X



【PC】Dead by Daylight Part662【全スレ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (スップ Sdff-wEp9 [1.72.9.182])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:47.36ID:pAZv8Mv9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadb...m/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbyd...patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbyd.../ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【PC】Dead by Daylight Part660【全スレ転載禁止】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616229258/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616384230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-+j29 [49.98.144.114])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:16:45.67ID:gQnusSmMd
指輪ブライトも追撃はダメージ無しBPアップになって立ちメメも負傷からのBPアップになってワンパン斧もBPアップ絶品のチリもBPアップになるだろうな
トリックスターの罪は重い
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-8+sb [133.201.11.65])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:21:37.30ID:G1L6Dt+g0
まぁゴミゴンはリワーク検討されてるし
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-CIrD [126.39.119.101])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:23:49.98ID:+WJz1Zqe0
使い道に困る加速瓶持たされた挙句疲労アドは没収された哀れなピエロがいてだな
0858UnnamedPlayer (スププ Sd9f-gOwH [49.98.74.16])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:25:01.92ID:kJimCiIid
普段VCPTを批判してるおキラー達も、第五人格みたいに2vs8のチーム戦実装されたらVC使うんだろうな
とふと思った
VC擁護するわけじゃないけど
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-8+sb [133.201.11.65])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:27:07.41ID:G1L6Dt+g0
まぁハントレスもそうだけど疲労アドは走りながら疲労回復してた時代のなんだろ?没収はしゃなーなし
活性ビンも葉巻前提のウンコだけど、俺はリロード短縮だけで嬉しいよ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-bXid [123.225.86.249])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:29:36.20ID:uO3oN5o90
クラウンだいぶ戦えるようになっただろ
今までピンクだけじゃきつかった板グルポジも加速足元に巻いて反対側に遅延撒けば確定で殴れるようになったし
疲労無くなったのはつらいけど弱くなったと思ってる人がいるのは信じられん 強いとは言ってない
0864UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.104.45.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:30:19.27ID:ovd9ZHzpd
VCPTの1番の問題はゲーム性を根本から別のものに変える所にあるんだけどVCPTしかやらないお鯖様には理解出来ないよねという話

PT相手ならキラーに何かボーナス寄越せと思うわ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-CIrD [126.39.119.101])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:31:46.03ID:+WJz1Zqe0
加速は遅延瓶と個数別管理ならまだ良かった共有してるせいで気軽に移動で使いづらいし
0868UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-CuwO [126.156.236.88])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:36:00.54ID:sb45M8BBr
活性化するまでに2.5秒?がゴミ過ぎる
見てから対応出来るし使えば瓶の数減る
戦い方によるのかもしれないけど俺はリロード速度以外全部弱体化したと思ってる
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-/Aj7 [221.191.167.233])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:43:47.17ID:VgCv7NnP0
俺は普通に強化されたと思うけど
明らかに今まで殴れなかった場面で攻撃が届く場面が増えたし。
ただそこの駆け引きが楽しめない人、クラウンでそんな面倒な事するなら他のキラー使うわって人は評価せんだろうが彼らは最初からクラウンなんて使わないか
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-YcyG [112.70.247.67])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:49:18.88ID:tCPM148Z0
プロフ見て初めて8時間ぐらいなのに全パークレベル3な
下手くそキラーがいたんだけどどうやってんた?
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-bXid [123.225.86.249])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:51:58.78ID:uO3oN5o90
加速瓶に嬉しそうに寄ってくる鯖たまーーにいるけどあれクラウンと同じ速度になると思ってんのかな
俺もそこ通ったら普通に追いついちゃうのわかってないのかわいすぎる
0878UnnamedPlayer (スププ Sd9f-gOwH [49.98.74.16])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:55:08.75ID:kJimCiIid
VCしてる人らのことはバシバシ叩くのに、自分が使える立場になったら使うのは言動が矛盾してないかなあと思っただけだよ
俺だってVC使われたくないけど使いたいしな
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-YcyG [112.70.247.67])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:56:37.66ID:tCPM148Z0
>>877
やっぱりチートか
ご丁寧にプロフに色々書いてある日本人っぽいから
ためらったけど通報しとくわ
0880UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM53-lcsw [150.66.89.130])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:56:55.93ID:ZktdBoW4M
クラウンは追うときのBGMがファンメイドの方が良かった
トゥルルントゥントゥントゥントゥントゥン
緊張感無さすぎ
0881UnnamedPlayer (スップ Sd1f-b7IH [1.66.100.212])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:57:17.50ID:4ssPV0AUd
>>878
このゲームの問題点は片方が一方的にVC行為を行うって部分なんだからお互いできるなら当然するよ
キラーはして良くて鯖はやってOKとかそれこそ頭プリティやろ
0889UnnamedPlayer (アウアウクー MM33-uLtC [36.11.228.20])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:08:13.00ID:UysdoyWQM
>>859
さては鯖専だな?その追加された要素より前のほうが強かったから弱くなったっていってるんだとおもうぞ
それくらい疲労ビンがコスパよすぎた
使えばわかるけどあれチェイス中の安心感半端ねーよ
0891UnnamedPlayer (スップ Sd9f-b7IH [49.97.96.139])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:12:23.83ID:kuTurjBSd
活性便は鈍足瓶と持ち数が共有なのもクソだしピンク瓶と活性便のタイムラグを効果時間中に増える距離は4mの差しかない
この4mの為に瓶を使う必要があるか?って話
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-CIrD [126.39.119.101])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:08.18ID:+WJz1Zqe0
小さな獲物とか猫とかキラーの能力の対策パークはあるのにDSとかBTとかの対策パーク無いのおかしくね?鋼の握力にDS無効くらい付けても良いだろ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-/Aj7 [221.191.167.233])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:25:52.97ID:VgCv7NnP0
>>891
いや4メートルだよ?徒歩キラーでそれだけ短縮出来るのなら今まで間に合わなかった窓や板に届くって事なのに
平地で追う時に使うってよりは強ポジの駆け引きで使うモノでしょ、早めの判断を強制して択を迫
るだけでも評価アップなんだが
0899UnnamedPlayer (スップ Sd9f-b7IH [49.97.96.139])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:20.63ID:kuTurjBSd
非対称ゲームのVCはあかんやろ
対称ゲームならお前もVCすればいいじゃんで終わるけど
そもそも冗談抜きでこのゲームのVCはパーク20個分くらいに相当するからダメなんだよ
絆 共感 血族 一緒にいよう アフターケア 小さな獲物 手札公開 刑事の直感 警戒 ベルトを締めろ おとり 血の協定 透視家 デジャブが初期搭載済み

