X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part417【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 673f-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:02:12.31ID:5x5IaDfY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612885688/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612864725/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612830485/


前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part416【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613062573/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-bsyH)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:27.96ID:mU5nbBIUa
ダイヤに対してまともなレスが殆どつかないどころか関係ない難癖を付けてくる
これでこのスレはプラチナ以下で構成されていることがわかる
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-TjDi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:29.48ID:yE+/Z7Uo0
>>639
それは敵も一緒なんだよなぁ
結局ランクなんてフルパだろうが野良だろうが味方ガチャでしかない
ソロランクきたら言い訳できないだろうけど運営が明らかにソロの再実装嫌がってるからない
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ cb39-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:45.27ID:ccp9+SxR0
よぉ、ニート共
やっと明日休みだわ
ランクであったらよろしくな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:27.79ID:xAlWPsgW0
本当すぐ抜けられなくなったなあ
長い時だと2分くらいどうでもいいプレイを見せられる
前シーズンここまでひどくなかったのにさすがワースト企業に選ばれたEAって感じ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:49.34ID:iBESuZKL0
殆どのタイトルが完全1vs1で運による紛れが少なく1人で永遠にトレーニング出来て
大会も少人数で簡単に開ける格ゲは神ってことだな
もう1回流行れ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-TjDi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:11:02.98ID:yE+/Z7Uo0
味方ガチャが仕様である以上強い味方を引いたときに盛れるだけ盛ってクソデュオ引いたときは少しでもマイナスを少なくすることを心がける
味方の力を見極めて立ち回るのも実力よ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-5f47)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:11:53.44ID:nZFN+UBd0
>>641
そらそうよ
プラチナとかゴールドでギャーギャー騒いでる連中ばっかだし
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-L9+m)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:12:54.33ID:2EwcAgYn0
ライフラインとブラハの外れ率は異常
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AKOI)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:14:57.12ID:Vt1Zw1DX0
トリオは味方ガチャだから嫌だ

