X



ESCAPE FROM TARKOV Part.132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-0mrO)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:50:38.82ID:fH1kbPIg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/


■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.130
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614158972/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ESCAPE FROM TARKOV Part.131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614310791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-DFeu)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:13.70ID:e86bgOCc0
マイクラとかでも家完成したら燃え尽きてやる気無くなるのと同じで
レベル10になったらやる気無くなった
スカブボックス買って整理できても相変わらずPMCですぐやられるし
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-5Igm)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:58:10.35ID:HJ+td9iw0
実際ナイファーは他のプレイヤーやNPCにも失礼
俺は最低限PMとマガジン3本は持ち込む
これが日本人らしい礼儀だよ
0854UnnamedPlayer (スップ Sd8a-5Igm)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:58:51.43ID:NSWOYdmid
自分の装備にいくらベットしたかがもっと上手く反映されてほしいわ
それこそ湧き位置とか
0855UnnamedPlayer (スフッ Sdea-YtDk)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:56.07ID:ixMfDt7Rd
ポーチなくなったらインチェの出口封鎖するからな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a46-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:35.28ID:EKvhAauY0
フリマちゃんと使いこなして銃のカスタム始めれば10レベ以降も楽しいし、LL上げる目標にもなる
0857UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-wovV)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:47.82ID:YvY8A0bQM
敵の装備品をフリマに出せなくなってからナイファー増えてPvPつまらんくなった
ポーチに入れられるアイテム見直してfir品以外もフリマ出せるようにして欲しい
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-XZwC)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:06.60ID:lMbUXg880
firの仕様変えると今まで以上にチーターに殺されることになるからなぁ。

テックライトにスカブ2体沸かせる、グラボテトリスをポーチ収納不可にする、開始10分はアイテムをポーチイン出来なくなる、あたりがバランス良い現実的な解決策かね。
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-id3w)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:10.44ID:1EUYlfA00
IRサイトとかはマウント含めてコンテナに入らない様な小賢しいことする癖にfir品は制限しないの良くわかんねえよな
インチェは車脱出も最悪バッグ捨てて帰れる場所もあるから後はemercom側の遮蔽が増えれば不満無いわ
0861UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-hkCW)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:51.36ID:sTvVD0Hia
チュートリアルはビットコインファーム完成まで
0864UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM56-gU6x)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:31.01ID:W5lcCUIWM
みんなアーマークラス5着まくってるの?
レベル35だけどいまだにクラス4のアーマーリグきてる
打ち勝って拾ったアーマー5は保存してる
コスパよすぎ
0865UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-bUiZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:07.02ID:o/j+oJOhM
ここでなにいっても改善されないよ
なに俺が考えた最強のナイファー対策言ってんのw
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:39.48ID:f9WdVaSO0
初心者なら序盤動かなかったりビビって早く動けないから逆に生存時間の平均は高くなるんちゃう?

