X



ESCAPE FROM TARKOV Part.110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:30.52ID:o83JvSp90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペ

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
https://escapefromta...ape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.5
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1596635850/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610109079/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4f-9X4w)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:42.81ID:LsaW0iHrM
ツリーの玉がとんと見なくなった
14日までだけどグラボ交換までが限界だった、、、
仕事中もタルコフのことばっか考えてあかんな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-5OZz)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:10.17ID:oULtBXWI0
>>199
美味しくないこととチーミング反対することは全く関係ないんだけどそこらへん全然わからない人なんだな
やる側主体の目線しか無いんだなあ
0205UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:31.85ID:Y7Ge1CFBM
関係大ありだと思うよ
昨夜「大麻が日本で禁止されてるのはなんで?」ってスレが別板で立ってて「法律で禁止されてるから禁止に決まってんだろ」って書いてる人結構居て、叩かれまくってたけど、なんかそういう法律で禁止されてるからしか書かないのにスレ覗いてる人らと同じ香りがするな なんで公式は「5人超えてチーミングするの禁止」って未だにアナウンスしないかとか考えたことないん?
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-qbeS)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:41.07ID:pOnCtjzG0
ツリーが14日までってだけでもう玉のスポーン終わったとかない?
リザーブで金庫巡りずっとやってるけど全然見なくなったわ
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ df73-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:58.83ID:l+S4aFkj0
同じ目に遭ってきたわ…
夜間に息を殺してPMCいなさそうだったから突撃したらスカブ二人が角からにゅっと出て来てナイフ当たるような距離で顔面ショットガン食らったよ
5分くらい様子伺ってたのに何してんだよ俺のばかばか
0210UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-PDow)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:13.31ID:7SL+YCAEa
ガンスミスのパート6でビットコイン3つ貰えるなら黒字確定やんと思ってビットコインがこれ以上値下がりする前にやろうとしたらRSASS本体が高すぎてワロタ
今回のワイプで始めた勢だけどそんなにお高い武器もあるのね…
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-8QcV)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:56.22ID:JKNrA6Om0
プレイヤー全員がやり始めたらゲーム崩壊する時点でやっちゃいけないことでしょ
自分は下手だからズルしたいですってチーターと同じ
0212UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-G48H)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:49.77ID:MC3FP3FxM
>>205
>なんで公式は「5人超えてチーミングするの禁止」って未だにアナウンスしないか

なんでゲームシステム上、5人を超えたパーティー組めないのか考えたことないのかな?
0215UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:24.07ID:Y7Ge1CFBM
このゲームの本質はアイテム集めゲームだから崩壊しないと思うよ ゲーム性云々はCoDやBFやPUBGやApexやら勝負ゲームに毒されすぎてると思う
敵PMCから物資奪えないと思ったらスタッシュ巡りするだけだし
もしもおれ以外のみんながレイド最大人チーム組んでもうまく回っていくと思うわ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-8xXV)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:37.69ID:GEC1FkHO0
野良サッカーやってていきなり手使い始めて「ルールで禁止っつってないじゃん!いつ確認しましたかあ?何年何月何曜日何時何分地球が何回回った日?」とか抜かして回り白けさせる小学生みたいだな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ dff0-Sh0w)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:19.21ID:2DwcDulh0
チーミングやるなら人数上限までやってくれ自分らが楽しいし禁止もされてないからやっていいは違うよ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kcNi)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:23.16ID:gIa+7+Kw0
インチェで電源入れに行っても戻ったら全部開けられてるから
行く前にテックライト周辺掃除しなきゃイカンなコリャ
0219UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:05.57ID:Y7Ge1CFBM
>>212
とっくに考えてて答え3つあるがそれ全部禁止公式アナウンスされてないって答えで消えちまうからなあ
お前の考え聞かせて欲しいわ
あとまさかわからんとは思わんけどこんな6人超チーミング議論はここでされるのが初めてではなく各所で散々され尽くされてる議題だと思うよ もちろん運営もとっくに知ってること
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-8QcV)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:44.90ID:JKNrA6Om0
>>215
マジモンのガイジだな
PvPできなかったらオフラインモードと同じじゃん
オフラインモードだけのこのゲームやりたいのはお前だけだよ
0221UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-pcJ9)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:50.64ID:PSY//On6p
俺このゲーム始めたばかりだからあるのか知らんけど、フォーラムか何かで開発者に聞いてみれば良いんじゃないの
0222UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:58.96ID:Y7Ge1CFBM
>>220
いやオフラインはアイテム持ち帰れないじゃん
PvPやりたいならCoDやApexやってろって なんでタルコフやってんの? おれも思いっきりPvPやりたいときは別ゲーやってるけど
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-YsRg)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:30.69ID:97kO+GXX0?2BP(0)

