X



ESCAPE FROM TARKOV Part.126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fb0-HHI4)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:44:49.93ID:lH1BUYkc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612218731/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.124
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613112356/
ESCAPE FROM TARKOV Part.125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613288774/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ ef95-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:14:08.41ID:I33jixSw0
最近はメタがベクターよりMP7に戻りつつあるな
ラボいくとアンチベクターなのかアルティン着けてるやつ結構多くてMP7かHK416を使わないと勝率低めになる
0118UnnamedPlayer (スプッッ Sd97-4iwF)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:17:29.34ID:s5XrnAGEd
こないだタルコフのリコイルシステムの動画見てたら鼻水出たわ
撃ち始めてから数秒経ってからランダムリコイルに移行するから
暴れる前にいっぱい弾を飛ばせる高レート一択という悲しい結論

AEK追加早くしろ〜
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-CPJR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:18:52.84ID:F40oNoj50
貫通狙いだとベクターの勝ってる点がドラマグの装弾数と精度位だしなあ……fmjが安いくせに性能は良好だしでコスパ良すぎるんだよmp7
0120UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-+lMx)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:19:13.79ID:YCPQoZy8p
久しぶりに復帰したけど地味に変わってるからよく分からん
サーバーとかも東京追加されてるし隔離云々の話もあるけどどこ選べば良いんだ?
誰か最近のタルコフ事情教えて欲しい運営がナイファー対策がどうのとか話してた頃で止まってる
日本語追加されてたのが一番の驚き
0124UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-4oRU)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:30.07ID:cthMRZDda
アプデでキーアサインリセットされた?
一部の操作が初期値になってるんだが
最初のスカブモードで気づいてよかったわ
0126UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-BK3u)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:37.13ID:0DpTGBqcp
スレではあれが強いこれが強いって話題に花が咲くのに
レイドに居るのは裸で走ってるカスか、ゴミみたいなSCAV流用品持ったバカばっかなんだが?
本当にプレイしてんの?君たち
0127UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:47.65ID:3ZD4gZZha
工場だとガチムチかワンチャン野郎いるから工場行こう
インチェやリザーブとかはナイフマンか雑魚装備クソ多い
0128UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-hMbA)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:28.10ID:t7oiU1hAa
>>115
AK100シリーズも更新されて欲しいですねホントに
よくわからないアメリカのマイナーメーカーの銃とか持ってこられても困る
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 5216-V0iq)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:02.42ID:jbUkwhpf0
RPK-16だけLMGに分類されてるけど普通にAR枠で良くね?
M27IARも一応LMGだけどあれバレル長くなった416だし
現代のLMGってARとほぼ同義な気もするんだよな
0130UnnamedPlayer (ドコグロ MMb3-145v)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:10.13ID:kRDPrKntM
>>126
お前こそどこでやってんだよ
昨日はショアラインでエリスカ狩りしてただけなのにM995で蜂の巣のされたり7n37で頭撃ち抜かれたり散々だったわ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-pIgt)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:00.19ID:CJUKivVr0
>>126
裸ナイファーはどこにでもいるけどスカブ武器ばっかりのやつには勝ってて強い武器使ってる人に負けてるんじゃないか?
0133UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-bpJq)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:51:33.27ID:2QU5TuoBM
どうせ今どきpmc相手にbt撃ってくるやつなんかいないんだからscav事故防止の4アーマーで良くない?
5アーマーなら生きてたってシーンある?
0134UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-5rkq)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:15.58ID:kPb4OIwda
40代とか50代でもリゾートで接敵して漁ってみたら4アーマーノンカスAK74とかBP詰めたAKMとかだったりするしみんな意外とお金かけてない
毎回ガチガチにするかって言われたら俺はしないけど
0137UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-Yily)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:54:55.56ID:bp8Brnbqa
リアル時間帯も影響してると思う
ゴールデンタイムの激戦区行けばガチムチPT普通に見るぞ
今くらいのニートタイムはそもそも人がいないレイドもチラホラ有る
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-CPJR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:55:56.18ID:F40oNoj50
11万ルーブルでハゲから5アーマー買えるし4で妥協するのも微妙じゃねえ?
コスパの良い弾って大体クラス4まではかなり有効でクラス5で少し弾数増える事多いし
0140UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-hMbA)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:33.76ID:t7oiU1hAa
ワイプ前からランク4はヘルメット以外信じちゃだめだって思ってる
SCAVでもBTやM80やM856装填してることはよくあるし7.62mm×54Rはランク4じゃ防げないし上にもあるけど366APは近距離だと脅威よ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ e7d3-06DM)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:02:37.65ID:eeh0e8XC0
初めてスキル上げしたけど持久力って1回息切れするまで走るとほぼ上がらなくなるんだな
インチェかリゾートに走って自爆するか
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-lK2o)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:40.07ID:CJUKivVr0
激戦区のこと考えずにとりあえずさっさと行きたい時でもランク4は貫ける弾で揃えること多いしなあ
0150UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-BK3u)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:10:22.01ID:0DpTGBqcp
激戦区と言われてるショアとかリザーブばっか行ってるけど良くて防具4でKS23とかのワンチャンが精々だろ
フルカス武器持ってる奴全然いねえけど
そういう奴は激戦区に来ないのか?
