X



【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7b-Agyd)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:44.01ID:HD4QovUAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612218731/

■本スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.131
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614310791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d61-rTvM)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:58.29ID:W2t1OhSm0
マッチングが遅いのは鯖が混雑してるからってのも
限りなく嘘に近い情報だからお前ら偉そうなことは言えんぞ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d61-rTvM)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:17:47.12ID:W2t1OhSm0
ゴールデンタイムでも2分以内にマッチングできてる奴が俺含め複数名いるってだけで混雑云々は関係ないとわかる
むしろなんで混雑のせいになったのかの経緯がわからんな
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d61-rTvM)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:02.85ID:W2t1OhSm0
VPNなしシンガポール抜きのアジア鯖で19-24時にマッチング2分他のプレイヤー待ち2-3分でどんなに長くても5分ちょいだよ
0636UnnamedPlayer (スププ Sda2-nB8v)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:46.43ID:pmmG1Ef9d
マッチング〜だけの事を言う人と
実際ゲーム始まるまでのシンクロとウェイティング含める人いてカオス
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-nB8v)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:07.02ID:CoRhLVVV0
>>635
だからなんだよお前が例外なだけだろ
ゴールデンタイムになるとマッチング遅くなる人がたくさんいるんだから混雑が原因だろ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ b9bc-pK2k)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:43.62ID:sM7xdPYT0
Twitchバンドのインレイド品あるんだけどいくらぐらいが相場なの?誰も出品してなくて分からないや
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 5104-Kguu)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:50:05.87ID:xIocOCIs0
コスパ良くて最強のショットガンって何ですか?
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-oOt/)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:59.69ID:ZG5q99bC0
アーマー修理のコストって素材依存?それとも装備自体による?
素材依存ならどれがコスト高い、または安いか知りたい
0645UnnamedPlayer (ブーイモ MMa5-Kguu)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:46:42.84ID:BoWmAZ2AM
>>643
ありがとうございます
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ e981-vdYC)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:46:23.83ID:NjfbMR4v0
>>638
(俺は他人を貶したいだけなんだ)黙っとけよ
正しいとか(関係なく難癖つけたいだけなんだ)
ってことですねw
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:56:25.20ID:Hu8HqISU0
レイド中に晴れてるのにいきなり雷のような音が聞こえるんですがアレって何の音ですか?グレネード?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f7-vwea)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:05:44.94ID:PF6TxkME0
地雷ってことは?
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:05.75ID:efoILe4d0
ありがとうございますインターチェンジなので多分グレですね
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ea-atcb)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:34:37.92ID:sGD9mZ4m0
グレと地雷の音の聞き分け
mk18とsv98の音の聞き分けれるようになったらタルコフ市民名乗っていいぞ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b74-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:10:48.46ID:frPKiW080
ウッズで地雷音2回なるとほっこりする
0664UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-hWcb)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:49:26.72ID:2+wa9ek2M
質問
インベントリからチャンバーの弾を抜こうとするときに1回クリックがスカされるのは何故ですか?
ひょっとしてなにか知らない機能が?
0665UnnamedPlayer (スップ Sd33-BG1B)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:11:34.04ID:X+/7Cjrnd
もしかしてこのゲーム最大の敵ってもしかしてサーバー?
今週だけで接続落ちからのゲームオーバー扱いを三回も貰ったんですけど
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-drpD)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:07:27.91ID:vaSrFaIq0
他のゲームではならない前提で話すけど
人によって鯖の相性は激しいよこのゲーム
鯖リスト見て読み込み中よくなる奴はチェック外せばいい大体シンガポールがごみ
それでも全体的になるならVPN通して露鯖か米鯖試してみるしかない
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f7-1WW+)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:50:13.37ID:J5/uNfJu0
>>668
ありがとうございます 赤はAP作ります!ワークベンチは3まで上げたのですが緑の使いみちがわからないです よければおすすめの玉教えてもらえませんか?
0673UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-lAgG)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:53:33.57ID:0YzrWdMZp
>>667
>>669
マルチ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 31e8-riRG)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:55:29.49ID:dS4jXsiq0
イェーガーの信頼度上げるにはどうすればいいんでしょうか。
タスククリア以外にありますか?
イェーガーのレベル2→3に必要なのですが。
0677UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-vwQ4)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:01:52.02ID:kyfsIUAld
タクティカルデバイス(IRレーザーとライトの2つ装着)設定で
IRレーザーは常にONキープ
ボタンの切り替えでライトのみ切り替えって可能性?
インチェの中とかでライトを瞬時に切り替えたいけど、IRは常灯しておきたくて
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d191-rtiD)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:52:47.16ID:x6/sRYhl0
フレと一緒始めようとして、フレはプレイまでいったのだが、自分はなぜか購入前の年齢確認のボタンを何度押しても反応しない。
サイトのページを日本語翻訳にもしていないし、ChromやEdgeなどの違うブラウザで試してみたが同じ年齢確認から進まない。
他で調べても原因が日本翻訳にしていた場合、としかでてこない。誰かご教示を・・
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:20:27.85ID:K+hDE1450
AIスカブに装備拾われたら保険帰ってこない?
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 5161-NPTE)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:29:54.61ID:NVLmaj1z0
帰ってこない
nスカは武器しか拾わんのでアーマーとかリグとかバッグが帰ってこないなら
それはプレイヤーが持ち帰ったということ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ fb2b-b/dP)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:52:50.75ID:S7l8n/wl0
NPCスカブにいい弾入ってる武器拾われるとめんどいから
PMCの死体からいらない武器もわざわざ捨てる人もいるね
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 5161-NPTE)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:39:57.31ID:NVLmaj1z0
>>683
ゲームサーバーの混雑だけでなくプロバイダのAPの混雑や
集合住宅なら構内設備の混雑で回線のpingが落ちた可能性もあるし
プロバイダの場合混雑時にだけ違うAPに回されてそこのルーティングがおかしいなんてこともある

