインチェに行くような高レベルガチムチでもクラス6じゃなくて5アーマーやリグをつけてるやつ結構いるのな
守備範囲やコスパの問題なのかね
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-mzAA)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:49:02.99ID:6ozsI75u0
正直クラス5溶かせる銃と弾って大抵クラス6も必要な弾数が少し増えるだけで基本溶かせるからなあ……ラボならともかくインチェならクラス5で良いわ
コスパやら重量やらを考えるとお腹守れるキラアーマーとか着てメットと顔面に金掛けた方が生存率高い気がするし
0567UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-B02E)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:58:27.94ID:1qNEqQycd
SKSはマガジンいらないのがでかい
マガジンいるってことはマガジンも余計に買わないといけないしリグも必要
SKSとヘッドセットだけ付けて出撃してスカブ倒してリグバッグかっぱらう!
0569UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-a5we)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:03.55ID:SDRESrK7M
追加されるAP弾が7.62BP以外の選択肢になることを願うばかり
頼むから店売りなし&フリマで1発3000ルーブルとかはやめてくれよ…
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:56.56ID:gm6xd9Pd0
昨日PMCから奪った黒OP−SKSオシャレでかっこよかったわスペースきついけど残してある
今の装備ロストしたら使うじょ
0577UnnamedPlayer (JP 0Hd5-54JR)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:04:22.25ID:RA9Xt+GcH
最近マジのガチの初心者経験してレベル上がってきた俺からすると

SKSはレベル1でマシな弾が買える、本体も買えるってんで
ロストした時の心労が少ないのがよかったぞ

まぁアイアンサイトがクッソ見づらいし着脱式弾倉に交換しないとリロード激遅なんで
正直SCAVで拾ってきた武器適当に流用した方がいい
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-mzAA)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:46.28ID:6ozsI75u0
これがワイプ直後とかならバックショット詰めたショットガンとかも勧められるんだけどな……回復アイテムがショボいスタダ直後のSGはエグい
0581UnnamedPlayer (スップ Sd12-5Bj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:40.69ID:bBfphojsd
SKSは黒ストックとマウント付けてプリズム2倍スコープが最つよ
盗んだひと返してください
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:08.91ID:jiJ4V9KW0
途上国ではAK-12よりAKM近代化改修キットの方が喜ばれるらしいな
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ b103-/HQQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:27.56ID:C3vtBcSp0
SKSは他の入手が容易な銃と比べれば強い方なだけで、インチェやカスタムやリザーブなんかで持って行っても鴨なだけだぞ
スカブのようなAI相手に慣れるまではとにかく何回でもファクトリーやウッズで練習するしかないし、最悪オフラインファクトリー行くべき
どうしても戦闘無理ならもうある程度のレベル上がるまで戦闘避けてタスクだけ勧めたほうがいいまである
0586UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc6-FmuE)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:38:59.99ID:LYxfdVR4M
フリマ開放されてないしなに売ればいいか判断つかないないけどスタッシュ圧迫されてる人はまず武器を売った方がいいと思う
フリマと店売りの差額が基本的に一番少ない部類だし拾った武器の弾もまだ買えないものが多い
カスタムされたやつもったいなくて持っていけないとかロストするのが嫌なら金にしてしまおう
レベルが上がって使いたくなった時にまた買えばいいよ
0589UnnamedPlayer (JP 0Hd5-54JR)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:09.90ID:RA9Xt+GcH
>>587
マズルブレーキの性能が我々が思っているよりだいぶ強いとは聞いたことがある
0590UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:50:12.76ID:8Dfvxe9Up
バレルとかサプレッサーとかリコイルの大きさに直接影響するパーツは露骨に変わる。エルゴに関しては単純に取り回しの問題だから、ロングバレル使ってサプ付けたら構えるの遅くなったりするのは道理だと思うぞ。
0591UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-y5/F)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:51:35.45ID:CV+ixP8nr
すげー雑な話サブ付ければその分先端が重くなって跳ね上がりが抑えられるよねって話はあるんじゃない
あとグリップやらストック変えて軽量化したり握りやすさとか上がればエルゴ上がるんと違うか?
0593UnnamedPlayer (スップ Sdb2-5Bj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:54:01.27ID:OqPLy95kd
Hk416みたいなフロントヘビーの銃にさらにサプレッサーなんか付けたら
そらぁ現実世界でもエルゴ下がりまくりで扱いずらいわけよ
0594UnnamedPlayer (JP 0Hd5-54JR)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:44.79ID:RA9Xt+GcH
サプレッサーって大型のものだと500g超えるらしいしね
ペットボトル一本分先端につけばそりゃ使いにくいけど反動下がりそう
0595UnnamedPlayer (ワントンキン MMd5-PcRy)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:29.01ID:DK/3DAnYM
エルゴは取り回しなんだろうけど
素早いエイミングを補助するためのドットサイトやホロサイトでもエルゴさがるのなんかもにょる
0597UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-kfKj)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:08.71ID:2yOalK6qp
ゲームにではアイアンのフロントとリアを覗き込み時に合わせるとかは無いからなー
アイアンもホロもリフレックスも全部覗き込んだらエイミングされてるからじゃない?
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef4-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:41.24ID:mEW4FpWx0
>>588
使用弾薬が大口径で高貫通なのに肉体にも多大なダメージを与えることができる
その上価格は激安ていう点もあるぞ
0601UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-tGDY)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:15.71ID:cb1ZsjNyp
リフレックスサイトってエルゴ下がらないから優秀なように思うけど皆んながつけるって程評価はされてないんだな
0602UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-nrMG)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:13.47ID:de65sGy3a
初心者は拾った銃使わないなら売っていいけどトロフィーにしてるものだけは持っておいてもいいと思うよ

