X



ESCAPE FROM TARKOV Part.139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6262-tKnU)
垢版 |
2021/03/16(火) 04:47:25.26ID:SRoEdRYU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.138
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615633318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523UnnamedPlayer (スフッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:22:30.64ID:36O1bmo9d
ヘルメットの効果実感出来ないってよく言ってる人いるけど、俺は撃たれた時に良く脳震盪起こしてるしやっぱりつけた方がいいよ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 5104-Kguu)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:09.05ID:ni3j+3Ru0
>>525
うそぉめっちゃ難しいよこのゲーム
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-sPVv)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:19.65ID:/i2VDkT00
>>521
別に何度死のうが何のデメリットもないモードなら武器なんて何でも良くない?
仮に全員がM4使ってようが俺は好きな武器に好きなカスタムして遊ぶと思うわ
寧ろロストがある以上今のタルコフって高くて強い武器か安くてそこそこの武器以外使う意味ないじゃん
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-gCc+)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:04.67ID:3pQx9vgl0
>>518
AIだからこその強さみたいなので負けると萎えるよな
0535UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-o40n)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:37.62ID:m7rMA9SZa
下手に隠れると狙う所が顔だけになっちゃって頭飛ばされちゃうなら
なるべく飛び出してぶっ飛ばした方が命がたすかる
でもそのうち無音グレでスンッて死ぬ
0538UnnamedPlayer (スッップ Sda2-vZZn)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:06.53ID:qyAdwqnQd
タルコフの場合、対等な撃ち合いが生じにくいからリスク無しのPvPはそれなりにやる意味ある気がするけど
できたところで「このゲームでチーデスやらんでもええわ」ってすぐに感じるだろうな
というかシージの期間限定チーデスがそうだった
0543UnnamedPlayer (JP 0H8d-r+Z5)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:33.03ID:Yv25CIwJH
そもそもこのゲームのことだからアリーナモードでも平然とロストまたは報酬が倒した敵の装備+α(システム的な報酬)なんてことになりそうだけどな
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 8255-k6py)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:38.24ID:bU4yHkyM0
今インチェPT多すぎでソロはKIBA無理だな
ショアはPT減ったね
0545UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ff5g)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:46.87ID:uqlYdibna
強い装備使いたくてもトレーダーレベル上がってないとコストが倍はかかるのがな
そこ緩和してくれないとワイプ中盤に始めた人がキツすぎるわ
0548(´・ω・`) (JP 0H02-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:57.49ID:6HEgXF3+H
>>541
生還しやすい
高いから味方と出撃して隠される
ちなみに俺は昨日三つ落とした

>>538
純粋な撃ち合い要素だけ抜き出したら微妙もいいとこだわなー
0549UnnamedPlayer (スッップ Sda2-vZZn)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:22.37ID:qyAdwqnQd
金かかるからいい装備とリスクはトレードオフってゲーム性なのにレベル上がると稼ぐ手段も出費も緩和されるのがね
まあその辺厳しくしすぎてもストレスだろうしビットコインの調整くらいでいい気もするが
0551UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-VKbZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:03.26ID:H2ZTihvEM
まずはタルコフ完全脱出まで作って
開始してから半年以内に脱出できなければMIAで強制ワイプされるとかにすれば一斉ワイプ無くしてもグレランフルカスM4だらけってことは無いだろう

