X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f85-XAKK)
垢版 |
2021/03/22(月) 04:34:04.73ID:ENbBf9dg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>980が立てること

初心者スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616021638/

本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part447 【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616340921/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615029652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-gOwH)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:48:54.76ID:6SUUmfe60
steamなら可能なんじゃないの
アンダーテールやった時はPAD使ってたけどキーボードでチャット打たなきゃいけない戦闘でキーボードもカーソルも同時に使えてたよ
0362UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-0VYd)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:22:15.26ID:ApIrHiUDa
ガンオンのザクコントローラーマジで強いぞ
騙されたと思って買って使ってみ
0363UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-0VYd)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:24:46.21ID:ApIrHiUDa
ttps://msgo.bandainamco-ol.jp/member/guide/images/controller.png
ほんとこれ強いよ
0365UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:24:03.39ID:dzrdZRHNp
>>330
俺ダイア帯でキルレ1.5あったからダイア帯の中でも中より上の方だと思うけど
使いたい強キャラ取られてそいつが即落ちした時クッソイライラするから使わんでくれ
オクタンは雑魚が使うと突っ込んで死んだり沼ジャンパでもう1人の味方死地へ導くしジブは大切なドームなくなってただの当たり判定でかい弱キャラになるからやめてくれ
ブラハだけ使ってピック被ったらミラージュにするか抜けてくれ
0366UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:29.43ID:dzrdZRHNp
自分が使える強キャラが残ってるかどうかじゃなくて単純に使いたいキャラ使われて即落ちされるのがイラつく
まぁキルレ0.33が強いやつは何でも使えるからいいっしょwっておんぶにだっこなのが鼻についただけだけど
何でも使えると何使いたいかは別
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:36:42.83ID:HDUbvE3A0
>>365
ブラハが無難かねー?

>>366
> おんぶにだっこなのが鼻についた
そんなつもりは全然ないけどそう見えちゃったのかな
全体を通して読むとキミはキミの使いたいキャラを使われることでもおんぶにだっこでもなく
キルレ0.33というところに一番強く感情が動いているように見えます
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ f181-gOwH)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:26.74ID:/RwV41qP0
それよりもプラチナでk/d0.33だとまともに盛れないやろ
多少ポイント緩和されたけどそれでもプラ3以上のダイヤタッチ勢がダイヤあがりやすくなっただけで