質問すまん
トレイダー売買で売ることは出来るが買う事が一切出来ない(ドルもルーブルも赤表示で使えない)
レイド中ポーチに入れてたインレイドのサレワが殺されて戻ったらインレイドじゃなくなってる
これってただのバグだよな?
0225UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-q90P)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:48.74ID:yh6lMNPHM
>>214
フリマだと超高額なシックアイテムケースやウェポンケース等が手に入るのが美味しい
最終的にはカッパコンテナも。

ただタスクにかける時間を稼ぎに当てて、装備制限無しに遊ぶのもいいかもな

タスクのストレスから解放されそう
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:05.06ID:M+GsbSeN0
>>223
買えないのは再起すれば治ると思う

死んだらインレイドつかないよ
0228UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:21.24ID:Y7Ge1CFBM
>>224
みんなそれ可能ならオフラインで金集めてオンは最強装備で行くゲームになるからやだなあ
けどお前が想定してんのはおれひとりだけ可能だったとしたらだろ? やりたいわ おれだけオフで最強装備代稼いでオンで10人PTをグレポンで一網打尽にしたい
これでいいか? おれはおれツエーするために金貯めてやってる プレースタイルは人それぞれだな

お前は話し振りからして会敵したら不利だとわかっても絶対に逃げ隠れしないっぽそうだけどそういうのキッズぽいし公平なPvP向けの性格だからタルコフやめた方がいいよ
0231UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-+/Ct)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:01.48ID:G741TWg/d
いま時点でレベル20以下の人って相当厳しいだろうな
フリマすら開放してないと周り強すぎてマジでしんどいと思うわ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-7GZn)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:18.40ID:s3sHGwSp0
フリマ開放よりもトレーダーレベル低くてまともな物買えないキャラのスキルレベル低くて不利の2つの方が辛いと思うぞ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-8QcV)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:23.41ID:JKNrA6Om0
>>228
全員がやり始めたらゲーム崩壊するって話してるのになんでオンとオフ両方ある仮定で話してるのお前

全員がやり始めたらpvpできない→アイテム持ち帰るだけのタルコフになる→そんなゲームやりたいのはお前だけ

おわり
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-YsRg)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:36.04ID:97kO+GXX0?2BP(0)

>>226
>>227
さんくす
でもトレイダーバグ再起じゃ治らねーんだよな
やっかいなハンデ背負わされたわ
0238UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-q90P)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:12.77ID:yh6lMNPHM
もう二度とカッパコンテナ目指さないと思ったが、やっぱ無理
あの快適さが忘れられない

end strカンストも
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VGyy)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:02.70ID:xNS1v7ql0
万が一チーミングが流行ってゲーム性の根幹を揺るがしそうになったらその時は運営が対処するだけ

