X



ESCAPE FROM TARKOV Part.138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-607t)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:58.84ID:bC8HLaU10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615016375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ESCAPE FROM TARKOV Part.136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615207613/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ESCAPE FROM TARKOV Part.137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615433075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ e5da-ceL1)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:15:48.39ID:aFD6IjHK0
SVDSでpmcキルってどのマップがオススメなのん
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-kdRT)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:24.72ID:USC9b/qm0
銃座の可動域そんな広くないから新建設に近づく時は旧エリア側から行けばいいぞ
インテリ出る時も川の方から遮蔽使わないとボスがいなくても危険なんだから
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ ee79-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:26.96ID:boN7H4/h0
カスタムとかいうクソマップまじ削除しろや
こんなマップあるならマジでこのゲーム買ってなかったわ
タスクあるから実質プレイ強制だし
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:59.94ID:tOYPgDzG0
PMCと戦うの大好きな人にとってカスタムは天国だろうね
自分はウッズが一番楽しいって言うか楽だなスカブが装備してるSRさえ持ってれば幾らでも漁夫れるし
砂糖武器パーツ医療関係のどれかは必ず満たして帰れる
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 4272-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:01.69ID:QCo23fhg0
接敵し易く地形が変化に富み、且つ腕と装備にちゃんと結果が伴いやすい
それでいて実入りも悪くない上にエサを轢き殺して嘲笑える余興も味わえる
不人気になりようがないMAPだろ税関は
0477UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-fr1x)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:39.39ID:lsZ7b8kwp
カスタムは路上で折り重なるようにくたばってる死体からルートするのが最高に興奮する
だいたい三人目になるんだが
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:47.62ID:j/xgtztG0
資金(装備)に乏しい初心者にとってタスクで頻繁に行かされるcustomsは地獄だろうな
自分も嫌いだったし気持ちはわかる
0481UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-JAax)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:05.44ID:0jh4RMMda
持久力46レベで筋力9レベなんだけど差ってこんなもん?
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:34:32.52ID:4/qt/DV90
けして戦闘が好きなわけじゃなくて、最初の10分やり過ごせばかなり生還率高いと思う。
WOODSはSCAVにすらわからん殺しされることがある。
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ ee79-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:55.33ID:boN7H4/h0
ごめんクソマップは言い過ぎた
イライラしててカッとなった

でもマップの構成自体は面白いと思うけどPMCのスポーン位置は調整してほしい
左側で湧いたのと本島で湧いた格差がいくらなんでもありすぎ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-sPVv)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:35.85ID:l0CTKUII0
カスタム行かなきゃいけないけどまだ初心者だから戦闘したくないのに左側で湧いたら周りにpmcだらけで隠れることもできずに死ぬしクソ長いマップを横断しなきゃいけないのに通れる場所通れない場所が決まっててほぼ接敵するの本当嫌
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d61-h435)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:54.80ID:DckonT9d0
>>449
自動車は燃費向上のために骨組みだけ頑丈にして
壁部分は可能な限り薄く作ってるので銃弾がバカスカ抜ける
エンジンブロックを盾にすればそれなりに防げるとは言われている
0490UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-odKy)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:53.09ID:ISAWNszFa
メカニックでブラック交換しようとしてんだけど、一瞬過ぎてマジで交換出来ねえ
500万程度なら買っても良いんだけど素材買っちまったんだよな
0492UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-FXt/)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:35:33.48ID:95EksgiGr
カスタムの1011脱出口近くのガラス張り小屋にPMC4人Pスカ2人も開幕15分で突入して来てワロタ
全員アルティンマンで捌いてやったぜ
バイザーバキバキにされたしアルティンじゃなかったら負けてたよなこれ…

つか今皆自分はレベル5アーマー来てんのにAK74系にBTとBPつめてんのはケチり過ぎでは?7Nならオレの脳天抜けてたでしょうよ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d23-IUG7)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:08.05ID:7QpMWBHY0
>>458
おれまだレベル6
0496UnnamedPlayer (ドコグロ MM95-SQNX)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:17:16.99ID:YErp+/UgM
開発中の要素みてたら地雷やクレイモアあるしストリートとか建物多いとこはクリアリング大変そうだな。