オマケにキラーのパークである狡猾とかノックダウン系が全て無効化される

チートでしょこんなの
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-/vRK [27.81.2.151])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:43:58.08ID:yNeXi1ri0
俺も堕落はトラッパーハグ以外には採用しないな
破滅とセットで付けてくとじゃあ先トーテム探して壊そってなるしまだ不死破滅かイタチ破滅の方が好きだな
ブロックできる発電機が4つになるとか3、4分になるとかなら強いと思うけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-bXid [123.225.86.249])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:46:24.06ID:uO3oN5o90
レイスの透明化中と同じ速度だし俺も結構変わってると思うけどなあ
ジャングルの読み合いとかで使えればもっと殴れる場所増えて良いと思うんだけどそこらへんはまだ全然わからない
0913UnnamedPlayer (JP 0H7f-S8pH [103.90.16.117])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:56:58.48ID:BxpaIGVXH
>>909
どうせ加速ブーストで距離は離されるんだからチェイスポジションで読み合い始まる前にリロードすればいいだろ
隠密されて直ぐ見失うヘボなら知らねーし4本使って殴れないくらいの強ポジならタゲ変えるかそこから追い出すのに使えよ
0922UnnamedPlayer (JP 0H7f-S8pH [103.90.16.117])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:05:33.81ID:BxpaIGVXH
>>915
少なくとも無能力で徒歩チェイスするくらいならリロードするだろ
壁裏板向こうから動かないのに瓶残数0で何してんだ??疲労瓶あろうがリワーク前とその点はかわらねぇだろ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-/Aj7 [221.191.167.233])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:11:44.35ID:VgCv7NnP0
活性ビンをマトモに使えてない人にリワークで良くなったねって話してもそりゃ通じないよね。

結局アドオンで疲労ビンガーとしか言わないしリロードのタイミングも単純に的外れすぎない?
0932UnnamedPlayer (JP 0H7f-S8pH [103.90.16.117])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:14:47.10ID:BxpaIGVXH
>>914
この点が強くなったとかいくつかレスあるの無視して言葉じゃ分からない動画上げろとか考える頭がねーのか?
まず試してみることもしねーし頭マシューかよ
0934UnnamedPlayer (アークセー Sx33-JWPq [126.149.198.145])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:16:11.35ID:POhRg3mrx
活性瓶の使い方学びたいけど動画とか配信見ててもそれ毒瓶で良くねって場面ばっかで結局よくわからんわ
上手く行った試合だけで良いからプロクラウンが居たら動画上げてくれ
0940UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-CuwO [126.157.123.215])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:19:54.45ID:SjRu11Gsr
葉巻使って室内指定
巡回で高速ウンコ探し&ガチキャンで活性投げ続けて発見、お楽しみで1吊り1ダウン作るのは結構楽しかった
発電機回されたら?死にます
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-1mGO [153.193.161.10])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:13.79ID:OtnHb2Lt0
リワーク前後で言うのなら強くなったでしょう
リロード時間も短縮されたしそれだけでも前より上方修正。プロのナス凛ブライトとは比べるのは間違いだし
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-1mGO [133.200.3.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:25:42.20ID:sDNU/a0b0
強板割る前とかミザリーみたいな長い固有の外周回る時ぐらいしか活性瓶使わんわ
活性の方が詰めれる距離は長いけど、フラスコとか陶酔延長アドオン付いてれば詰められる距離あんまり変わらないから活性使わなくてもいいし

担ぎ前に活性使う人もいるけど2mしか距離伸びないから使う必要もあんまりない
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-8rMb [60.100.225.88])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:26:47.74ID:JeIRb9Zx0
ちょっとの調整って言って結構手を加えてきてるから期待してるわ
シュレッド板割りはチェーンソー並みにしてくれ
音がいちいち全域に響き渡るデメリットに見合ってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況