あ、完全脱出してもワイプな
0553UnnamedPlayer (スッップ Sda2-+TqK)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:35.02ID:kA3XIk2Qd
夜間リゾートで軽装角待ちシャッガン大好きなフレが、開けたマップに行きたがらないor行っても早々にScavにぶち抜かれて不機嫌になるw
スポーンガチャinショアラインもうやりたくない…
リザーブなら性に合ってんのかな
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-SQNX)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:17:34.10ID:0DGzdIhE0
PT組んでれば死んでも装備隠してもらえるから高い装備使いやすい
なんで高い装備もつならPT組んでいくといいよ、ソロで出撃してフルロストしてる人は見てて可哀想やわ。
0557UnnamedPlayer (エアペラ SD4d-YW5d)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:22:18.94ID:42NAHePSD
装備隠し結構面倒で自然と誰もやらなくなった
使えるもんだけ抜き取って好きにしてくれって感じだわ
0559UnnamedPlayer (スププ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:04.11ID:xwaaAIoad
他人のカスタムした銃ずっと飾ってる自分は異端かな
戦利品のフルカス銃は全部コレクションみたいになってる
0560(´・ω・`) (JP 0H02-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:48.17ID:6HEgXF3+H
流石に飽きてきた
なんか別のゲームないかなあ
仲間の間でヴァルハイム?とか人気だけど自分は合わなかった
サンドボックス飽きた
エイペックスとかウォーゾーンとかスポーツライクなのやる気しないん
0561UnnamedPlayer (JP 0H8d-r+Z5)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:49.91ID:Yv25CIwJH
>>555
マジモンのパーマデスとかそれはそれでただのクソゲーやからな
死んだらキャラロストまで行くと無駄な時間を過ごしたと感じて継続的プレイができないんでオンゲとしては破綻する
0562UnnamedPlayer (スッップ Sda2-vZZn)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:26.29ID:qyAdwqnQd
IRでもない限り、後処理が面倒だから死んだら装備はレベル低いパーティーメンバーにあげてるな
隠すの危ないし時間かかるのがね
0563(´・ω・`) (JP 0H02-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:38.63ID:6HEgXF3+H
>>561
キャラロストってディアブロでもあるけど単に理不尽なだけだよな
回線の問題とかインフラ的に向いてない
0568UnnamedPlayer (スプッッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:24.03ID:jpT5XO0Nd
>>517
先手取られたり、あかんと思ったらダッシュで引いて回復したほうがいい
プレイヤーと違って詰めてくることすくないし
上にも書いてある通り、茂みとかに匍匐してもヘッド抜かれるだけだから無意味
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ba-05cE)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:17.59ID:u7Exo7850
死ぬとロストは、ロストする恐怖を味わいたいだけで、ロスト自体はプレイヤーにとってストレスでしかないのが調整の難しいところよな
0571(´・ω・`) (JP 0H02-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:56.67ID:6HEgXF3+H
トレーダーが最低限の物しか売ってくれない、フリマ無し鯖が出来たらやってみたい
しょぼい銃でやりくりするのが楽しそう
ラボのレイダーが乱獲されそうだけど
0574UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-JAax)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:50.27ID:R8mdUS+oa
インチェにガチ装備して行ったら2回連続中華チーターにやられたわ
ロシア鯖はダメなんかな
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ a9bf-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:50:03.11ID:iJXPUfJP0
コスパいいっていうMP7やベクター使ってみたいと思って見積もってみたら15万〜20万超えちゃった
特にMP7のマガジン高すぎる
やっぱディーラーMAXじゃないと人権ないなあ
0578UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-drwQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:56:40.21ID:DFLdrdy0M
>>575
交換で手に入るMP7が40マガジンでほぼそのまま使えるから、リロード用に30マガジン買って出撃してる
マガジンよりも弾をトレーダーから買わないとレートが凄すぎて金が飛ぶ
0579UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-Cf+l)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:00:57.07ID:HHhOsJw3r
>>559
倉庫の邪魔になったら売り払うけど、他人から奪ったカスタム銃はそいつの名前でプリセット登録して時々使ってるわ
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:01:46.90ID:VnQcg51C0
フリマでFMJSX買う人っているの?ピースキーパーとかLL3にするのそこまで難しくないのにわざわざ3百ルーブルの弾を6倍以上の値段で買うって考えられない
0583UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-4liW)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:24:37.65ID:q3I9d/plr
言うてゴリゴリにPTと当たらない限り30を5本くらい差していけば余裕よ
40連は大分余裕持てるけどね
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 517c-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:27:43.61ID:Qul5bq4A0
mp7は前期の中期から後期はA1が4万ちょいA2が5万ちょいだったから2万ぐらい高いよね
前と比べるのはナンセンスだと思うけど
0593(´・ω・`) (JP 0H02-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:49:25.14ID:CwXJMLxeH
MPセブンてあんなちっこいのに本当にタルコフみたいな強武器なのか?
おもちゃみたいにすぐ壊れそう
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ dd57-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:58:11.53ID:Dpm9tOoC0
このスレにVPO-209にAP弾入れると以外に安くて強いゾ!と書いてあったから
お散歩してきたら酷い目にあった
絶対に許さない
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-SQNX)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:51.46ID:0DGzdIhE0
キルタイム短いゲームなら結局発射レートが高い武器が強いのはよくあるね

だからベクターとかも他のゲームでも強いことはよくある。某ゲームでは強すぎてゲーム破壊した
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-fwr7)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:08:10.59ID:GRv1seDr0
レートもだけどこのゲーム基本的にレート低い武器はフルオート時の反動も大抵高いから二重にキツイんだよな……お前のことだぞAKよRPKを見習え
0604UnnamedPlayer (スフッ Sda2-WhJE)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:18:15.67ID:YwkNhh1vd
いろんな銃を使うのが楽しい俺はタルコフに向いてると思うわ
このタスクはこの銃で終わらせようみたいな
0606UnnamedPlayer (JP 0H8d-r+Z5)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:25:11.25ID:Yv25CIwJH
スナイパーやってるんだがのゼロインも弾道落下も全くわからんから中距離しか当たらんわ
なんかこのゲーム内の距離って現実の距離感覚よりだいぶズレが出てくるな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d09-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:00.29ID:cDUzh2hR0
フォートアーマー着てキラ狩りしてるやついたけど移動速度落ちすぎて競争負けるだろ・・・
0613UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-lMjg)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:03.19ID:wIRV85Nhp
>>604
その性格はいいな。
俺は何拾ってもAKに行ってしまう。
色んな武器が溜まっていく
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 6938-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:40.46ID:FRv7XXB80
距離感を掴みたいならPSOスコープの測距目盛り見るって手はある
撃ちまくって慣れる方が早いかもしれんがな

あと初速が上がるほど弾道が素直になるから5.56x45mmを使う銃推奨
0619UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-nB8v)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:01:19.88ID:K72kB4iCp
んーフラッシュライトやめようかなあ

位置バレとライト切り替えの面倒くささあるし
上手い人みんなIRレーザーだしなあ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ ee94-+TqK)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:01:51.19ID:OM5rtPUL0
>>613
AKいいよな
なお改造費
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-XN0r)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:03:27.50ID:XEM79q520
僕の安住の地woods北が銃声ばっかでこわいよぉ……
スナイパーがちょいちょいいてどこから撃たれてるか全然わかんないよぉ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況