ソロ実装

ソロで勝てなくてガチャ次第で勝てるトリオに戻る

ソロが過疎る

ソロ廃止

トリオは味方ガチャだから嫌だ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-9hE7)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:12.08ID:fziXcIDQ0
ソロなんて流行らんと思うけどなぁ
ガチのデュオですら人いないのに人のせいに出来ない仕様のバトロワなんて文句ばっかのここの住人すら絶対やらんわ
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-L9+m)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:17.81ID:2EwcAgYn0
この際どっかのコミュニティに入ろうかと思ったけど陰キャコミュ症ぼっちだからこえぇ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ ef5d-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:20:34.51ID:j4oYIt0q0
pcで非表示にしてもps4の人にはオンライン表示されてる?
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-66Qj)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:22:32.93ID:Vamzkzlz0
大阪弁の糞ガキいたと思ったら、ご丁寧に名前にOsakaとか書いてあったわ
大阪の奴って本当にチンパンばっかだな
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 12f1-8rsr)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:23:19.49ID:Aho0+7mU0
なんかダイヤ帯あるっぽいな
これマスター行くの相当楽そうだわ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:23:51.32ID:iBESuZKL0
これ仮にソロマス行ったらゴールデンタイムだとプレマスと優先してマッチングするようになるのかね?
地獄過ぎて草
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-1Lsn)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:25:59.16ID:wh5DOaJ80
いつものキャラ取られてて勝手に使った事ないホライゾンになってたせいでウルト投げようとしたら上に飛ぶやつ飛んでったわ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:22.03ID:6vr2DgiG0
>>649
流行るわけないだろ
運によるマグレが無いから言い訳できなくて廃れたんだぞ
大多数の人間はそこまで真剣にゲームやってない
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bb-MQ4W)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:53.08ID:+IVXyyyC0
野良でトリオやったら味方がゴミなのが通常営業で常に1vs3みたいなもんなんだからソロ実装されたら喜んで飛び付くわ
0674UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-m2Sg)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:29:10.26ID:GbKFQS8Oa
質問なんだがイベパック、普通パックがある時ってどっち先に開けるかとかって選べない?
普通の先開けたいんだが
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ba-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:32:43.41ID:St7Yy0Bx0
プラチナのこと語るのはいいけど
ギャーギャー言うのはスレ違だから中級者スレ行けよとは思う
プラチナのやつはそれすら理解できてないんだな
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 12f1-8rsr)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:36:28.73ID:Aho0+7mU0
>>670
多分そうだと思うよ
今ダイヤ3だけどさっきプレマス鯖っぽいの飛ばされて全員がプレマス軌道持ちでチャンピオンもプレデターでぶっ殺されたのは30位以下のプレデター2人積んだチーターパーティだったわ
0678UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-m2Sg)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:39:03.21ID:GbKFQS8Oa
>>674
すまんこれ誰か分かりませんか?
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ cb39-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:39:13.94ID:ccp9+SxR0
かぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17キル3800ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
初めての爪とダブハンほしかったんごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ d638-xT+u)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:42:10.09ID:rQD38xMe0
>>679
ダブハン爪痕とかつけててもマスプレじゃない限りヘイト買うだけだからつけないほうがいいぞ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:42.62ID:iBESuZKL0
久々にカジュアルやると味方ドヘタクソ過ぎておもろいな
どうせハイド勢の底辺D4ヘタ過ぎって思ってたけどだいぶマシだったわ
0684UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-m2Sg)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:48:13.49ID:GbKFQS8Oa
>>683
まじすか、メタル集めてから引きたかったんだが。
あざす
0685UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-goWF)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:50:07.25ID:fiRbWA5ea
レヴオク増えてきたけどがすおじ一枚で止まるんだ
がすおじ居ないと籠城慣れたがすおじ突破するのきつすぎ
キンキャニの家割と壁すかすかで中狙いやすいけど思わぬガス漏れが一番怖い
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-vV/O)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:17.12ID:orjOTYiK0
キンタマとライフラだけほしいな
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-5f47)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:00:58.55ID:nZFN+UBd0
ライフラインのやつ暗い所だと光るから使うときは気を付けろよ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e38-74uy)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:14.26ID:BENmp49r0
イベ報酬のパックレジェ演出入ったから喜んだら通常の武器スキンでその横にしれっと紫いてイラッとしたわ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:16.34ID:Cr/pu7KS0
シーズン8になってから強いレイス見たことない
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ab-q/D8)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:38.15ID:BSbKZtCZ0
今の時間帯ゴミ多いな
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-Qg9q)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:07:38.92ID:fdpviZ5Q0
残り2部隊、最終円リパルサー、壁の上取られてる
この状況でQもウルトもグレも使わず上から蜂の巣にされて死んだホライゾンほんま謎
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ d638-xT+u)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:07:47.21ID:rQD38xMe0
>>692
Rasもたしかホラばっか使ってるんだっけ
0699UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:10:05.73ID:N4RFSQwCa
>>312
昨日originでやったら抜けるの遅いとか全くなかったぞ
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-Y4jg)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:13:56.51ID:0JizmD6C0
>>326
抜けるの遅いのは味方にも迷惑かけることになるからやめてほしいわ
すでに抜けるボタンを押して後戻りできないのに抜ける前に味方が蘇生しようとしてくれて注射を刺したらへんで抜けて箱になってしまう
あれ味方からしたらクソムカつくだろうな
0701UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:09.85ID:N4RFSQwCa
強ポジとってチャーライで威圧しながら敵を誘導して遠回りさせてぶつけるの楽しいからお前らやるといいぞ
おすすめ場所はバンカー南の崖の上と、砲台下の監視塔や
0703UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:21:19.35ID:N4RFSQwCa
>>680
マスターバッジの爪痕ダブハンの安心感
プラチナ4の爪痕ダブハンの不安感
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ff-LzT4)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:22:09.63ID:k0XIfLhF0
マスター2500バッヂ7000キルレイスが見たい
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 9227-UBRL)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:22:53.05ID:FFH3+byU0
バンガ口が悪すぎて使ってて恐縮するからなんとかしてほしい
ありがとうだと
「一応感謝しておくわ、この鉄屑が!」とか言い出したり
これがほしいだと
「あたしのよ!」
とか完全に糞女じゃん・・・
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ d638-xT+u)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:24:07.32ID:rQD38xMe0
私は大砲よ
0707UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:25:18.70ID:N4RFSQwCa
プラチナ帯のラウンド3の収縮後とか13部隊29人とか普通にあるからな
一人でこそこそ隠れてる奴が多すぎる、減りが早い時はラウンド2収縮終了後7部隊とかになってるのに
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-5f47)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:18.62ID:nZFN+UBd0
言うほどちょっとか?
0711UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:27.43ID:N4RFSQwCa
>>705
ランパートの「ネットで愚痴るか立ち向かうか!さぁあんたはどうする?」ってセリフ好き
ライフラインとバンガロールのキル時のセリフ煽り性能高いよね
0713UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:25.32ID:N4RFSQwCa
プロですら野良で回して序盤戦闘したら度重なる漁夫にやられてさばききれず死にまくってるのに一般プレイヤーが乗り越えられるわけないわ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:42.60ID:xAlWPsgW0
イキリ散らかして登場したレヴナントくんも
蓋を開けてみれば会社に洗脳されてた社畜と大差なかったから・・・
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ba-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:51.57ID:St7Yy0Bx0
バンガ「オートエイムなんてものは存在しないわ」