カスタムとかに行ってみるか
0154UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-4oRU)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:19.43ID:cthMRZDda
高貫通弾に頼ってる奴大体自力が弱い説
体ひょいひょい見せてイラつかせたところを突撃すればすぐ死ぬ
PPとかで995持ちとか狩るとホルホルしちゃう
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-0zb2)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:14:19.42ID:4bdqKstF0
どうせワイプされるかもしれないけどゆくゆくはアイテムスタッシュのみのワイプになる可能性が高いらしい
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-lK2o)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:22.44ID:CJUKivVr0
オープンワールド化で爆死してあの時のタルコフは良かったよなぁって言いながらサービス終了するのは見える
0160UnnamedPlayer (スプッッ Sd97-4iwF)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:24:24.33ID:s5XrnAGEd
そもそもPMCは金のために参加したんだから脱出したいのはスカブだけなんだ…

スカブのランクを上げていって脱出を試みる新しいモード
やりたい…やりたくない?
0163UnnamedPlayer (ラクッペペ MMde-OHnl)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:56.69ID:Lzl9wINXM
まずタルコフ市外と交流のあるディーラーがいなくない?
それっぽいことできそうなのBEARへの武器商売も任務にしてそうなルーブルハゲかUSEC版のドルハゲかネットで色々やってるメカニックぐらいしか居ないぞ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-lK2o)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:30:12.02ID:CJUKivVr0
シナリオとゲーム性が噛み合って無いの笑うよな
主人公がなんのためにゴミ拾いやってるのかわからん
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ b7b0-duN9)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:30:33.34ID:r6JCwn7e0
はやくカルマシステム導入して欲しいわ
カルマが上がる NPScavと徒党を組める
カルマが下がる Scavでインした時点でNPScavが敵対する
とか?
ハンドサインでNPScavを索敵させたり出来ると楽しめそう
0168UnnamedPlayer (スッップ Sd32-YOQx)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:10.50ID:Xmv9Y4V2d
真剣に脱出のこと考えてるのセラピだけであとは銭ゲバとあたおかハンターだけだからな
ぶっちゃけ個人の脱出だけなら官給品横流ししまくってるハゲに3000ドルくらい握らせたらできそうなもんよな
たぶん主人公はタルコフ市民の解放を目指すヒーローなんだよ
0170UnnamedPlayer (ワンミングク MM42-eo2t)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:52.54ID:3hDwzfiDM
理想→限られた資源をやりくりしつつタルコフを脱出する事を目標として頑張る
現実→衣食住が完備され物資も豊富、ビットコインマイニングにより将来も安泰なため永住を決め気晴らしに現地民を狩ることを娯楽とするタルコフライフ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa6-+lMx)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:40:43.56ID:GGb/2VRm0
遠距離HSで着弾地点見極めるのは慣れしかないのかな
ゼロイン100mにして頭に合わせても当たらない距離の事が多い
0173UnnamedPlayer (スッップ Sd32-YOQx)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:40:53.17ID:Xmv9Y4V2d
つーか、全タスクのクリア報酬が妖怪箱なのはいいとして、プラスでタルコフ市脱出のエンディングを入れるとかすりゃ達成感もあるのにな
タスクも脱出のシナリオに沿う形にしてさ、あたおかハンターの機嫌とらなきゃ脱出に必要なキーマンに会えなかったとか理由つけられんじゃん

まあそういう丁寧さあったらここまでベータ続けてないか……
0175UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-+lMx)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:45:59.16ID:YCPQoZy8p
確かにタルコフから出ないことの理由は欲しくなってくるよね
二つの意味でそういうゲームじゃ無いんだろうけど周りが異界化していて出るために>>173が言うようにキーパーソンないしキーアイテムを入手しなきゃいけないみたいな
EAから断続的に遊んでるけど未だに自分が何故戦うのかわかってない
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 938a-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:55:09.63ID:XEXSHwWn0
自分は今シーズンスカブ全くやってないからいいけど
バック持ってないスカブで沸いたときそこらのスカブ倒してバックやら武器調達してたけど
それやるとカルマ下がるんでしょ?怠くない?
