X



【PC】Fortnite BR Part117【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f65e-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:49.97ID:ib8eAwPp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式 Twitter (日本語)
http://ついったー.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part116【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608303673/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ae5e-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:56.80ID:ib8eAwPp0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.reddit.com/r/FortNiteBR/comments/abx6bt/based_on_the_feedback_i_got_i_decided_to_make_a/

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに上空からの補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

Q. 沸き情報、ウィークリーチャレンジ情報を知りたい
A. https://www.lootlake.info/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意。
0006UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:57.25ID:xd5/E9Sdd
保守
0007UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:01.38ID:xd5/E9Sdd
保守
0008UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:04.59ID:xd5/E9Sdd
保守
0009UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:40.60ID:8FsuR+Pxd
保守
0010UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:44.49ID:8FsuR+Pxd
保守
0011UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:20:47.84ID:8FsuR+Pxd
保守
0012UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:18.03ID:E1kR3/CQd
保守
0013UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:21.68ID:E1kR3/CQd
保守
0014UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:24.92ID:E1kR3/CQd
保守
0015UnnamedPlayer (スップ Sd82-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:49.76ID:ReUCIVrGd
保守
0016UnnamedPlayer (スップ Sd82-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:53.18ID:ReUCIVrGd
保守
0017UnnamedPlayer (スップ Sd82-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:21:56.03ID:ReUCIVrGd
保守
0018UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:26.27ID:K3YH/cxOd
保守
0019UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:31.52ID:K3YH/cxOd
保守
0020UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:35.03ID:K3YH/cxOd
保守
0021UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-RDra)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:22.23ID:L9VRhsSMa
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ c6b1-RIDs)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:06:42.38ID:6iNkCR9u0
Fortnite界の害悪

らまへ 
PSID:lamahekun
エピックID:らまへ
https://i.imgur.com/sIfiXc1.jpg

Twitterはこちら
https://mobile.twitter.com/lamahex

・北海道住み
・Twitterで猛虎弁を使うアフィチル
・ジョジョキッズ
・淫夢厨

Fortniteプレイヤーはキモオタという発言に発狂しSwitch勢に異様な敵意を持つPS4キッズ
発達障害御用達世界を救えユーザー
  
ディスコード内でサーバーメンバーへの脅迫や嫌がらせ常習犯
ディスコード内、ゲーム内で見かけたら即通報推奨

https://i.imgur.com/PkYUjeU.jpg
https://i.imgur.com/QSw7C8L.jpg
https://i.imgur.com/2cpORvj.jpg
https://i.imgur.com/j0QxUAg.jpg

