X



ESCAPE FROM TARKOV Part.136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7357-Ow4V)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:53.37ID:jD4wKc0T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615016375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-VaP9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:02:55.09ID:jm/fb9TH0
=新たな生存者達へ=Q&A
Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
 9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-market.com/

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-VaP9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:03:28.05ID:jm/fb9TH0
チート報告の仕方 (次レスに補足あり)

パッチ0.12.7から、死亡時の画面で簡単に報告できるようになった
ただ、以前からチート報告は画像や動画を貼り付けて報告するシステムがあり
チーターにやられたことを説明できるなら、そちらも利用したほうがBSG側も検査しやすい(はず)
翻訳ソフトを使いながらでも英語入力ができるなら利用したほうがベター
翻訳ソフトはgoogleの英語翻訳でも良いが、「DeepL」もオススメ


・用意する物
@相手のIDと死因が見える画面のSS
A死因の弾の種類が見えるようにしたSS(1/29 これは特に必要ないです)
※左下のサーバーIDもあったほうがいい

・報告
ランチャー画面

Report bug

suspicion of using cheats

で@とAを送信
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-VaP9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:03:44.29ID:jm/fb9TH0
チート報告の仕方(補足)

最低限、死亡時のSSとチーターの名前が分かれば良い
PSCAVの場合は偽名なのでサーバーIDが必要(これで本アカを追跡できる)

サーバーIDとは、相手のIDと死因が見える画面のSSにある
画面左下に現在のパッチverが書いてあり、その右にある4文字の英数字がサーバーID


・報告方法の追記(PMC.PSCAV共通)
ランチャー画面右上で、自分の名前の下のonlineの右にある V をクリック

Report bugをクリック
↓(画面が切り替わる)
suspicion of using cheatsを選択
チーター名、説明欄記入必須 英語で入力

下の方に画像選択画面が出るので撮ったSSを選択

送信

上記で報告しても、「録画した動画を送ってくれ」
とサポートから返事が来るときがあるが、「Not recording(録画していない)」
で結構(もちろん動画報告できるならどんどんやれば良い)
*2021/1/21現在、チート報告はログ、コメントおよびスクショのみ取り扱っています
youtubeで動画作ってアドレス貼り付けても閲覧されないので動画は必要ありません

追記:チーターがPSCAVだった場合、名前が長くて入力欄に入りきらないときがあります
その際は説明欄に正しい名前を記入することをオススメします
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-VaP9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:04:01.49ID:jm/fb9TH0
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpn%E3%81%AE%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%97%E3%81%A6/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-VaP9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:04:29.30ID:jm/fb9TH0
テンプレ以上
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-VaP9)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:05:29.44ID:jm/fb9TH0
安価部分毎回ずれて不便だから直した
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-iWlr)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:51:47.80ID:7SOOQJk90
オパイチュキー
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:24:28.45ID:zUOP16590
PMCでやってもPスカでやってもチーターにばっか遭遇するお。
壁越しにパンパン威嚇射撃してくるし、隠す気すらない。

これ通報してんのちゃんと対応してくれてるんかね?
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ abba-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:57.45ID:dX+GwPld0
オッパチュキ^
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:41:43.37ID:WFOYocMw0
初心者なんだけどソロだとスカブの時も回り全部敵って認識で良いの?
話しかけてくるNPCスカブから武器奪うのはペナルティとかありますか?
0031UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-kb72)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:43:41.64ID:k5K9N+CRr
>>29
スカブは最初友好だけど殺したり中指立てると敵対する
ボスは最初から敵対レイダーは数瞬置いて敵対