でもプレイヤーの目的に合わせてスポーン位置を選べたら満足度は高くなりそうだよな
激戦区から離れた場所やタスクの目的地に近いところに湧きたい人もいれば、戦いたくて激戦区に湧きたい戦闘民族もいるだろうし
あと、いっそお互いのスポーン位置を知っていれば動きの読み合いもより深くなるかもしれない
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-id3w)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:30.83ID:1EUYlfA00
コスパとお腹守れる事を考えるとキラアーマー安定だわ
slickもhexもお腹に.366とか飛んでくるとscav相手にガッツリダメージ貰うからリゾートのガチムチとやり合う時とかしか着てかない
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ c696-VMid)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:34.72ID:7FtSJ29g0
ナイファー排除論が許されるなら軽装ワンチャンマン排除論も許されるよね
ナイファーよりバックショットワンチャンマンのが遥かに害悪ですわ
まあ昔のハンターマンよりかはマシだけど、ゲームをつまんなくしてるって言い分ならどちらも同じ
0879UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-Ggir)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:03.88ID:Im8EA77Fr
>>865
公式フォーラムで英語で書き込まないといけないのかね
日本語の奴全然機能してないよな
公式フォーラムの日本語質問受けるスレ長いこと返答してないっぽいし
あとはサポートへのメール?
0880UnnamedPlayer (スププ Sdea-AHOi)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:26.98ID:8KKfW65Nd
>>842
荒野行動の会社がアップを始めました
0883UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-CEVh)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:17.17ID:YCjRu8una
初心者はとりあえずキラアーマー着とけってどっかで見た気がするけどどうなんやろ
僕の考えた最強のM4作ったけどこれ持って死んだ時の感情が楽しみすぎる
0884UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:45.76ID:iumPx7YQa
Redditならニキータも見てるからそこに行け
たまに日本人が建てた話題が伸びてるぞ
ここの妄想レベルの駄文じゃ相手にされんけど
0885UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-zwfF)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:46.91ID:k+vQcKerd
>>864
金だけ貯めて楽しいの?笑笑
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aad-XwNG)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:53.88ID:E+eAVwy40
1.2%でもAPワンチャンガイジとコラウンドマンの人口的に相当同じ事起きてそうだな
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-id3w)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:10.51ID:1EUYlfA00
ワンチャンなんぞ取られる方が悪い定期
結局相手にキルされたからムカついてるってだけの話だしな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-P4Vj)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:14.11ID:m8GNBBC50
>>888
正直、金優先するのって隠れ家拡張ぐらいだからあとはプレイスタイル次第だね。
ビットコインファームというタルコフ版生活保護はやはりデカい。

俺はルートアイテムなんでも拾って溜め込んでたから、SCAVジャンクケースは金使う価値あった。
0893UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-898G)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:01.58ID:kLuW0BrAa
>>883
今20万くらいか?
初心者にその負担はやばくないか?
取り敢えずスカブにやられない所でクラス4で良いと思うけど
キラアーマーはマップもこなれてPMCにも撃ち勝てる事が増えて来た頃に着始めるのがコスパ良いんじゃないかな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 63c3-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:35.44ID:lgPQv58u0
1分でマッチするけど
0896UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-7M1B)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:52:15.52ID:vYphPszNr
最近タクティカルリグすき
前まではお腹守れないの気になったけど即死する胸にアーマー値残せると思えば、出撃の用意が楽で気に入ったわ
0898UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-CEVh)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:53:40.28ID:YCjRu8una
>>893
はっきりと覚えてないけどルーブルは150万くらいドルは1500くらい
スカブとやっても回復要らないくらいそこら辺のPMCには負けないくらいを想定してたけどクラス4でよかったのか
PMCとの撃ち合いはほぼやってないからまだ早かったかなあ
0901UnnamedPlayer (ラクッペペ MM86-f3kF)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:17.74ID:m1H8UP1nM
10年くらい前ps3のDUST514ってFPSも試合中死ぬ度に装備ほぼ全部買い直しで気持ち辛かった
やっぱり死ぬペナルティが重いゲームは辛い
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:38.77ID:Ms88epsG0
グジェリと黒アーマーって修理はどっちが効率いいんだっけ
最近グジェリばかりつかってるけどマスも小さいし値段も10万ちょっとだし楽でいいわ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-id3w)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:59:30.75ID:1EUYlfA00
初心者ならpaca卒業出来たら6b23-1で良いと思うわ
そんなに持ち帰られないのとクラス3アーマーでで怖いのはPS弾や.366APとかのクラス4でも油断出来ない弾になってくるしPMC相手はどっち道クラス5からじゃないとん無いに等しいしな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-7M1B)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:00:32.22ID:5Y2Plox70
失うことより奪ってニヤニヤしてると思うとお顔真っ赤なっちゃう
俺の不幸で幸せになる奴がいるなんて許せない
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:00:59.86ID:Ms88epsG0
>>903
えーまじか
グジェリからまた黒に戻すか・・・
ステ下がるのがなー
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-P4Vj)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:23.33ID:m8GNBBC50
>>902
アーマースチールだから黒アーマーは修理効率段違い。