>>1,2-10,950,970,500-510,530-540,800-810,955-965
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e8-jAh2)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:50:26.15ID:OnN5sK2T0
乗り物に乗っている敵に乙を与える(2,500)
0026UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-MGRQ)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:53:18.66ID:fFvomMfva
一ヶ月でぎゅんと成長したと思うんだけど、そこからビタ止まり
このゲーム難しすぎるわ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ d9ac-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:20:31.44ID:M3Nx5IwO0
>>22
目の前に壁建てたくて、撃った瞬間真下向いて建てるようにしてるけど全然間に合わなくて被弾してしまう
回線の問題もあるけど明らかに反応できてるのに被ダメするのはきつい
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e8-jAh2)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:31:18.80ID:OnN5sK2T0
そんなときは白ピストルでもホッとする
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ aecf-Xhl2)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:49:27.31ID:tI2TGuVM0
Bot多めで終盤みんな弱かったけど久々にビクロイうれしい😆
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ e92f-Ip36)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:10:33.35ID:pP4K2Bm40
前シーズンはEU勢が毎日のように配信してたのに今シーズンは全然配信しないね
フォトナ自体はいつもどおりやってるようだけど
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ aecf-Xhl2)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:12:12.55ID:tI2TGuVM0
シーズン3より盛り上がってないと思うわ
エキゾチックはランダムだし取り合いにならんし
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ aecf-Xhl2)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:52.02ID:tI2TGuVM0
フォートナイトというゲームは好きだからやってるけど、今シーズンはちょっと調整不足ちゃう?NPC関連がさ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-UJPG)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:15.57ID:GJAaWn/V0
まだまだ全然勝てんのでせめて色んなスキン色んな組み合わせでやりたいのに
パスのグライダーが専用だったりショップは同じようなのばっかで回してたり
そっちの方が不満が大きい
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ aecf-Xhl2)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:40:24.58ID:R92w3E2k0
今回のシーズン、どこの激戦区になってないやん
盛り上がってる箇所ないでしょ
シーズン2,3でミシック嫌ってたやつが今シーズンは実現したぞ。ミシック無しで平等がいいって言ってたやつおったよな。結果おもろないってのが分かったやろw
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-XPux)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:24:16.21ID:DMAKb9Kl0
チャプター2のマップは中心がつまんなすぎるわ
今の状況はチャプター1のティルティッド潰してまでやりたいことだったのかねえ
APEXみたいにマップ自体を数時間おきにローテーションさせればいいのに
ミシックがどうよりチャプター2のマップ自体おもんない
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dcf-x8MY)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:33:36.79ID:Vpl0trFn0
チャプター1はアイデアが溢れていたな。良くも悪くもだけど。
お前らが文句言いいまくって彼らのやる気を削いだのだ。
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-RDra)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:37:14.76ID:T4X4l0Vn0
やっぱ各所にボスが居て強い武器落として尚且つ金庫があるっていうシステムが革命的だったんよ
金庫開けて宝箱開けまくるだけでドーパミンが溢れ出てくるからな
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e8-jAh2)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:10:36.25ID:eImJNZ8j0
エアロイヤル来た
乗り物に乗ってる敵にダメージの糞クエスト速攻クリアだった
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-Erl5)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:25:03.25ID:K47QMZ7O0
なぜかソルティが激戦区っぽいけど大して旨味が無いよねNPC居ない資材カススラープトラックが近いだけ
レイジーかミスティのほうが楽しいのに
0049UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-X326)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:31:49.19ID:v5zrSpgba
>>48
ソルティ制覇した後たいした武器や物資も得られないのに安置が真ん中ら辺だと動けなくなるから嫌いだなw
レイジーはミスティ組キャティ組の通り道で次から次へと漁夫の嵐で激戦区w
レイジー、プレパ、ソルティ
なぜか今シーズン激戦区なのはなぜ?
0050UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-RDra)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:18:36.61ID:WVR37qtua
タワーは激戦区にしなきゃいけないという刷り込みが働いてるんだろうな
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:12:53.00ID:Q4CQd8BW0
チャプター2で売上史上最低を叩きだしたときに方向転換しとけばな 失敗だって認めれば良かったのに
その後は逆張りの連続だしそりゃユーザーも呆れるっての
0054UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-2Fpm)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:46.24ID:7CWHH5afa
今シーズンマップの変化あったっけ
とにかく変わり映えしないな
0056UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-ErQc)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:36:10.14ID:MobVTTorM
IO倒したら金武器確定くらいせえよ。
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:25:50.79ID:Q4CQd8BW0
プロに死体撃ちかました奴が炎上してて草 ほんとこのゲームの民度終わってるな他のゲームじゃ考えられんわ
こういうところいつまで経っても直さんのもダメなんだろうな
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ ae5e-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:58.74ID:NNrmRdCt0
オンにしてる人いても単に消し忘れてるだけっぽくて、なんも喋らず環境音が流れてくるだけってことが多い
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-RDra)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:07.60ID:T4X4l0Vn0
さっき野良スクで当たった暴言吐きまくり野朗を通報したら数時間で適切な処置取られてて笑った
某古参バトルパススキン使ってたけどあんな奴でも今まで永久BANになってないって事は適切な処置ってのは数日BANされる程度なんだろうな。甘いなー
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e8-jAh2)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:36.13ID:eImJNZ8j0
スクでダウンさせたあと確殺せずに執拗にガソリンかけてるヤツがいて
通報したけど音沙汰なし
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ a955-X326)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:18.37ID:WlNbCnCm0
マッシュポテトのエモート いいなw
レクサでやると可愛いw
入手条件はエピッククエストをクリアする
なのだがこういうクエストってシーズン終わるまでにやればいいのか週ごとやらないとできなくなってしまうのかわからんのだが分かる人いるかな?
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ aecf-Xhl2)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:38.43ID:R92w3E2k0
よくスクワッドなんか楽しめるな
昔からボッチ気質やからソロが一番楽しいわ
他人に合わせるのが耐えられへん
友人とやってもおもんない
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e8-jAh2)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:35:40.06ID:7dYO8N500
>>69
ダウンした敵にガソリンかけるミッションなんてあるの?!
0080UnnamedPlayer (スププ Sd22-+aKM)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:17.98ID:0DnRhh00d
小籔が36時間配信やり続けてやっとソロで10回ビクロ達成