一口にゴールデンタイムのマッチング速度低下といっても
ゲームサーバーの混雑が原因と決めつけることはできない
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f7-vV0Z)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:24:06.52ID:LGv/zWTX0
woodsで湧いて数十秒でいきなり抜かれた
どこから撃たれたのかわからんかったが
南のロードブロック沸きだから、
湖の対岸からくらいしかありえないんだが
そんな事あるんだなあ、びっくりしたわ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:17:23.10ID:R7UG1V1/0
カスタムの寮の基本的な立ち回りを教えて下さい
3〜4人PTでよくプレイするのですが
敵PTが中にこもってる状態を崩せません
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-xGbc)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:19:36.62ID:jvaXnTlx0
アーマーを納品するskierの一番最初のタスクだけ進行しなくなったんですがどうすれば良いでしょうか
今LV19でその他のタスクは問題なく進行してます
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ f9f7-vV0Z)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:24:59.26ID:LGv/zWTX0
茂みに潜んでたら銃声もなく
いきなりうめいて死んだ
コンディション見たらラプアマグナム

バグか?ラグか?
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-7icb)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:29.54ID:PJp0Hn6h0
パニッシャー6終わらせるはずがタルコフシューター3が先に終わっちまったぞ
明日からSVDでファクトリーか…
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ b909-41qc)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:34:59.48ID:YxmzipPV0
初めてpc買ってやり始めたんだけどキーボードの移動すらままならない どれくらいで慣れるものなの?
アイテムの移動も配信者の三倍くらい遅い…
0698UnnamedPlayer (アウアウクー MM05-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 01:43:02.71ID:PFmCx665M
>>697
1ヶ月かかると思った方が良い
ある程度FPS慣れてるプレイヤーでもアイテム移動とかは慣れるのに時間かかるしPC初心者なら尚更

スカブ、オフラインモード、別ゲーでも良いんだけどキーボード見ないで操作出来るようにならないとこのゲームは難しいと思う!
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd5-vxZl)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:20:48.09ID:K4F09B7T0
>>697
このゲームでFPS操作慣れすんの凄えめんどくさそうだなぁレイド出てすぐ死にそうだしAPEXとかCSGOとかR6Sやって基本操作に慣れてからの方が良さそう
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ d181-GHZH)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:03:12.17ID:nqh8y3G30
>>697
時間があるなら他のfps、個人的にはPvPじゃないやつで慣れたほうがいいんじゃないかな
いきなりこのゲームはスパルタ
0704UnnamedPlayer (スププ Sd33-Vpwq)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:01:06.93ID:nSfHOQdFd
このゲームのゼロイン調整ってのはその距離に着弾するってことでいいんですか?
たとえば200mなら200m先に着弾する(その間は弾が曲射されてる)ってことでよろしい?
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 5161-NPTE)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:43.90ID:amcqYmay0
>>704
そうだけど銃ごとに固有の弾速設定があってそれに基づいてのゼロインなので
例えば極端に弾速の遅い弾を使う場合はゼロインした距離を狙うと大きく下にズレて着弾したりする
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bca-o4jl)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:57:39.54ID:3M8uBSp/0
ゼロインってその距離に着弾なの?
その距離で、サイトで見ている点にちょうどヒットする、ってことかと思ってた
0709UnnamedPlayer (スップ Sd73-VBkY)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:35:56.06ID:VQm2c8iCd
>>704
スコープのゼロインを合わせても弾薬、銃身の長さで変わる
弾によってはゼロイン合ってるのにHS狙うと頭上を越えていく
0710UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-EoOz)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:40.96ID:R3DTaFcir
mp153使おうと思うんだけどマグナムバックショット、ap-20、flechetteの中でどれがオススメ?
0712UnnamedPlayer (ドコグロ MM63-OCq1)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:31:02.14ID:GQSCu9+PM
>>710
マグナムかフレシェット

マグナムは肉体ダメージ高いので散弾が頭にカスっただけで試合終了にできる。アーマーのないところを狙うならこっち(アーマーなしのSCAV相手なら胴撃ちでワンパンでお手軽)

フレシェットは安いしハイドアウトで自作もできる。肉体ダメージは下がるが貫通力があるのでアーマーをズタズタにできる。
アーマー剥がしてでも殺してやるつもりならこっち。
0713UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-EoOz)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:36:26.37ID:R3DTaFcir
>>712
ありがとう。両方試してみる
0715UnnamedPlayer (ドコグロ MM63-/UYy)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:49:46.13ID:QumNAUbOM
>>710
スカブ相手でフレシェットを腹にガンガン打ち込んでも肉ダメ弱いからなかなか死なないw
UNKAIMに自信wあるならマグナムばら撒いた方がマシかなぁ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:26:28.62ID:zkQqPjwN0
筋力と持久力がエリート化し、体力スキルの経験値が稼げなくなりました
他に体力スキルを上げる方法はありますか?
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ b909-41qc)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:56.35ID:YxmzipPV0
クイックトリートメントでどっからやるの?
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:50.09ID:isx2+Pmc0
>>721
あと3レベルです
セラピストのタスクは使ってしまいました・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況