らしい
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-vtm8)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:04:46.89ID:N5+iVMXu0
ワナノプェー
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-Tahf)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:38:40.31ID:KZ2HxOwQ0
そういえば3月くらいにいい話をいただいたってずっと匂わせてたやつなんだったんだ
タルコフまたやるとか言ってかけど結局その気配全くないし
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:59:48.90ID:DD/xSbtm0
口髭でおもいだしたけど
フランケンシュタイン?みたいなマスクつけたSCAVが塀の隙間から急に顔出して
びっくりして顔面に撃ったことあった。
ホラゲームかよ。
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:32:17.51ID:aNU8RFJj0
タルコフシューターp7と100mタスク同時進行するためにカスタム行ってるんだけど
山側で沸いた時どこにいけばいいかわからなすぎる
あの辺良い感じの狙撃ポイントないよね?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b12-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:50:47.98ID:1pEDdQhf0
線路を挟んだ反対側の山湧きを狙うのもありだしガソリンスタンド付近の崖に待機して
チェックポイント辺りや塀向こうの建物周りの監視をするしかないね
それとも早目に川まで行ってロードブロックかボートの出口待ちや川越え待ち
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:06:35.31ID:ZdqkfypV0
震え中ヘッドショットのタスク終わらせるために腕折りたいんだけど、手っ取り早い方法ある?
リスクないしインチェナイファーでもしようかなって感じだわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-zM4H)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:11:33.22ID:PJADBpq00
所持金が18万ルーブルしかなくて、積んだわ。
スカブで行っても殺さるし、PMCで行っても殺さる。もうダメポ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b28-zmRm)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:16:12.16ID:b2GSxlRE0
スタヌの影響でショアが美味いと思ってショアしかやらなくて今日40レベにして初めてリザーブ行ったら毎回テトリスゲットできるし蜂の巣もたまに取れるしうめーな
インチェってもっと美味いんかな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-zUwV)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:48:42.50ID:KToxFLV30
SVDって700rpmなのかよヤベェな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f4d-QZdD)
垢版 |
2021/03/09(火) 05:36:49.77ID:8hlp6Lxt0
スキルじゃなくて装備至上主義何とかしてほしい
上手ければP1911でガチ装備の奴に撃ち勝てるくらいの
この前ガチムチと遭遇したけど、PP-91を3マガ分60発当ててもほとんどノーダメだった。その間向こうはガバエイムでノーヒット
糞ゲーすぎるわ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-vtm8)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:16:40.59ID:N5+iVMXu0
鯖落ち?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bda-UkAA)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:54:14.79ID:lxfBAUco0
>>61
カニがなんで横歩きしかできないのかちゃんと理解してる?
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bb7-gbK4)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:56:52.72ID:N0MKZNuE0
>>61
ただ下手なだけじゃんどうせ胴撃ちしかできないんだろ?
ハンドスキルって言うなら60発頭にぶち込めば大体殺せるだろ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:04:04.79ID:aTQESWIt0
高いアイテム使うリスク上げろっていうならわかるけどこのゲーム性で装備差に文句言うのはさすがに違う
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-YmqR)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:16:26.16ID:trd/Unz/0
落ちてんのか
読み込みが終わらん
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-5BZl)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:18:46.68ID:1Dp9vK4g0
まぁ言いたいことは分かるっちゃわかる
なかなかに覆えし難い装備差の前にやられてしまうよね
そういうゲームって言われればそれまでなんだけど
もっと現実に即するならいくらアーマーを貫通しないと言っても衝撃をもろに受けたら骨折や内臓破裂もあり得るし
拳銃弾だからって何発も受けて無傷なんてこともないだろうきっと
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bb7-gbK4)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:23:21.30ID:N0MKZNuE0
このゲームで衝撃による骨折や内臓破裂とか来たらそれこそクソゲーだろ
撃ち合いにデメリットしかなくてナイファーが最適解になるんじゃね
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:25:42.85ID:NRj2jL+00
アーマー越しのダメージは現状でもあるぞ
そんで一年くらい前にそれを強調してかつアーマーの仕様自体が変わるって話もあったんだがどうなったんやろな?
0079UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-IG9x)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:27:04.71ID:uLbCxWPfp
っぱQUAKEMAKERよ。
下手にAP持つよりキルできるわ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:27:30.53ID:voiyH3Nx0
PMCでやってもPスカでやってもチーターにばっか遭遇するお。
壁越しにパンパン威嚇射撃してくるし、隠す気すらない。

これ通報してんのちゃんと対応してくれてるんかね?
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:37:56.52ID:w78TnOSk0
既出のデイリータスクでタスクコイン集めて報酬ってのは良いだろうな
良いタスクがあれば装備とかプレイのマンネリ化を防いでレベル格差も縮まる
0083UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-FQtm)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:50:56.52ID:IJ8BN0fLa
夜のマッチングが長すぎるから脱獄したらうちの回線じゃロシア全滅だった
アメリカ行くしかないけどping120代の鯖行ってる人ってどんな感じなの?コネロスしまくってるんでしょ?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8a-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:38.02ID:uvSV9MAA0
リザーブにて日本人ぽい名前のPMC3人殺したけど3人ともカスSGで草
ホントリスク負うのキライよね〜w
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:27:28.73ID:98LBkZBA0
>>96
ワイプ後そろそろ札束で殴り合うゲームだなと感じてくるとやる気なくなる
0098UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:29:20.87ID:SEpZPScXa
上手い人はかなりの速さでレベル上げてくるし
ガンガン稼ぐから下手な奴ほどどツボにハマって出られなくなるシステムなんだけどなあ
しかもネットコードが酷いらしく回線速度が遅いとまともに撃ち合いで勝てなくなる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:30:30.93ID:aTQESWIt0
このゲーム一番楽しんでるのはワイプ直後にスタートダッシュで資産作って札束で殴って6アーマーとかM995とか出回りだしたら冬眠する奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況