あとは迫撃砲がアニメーション作られてるらしいからどっかのマップに迫撃砲もくるのかな
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 064d-tKnU)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:18:55.19ID:Mg3Oi/GA0
pスカでpmcに喧嘩売るときってどんな装備のとき?
正直有利状況で先制できても大分きつい
アドセンスクリックもお願いします
0498UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:21:01.37ID:jrhOzx1CM
別ゲースレでアフィブログ転載避けにアドセンスクリックお願いしますって文言とともにいかにもまとめブログが取り上げそうなこと書いてあとでまとめサイト見てみたら
アドセンスクリックお願いしますのとこだけ勝手に消されて転載されてたの思い出したわ
あいつら金儲けのためなら違反とか気にしないゾ
0500UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:06.83ID:jrhOzx1CM
その別ゲーのアフィブログもおれがみはじめたころは0コメ当然多くて3コメだったけど1年半後には50コメントがコンスタントにつくようになってやがったからどんな弱小でもアフィブロは目の敵にしている
0501UnnamedPlayer (ドコグロ MM95-SQNX)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:38:48.80ID:YErp+/UgM
>>492
わざわざAK使う人は余ったBPとかBTを消費しにきたか、SCAVで拾ったAKを使いまわしてる節約PMCだと思う。
7N使うほど金かけるならそもそも他の銃持つだろうし
0503UnnamedPlayer (スッップ Sda2-PYSf)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:48:56.45ID:52a8BWB7d
このゲーム、AKおじさんとM4おじさんの中間点は無いのか??
SMGはAP弾を店売りまで進めないと話にならないし
もう20発マガジンのVSS握るしかねえぞ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 4216-62Du)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:51:50.54ID:7BZOPXg80
MDRやMP7やご存知の通りVSSがそれじゃないかね
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ c676-vdYC)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:52.06ID:bw4XQWAZ0
>>488
今回のワイプから始めた初心者だけど接敵して殺されるだけカスタムズは優良
ショアなんか外周ムーブしたくても視認されないままスナに殺されることが多すぎ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b7-904r)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:11:36.30ID:mKor7uBL0
最近は適当な4アーマーにペペシャもってファクトリーでPvPするのにハマってるわ
金かからないしガチ装備狩れた時の脳汁がヤバいわ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-tKnU)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:44:02.45ID:Oa6Jytgg0
woodの夜バッグパンパンに詰めて走り回って何時間くらいすれば持久力筋力MAXになるんかな
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-i1WR)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:54:17.94ID:HWHc7Bqp0
カスタムの赤倉庫側の沸きがマジで苦手
赤倉庫いってもそんなに美味しくない上に射線通りまくりだし早く橋渡らないと何も漁れないし橋の近くに沸いたやつに待たれるし
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:03:58.85ID:nL9iN+tu0
赤倉庫スタート嫌いだったけど慣れたら好きになった
右スタートの方が今は嫌いGB部屋付近の戦いつまんねー展開になりがちすぎる
上で始めて寮で遊べる時は最高
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-y5Sj)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:33:17.61ID:6fEPRDw90
始めたばっかやけどこのゲームむずい
しゃがんで照準に収めて撃ってるつもりでも全然当たらなくてしんどいわ
あと射撃音してもどの辺にいるのかいまいち距離感つかめん
0524UnnamedPlayer (スップ Sd02-fqNY)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:53:18.52ID:Ca6YhdZ2d
ロングチェイスされると顔真っ赤になってケバブ連打する奴いるけどどんだけ悔しいんだよ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 82a6-nB8v)
垢版 |
2021/03/15(月) 04:24:31.34ID:ompgM5Xc0
スナイピング上手い人の動画とかないかな
200メートルぐらい超えると歩いてる奴どころか止まってても外してしまう
0528UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/15(月) 04:25:57.27ID:REShw3udM
生声実況みないからボイチェビ動画みてるんだけどなんでこう敵は愚かなん?
お前らもこんなアホな動きしてないよね
1つ目は動画主の言う通りだし2つ目のやつは敵はこちらが逃げてると思い込んでるのか全然違う方向にエイムしてて一方的に攻撃できたし、すまんけど率直に言って戦場に出る知力持ってないよね
こういう人が2対1で挟み撃ちとか提案しちゃうんだろうな

