X



【PC】Dead by Daylight Part623【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スププ Sddf-6TDw [49.98.75.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:22.44ID:4fbXTFLod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part622【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610168558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-qDQx [58.91.153.116])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:41.96ID:9cwUIScN0
半裸キングは狙いたくない
チェイス上手いとかじゃなくて近寄りたくない
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-8BJA [27.81.2.151])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:04:25.25ID:t+nHVgyl0
プレイ時間少ない紫帯のps4のフレとDUOで俺サブ垢で鯖一緒にやってたんだけど相手pcキラーランク1凛でボッコボコにされてプロフィール見たらツイッターのURL貼ってて後で見たらその試合の録画短く編集してツイッターに動画出してたんだけどマジでああいうのやめて欲しいわ
名前も隠してないしお前のオナニーに付き合わされたのか俺らは
煽り鯖の晒し動画ならわかるが普通にプレイしてただけなんだよな
0213UnnamedPlayer (スフッ Sd43-4AOm [49.104.51.74])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:13:18.30ID:m3yCZpP5d
>>204
そういうのってマイクロソフトPTだろ
全員PSIDとは思えん名前みたいな地球儀はマイクロソフトの地球儀擬態PTだから部屋出るかナスリン使っとけ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-5iFz [114.165.133.220])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:46.65ID:bHhpt4eB0
トラッパーで小屋の入り口すべてに罠張って地下につるの面白すぎ
味方助けにきてすぐ罠にかかるからゴキブリホイホイみたい😋
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:34:44.45ID:/SU2z4zS0
ガチキャンプしてたのしい?bpまずいだろ!って言ってくる鯖って頭プリティなのかな?
BP気にしてるならこんな立ち回りしてねーし、鯖をキャンプして処刑するのが楽しいからやってるに決まってんだろうが
お前ら御鯖様をつまんなくさせて処刑するのが最近のDBDの楽しみ方なんだよ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:46:13.08ID:/SU2z4zS0
>>227
全く思わないな
散々PTで煽り散らかしたり、ファンメ送ってくるなど散々卑劣なことしといて逆にされたら発狂してんだからウケるわ
キャンプケバブして暴言吐いたら、顔真っ赤にして怒ってくる鯖みてると楽しくて楽しくてしょうがないね
0230UnnamedPlayer (スフッ Sd43-4AOm [49.106.216.170])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:47:44.29ID:Xp8jeDPrd
>>224
PSIDをアカウント名って捉える知的障害持ちが必死になっててやばいぞ?w
腐るほど垢があるPSIDを分かりやすい名前みたいにできるとでも思ってんの?w
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-xb/n [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:55:29.88ID:L3yUwhSH0
>>229
全ての鯖が同一人物と捉えてる時点で頭が相当プリティ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bf-Eu+M [221.12.208.239])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:55:32.91ID:xf21QReU0
初めてまだ二週間くらいなんだけども、キラーやってるとまだランク16なのに平気で一桁の相手とマッチするんだけど…ほんまきっつい
初心者はどこなんだ…
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a6-/ZZX [124.241.186.105])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:56:51.51ID:DciflnxI0
でもやる一番の理由は顔真っ赤のメッセ送ってきて欲しいからなんだけどね
fuckin tunnelerってしょっちゅう言われてる
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-xb/n [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:57:54.75ID:L3yUwhSH0
>>231
米乞食が本当に増えたように思う。破滅がナーフされたときに修理意識が高まるだろうってみんなで言ってた記憶があるんだけど、全く逆の現象になってて理解できん。
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:01:41.25ID:/SU2z4zS0
よく煽り鯖を実力でねじ伏せるカッコつけた動画()があるがあんなの効くわけねーじゃん。
友達とマッチングに10分やそこら時間かけて結果、ケバブされながらのフェイスキャンプで速攻死んで暴言吐かれる気持ちはどうだいww鯖専どもw
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-xb/n [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:06:52.91ID:L3yUwhSH0
ガチのケバブキャンパーって高ランク帯じゃかなりのレアになってるよな。復帰後プレイヤーレベル90くらい上げたけど、ガチのやつは一度もマッチしてない。通電タゲ取りしたときや板当てしまくったときにケバブされたことはあったけど。

ここでイキってるだけで本当はやってないんだろ?可愛い奴めww
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 1550-lB9F [60.37.88.141])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:08:18.41ID:oQhkvy0I0
>>233
いい時期に始めたな
次のアプデでレーティングが導入されるらしい
同じぐらいの相手とやれることになってるが、それは上手くいった場合
前回失敗してるしここの運営には期待しない方がいいぞ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:09:05.67ID:/SU2z4zS0
>>232
だから?w煽り鯖は無差別に煽ってきたのにいきなり、俺が煽る側になったらいきなり被害者面ですか?ww
悔しかったら運営に言えよwww
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-xb/n [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:11:56.48ID:L3yUwhSH0
PT率が半数以上になっていて、PTは最高ランクの人に合わせてマッチするという仕様上、レーティングにしてもこの状況が変わるとは思えない。

