X



【PC】原神 / Genshin part49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:44.18ID:8lS9T7EO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610284113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857UnnamedPlayer (JP 0H52-eB8+)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:21.87ID:fMK2XoP8H
基本ソロのゲームでバランスも糞もないだろ
マルチで強キャラ来てくれるだけで回りやすくなるし困りもしねーわ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 49dc-OtlN)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:08.70ID:pN3c5eZQ0
上司 刻晴
先輩 甘雨
最高だろ?
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-KpJa)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:12.36ID:9Hddp6Qp0
風龍廃墟の宝探しマルチがアビス3匹(水2氷1)だったな
刻晴ちゃんはこういう時便利な女だわまったく
0884UnnamedPlayer (スププ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:49:26.66ID:o8LxO5BZd
今回のイベント見るに他国だとファデュイはファデュイだから殺害OKみたいに思われてそうだからブラックやね
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 49dc-OtlN)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:09:12.21ID:pN3c5eZQ0
クレーで宝盗団倒すと大抵逃げないぞ
爆殺してるんか?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 8654-Pp1d)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:03.73ID:bzieWqn80
天賦本各種類2冊が最高に笑える
1レベルすら上げられないし金に変換すらできない
頭おかしいのかよwwwwww
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f1-iJZC)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:10.77ID:Ri5PVsGn0
>>882
敵倒したときモンスター型は爆発して黒破片に、人型は薄くなって光の粒子になるんで
人型は味方キャラと同じエフェクトだから目玉焼きで復活できる戦闘不能状態なんじゃねと
設定描写を勝手に解釈しただけというか、殺人じゃねぇぜ!を信じる為に無理くり理論武装してるだけだけどね
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-KpJa)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:24.29ID:9Hddp6Qp0
デットエージェントとか最初デッ「ド」って表記されてたから死体こねこねしたゾンビなのかと思ってうわっ…ってなってたわ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:02.23ID:7H4mRYrl0
>>906
鍾離よりは強い
鍾離は天丼をメテオじゃなくてコメットタイプにして15秒小型隕石降り続けて15秒CTにしないと甘雨に勝てない
0913UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-/H5i)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:07.37ID:DuT85eZsp
天星が散らばって岩元素創造物扱いになってエグい共鳴ダメージ出せるとか石化持続はそのままでも鈍足デバフかかるとか中断耐性よわよわになって片手や槍の通常でも90オーバーの敵が怯みまくるとかそういうのあってよかった
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ c6bb-npgQ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:40:35.60ID:e5HOERtv0
全員アタッカーだとガチャ回されなくなるっていうけど
性癖にぶっ刺さるキャラがでたら普通に回すだろ
0921UnnamedPlayer (スッップ Sd22-0CYU)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:44.60ID:CdYQ+FC0d
槍と片手はもう少し通常攻撃なんとかして欲しいとは思う
槍はもっとリーチ長くするとか片手はモーション途中で空いてる左手で
ダメージは無いけど付着時間長めの元素付与させるとか
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-Kh9W)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:30.25ID:6BrI4AgS0
先生は石化が本当は岩オブジェクト扱いで長押しで大ダメージだったんだよね
今もエフェクトだけ残ってるしスキルの感触的にもそれ想定で作ってただろうに何故か削られた
0926UnnamedPlayer (JP 0H4a-OBfS)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:54:48.38ID:mZr0OhQ2H
>>922
石化時間短くしたから、スキルがCT中だと間に合わないってクレームを防止する為
今考えた
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ef0-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:56:10.27ID:F+r40GtA0
甘雨はまずナーフされないと思うのでよってフータオのダメージ出力には更に期待できる
今後インフレするなら出来ることからのキャラ寿命を考えてショウは引かないでもいいかな
完凸だと変態な動きになるみたいだが…
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ cdb2-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:58:34.69ID:d6a5C+Xb0
ぶっちゃけ、配布キャラのピックアップは別で分けてやってほしいわ
始めたばっかだけどぜんぜん新しいキャラ増えないから萎える
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-oiJm)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:59:28.19ID:4JU3Tno70
ショウとかコスパ悪いからいらんな
次のPU星4に全く期待できんし
ショウだけ引けるように調整してるならいいかもな
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ef0-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:05:38.66ID:F+r40GtA0
あとインフレの兆しを甘雨に感じるのは俺も理解できるんだけど
PT全体でのダメージ出力でどうかという点の方が重要だと思うんだよな
キャラ単体のスペックで見たときはインフレの兆候を俺も感じる
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:27.68ID:ONbDxuuR0
本当にインフレなの?
たとえば単体相手でクレーと甘雨だったらほんとに甘雨のがダメージでるのか?
重撃に関して言えばアモスも必須になってくるし甘雨単体がインフレしてるとは言えないんじゃね
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 9155-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:18:11.86ID:+93d+lbx0
廃でもなければインフレとかないんだが…
インフレ向けの無報酬螺旋モドキでも設置すればいいんでね?
名刺だけ特別なモノをご用意みたいなの

紀行Lv50になったから2度目の天空課金しようかな
武器は…悩ましいな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-oiJm)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:48:13.07ID:4JU3Tno70
インフレというよりクソエイム前提の調整っぽいのが気になる
そこそこの腕があれば明らかに他のアタッカーを超えてる
弓重撃って人によるわな
スマホやパッドじゃほとんどの人は真価を発揮できんだろ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 25e8-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:00:06.45ID:7k8JKqVO0
溶解、蒸発以外の微妙な元素反応は
元素ダメバフとか会心も乗るようにすればそれだけでかなりよくなると思うんだが
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:00:22.88ID:n5hNC2nT0
長時間敵陣に炎設置できるキャラが出てくれば甘雨はほんとにぶっちぎり最強に…
いや完凸モナが最強になるかもしれんな
0945UnnamedPlayer (スフッ Sd22-f+kC)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:05:31.70ID:Is9ax1Vdd
重撃狙うだけならマウス>スマホ>PADだぞ
スマホは他の操作が壊滅的にしづらいから出先でしか弄らんがな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-Kh9W)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:54.27ID:6BrI4AgS0
長時間の炎設置は元素付着弱にしてくるだろうから2連溶解できなくなる?しタルモナが先に壊れるな
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9103-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:27:01.43ID:h6jqQjL70
>>933
(´・ω・`)重撃は中々いい感じ、遠方から一方的に撃てること考えたらかなりのものかと
(´・ω・`)爆発の持続時間はちょっとやり過ぎだと思う
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:04.83ID:EvkdS+Mk0
まだ厳選できてないうちのあまあめちゃんが試作弓Lv80もって
重撃9000+14000くらいだからヤバイのだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況