0182UnnamedPlayer (スッップ Sd32-YOQx)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:23.06ID:Xmv9Y4V2d
>>172
このゲームでそこまでやってるやつ見たことないけど、特定の倍率スコープについてるメモリは本来、スコープ内に写ってるターゲットの大きさをメモリで測っておおよその距離を計測するためにある
まあほとんどのプレイヤーはその大きさ自体を測らずとも慣れで覚えてるんだろうけど、自分で測って正確に狙撃するのは面白い遊び方かもね
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ de96-UMCM)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:07:24.38ID:tDzYCrkO0
最初は善良な市民だったウォルターも、いつのまにか自分の帝国を築きたいって野望を持つようになったしそういうもんなんだよ
俺たちはタルコフで帝王になるのだ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-rHX7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:08:18.67ID:StEpF1DH0
>>178
それこそが自己の利益のために同胞を殺め、その同胞からまた狙われるという自業自得カルマ的思想じゃないか?
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-+lMx)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:15:27.53ID:3+afbJ780
100mタスク結構簡単だったけどwoodsだけ沼ってるわ
0186UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-BK3u)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:16:35.47ID:0DpTGBqcp
そもそもSCAVでやる事って死体探しじゃないの?
ほかほか死体ならバッグもあるだろ
ポーチもなくてスタートから時間経ってるのに食べ残し漁るつもりなら
PMCでよくねそれって感じしちゃう
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-CPJR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:33.57ID:F40oNoj50
マップによるでしょ
ICでkiba周辺の死体漁りしようものなら高確率でpmcか他のpscavに頭抜かれるのでoliやらpc部屋やら倉庫漁って帰り道の隠しスタッシュで十分美味いし
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:34:13.34ID:WRHxMajX0
スカブで隠しスタッシュ10個も廻ればよっぽどバッグ小さくない限り10分で20万は固いから別に激戦区いかん
0189UnnamedPlayer (スッップ Sd32-8r97)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:36:18.72ID:GAvXMC98d
MP7ばっかみんな使ってるけどコスパ考えたらP90のほうよくね?
弾代かなり安いしそこそこ貫通高いし
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-rHX7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:43:25.62ID:StEpF1DH0
スカブはスタートで既に時間物資のハンデ追ってるからワンチャンにかけて業を犯すのはわかる
けど、現状はなんのリスクもないから「時間も物資も潤沢だけどとりあえず目の前にいるからヌッコロしてみました」っていうサイコパスが当たり前過ぎて萎える
それPMCで全コロで良いじゃんって
スカブ同士ならコロすか見逃すかそこに見合ったリスクとベネフィットをつけた方が面白くなるのは間違いない
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ a381-rHX7)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:47:03.77ID:StEpF1DH0
>>191
PMCはガチムチバトル
スカブは隠れてコソコソゴミ集め&たまに高額品みっけて帰るまでのヒリヒリ
効率は良くないだろうけど、それぞれロールプレイを楽しんでます
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Jyxv)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:48:50.82ID:ZmBVtxHk0
好きなように楽しめば良いよ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 96ff-NOMe)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:57:17.19ID:fvlB0Lrs0
前は手招きでNPCscav連れて行けたけど今連れて行けないんかな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 1255-OAqj)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:59:33.71ID:PSqan2Eg0
MP7正直fmjで困った事ないな
ラボとかは無理だろうけど
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-bB/L)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:05:43.65ID:3KESff5X0
頭抜けおじさん「頭抜け」
0201UnnamedPlayer (ラクッペペ MMde-B+7d)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:05:48.40ID:JkpB87khM
燃料売り切れなんてここ最近ずっとよ
ゴールデンタイムだと入荷後20秒せずに無くなるからお気をつけて
物売るってレベルじゃないよね
0204UnnamedPlayer (スッップ Sd32-YOQx)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:08:23.76ID:Xmv9Y4V2d
燃料なんてインチェやカスタムのガソスタとかタンクローリー近くに確率湧きにしときゃ激戦区ダッシュ以外の選択肢も出るのにな
0205UnnamedPlayer (ラクッペペ MMde-OHnl)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:09:22.62ID:Lzl9wINXM
57x28はR37.Fが9パラRIPを気持ち威力落として反動デメリットをなくしたような感じらしいから
素のマガジン容量も合わせてこっちのほうがいいんじゃないかって話があるぞ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ cbbc-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:10:46.09ID:xSHJBloF0
ソーラーつけたいけどフェーズドアレイ高すぎて草
1個250万とか4つ必要なのに・・・
買えないこともないけど今後の燃料費のことを考えたら安いものかどうか・・・
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ cbbc-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:20:09.09ID:xSHJBloF0
カスタム自体交戦好きが通うイメージあるな
0215UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-X23I)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:21:24.70ID:ih2iosD8d
>>213
・初心者のぺーぺーがタスクで来るので狩りやすい
・狩られた初心者の心に復讐の火が宿る
・身体は闘争を求める
・日本鯖が強化される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況