キラーに比べて鯖のランク・レーティング分布は歪にならざるを得ないし、その弊害で格差マッチが発生する
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:38.41ID:/SU2z4zS0
>>238
お前が当たってないだけで本当はやってないんだろ?ってどんだけ頭プリティなんだよw
カニバルで鉄腕狡猾興奮ノーワンで地下釣り
ライト持ちいたら狡猾をフランクリンに変えて即ケバブして処刑した後暴言もしたるから当たるといいなw
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b30-1pDx [153.162.240.33])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:15:48.00ID:YVY8PyFs0
サバイバーもキラー両方やってイラッとすることもあるけど楽しめてる
拗らせちゃった人は可哀想やな
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-xb/n [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:18:10.75ID:L3yUwhSH0
>>242
そのプレイで赤帯を維持できるわけないだろ。普段はせずにやってもたまにやるくらいなんだろ?可愛い奴めww

まあ各々が好きにプレイしたらいい
0245UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM21-MuJC [150.66.95.79])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:21:20.11ID:hsBEhMJjM
土クロだけ見つけ次第トンキャンして遊んでるわ
スキンに甘んじてる土クロは絶対に許さんから長々とチェイスされても確殺する
あとがハッチだろうと不機嫌だろうとオールオーケー

無理に全滅取っても疲れるから
これくらいの気軽さでキラーやるべき
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:18.22ID:/SU2z4zS0
>>243拗らせた?大人ぶって気持ち悪いな君w
それじゃファンメ送ってくる煽り鯖は、どんだけ拗らせた存在なんだよw
>>244
赤帯維持しなくても今のガバマッチなら赤鯖と当たるわw
お前の方がたまにしかやってないだろw高ランクアピールもイテェw
0248UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.57.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:20.38ID:RnpVpZAfa
フェイキャンケバブで一番楽しいのは全員這いずりにさせてからだぞ
鯖専どもが床オナしててマジ笑えるよ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 83b2-Cwx9 [101.143.2.5])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:34:23.03ID:oBVa37M+0
あんまサバイバーをいじめるなよ
キラーもサバいるからこそできるんだし
今はキラーは秒でマッチするから
サバはいくらでもやめていいとか思うけど
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:43:58.46ID:/SU2z4zS0
運営が調整下手くそなのに、散々キラーをいじめた結果、焚き火がながくなってんだよ
そんな状況でもいまだに煽り鯖減らねーから、煽る側になったんだろうが
煽るキラーなんて少数なんだから、先に鯖に対して言えや
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-1a4v [157.65.157.215])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:50:57.45ID:hn8WzGGL0
2吊り2脱出のためにキラーをナーフし続けてるマシューがガイジなんだよなぁ
そもそも脱出率を上げるにはどうすればいいかってのは簡単な話で、実力の無い鯖が赤まで上がってくるのが問題なんだから隠密ウンコマンとかは一生緑から上がれないような査定にすればいい
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a6-/ZZX [124.241.186.105])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:03:36.31ID:DciflnxI0
2吊りだったら赤の底辺クラスの俺でも7割は余裕であるわ
まだまだナーフしないと50%なんてならねーだろ
鯖は2人逃げるだけで勝った気でゲート前屈伸してくるんだから3死1生存くらいでいいんだよ
0260UnnamedPlayer (スププ Sd43-MuJC [49.96.22.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:10:26.66ID:wtVrbaIsd
不死破滅強すぎって言ってる層ってどこなんだ?
鯖専とイキってる赤帯キラーか?
ナス凛フレディならまだしも徒歩キラーは不死破滅無いとマジでキツいよな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ b588-Cbw0 [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:16:07.30ID:FTrT85gk0
キラーはまだいけるけどサバは無理
爆速マッチからのPT爆速発電試合は回転早いけどサバはうんこでマッチも試合も無駄に長ぇ
存在すら怪しいレーティングでキラーのマッチまで遅くなったらもう無理かもしれん
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-lB9F [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:19:22.93ID:MiSz/VKB0
常勝の赤帯以外のキラーはメンタル折れていなくなるよ
ただでさえいじめられてるのに、ウルメメ封じられて不死とりあげられて
今後は血族も32m化で甘えたキャンプも許されない
今でも赤帯は15分まったあとに秒マッチしてきた緑キラーと当たるようなガバガバマッチなんだし
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:33:05.63ID:/SU2z4zS0
キラーはもう過疎ってきてるだろ 
ガバマッチにしないと当たらないんじゃないのか?
そりゃこんな運営の調整にあぐらをかいたクソ民度の御鯖様相手にしてたら萎えて辞めたくなるわな
挙げ句の果てにはチート使って煽るやつもいるし
意識高い系赤帯キラー、煽りに鈍感なキラーが萎えたらいよいよ終了。
楽しみだわ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 0530-CxfI [180.0.33.39])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:40:21.90ID:nkPs4KlL0
YouTuberの3パに混じったら爆速発電だったわ
野良鯖でもランク1,2は動きいいやつ多いけど、それ以下の赤帯だと安全なときしか発電しないでうんこしてる奴多いわ
発電しないペナルティ付けてくれや
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-Cbw0 [133.204.16.224])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:45:15.97ID:ROybIRxW0
PTだとキラーの居場所が分かるからチェイスしてないときは全力発電すりゃいいからな
てか今の発電速度なら猫さえ付けとけば安全に発電出来るでしょ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4e-VpI/ [121.95.115.25])
垢版 |
2021/01/12(火) 04:51:39.01ID:ZQf5oBLh0
数年ぶりに復帰したけどまじで相変わらずサバイバー煽りまくってくるな…窓枠対策されてて以前よりはキラーに優しい環境になってるけど
ライトやらカチカチ屈伸やら食らってさすがにブチ切れてケバブキャンプしちまったよ
ゲート前で煽ってくるのはお猿さんとしか思えんけど、救助やジェネ回しの陽動でもなく序盤から煽りまくってくるのはキャンプされる覚悟あると思っていいんだよな