https://streamable.com/r81455
0530UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-bjPP)
垢版 |
2021/03/15(月) 04:37:43.06ID:B3NDTPzba
>>528
一つ目はまぁ初心者カモってるだけだし
二つ目はダメ入ってるし敵の画面ではあそこに見えてる飛び出し合いではよくあるやつだろ
敵の武器がよかったら負けてるパターンだと思うぞ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e55-sXcy)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:15:07.16ID:oVG/hFJ00
ブッシュが多いとこから撃たれると発砲音だけじゃどこから撃たれたか判別きついんだけどコツある?
カスタムの川渡る時とかきちい
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 9973-y5Sj)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:38:11.56ID:K6oUOPWv0
大まかな方角が分かるならそっち方面の射線切って兎に角逃げる
明確に場所が分かってないのに先手打たれてるって事は王手かけられてるようなもんだし逃げるが勝ちよ
変に探そうとして足止めても的になるだけだ(3敗)
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f4-218r)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:22:30.98ID:bdNSNcET0
ピスキのタスクのために5〜6回位青ヘル青アーマーでショア出撃してたんだが
毎度数分でPMCに出くわして死ぬんだがどうにかしてくれ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:39:21.47ID:6MraSJCG0
ショアのガスアナライザーってあるとは限らないの?確定じゃない?
ジャンバー二つ 棚 バックそこにあるの?

あと隠しスタッシュって皆どう覚えてる?
オフで覚える物なの?
0538UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-pJvK)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:40:40.46ID:xqGtfpQpM
>>535
初動で走ったらただの的だからね
隠密するか夜行くか
確認してないけどバグでショア以外でもカウントされるんじゃなかったかな
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:42:55.01ID:6MraSJCG0
ジャガーって解放した方がいいのか
なんか面倒www
0541UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ff5g)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:49:56.63ID:maHmjNdga
ガスアナライザーなんて探しても出ないよ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vZZn)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:52:36.25ID:kUw0cA7y0
ガスアナ確定は過去の話だろ。セラピストが言ってるポンプ室もファーミングで30回は見たけど一度も湧いてなかった
体感的に一番確率高いのは4連キャビンだから気長にやるしかない
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:53:43.64ID:6MraSJCG0
>>542
カスタムとショアしかマップ覚えてない
ショアの小屋確定じゃないの?他にもあるのかな
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:55:25.92ID:6MraSJCG0
>>540
ハイドアウトしたいけどトレーダーのレベル全体的に低すぎてレベル上がらない状態
カッパって闇落ちよりも物はいる奴のこと?それほしいww
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d61-rTvM)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:29.43ID:DckonT9d0
>>545
カッパはタスクをいっぱいこなすと貰えるので
wikiとかでタスクについて調べてみるといいよ
おそらく半年以内にワイプがあると思われるので
プレイ頻度的にこんなの無理だわと感じるなら特に目指さなくてもいい

ただハイドアウトの拡張やいろんなアイテムのディーラー売りが解禁されることを考えると
ディーラーのレベル上げはちょっとずつでもやっといた方がいいだろうね
ガスアナは上でも書かれてるけど4連引き出しからランダムに出る印象なので
ひたすら引き出しを開け続けるしかない
0549UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-iINz)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:17:51.93ID:KN7ZIoLjM
>>544
オフラインでいいからリザーブ覚えよう。
そして慣れるまでPMCでは出ない。
scavでゴミ漁り。

ガチガチのガチムチがM995やM61で昼夜関係なく襲いかかってくる恐怖のマップ。
チーターも逃げ出すレベルの猛者が集まる。
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f4-218r)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:17.60ID:bdNSNcET0
>>538
走ったりはしてないんだけどなぁ、
scav目的だからリゾート行かずに外周草むらとか廃村の建物内とかで
しばらく待ってから動くようにしてるのに何故か当たる
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:31:12.87ID:6MraSJCG0
>>548

4連引き出しならショアなら灯台の近くとか
水工場?
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:35:48.86ID:nL9iN+tu0
ショアでやりたいなら埠頭に通ってりゃそのうち見つかる
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 9973-y5Sj)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:45.71ID:K6oUOPWv0
ガスアナはインチェスカブで集めたな
4連棚からも出たし、漁り終わって誰も居なくなったKIBA行くと持ち切れなくて捨てられる感じで転がってたりでな
PMCでもサーチスキルと金策のためにゴソゴソしてたらわりかし出たぞ
0555UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-aFzt)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:32.92ID:qjXxMJ3xa
インチェで個人やパーティがキラに返り討ちにあって死んでるのをよく見るが
この前はキラの死体の前に4つもPMCの死体があったり
それをSCAVで出た俺が美味しいものを持っていくことでタルコフの経済が回ってるわけだが
キラってそこまで強いかね
0556UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-rTvM)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:46.20ID:oNPUhalWp
キラはグレ投げポイントがテンプレ化してるけど
たまにそこから外れた店内の物陰とかに潜んでることがあるので
ハマるときはハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況