5歳位の時に初めて正面から打ち合って倒した40代のフルカスベクターとか今も残してる
モチベ回復に繋がるからね
0603UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:29.02ID:jiJ4V9KW0
>>587
マズルとストック形状&機能は大きく変わる
マズルブレーキなんて体感反動半分だよ
0606UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:34.36ID:4i69GuQLp
pk-06だっけ
あのサイト好き
0609UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-E6NE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:09.00ID:vbG1hhN8p
>>605
声が甲高くて無理

ペズおじのハードコアシリーズ好き
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ adf0-XBWz)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:52.67ID:eX+veOry0
今期はスタートして間もなくBP大量に貰ったから序盤はSKSとヴェープル、AKM使った人も多いだろうね余ったのをタスクでも使えたし助かったわ
0614UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:10.77ID:WLYNcpssd
pmc6人殺した後に落下死してイスから転げ落ちた。
0616UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:46:24.17ID:kHFT0BTxM
配信者や実況者なんてキモいの多いし信者もキモいことが多いしおっかける気にならんな申し訳ないけど
機械音声ならまあ許すって感じ あれ作るの手間暇かかるしそれを買ってあげてるって感じだ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ f509-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:50:11.53ID:sQR9EsHz0
>>616
こんなチラシの裏に愚痴書いてる奴に追っかけられたくはないだろw
0621UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:09.14ID:8Dfvxe9Up
荒れる可能性高いのにわざわざ特定の配信者匂わせて陰口叩く奴の方がよっぽど隠キャで無理
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ adf0-XBWz)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:20.26ID:eX+veOry0
声が良い日本人のゲーム実況者でタルコフやってる人なんて弟者くらい?
俺は声よりプレイの上手さと多少のコミュニケーション能力有れば見るけどやっぱ気にする人は居るんやね
0624UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:53:05.72ID:aqY7qnJpM
>声が良い日本人のゲーム実況者でタルコフやってる人なんて弟者くらい?

こういうとこだよ
わざわざ配信者の名前出す必要ないのに推してるから出すとこ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a6-sE5Z)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:55:18.21ID:DsZbMh6S0
銃の前後の長さと重さでエルゴ変わるようになってもリアルでいいかもな
現状のロングバレルでサプレッサーは違和感がある
0629UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:22.25ID:aqY7qnJpM
ボイチェビやゆっくりは面白くさせようって意識が制作者にあることが多いから観てられるんだよね
どれとは言わんがタルコフならクソエイムマキマキの人のは笑いどころつくりまくってておもろかった タルコフの機械音声実況主なら現状一番おもろい
配信者のは申し訳ないがタルコフなんて待ち時間や無言多くて見てらんないこと多いと思う 少なくともおれはそう

>>626それは早合点してしまいすまなんだ
0633UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:02:01.52ID:aqY7qnJpM
Vtuberは一番つまらんだろ…まだ普通の配信者の方がマシまである
昨日ちょうどVtuberの配信アーカイブみてみたけどクッソつまらんかったし女のアバターだから女かと思ったら中身男だしで最悪だったわ 即閉じした
Vとボイチェビゆっくりは全然違うぞ
0635UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:58.89ID:KBDUav3bd
ボイス変換ソフトつかってボイロ分隊配信してる人が居るんだがアレ分隊メンバーとの配信の効率化を頑張ればかなり人気が出そうなきがするんだよな

誰か立回りがうまくてなりきり実況もできる人がやってくれ
0636UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-jibp)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:41.63ID:uMdkmb+rr
>>632
ダステルボックスだけは見るな
基本ガン待ち出待ちスタイルで接敵するとすぐテンパるし、味方が前出るまで絶対に前でない
そんなん動画化して恥ずかしくないのかね…
0638UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-EtJQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:04.80ID:qq53ZzHrM
おれは配信者のプレーは参考にするなって言いたいな
配信者って視聴者稼ぐのがいちばんの目的だから非効率なプレー多い
どんなFPSも基本キル厨みたいな動きする キル数は最もわかりやすい指標になるからな
だから配信者キッズ=キル厨 これは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況