X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part389【F2P】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 634d-3x+C)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:15:42.96ID:Zw85kinK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608631961/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608771901/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608999267/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part388【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609434086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ c255-7p5B)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:50.63ID:OMXJgddE0
デブおじとか昔はゴミだったのに今じゃプロシーンの選択肢なんだよな
選択肢という意味では今のほうがまだ増えてきてると思う(レイス以外)
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:11.97ID:tV3Cqovy0
レイス使ってるとレヴナント先輩が一番怖い
突っ込んで帰ろうとしたときにスキル封じられるとほんとトラウマ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 71ae-SA8Q)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:25.98ID:MGTEZNjn0
ワールズエッジっていうのもあって今キャラは何出しても割と強い ガスワトパスレブだって数は少なくても刺さる場面は刺さる
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e5b7-TVXy)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:55:01.59ID:rWnmfNzU0
ランパートはもともと安地先入りして陣地を組むためのキャラとして作られてるからゲームのスピードにあってないんだ
運営の想定ではかなりの強キャラなんだろうけど役に立つような使い方をしようとすると味方の行動を制限しすぎるのがダメ
壁は構築スピードを上げるとかすると強くなりすぎるし、ウルトは活躍できる状況が元の想定より限られすぎてる
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-yCXV)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:32.56ID:a/tgfTv+0
ゲーム内音声小さくなった気がするんだけど気のせい?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 42ac-m5OI)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:00.16ID:kL/+QgbJ0
ガスおじはテンポ悪いからなんとかしてほしいわ
攻めるの時間かかるから漁夫来やすいしめんどくさすぎる
0863UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-wS6C)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:03:38.13ID:j02Yzwrta
ガスは自分が使ってる時はクソ楽しいけど
敵に使われると時間かかるだけだし味方が使うと判断も遅いしガスの置き方も甘いし邪魔なところに置くしでイライラする
ガス芋野郎はまともにガスすら置けない奴が多すぎる
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:06:21.62ID:tV3Cqovy0
でも、お前が使ってるとき俺もイライラしてるわ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ be2b-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:08:48.91ID:Qpz4kFjf0
ランパはウルト目立ちすぎて一度ぶっ放したら全方位から狙い撃ちされる
そのくせ一方向しか制圧できないからまじで使いづらい
絶対に通らないといけない門の奥とかで構えたら確実に強いけどそんなシチュなら他にも強いやつ大勢いるからな
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 49fe-PojC)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:21.88ID:dxiIm0h40
>>871
Fortniteやれ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 4128-FKYd)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:24:15.88ID:1k1EW+hW0
今ならライフライン回復速度アップつけていいやろ
0876UnnamedPlayer (アークセー Sxf1-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:25:18.58ID:9A3XUbZix
シーラが360度撃てるぐらいでいいんじゃない?
0877UnnamedPlayer (スフッ Sd62-MKs8)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:57.07ID:LIy36Aead
シーラリロード無くして180発撃ち切りにする代わりに手持ちにしてくれよ
移動速度はスナイパー並でいいしスピンアップもそのままで良いから
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-VPsd)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:04.49ID:3Dd0enwQ0
artisan飛燕買ったけどすごくいいなこれ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a4-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:16.90ID:5LOHmVNC0
残り3部隊で敵同士がやりあっててこりゃチャンスだと20秒かけて移動して真上取ったのに
3秒で2人がARで高速レレレしながら撃ち下ろしてきた時はマジでクソゲーだと思ったな

ホライゾンのリフト何か対策できねーのかとトレーニングで弄ってたら金ヘルは地上に2秒空中に14秒居られるのを見てクソキャラだと思ったわ
リフトは上がる速度低下 レレレ速度低下 射撃精度低下 CT延長とか何らかのナーフ受けるんじゃね
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 8684-oTD4)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:52.46ID:7YZrSVgi0
ローバがあれだけ雑に強くしてもまだ強キャラではないあたり上がってきた調整全部ぶち込んでもランパは壊れない
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-EjqS)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:19.47ID:dCsWSihl0
>>877
それいいな
0886UnnamedPlayer (スフッ Sd62-PIAb)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:55:24.10ID:L31ptwztd
カジュアルからもうWE消していいだろ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:42.88ID:tV3Cqovy0
やべぇww
調子いい
やっぱ調子いと楽しいわ
楽しめてない奴はよえーってことで
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:40.32ID:igwNQHbi0
KCカエシテ…カエシテ…
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:42.21ID:IZKOUPcz0
レイスさんは前線でダメージレース負けても虚空で味方のほうに帰れば実質有利になるからな
ほんと壊れてるわ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:58.86ID:tV3Cqovy0
パットと住み分けしたいです運営さん
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:28.54ID:IZKOUPcz0
プラチナ帯でイライラするのは序盤でどんぱちやり合ってる銃声あるのにピン刺しても味方が行かないでのんきに漁ってる時だわ
白アーマーでも敵から紫分捕れるチャンスでデスボ一杯あるから漁夫にも対応できる絶好の機会、マップの端なのに行こうともしないからな
キルポ2は確実に取れるのになんであんな腰重いんだろ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:36.72ID:tV3Cqovy0
試練の動物で味方死んでわろた
頼むわマジで
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 422a-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:06.11ID:HLkYveEg0
敵発見のシグナル出してんのに応答来なかった時の失望感よ
撃ちあい始めても確実に1:3×3回になるしマゴついたら当然先手取られるんだからどうしようもねぇ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ e5b7-TVXy)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:21.14ID:rWnmfNzU0
シグナルホイールはもう少し種類増やしてもいいと思うけどその分声取らなきゃいけなくなるからなあ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e88-2Kdi)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:38.02ID:C+kuzl6j0
kovaakセール来てるから買おうと思うんだけど2しかないの?1はないの?