6人以上のパーティーを実際に見たことなんて無いし、今のところ大した影響ないから放置されてるんでしょう
0240UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:11.01ID:Y7Ge1CFBM
>>233
ならオフラインモードって言い方すんなよ そういう1人用シューティングっていえや 国語下手かお前は
それならやりたくないわ
これで満足か?
けどまあそんなもん当たり前にならんから安心しろよ 組織運営ってのは大変だから絶対1日中全レイドWoods14人PTです!みたいなことは起きんわ
0243UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:53:22.50ID:Y7Ge1CFBM
たしかに
チーミングにマジギレしてる人はフォーラムなりメールなりで運営に問い合わせてみたらどうよ
本気でやめて欲しいんだろ?
おれのdiscoサーバーでもやろうとしてた人いたし、実際毎日やってる人はどこかしらいると思うよチーミング 会わないか、会ってもすぐ死ぬかで認識してないだけで日本サーバーにもいると思うわ それにも怒れよ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ dffe-fFxJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:07.43ID:9PRCrHb30
チーミングダメならナイフランも許すなよ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:34.69ID:rYgqm9mP0
>>240
俺は新参のソロの民なんで10人パーティーとかまじで怖いんだが
タイミング合わせてReady押したとして、毎回同じRaidに入れるもんなの?
0248UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-+/Ct)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:56:40.58ID:G741TWg/d
マッチング中にスタッシュ整理できるようになればいいのにな
新マップとか実装やる前に既存部分をまず見直してくれ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VGyy)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:59:48.52ID:xNS1v7ql0
>>248
マッチング中にフリマ出品と試合後のリプレイ機能が実装されたらより一層神ゲーなんだけどな

マッチングはいうてロードも兼ねてるから、スタッシュ操作は実現出来なさそうだが
0250UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:37.11ID:Y7Ge1CFBM
>>246
毎回は厳しいと思う
1回だけやろうとした(首謀者は別の人ね)けど、レイドが分かれてダメだった リザーブの昼でリアルタイムも晩の人気あるときだったからていうのもあるかもしれない
ラボで深夜3時とかなら毎回いけるかなって感じ ただ、確実にいけるマッチとなるとマッチング待ち時間も長いだろうし、大人数ともなるとマッチング待ちできないイラチな人もいるからそもそもやろうと思う人がそんないないので、現状さほど気にしなくていいと思う