もしさっきマッチした鯖唯一の日本人いたらごめんね、煽ってくるの以外にはキャンプしてないのは本当だよ
唯一煽ってこなかったフェンミンには巻き込んですまないことしたと思ってるが
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7b-EPbz [106.72.197.129])
垢版 |
2021/01/12(火) 04:52:09.90ID:4c/VxmkN0
サンキュー
スキルチェック簡単になってるとかマジかよw
DS弱体化したって聞いてたのに効果みたら昔より強化されてるしこのゲーム何も変わってないんだな
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-zMe3 [219.119.3.73])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:05:14.66ID:hhtphH800
フック下、フック脇で担がれたとき限定でDS無効化出来るのを知らない鯖って割と居そう。
ボロタイブラフで救助受けてそのまま殴られた後とか。
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-sFCV [133.206.1.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:14:23.22ID:hSNHTGEm0
キラーは2秒
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-sFCV [133.206.1.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:15:12.81ID:hSNHTGEm0
鯖はデイリーしかしねえわ。
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-lB9F [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:24:46.88ID:MiSz/VKB0
フレディは徒歩キラーの最後の希望だからな
運営からフレディ嫌いな人がみんな喜ぶとかいう糞みたいなメッセージつけられてたから
特大ナーフ予定だが
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b28-zMe3 [153.243.31.138])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:30:45.69ID:8Bs2JAkp0
今のフレディくっそ強いけどそんなに面白くないんだよなあ
リワーク前のブロブロフレディとか結構好きだった
どこでドリームトランジション入れたら綺麗に殴れるのかとか考えるのがすげー楽しかった
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-sFCV [133.206.1.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:06:45.96ID:hSNHTGEm0
>>283
鯖レベルが低いから何使ってもほとんど余裕でしょ。
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-sFCV [133.206.1.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:09:15.54ID:hSNHTGEm0
クロスプレイのチェック外そう。ハゲそうやわ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-2OKN [133.203.174.193])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:17:17.17ID:jH2gKrRQ0
基本的に鯖側が遊んでない限りはキラー側は勝てない仕様だから諦めるしかないね
真面目にやるだけアホだよ
むしろキラーボイコットして、鯖の待ち時間一時間とかにしやればいい
0288キラー必勝法 (ワッチョイ 5554-x/UA [220.53.210.61])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:29:25.86ID:rBXLmJrN0
■キラー必勝法

○不死 ○破滅 ○ノックアウト ○看護婦の使命

・1人を吊って、キャンプ、必ずあの世送りにする。
・残りの3人は、吊らずに這いずり放置。

※デススリンガー推奨。
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-sFCV [133.206.1.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:30:38.31ID:hSNHTGEm0
まあそりゃ発売されてから4年も経つから新規の雑魚鯖しか残ってねーのな
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-x/UA [220.53.210.61])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:31:22.71ID:rBXLmJrN0
僕はこの戦法で、4キルしまくってます^^
0291UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.57.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:31:33.78ID:RnpVpZAfa
逆に通電上等でキラーすると通電しなくて気楽だぞ
0298UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-Ylux [106.130.135.63])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:24.72ID:yUf8ll/va
発電機蹴ったら即10%後退
鯖は蹴られた発電機を触るとまず修復(10秒ほど)から入るようにすればいい
現状、発電機蹴る意味が無さすぎる
これならキラーが蹴った後鯖が発電機チョン付けで後退阻止する作戦も使えなくなる。
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:32.85ID:/SU2z4zS0
とても人の動きとは思えない神プレイを見せてくれるマシュー様がキラーの要望なんてきくはずないだろ
0301UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-Zgfh [126.166.22.160])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:27.29ID:9JFuUUhfp
>>297
既に弱体したから無理やろ
まともな鯖来たらキラーは敗北決まってる、しかしまともはサバイバーは全体の2割もいない
ゴミクズチェイスでもパーティガン回しでもキラー負けるクソ仕様だから
バカがやめない限りマシューのオナニーは終わらんよ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-Cbw0 [133.204.16.224])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:23:01.56ID:ROybIRxW0
不死破滅は狩りの興奮もそうだけどチェイス入ったら破壊阻止に戻る暇なんて無いからな
チェイス入った瞬間2トーテムもがれる瞬間が何度あったか
キラーにだけ運ゲー押し付けられてるのがマジで気に食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況