えぇ・・・
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ cb39-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:32:35.17ID:ccp9+SxR0
あーイキったわ
ダウンした挙句2PT呼び寄せて4PTでの乱戦になって全滅したぁ
ごめんお前らマップがわりーわ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AKOI)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:05.06ID:Vt1Zw1DX0
レヴナント「貴様らも盾くらいにはなるだろう」

味方が死なないようにする補助系ウルト持ち
ツンデレかな?
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-Qg9q)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:45.11ID:fdpviZ5Q0
研究の中で戦ってたら6部隊漁夫きてワロタ
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-PgCk)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:57.15ID:Y5aSlV3C0
ワットソン「パーティ組んでてもその実力なの?」

可愛い
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-O8xp)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:35:25.60ID:8MP9EWY30
「失恋の悲しみを癒すとは言ってないわ、終わらせると言ったのよ」
こんなセリフ使う場面無いだろと言いたい
0723UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:36:43.55ID:N4RFSQwCa
ライフラインはこの3つを気分で変えてる
ほーら、頭を使いなよ
援護がないなんて可哀想に
チームに足を引っ張られたわね

バンガロールはこれ
仲間が離脱するとこうなるの
最初に死ぬのは大体最初に突入した人
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-Qg9q)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:37:27.37ID:fdpviZ5Q0
他のゲームでもずっとタンクやってきたせいかカバーできない位置で戦ってダウンするアホの味方がいたら
守らないとカバーしないとって無意識に働くせいで巻き添えくらって死ぬのほんまやめたいわ
味方を味方と思わないコツなんかねえか?
0725UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:37:33.90ID:N4RFSQwCa
>>720
そんなセリフあった?
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ff-LzT4)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:39:31.51ID:k0XIfLhF0
バンガで抜ける時にはちゃんと「仲間が離脱するとこうなるの。」って言ってから抜けなさい。
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-uYwM)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:39:42.74ID:B0kDHwBu0
モザンビークちゃんと使ったの初めてだけど思ったより強いなww
持ち替えて1発で肉100ダメは気持ちよすぎる
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-PgCk)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:40:42.66ID:Y5aSlV3C0
>>725
エアプかな
0732UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc7-+lMx)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:41:27.35ID:mVeZVARjp
兵隊なんて口悪くてなんぼよ
このゲームで性格良いのってジブレイスくらいじゃねーの
あとの奴らはなんか良い性格してるなぁ…って感じ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ cb39-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:50.13ID:ccp9+SxR0
俺が倒した敵に確殺入れてる暇があったらすぐそこで撃ち合ってる俺を助けろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:44:08.88ID:N4RFSQwCa
>>731
ワットソンにやられることがあんまないからわからんわ
ぱっと見たけどなくね?
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:44:56.41ID:xAlWPsgW0
デイリーにフィニッシャーのミッション追加されてから
すぐ近くに敵がいる無理目のタイミングでもフィニッシャー入れる連中は増えた
トロールになることのが多いから勘弁してほしい
0737UnnamedPlayer (ラクッペペ MMde-lt4Z)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:46:30.07ID:z1T1jSEfM
ライフラインのセリフで一番煽り性能が高いのは頭が悪いのね云々だわ
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7d-tP2C)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:46:34.77ID:4EIhoGlN0
>>625
亀だけどこれ良いなありがとう
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-PgCk)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:46:55.52ID:Y5aSlV3C0
>>735
普通にセリフ一覧とか見てこいやカス
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-R2TZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:47:25.69ID:BN1Dve/40
ガスおじとジブが同じPTになると死ぬほど元カノの事いじってて笑う
関係性セリフは天丼しないようにしてやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況