他にチーミング試そうと思った人の意見も欲しいな
0253UnnamedPlayer (スップ Sd9f-dYkH)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:27.26ID:Df/L/PC7d
このゲームって競技ってわけではないからな
おいしいスポットに向かうのは競争ではあるけど、大勢で協力して向かっちゃダメなんて決まりはないし
0255UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-g7wk)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:30:31.42ID:fB9t4YLkd
昔インチェのレジ群漁りができてた頃は
1レイドで70から80万稼げたけどアレはアレでつまらんかったわ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ df73-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:09:48.14ID:l+S4aFkj0
別にPTに轢かれようが見えない場所から一撃で頭抜かれようがその理不尽さ含めてタルコフ好きなんだけどそういう人はいないの?
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:48.19ID:fBU5RqqZ0
俺がチート使って皆殺しにしてもタルコフを愛してくれよな!w
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-8xXV)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:11.22ID:GEC1FkHO0
オフラインMODのdiscord入って導入すれば良いのにガイジ大量に集めてどうぶつの森とか意味不明すぎん?
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ dfed-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:09.61ID:YynYg0AP0
やっとレベル10になったから好きな銃カスタムしてよし出撃だーからの開幕死。やっぱマップちゃんと覚えるまでおとなしく安い武器使った方がいいか
0267UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:18:34.58ID:Y7Ge1CFBM
キッズは逃げるの嫌いだからねえ
このゲームて動画主で撮れ高が欲しいとかじゃない限りソロだとPMCと接敵しないよう立ち回るスキル要求されるから、好き放題漁って会敵倒すマンには相性悪すぎる
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-5OZz)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:21:07.76ID:oULtBXWI0
このゲームやってるとシレン思い出すわ
アイテム投げたら武器とアイテム合成してくれるscav出してくれ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-Eg2y)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:24:40.34ID:8TtuRSkn0
マッチング直ったかい?
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-flhj)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:59.04ID:+v7XHJ4u0
一桁レベルのPMCを奇襲という形で処してしまうのがなんか申し訳なくなってきた
頭タルコフってくれれば安心なんだけどそのままモチベさがってしまわないか心配
0275UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:26.02ID:Y7Ge1CFBM
Dayz系って書いたけどARKも似てるな てかARKの方が近いかもしれん
あっちもチーム人数制限あるけど同盟組めるしdisco通話とか制限してないしから実際やろうと頑張れば全員味方にできるし、まあ実際ワイプのない成熟したセッションだと争いもおきず平和にやってる感じだわ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:02.90ID://lr3f+30
あれらのゲームとは全く違うだろ?
tarkovはサバイバルゲームじゃなくてMMO要素があるシューティングゲーム
0277UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-IsKo)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:43.17ID:LZrMiK/tp
昨日から始めたけど出口すらわからん…
wikiのマップをみながら覚えるしかないな
地雷踏んで治療の仕方とか少しずつ覚えて楽しい!って思って動いて次の一歩でまた地雷踏んだわ
0279UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-FwGI)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:04.41ID:lUKGB35Ed
スカブで味方撃ち殺さなかったり物資渡したらカルマ上がってスカブボスで参加できるとか欲しい
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ dfaf-yxRx)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:21.57ID:vSo+f5Nn0
チーミングにガチギレしてる奴ってグリッチ利用を広めないで報告してくれとは言ってるけど禁止されてないの知ったら発狂しそうだな
0282UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:43.31ID:Y7Ge1CFBM
ARKの成熟しきってPvP戦争起きないセッションはNPC討伐やってるしそれで楽しそうにしてるから
タルコフも全員チーミングしてひたすらScavとボス倒すだけでも楽しいと思うわ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:15.10ID:WgqBs+5W0
ドカドカ足音たててやってくるチームにわざわざ接敵して死んでるアホは
全員ソロになっても草むらに潜んでるソロに狩られてキレてるよ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Eu+M)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:56.36ID:4v+24N/h0
(´・ω・`)ウッズでしこたま稼いで残り30秒で車が出るってときにグレ飛んできて死んだ……
こんなことあるんだな……
0286UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:56.57ID:Y7Ge1CFBM
おれとしては冬休みだから(というかこないだセールがあったばかりだから)PUBGとかの感覚引きずっててチーミング否定してる人が多い印象なんだがな 上でも書いたけどFPSにチーミング禁止なんて憲法はない 数の対称性を基幹に敷いた公平なゲームにチーミング禁止があるだけで
0291UnnamedPlayer (アウアウカー Sa53-YsNb)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:26.90ID:++zKPP8aa
トレーダーレベル上げたいのはやまやまだけどタスクこなすためにフリマでレイド用装備買ってばかりだわ
死んでロストしたら結局フリマでしかろくに武器買えないし
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-flhj)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:47.63ID:+v7XHJ4u0
キッズが増えても別にええやん
たかがゲームなんだし
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2b-MuJC)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:31.35ID:jWbBUa3o0
カスタムの寮とか序盤タスクてんこ盛りの癖に後半でPMCキルのタスク出てくるのが邪悪
イェーガーほんとカス
0295UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:01.06ID:zXPTRekha
チーム組んでるのは大抵下手くそ多いから基本隠れてやり過ごしてるな
逆に死体漁り美味しいですでウマウマしてるし
チームがそのままごそっと抜けたらオフラインみたいになるからようはやり方次第よ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Eu+M)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:16.60ID:4v+24N/h0
(´・ω・`)ピルグリム安くてソロでアイテムぶち込みまくるにはいいんだけどすっごい鮮やかな青紫が森のいかついレンジャー達の視線をひきつけすぎる気がする
気になるあの娘はピルグリ娘
すました顔して空き巣でホースをパチる
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbc-flhj)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:49.87ID:+v7XHJ4u0
少し小さいけどTrizip派です
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-7GZn)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:25.28ID:s3sHGwSp0
というか最悪誤射されても一切文句言わない位に即殺す気で詰めないと4人5人ptでの連携なんてまず無理で精々1vs1の連戦にしかならんしな
0299UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-+/Ct)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:51.10ID:G741TWg/d
最低でもレベル22まではタスクやらないと安心できなくないか?
プロパーからレベル5アーマー安く買えるようになるし
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ df8f-ipvL)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:51.10ID:FzDQS5Xs0
言ってることが正しいかどうか考えるのは馬鹿で、おかしいこと言ってるやつには触れないのが大人の対応
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa3-Gf0c)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:46.60ID:9OBjUhpZ0
お前らwoodsのusecキャンプの岩側簡易ベッドみたいになってるとこのアイテム取り忘れすぎ
まあゴルスタぐらいだけどさあ、ちゃんと取りなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況