まずはゴールドをk/d1.0以上で抜けれるよう目標立てるのが現実的じゃないんですかね
0373UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-IYG9)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:52:31.06ID:+1UiA5Xra
ふぇぇ…前スプリットの戦績がKD0.75で400試合しちゃったからプラチナ行くまでに100キル差つけなきゃいけなくなったよぉ…
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ f60d-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:52.61ID:1wt2j2Cl0
総合かシーズン単位の成績しか見れないのがなー
過去100試合平均とかもっと細かいスパンの記録見て移動平均とかが知りたい
0375UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp79-sBlZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:22:59.79ID:IMwbimDTp
腹立つのはわからんでも無いけど使わんでくれは違うやろ
自由にピックしろ俺が許可する
ただピックしたいキャラにカーソル置いてるとか意志を示してくるやつには
譲る事も視野に入れて欲しい
0376UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-z3zU)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:44.77ID:Iz/ZIadqp
プラチナ4時点でkd0.33は多分2シーズンくらい練習に練習重ねてようやくプラ3になれそうなラインでは
使うレジェンドどうこうの問題なのだろうか?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 096d-K+F1)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:37:30.33ID:13gY0Sf30
強い味方一切来ねえ〜初期スキンバナーの元プラ4のゴミだろう奴ばっかw
初日にプラチナ上げねえと無理過ぎる
0382UnnamedPlayer (スップ Sd12-z4bg)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:53:49.07ID:ncFPRKG5d
S7スプ1かな?からやってないんだけど
レイスヒットボックス増大って結構溶けやすくなってる?
オクタン流行ってるみたいだけどピックの優先率今どのキャラが多いんでしょう?
その頃はレイスホラパスの順でピックしてたけどこの構成がいま強いみたいなのあったら参考にしたい
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-E9IZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:56:49.34ID:TYmkDNx90
>>382
レイスは前みたいな使い方すると即死するようになった
ジャンパの超強化もあって以前のレイス枠はオクタンになってる
スプ1キンキャニではレヴオクが死ぬほど流行ってたけどオリンパスでは微妙だから、スプ2はジブオクタン最優先であとはホライゾンか索敵キャラあたりになる
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 096d-K+F1)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:20.17ID:13gY0Sf30
ゴールドやってる配信者の味方もとんでもねえ雑魚ばっかやw
戦闘開始5秒で死なれたらそりゃ無理よな
0390UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-zvbR)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:34:47.76ID:z+joDO+gd
初手タービン族なんだけどファイトナイトできたからか初動交戦が大分多くなって嫌だな
半端にファイトナイト物資あるからそこから流れてきやがる
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-YD9C)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:01:40.94ID:mT+Jy7GN0
初手タービン好きだわ、そこからリングと銃声に合わせて移動
タービンで撃ち合い?しねえよとりあえず上下2周回ったら通路だろ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f7-zvbR)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:10:37.14ID:YoF1PT+S0
初手タービンはサクッと漁って速やかにリング方向へ移動する分にはいい場所だぞ
ちんたらしてたりそばで戦闘すると無限ファイトが始まるだけで
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-E9IZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:22:55.57ID:TYmkDNx90
>>400
ソロでもよほどチンパンな味方でもなければ漁り間に合うけどな
タービンが危険なのは移動が始まる縮小前後からであってそれまでは全方向にアクセス出来る上に物資も美味いかなりいい場所だぞ
0403UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-gOwH)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:31:32.00ID:BrsUgDd+p
ランク始めたけど漁りが遅すぎる移動が遅過ぎるでめちゃくちゃ距離空くの話にならんな
10秒で漁り終わるようなとこ二人でにいてなんでモジモジしてんだ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-E9IZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:32:32.05ID:TYmkDNx90
これ(タービン)に限った話じゃないけど、「ここは安全」「ここは危険」みたいな話を鵜呑みにするんじゃなくて「何故そうなのか」って考えたほうが視野広がるよ
0405UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-2ucD)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:50:48.73ID:0/bOkdCua
タービンおりはしないわ
被ったとき地獄だしタービン周りは被ったの見てから避ける場所がない
リスクが高すぎる
0406UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-z3zU)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:57:45.28ID:Iz/ZIadqp
タービンは被り無しでかつ速攻漁り速攻移動できるなら強いんだよね
問題は意思疎通しにくい色んな人と組むことになる野良だとゆっくり漁ったり来た敵と撃ち合っちゃったりが多発して安定しないことなんよな
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ c514-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:32:20.09ID:GaOwhLus0
オリンパスのタービンキンキャニの収容所エッジのフラグメントはアクセスいいから適当に走るPT多いと勝手に集まってくよな
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 096d-K+F1)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:31:53.35ID:13gY0Sf30
JM取らないとクソ雑魚味方が被らせて負けるゴミ試合になる
2桁ダメ2人がどうやって初動勝つつもりなんだよ
0416UnnamedPlayer (スププ Sdb2-Nru7)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:35:00.66ID:VwQsKJzcd
オリンパスって結構被るから1パだったらしゃあないかなと思って降りてるけどあかんの?
被る場所にもよるけど、絶対3人分揃わん僻地降りて物資カツカツで移動するよりはマシかなと思ってるけど
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-E9IZ)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:40:46.39ID:TYmkDNx90
オリンパスは航路偏ってもトライデント経由とか出来るからむしろ相当被り避けしやすいと思うけど
S7でJM握った時に被ったことほとんどない
0420UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp79-gOwH)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:46:02.59ID:BrsUgDd+p
オリンパスはシップの航路的にダイブでは絶対届かないスポットもでてくるからジャンプタワーやトライデント移動も考慮した方がいいぞ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:45.75ID:FB0GEDt70
前半ダイヤで後半回してなくてゴールドだわ
一つ自覚できたのはソロダイヤ行けた程度だとマッチ修正前プレマスの1%の強さにも及ばないということ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 9214-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:21:24.15ID:wT04Ais50
野良で車両やタワー交えたアクロバティックな初動とか
離散まったなしになりそうなんだけどうまく行くもんなのか
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-gOwH)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:24:42.12ID:6SUUmfe60
ピン刺せばいいよ
チャット交じえると尚よし
1ダイブで届くか届かないかくらいは初心者でもわかるだろうし
0428UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-dQ2W)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:31.50ID:JeD3nMewd
ボイチャしてるデュオがまったく連携取れてないの謎
韓国語だからこっちは意味不明やし(´・ω・`)
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-gOwH)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:23.46ID:6SUUmfe60
前スプも最初の一週間は辛かったろ
だんだん楽になるしマップがキンキャニよりやりやすいからな