複数レイドで着回すなら黒アーマー
一回のレイドでしっかり使うならグジェリ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-DFeu)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:05:14.48ID:e86bgOCc0
やっぱレベル10になったらアーマー3レベルはダメ?
4以外と高いんだよね
トレーダーから買うにしても石鹸とトイレットペーパー必要だし
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ db3a-gBqI)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:05:49.99ID:t7j9xTzP0
フリマ解禁からレベル5アーマーがボーダーラインって風潮が気に入らないんだろうなニキータは
フリマ解禁まではレベル3、Lv33まではレベル4、それ以降はレベル5常備で、気合いが入ってるやつはレベル6って感じの意図が見える
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:08:53.72ID:Ms88epsG0
7.62のBP同士で出合い頭に打ち合ってアーマー5着てた俺が生き残ったから
やっぱクラスは大事
ちなみに相手はクラス4だった
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-AyTu)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:09:05.72ID:P0q37ivL0
親の仇かのようにナイファーを嫌ってるやつは何があったんだ?
別に誰でもナイファーできるんだしゲームの仕様なんだから文句言っても仕方ないでしょ
自分がいいアイテム拾えないのは全てナイファーが奪ってるからだみたいな被害妄想に取り憑かれてるように見えるんだが
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-f76F)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:10:19.89ID:OOmOcAC+0
金が
500万以下:3-4アーマー着とけ。あとLvに関わらずScavで金貯めろ。PTには来るな。
1000万以下:5アーマー着とけ。Scavはやりたくないならやらなくていい。
1億以下:6アーマー着とけ。スリック交換くらい余裕だろ?

1億超え:クリアおめでとう
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aab-8fem)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:53.83ID:ZzsANIoR0
>>913
違うでしょ
ナイファー脳の奴ほどアイテム云々に繋げたがるけど
同じマッチでナイファーが多いと戦いが発生しなくて暇なんだよね
0918UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-7ULn)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:12:44.73ID:eQcJY2nEr
>>911
どのアーマーの話かわからないけど5アーマーで修復後最大値が2割以上減ってたら俺はもう売り判定だけどな
6アーマーは後生大事に使ってしまうが
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:12:48.98ID:Ms88epsG0
1000万〜1億の間が結構適当で草
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:13:54.56ID:Ms88epsG0
>>916
だから、大きなバッグ背負ったガチムチがナイファーやってる俺を執拗に追い回してくるのか
やつらは金稼ぎではなく戯れたかったんだな
0921UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-0mrO)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:14:21.75ID:4YVViE94a
>>916
それ君個人の感想じゃん
静かにアイテムだけ漁りたい人もいるけど
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:15:11.62ID:S7ucRVTH0
うわああああ間違えて密造酒300万で買っちまった(´;ω;`)
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:16:55.35ID:Ms88epsG0
>>922
ウォッカを8本作って1本40万でぼったくろう
0926UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-Uge+)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:19:13.66ID:v+piqRgVd
そんなにナイファーだらけで戦闘が起こらないマッチってあるんか?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-KUIU)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:20:12.65ID:DMrXGNI50
ヘルメットオススメある?
ビックリするくらいヘッドにしか弾食らわない
胸も食らってて頭に当たって死ぬなら分かるんだけど
ここ数日どのレイド行ってもほぼほぼ顔にだけ、当てられて死ぬ。
相打ちしか出来ねー
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ c696-VMid)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:21:04.21ID:7FtSJ29g0
>>921
やめたれよ
それは建前で本当はリスク無しで美味しい思いしてる奴が居るのがただ妬ましいだけってみんな分かってるんだから
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:25:45.84ID:Ms88epsG0
でも実際ナイファー同士で殴り合いしてるよね
おかげでナイフスキルあがるw
PT組んでナイフスキルあがらなくなったしちょうどよかったよね
ニキータって割とナイファーに対して甘いよなw
0936UnnamedPlayer (スップ Sd8a-5Igm)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:25:48.38ID:NSWOYdmid
スカブがナイファー襲うのもfir付いたのも公式のナイファー対策なんよ結果はどうあれ
なにも汲み取らずナイファー叩き嫉妬説はちょっと自閉すぎ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aab-8fem)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:27:54.12ID:ZzsANIoR0
>>921
勝手にすりゃいいじゃん
そうやってるうちに不便な調整ばっか入ってくるけどな
ナイファーやって現地でアイテム漁った後ディスコネってのを多PCで繰り返してる業者がいた頃よりは、まだマシだからどうでもいいけど
そもそも日本鯖でやってないし
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-KUIU)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:29:06.37ID:DMrXGNI50
いや、なんか聞くことが違かった気がするわ
頭抜かれないように気をつけてることを教えて欲しい
・動き回る
・同じところから顔を出さない
・リーンをしない
今まで頭抜かれならしゃーないレベルだったけど、最近はそれが多過ぎる
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:31:38.98ID:Ms88epsG0
よく見る配信者は
・クイックピーク
・飛び出し首だけで相手を確認
・決め撃ち
・左壁は控える
・射撃後グレ追撃

