X



【TPS】Warframe part978【強化外骨格】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ecf-JP5l [121.84.72.126])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:00:14.80ID:rVVavzIQ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK64
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1599070529/

■PS4スレ
【TPS】warframe part162【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1611671033/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part20【XBOXONE】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1602500298/

■Switchスレ
【TPS】warframe part17 【Switch】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1598670009/

■前スレ
【TPS】Warframe part977【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613553500/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-Y3zO [180.30.21.8])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:53.51ID:kLJMkzDI0
だいたいゾーン4か6でソロになるね
ソロでも行けるようにしてると露骨にサボるやつが出てtyだけ言って去っていく
エサ用の二代目のKhora今作ってるけど本体BP5枚システム0枚とかいう偏りが来ちゃっててこれを二度やるのは正直きつい
0856UnnamedPlayer (スププ Sdbf-pByr [49.98.87.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:55:38.49ID:DyZMgdM1d
仲裁耐久くらいならネクロスで3番増強いれてヘルコンアダプで近接ぶんぶんしてればこもらず適当にやってても一時間くらい余裕なはずロス
マルチだと湧きが散るからとりあえずソロでやれロス
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-h7lU [126.78.142.110])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:14:49.11ID:hpPJMrQ+0
俺なんかプレイ時間1600時間越えでMR14だぜ・・・(´・ω・`)
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-Y3zO [180.30.21.8])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:16:06.24ID:kLJMkzDI0
金払いに抵抗ないならプライム版買っちゃえば開拓は安泰だなぁ
正直武器は期待はずれだけど普通の銃の中じゃ強いし
ただmod揃ってないとできることは確かに多いけどめんどくさいフレームって評価になりそう
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-gbK4 [153.173.33.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:01:14.40ID:WweSTDH30
エネルギー消費が気になる?結構、ではますます好きになりますよ。さぁさぁどうぞ新フレームのLAVOSです
快適でしょう?んああぁおっしゃらないで!アビリティがクールタイム式。でもエネルギーなんて消費はデカいしすぐに無くなるわろくなことはない
火力もたっぷりありますよ。どんなレベルの敵でも大丈夫、どうぞアビリティボタンを長押ししてください
いい音でしょう? 属性注入の音だ、汎用性が違いますよ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:46:37.75ID:sAlGLHCt0
新プライム武器は開拓につかうなら十分な性能だったね
いつぞやのヌンチャクやらろくに判定のない照射武器より初心者が扱いやすくていい感じ
0870UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-5xR6 [36.11.229.134])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:47:22.33ID:P/YoYQ9dM
>>863
だからこそパッシブでエネルギー回復できるリンボとオクタがオススメなのよね
初心者はRageとかもないだろうしマジでエネルギー枯渇は死活問題だからな
記憶が薄いがたしかリンボとオクタはちょっと時間と効率盛ればパッシブだけでスキル打ち続けられたはず
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-gbK4 [153.173.33.7])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:47:45.35ID:K35YyVcG0
最近だとCEDOが結構いろいろ出来て楽しいからよく使ってるッシュ
後は汎用性っつーか火力ゴリ押しだけどクバ小栗とか感染CERNOSとか持ってけば大抵何とかなるんじゃないッシュか
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:32:52.95ID:Rp7jC1Yc0
宇宙の荒波とオロキンの技術で揉んでやろうか?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-Y3zO [180.30.21.8])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:26:53.25ID:07Frr39G0
Proteaで適当に設置しながらナリだけ割ってりゃ終わるべ
強いと思うんだけどなかなか見ない方のフレームなのはやっぱ作るのが面倒だからか
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ b7df-xiWk [160.86.140.237])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:59:51.50ID:2V/2Ge+J0
>>854
耐久で籠る場所はドアが閉まった向こう側の部屋にわきポイントが複数ある部屋がいい
もちろん視線が通っている地点にはわかないんだからドアは閉めておいてドロップ回収で部屋を出るのも最小限にしないといかん
ドア開けっ放しで銃撃ってる?まあ、がんばれとしか言えないかな
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-Vx3E [123.219.170.8])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:31:58.69ID:dD8NvqND0
インデックスでは非人型の敵もMFDで一緒に潰せるしポスター狙いする分にはいい感じじゃないかな
……ガスシティだと根本的に敵との遭遇頻度が落ち過ぎて厳しいけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-Vx3E [133.203.167.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:18:30.48ID:Ac9WEvH10
ネクロメカ作ろうと隔離庫3に通ってるんだけど敵ネクロメカから損傷したエンジンとカプセルってドロップします?
ケーシング8ポッド6と偏ってるんだけど隔離庫ランクでドロップ違ったりするのかな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-siur [60.119.73.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:38:15.54ID:s9VmutCS0
なんか損傷根暗パーツって落ちやすいのと落ちにくいのなかった?
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-/obZ [27.138.94.140])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:13:59.33ID:JaPlOzx30
rivenが時限性になって1年以上前に入手したものはbrokenになり変換にしか使えなくなって色んな所が阿鼻叫喚になる
という夢を今日見た
夢の中でDEならこういうことするだろうなと自分が平然と受け入れていて起きた後ちょっと怖くなった
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-kkZq [36.14.134.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:33:02.77ID:uVfxUMSn0
destiny2の悪夢
0923UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-WA8d [106.133.89.69])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:20:40.77ID:9wEStX9Da
アンセムはジャンプからブースター点火して飛んだりスーパーヒーロー着地とかデザインやグラフィック、操作性は圧倒的な長所だったっシュ
問題はそれ以外が最底辺だったっシュ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-Gcyd [101.143.12.10])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:42:24.75ID:Ui1atrlG0
見たことない剣の利便出たから取り方調べたら
レールジャック土星でボス倒すやつだったんだけど
北米無制限で繋いでも誰一人マッチングしない上にタスク多すぎてドロップ率7%てエグくないか
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:48:23.43ID:Rp7jC1Yc0
275ptでマケからも買えるッシュ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:42:20.47ID:Rp7jC1Yc0
>>940
一番下品に邪魔なアビ撒き散らしてる君が言う?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:27.70ID:Rp7jC1Yc0
>>943
それは知ってるけど優雅さと気品はンボには無いって
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:02.19ID:Rp7jC1Yc0
カリバーも使ってる人見ないからテコ入れ必要だな
1番は前方に広範囲の薙払い光弾が飛んでいくようにしよう
3番は発動エネルギーを1/3にして確定切断DOT入るようにしよう
4番の光弾にいくらかのホーミングつけてコンボも増えて乗るようにしよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況