漁って移動したら部隊残り半分とかよくあるからポイントは取りやすいはず
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-+j29)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:00.35ID:RyWR7CdR0
apexはパッドとマウス同時に使おうとすると入力の切り替えに時間かかって遅延発生するからモンゴリアンできないって聞いた事あるけどどうなんだろ
設定でなんとかなるんか?
ガセだったらすまん
0432UnnamedPlayer (スププ Sdb2-Nru7)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:11:40.20ID:jhcPfQRSd
ほとんど被ったことないってすごいな
シーズン7のスプリット前半は一番ダイヤ行くの簡単だったけど、半分ぐらいは被ってたから被るもんだと思ってた
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:26:48.84ID:ZGwJTcuZ0
スプリット序盤デュオ多くない……? カジュアルですら8割くらいデュオと当たる
立ち回りアレな割にピン刺し聞いてからないから困る
俺も時間おいてからやるかあ
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-z3zU)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:45:14.66ID:JU6Xo5Od0
今のゴールドは元プラチナ民ばっかりで合ってるかな
プラ4止まり人間だけどゴールド中々勝てねー!
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:13.10ID:pO5zdtN30
ダイヤ4だったけどまだやってないわ
初戦確実にチータープレマスに入れられるのわかってるから萎えるんだよな
実質ゴールド3スタートみたいなもんだろこれ
0438UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-0VYd)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:11.36ID:/4hRXMpya
ゴールドはチーターぽいのいなくて快適だったぞ
プラチナに上がった途端チーター一気に増えた
金曜の夜中だからかもしれんが
0439UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-0VYd)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:36.94ID:/4hRXMpya
初戦もゴールドマッチだったわ
0442UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-0VYd)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:20:54.66ID:/4hRXMpya
>>440
わからん
今はまだチーターがウヨウヨいた
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ b1e6-xVe7)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:34.47ID:EIhffyzr0
味方と敵は同ランク
この条件で味方の強さ気にする理由って何かあるのか
無駄に疲れたいとか、傷の舐めあいしたいとかそういうこと?
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:18:33.13ID:pO5zdtN30
やればわかるけどゴールドいるうちは純粋なゴールドブロンズシルバー来るからなw
何度かsteamログインできない間にorigin垢で遊んだけどほとんどの味方が500ダメも出せず死ぬ
ブロンズがゴールドシルバーをキャリーするAPEXの闇
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ b1e6-xVe7)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:32.33ID:EIhffyzr0
敵も弱いから闇でも何でもない気がするんだが、多分考えてることのレベルが低いって事で理解するわ
あと朝ランク人少ないお前ら早起きしろや
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 121c-GKJL)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:13.57ID:L3pSPSJ00
スプリット1は余裕でプラ勝てるレベルだけどダイヤ上がるとシルバーに落ちれなくなるの少し寂しいな
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 1281-gOwH)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:36.47ID:pO5zdtN30
俺もハンマー持ってなかったけど最近ジブオクでハンマー取れたな
味方ガチャとタイミングが噛み合えばいつか取れるんだろ
たまたまヘイト向かない位置取りが取れたとか、鴨撃ちたくさんできたとか
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ f68f-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:40.49ID:YYJFmN8d0
今のゴールド帯ってまだプラチナ勢残ってる?
もしそうならエイム練習の成果出てきたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況