X



ESCAPE FROM TARKOV Part.137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-kb72)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:24:35.14ID:i0M0Dy7r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615016375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ESCAPE FROM TARKOV Part.136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615207613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp91-8I4s)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:28:29.77ID:Xk1bxgDFp
視野角狭いと酔いやすいし索敵するのにさらにブンブン視界振らないとだから結構きつい
フレームレート50切ってること多いからすぐ目痛くなる
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 6928-Wwly)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:30:08.91ID:UExs+vKa0
Nixoor 4つで sa58のサプ付きと交換
10マンでアイテム売って3万でサプを売り 

2時間ごとに7万の利益 他になんか錬金術ある?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 0247-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:40:50.14ID:KyppR7r70
>>499
一応確定ではないけど完全なワイプは無くす方向で協議中(スタッシュとルート品のみのワイプ)って3年前に言ってる。今はどうか知らんけど一応ワイプの名目は飽きたプレイヤーへの救済ではなくバグの回避だからね。アイテムの大きさとか変えたりした時におかしくなったりする筈だから。


https://forum.escapefromtarkov.com/topic/45926-wipes-after-full-release/?do=findComment&;comment=1034129
0507UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-RSM8)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:41:40.28ID:oD/1zjd7M
>>501
これyoutubeにもあるよね
カスタムして使ってる

というか5chでこの程度の金策バレても2時間7万で満足する人いないでしょ
メカニック4必要なタイミングで金ないとかないし
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:42:27.09ID:SCIMzBVH0
メカニックLv4にもなってそんなせこせこ金策必要なもんなのか
全然関係ないけどドライバー使ってアイテムクラフトするとドライバー消費するのなんなんだろうね
毎回折ってるのか?ゴリラか?
0511UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:59.45ID:ZYCmhVgPM
ワロタ
2時間でセコセコ7万ルーブル稼いでる人がいると思うと泣けてきたわ
2時間あったら絵が1本描けると思うとタルコフの金策それもわずか7万ルーブルなんかとてもやる気にならん
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 0247-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:00.35ID:KyppR7r70
>>509
ああ勘違いさせてたら申し訳ないけど最初からいつか未来の話って体で言ってた
もちろん次のワイプからスキルリセットしませんってなるとは思ってないよw
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d09-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:56:35.60ID:06lMO22l0
盲目なのかエアプなのか
0517UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:58:21.18ID:ZYCmhVgPM
なんかやれる時にやる習慣つけるとスタミナシステムのソシャゲやってる気分になりそうで嫌だなこういうの
あの義務感きらいなんだよ
0518UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-iINz)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:59:25.40ID:p06UxYIor
ビットコインファーム無い状態で燃料使ってワークベンチやらなんやらフル稼働で金策兼スキル上げしてるのに・・・
0521UnnamedPlayer (スフッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:04:25.89ID:J1MYQIjad
42lvだけどリザーブ一回も行ったことない。
スカブででも練習したほうがいいかな〜
0523UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-RSM8)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:08:56.72ID:oD/1zjd7M
メカニックの入荷タイミングちまちま気にするよりレイド行った方がいいのは当然だから気がついたら交換してる
でも7万の千倍貯蓄してる奴が大半だろうし金策とも言えないよね
ガンパウダー作った方が遥かに効率いいし
単にFAL活楽しいからみんな使ってよ
M62でも結構戦えるしbrokengphoneで50連マグ交換できるよ
0528UnnamedPlayer (スフッ Sda2-mhyL)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:14:40.66ID:yTjXiN3pd
PMC狩って得られる快感に無縁なうえ狩られるストレスを金稼いで埋めてるんだろうな。
クラフトに飽きたらインチェダッシュ始めるんだろう
0529UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-k2Fl)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:14:55.07ID:VXC+/a8Op
ハイドアウト管理エリートは欲しくなるかもだけどクラフトスキルはガチガチの廃人でもなきゃ副次的に上がったーくらいで良いと思うわ
ハイドアウト管理ですらライフサイクルのなかでビットコイン拾えず溢れちゃうとかじゃなければマジでいらんしな
0530UnnamedPlayer (スッップ Sda2-MyIb)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:15:03.84ID:jD+sVJyKd
調整で一時的に下がったとしてもビットコインは上がり続けるからどこかのポイントでリアル価格と同期する仕様は廃止されるかもね。
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-DgCO)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:18:44.34ID:mGFoXVfT0
現実でもグラボ枯渇してるのやめてもらえませんか
0537UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe9-d0uV)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:26:27.55ID:42aalijEM
>>498
死んだらスキル下げる(上がらない)のは良いかも。軽装死に戻りが効率良いとかはやっぱ違和感あるわ。上がりやすく下がることもあるでナイファー不利にしたらええ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ dd57-PYSf)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:40:07.73ID:NKEwme8f0
全然効率的じゃないダメ金策とか
変な武器とか、変な装備とか、変なケチテクニックとかの
駄目タルコフにはかなりの魅力があると思う