おすすめの練習メニューとかある?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 4285-pKpA)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:39.01ID:XC5KL1ns0
>>893
戦う前の動き方やピンでそいつが強いか脳死猿か分かるからね
上手い奴は好戦的でもだいたいピンを使って意思表示するしルート取りも合理的だから付いていく
猿はピンも使わず仕掛けるタイミングも測らずダラダラ不利ポジに出て行くから付き合わない
当たり前だけど
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ be2b-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:10.92ID:Qpz4kFjf0
戦う前から戦ったら負けると思って逃げるようなやつはFPS向いてないでしょ
プロがみんな自分が一番強いと思ってるの見りゃよくわかる
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:59.93ID:tV3Cqovy0
明日の20時が楽しみだなぁ
0911UnnamedPlayer (アークセー Sxf1-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:45:26.54ID:9A3XUbZix
キルポ稼ぐゲームじゃなくて順位を上げるゲームだからだろ
キルポはどうしようもなく戦って運が良かったらもらえるボーナスでしょ
マイナスになったら取り返すのしんどいし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 4285-pKpA)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:33.95ID:XC5KL1ns0
>>904
おすすめを聞く人にはおすすめできないソフト
そういう人は大体Apexプロの実力宣伝用メニューを効率的な練習法だと信用して時間を浪費することになる
ああいうソフトは自分に何が足りないか何を鍛えたいかを自覚して使って初めて意味が生まれる
0919UnnamedPlayer (スププ Sd62-PIAb)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:46.89ID:29pyXkOwd
カジュアルでフルパ組んで篭ってる層の弱さエグいな
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:39.67ID:IZKOUPcz0
外の違う敵を2人追っ払ってから家中で孤立してる奴に突撃したら味方が特攻してダウンしたけど責めれなかったわ
敵にダメージ与えたボイスで中の敵を削ったと思ったんだろうしな、マジでレイスを削ったわみたいなボイス欲しいわ
0921UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-wS6C)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:11.78ID:j02Yzwrta
そのランク帯の中で突出した実力があるから次のランク帯に上がれる
これがランクの基本
下手くそなのに上がろうとするからインキャガイジが生まれる
0924UnnamedPlayer (スフッ Sd62-PIAb)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:32.22ID:Z+lVH4CUd
プラチナはカジュアル感覚で上がるからなぁ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-nvUF)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:17.50ID:FMdPJ+Eh0
プラチナまでは何も考えなくても上がるよな
俺はオリンパス嫌いだからランクやってるくらいの感じだけどプラチナまでは行く
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-Ql82)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:44.07ID:g4vqtUuC0
俺のクランのフレンドが全員ダブハン取った
これで躊躇なくダブハン無し馬鹿にできる
ダブハン持ってない雑魚このスレにいるわけないけどs
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ be2b-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:09:53.60ID:Qpz4kFjf0
そもそもどこを目指してんだ?という前提忘れてたわ
逃げてるだけでマスター以上とか少なくとも俺のフレでは見たことないわ
プラチナ目指してるって層なら逃げるだけで稼いでても別にいいんじゃね
楽しみ方は人それぞれだし
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-Ql82)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:05.07ID:g4vqtUuC0
このスレに書き込む条件は本垢でダブハン持っていること!
ないやつは出てけ!初心者スレ行け!
イェーイ!ダブハン持ってない雑魚、おるぅ〜〜〜???wwwwww
0931UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-wS6C)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:16.62ID:j02Yzwrta
一番難しくて一番重要なレイスを使わず味方の愚痴
味方ガーと言いながら逃げ続けるインキャ地雷プレイ
それがインキャガイジ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-yJ8v)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:54.67ID:Ptk6Cy0a0
ここ見てる限りレイス使ってるとなんかハゲそうだな
序盤からSR持つレイスじゃなきゃ何でもいいから頑張って
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-Ql82)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:16:49.06ID:g4vqtUuC0
重度障害者と自分比べて安心できるメンタリティ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ be2b-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:19:28.72ID:Qpz4kFjf0
別に味方の文句はいくらでも言えばいいけど
自分が一切主導せず意見も出さず味方任せにしたあげく
死んで味方のせいにするやつはまじで糞だとは思う
こういう後出しカスはゲームに限らねえけど
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e39-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:21:33.65ID:tV3Cqovy0
俺からますてぃふを横取りして0だめはさすがに糞すぎるわ
2人ダウン取ってももう一人に殺されるし結局0キル初動死でKDもRPもどんどんさがる
神げー過ぎる
0942UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-wS6C)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:22.30ID:j02Yzwrta
このスレは自分がいちばんの地雷であることに気づけず味方の愚痴を続けるインキャガイジにより運営されています
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-7w2H)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:09.72ID:TmcW6ebj0
>>936
後衛キャラばっか使う奴は大体これよな
自分は責任と思考放棄して楽チンプレイするけど他人は許さないスタイル
0947UnnamedPlayer (スフッ Sd62-PIAb)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:14.72ID:YDdNrQiYd
まろんとかキチガイの信者系の名前は雑魚いし態度だけは一人前だしほんとすげえわ
0950UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-Ql82)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:47.56ID:YqBSMtdPa
>>916
どの目線から言っているのか
戦績見せてくれたら信ぴょう性ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況