こういうのをよく見るけど実際身につくほど俺はうまくないから匍匐の練習してる
0941UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-VMid)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:34:25.34ID:JNz5TIuxa
そもそも日本鯖でやってない君にいいこと教えてあげると、日本鯖オンリーだとチーターとほぼ合わないしPMCもちゃんとした装備着けてる奴が多いぞ
ゴールデンタイムが近付くとマッチング長くなるからゴールデンタイム以外でしか遊べないけどね
ニートタイムに遊べて、質の高いレイドを楽しみたいなら日本鯖オンリーおすすめ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-KUIU)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:16.88ID:DMrXGNI50
クイックリーンで位置把握はやってなかったわ
大体180度ターンのやつでクリアリングしてた
相打ちは出来てるから、なんとかヘッドに弾当たらないようにしたい
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 67bc-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:37.70ID:Ms88epsG0
じゃあ日本鯖でナイファーしやすいということか・・・?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-P4Vj)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:42.16ID:m8GNBBC50
>>909
仮想敵がScavや軽装PMCなら通用する
Scavとやりあう余裕が出るのはやっぱ大きいので3でも着とこう

ちなみにアーマーリグでいいなら6B3TM-01Mがコスパよくおすすめ。クラス4で素材はチタン、ラグマンLL2で5万ちょいで買える。
下手にクラス3とリグ買うより安上がりだと思う。
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ c62b-3akt)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:59.91ID:d2KtNge30
>>939
射撃後グレ追撃というよりは、一旦有利な位置に引くためのグレもあるな
撃ち合いしてて気づいたら不利位置になってることはよくある
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aab-8fem)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:36:09.66ID:ZzsANIoR0
他人が何のアイテム取ったとかマジでどうでも良くね?
何でそんな発想になるのか理解ができんわ
前はフリマが楽しいって奴がいてその楽しみはわかるけどもう出来ないしな
そもそも金なんか減らないから戦うことしかやる事無いやんね
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-KUIU)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:38:32.10ID:DMrXGNI50
>>940
遮蔽か左壁
最近よくあるのはリザーブのバンカー脱出の近くの上にある
階段状の壁から左壁使いながら、6連倉庫見てるとめっちゃ抜かれる
PMCね
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-KUIU)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:43:03.50ID:DMrXGNI50
>>943
tarkovって交戦場所結構同じことになるから
強ポジから強行動で倒すのが鉄板だと思ってる
というかそこに敵を誘うっていうイメージ
で、今まではこれで不自由なかったのがここ数日ダメになって来たってことよ
やっぱりそもそもの行動を見直す時が来たんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況