医療品に金は使いたくないから瀕死状態で医療店に突っ込んでポーチに入れて死ぬとかね
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-sPVv)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:43:45.78ID:qpeOC7VY0
この前のセールで買ってまだ10LVにも到達してない初心者なんだけど
夜マップで接敵避けて漁ってレベル上げしようって話をよく見るから実践したいんだけど始まって取り敢えず人避けるために隠れなきゃって思ってもすぐ近くに他のpmcいて即死って展開がよくある
接敵避けたい場合は始まったらその場に伏せとくとかした方がいいの?
0556UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-/P9Y)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:00.54ID:hK2MVuY8a
>>447
ありがとう
ビットコインとか一部のアイテムでお試しでチャート見れるけどあれ眺めてるのぜったい楽しいよな
パトロンになります
0558UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:40.65ID:ZYCmhVgPM
https://twitter.com/kushinon/status/1308601987957551106
酒井美穂子さんは、20年以上前から「サッポロ一番しょうゆ味」の袋麺を持ち歩いている。17歳のとき、この袋麺に出会って以来、入浴時や食事中も常に携帯し、眠りにつくまで手放すことはなく、親指で感触を楽しんでいる。
触り終えた袋麺は施設職員により保管されており、その数は8000個を超えている。

https://i.imgur.com/nF3k4E0.jpg

これ半分タルコフプレーヤーだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-RSM8)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:05.26ID:B3SwJxhG0
リザーブチーターばっかり。ヘッドアイズでしか死なないわ。チーター使うようなクズは本当に死んで欲しい
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-WhJE)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:52:13.35ID:yJDkjSwP0
>>554
聞きたいこととは違う回答になるだろうけどその殺された場所と敵が来た方角を頭の片隅に入れておくと死ににくくなるし勝てるようになっていくよ
基本的にこのゲーム知識量の勝負だと思ってるからそうやって上手くなっていくしかない
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ dd57-PYSf)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:53:26.95ID:NKEwme8f0
スカー嬉しいなぁ
直角クソダサマガジンにM60詰め込んでお散歩したいぜ
タンカラーで統一してえなぁ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-sPVv)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:56:50.30ID:qpeOC7VY0
>>561
確かに自分が湧いた場所とどっちに行ったら敵が居て死んだかってのを逐一覚えていけば次同じ場所で湧いた時に同じ方に行かないように出来るし同じ死に方をしないように気をつける様にするわ
ありがとう
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 5195-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:07:21.21ID:o82hhjON0
>>558
流石に草
ガイって一つのことに執着して一生続けてるよね
とりあげたり邪魔したりするとあり得ないくらいキレ散らかしてくるからあの人達怖い
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:50.19ID:wcnji43k0
>>554
Wikiのマップ見るとPMCスポーンポイントが書いてあるから近くのPMCスポーンから離れるように動くと生存率上がるよ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-DgCO)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:18:00.84ID:mGFoXVfT0
激戦区ルート上だと轢き殺されるし少し離れて隠れとくのが安定かな
0572UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-iINz)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:19:12.84ID:p06UxYIor
クラフト関係のスキルそんなにいらねーのかw
まあ材料買って作って売って繰り返してたら市場価格の変化見えて面白いからいいんだが
フリマみてるだけでも普通におもしろいから困る
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:21:52.48ID:wcnji43k0
クラフト系はエリートになれば同時に二つ作成できるの強いは強いけどその頃には金余ってるからなぁ
0576UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:28.25ID:q6DK12e5M
夜出撃するのは、ショアリゾートみたいに超激戦区へタスク行く時に残り15分まで待機する場合と
インチェでグラボダッシュするときぐらい
そもそも初心者は夜わかんないだろうに
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ f196-sPVv)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:45:37.55ID:qpeOC7VY0
夜は人が少ないしスカブに見つかる距離も短くなるから一切戦闘しないならオススメって見たんだけど嘘だったのか
カスタムはまだ迷子になるしスカブもpmcも多いし昼インチェ外周あたりが安定なのかな
0581UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-c5IX)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:53:04.68ID:/clzLLr1a
はい
>>501の書き込みからもう2時間以上経過しました
先生は君たちがこの2時間の間7万円稼ぐ以上に有意義なことができていると信じています
0582UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:54:02.85ID:gaFOg8pUM
Woodsは一番生還率低いなあ
多分他の人も一番低そう
あそこプレーヤー定員もまあ多いけど広いから設定しにくいって思っちまうけど結局人は通ってしまうホットポイントがあるからただの思い込みに過ぎないんだよね
東京都は平均してみれば自然があるけど人は都市部に住むから山は見れないみたいな話だ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b7-904r)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:57:56.56ID:EAlN6Hm+0
2時間で7万とか効率わるくないか?
普通に金策すりゃ20分で70万いけるだろ
0585UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:00:29.51ID:gaFOg8pUM
植野2時間7万の話は周期で2時間ごとにしかできないって話であって
その20分70万の話は2時間で420万ルーブル稼げるとしてもそれに一手間ぽちぽち加えるだけで427万にできるって話やぞ
0589UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:06:17.22ID:gaFOg8pUM
まあゲームだからおれも420万が427万になられたところでって思うけど
現実で手取り420万円のとこを2分ぽちぽちやるだけで427万円にできるっていわれたら絶対やるから馬鹿にはできんわ
0590UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-RSM8)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:11.05ID:oD/1zjd7M
7万sa58君はは金策他にある?を書いただけで
笑われてるのは金策公開しないで君のことかと思ってたが流れがよく分からなくなってきたなw
0591UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-sXcy)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:18.09ID:OayUSfAUp
ほんとの序盤ならまだしもレベル40越えてやることが7万て
クリックする手間と割く意識が無駄だと言ってるのがわからんか?
どうでもいいTO DOを増やすからお前はいつまでも無能なんだよ反省しろ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-mhyL)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:26.81ID:fxFxMTVm0
ワイプからだいぶ経って40越えがゴロゴロ
寝ててもビットコイン3枚もらえ金が邪魔と感じる人もいるのに7マンの稼ぎ方とか嬉しそうに書かれたらからかいたくもなるわ。
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e74-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:22:00.73ID:RUUR33Sp0
ジャンクケース15万で買えたw
助かるわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況