お前らなら何時間で達成出来る?
0082UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-MGRQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:20:21.32ID:erAzUj31a
俺だと1月中に終わらないな
0084UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-x8MY)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:29:01.27ID:C8VYceksM
10回ビクロ。
勝率10%の人だと100マッチせにゃならん。
ビクロ目的だから芋り気味で1マッチ15分とすると単純計算だと25時間。
小藪さんの技量でチャレンジする心意気は買いたい。
0086UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-MGRQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:35:26.14ID:fJfIxk0Ya
そもそも勝率10%ならそこそこ上手いって話だしな
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-Erl5)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:44:35.53ID:/NnQe+pW0
平日の朝とかだとボットしかいないし楽だよね
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:11.51ID:ui72sa2s0
普通に凄いな 上手かろうが下手だろうが30時間もやったら頭おかしくなる
ボットうんぬんの問題じゃねーわ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e8-jAh2)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:49:48.77ID:7dYO8N500
凄いというより廃人じゃないか
0094UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-1G7P)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:11:08.30ID:KJPzeh2dd
質問というか相談なんだが
左クリックしたまま建築編集開始してしまうとクリック離した時に編集モードから抜けてしまってテンパるんだ
どうしても編集キー押す前に左クリック離す癖がつかないんだけど
これオプション設定でどうにかする方法ないかな
0095UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-MGRQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:12:45.94ID:fJfIxk0Ya
離して確定をオフにしたらいいんじゃないか?
その代わり確定するのに操作がひとつ増えるが
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ a191-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:17:18.60ID:6emxCXx/0
昨日、野良スクでマイクきり忘れだろうけど、ずっとスナック菓子みたいのを
ポリカリ食っている奴いてワロタ。背景音から察するに外人だった。
あまりにも美味しそうな音だったから何喰ってるのか聞きたくなったよw
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ c108-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:19:51.96ID:2ck1Y31+0
まず36時間配信しながらプレイが無理だわ
友達と休日ぶっ通しでプレイした時も10時間くらいでへとへとになったし
0098UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-MGRQ)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:34:22.70ID:fJfIxk0Ya
目も疲れるけど脳も相当に疲労するよね。
小藪はビジネスじゃなくてガチでフォーナイト好きなんだろうな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-RDra)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:01.64ID:A2tn9yPo0
40時間でソロビクロイ10回取れる実力があるのに他の人とコラボするとアホみたいなムーブばかりするの不思議だなと思ったけど実は相手を立てる為にガイジのフリしてるのかな
ミルダム配信の時はBOT相手に「ヤバイ!敵だ!気をつけて!」とか言ってるシソンヌ達に合わせて適当にやってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています