X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウエー Saa2-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:37.85ID:mFkSireAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part388【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609434086/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608472168/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608631961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-7zNB)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:45:18.63ID:oDL8pl88a
配信者がやってるから自分も遊んでただけで
配信者がやってないとプレイする気分にならないな…
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ e2ba-EabV)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:43:02.49ID:+PgWOFA10
質問です
ランパートの増幅シールドなんですが置ける場所だと白っぽい半透明表示になると思うんですが、白っぽい表示の場所でも多々置けない様になりました(前は置けた)これは私の環境のせいでしょうか?
因みに修復は試してみました
クリーンインストールはまだ試していません。
同じ様な方いますか?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-Ao3v)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:24:19.13ID:8uhrEnlF0
単独降下ってキーボード設定にないけどどこでボタン設定できますか?
サイトの倍率変えるのもスプリントと同じボタン以外に変えられますか?
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-M2Km)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:19:34.38ID:LVNtaWDA0
単独降下使う時点でヌーヴだぞ
味方に放置いる場合でもキャラピックしてjmとれば単独降下使う場面ないし
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 89d9-vMXs)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:53:53.39ID:9plLhCT+0
>>27
白表示なのに置けないこと結構ありますね
2ヶ月ぐらい前にランパ遊んでた時期はそんな事なかったけど
最近久々に使ったらこの現象が起こりました
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ e539-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:42:54.79ID:AFgRjosQ0
テクスチャーストリーミング割り当てなしにすると
推奨されてないって出てるけどなんか問題あるん?
皆どうしてるん?
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-U2vo)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:13:23.36ID:K0iNwMkG0
質問させてください
コースティックを使い始めたのですが、毒ガスをまいてもガス越しに敵が見えません
何か条件が必要なのでしょうか?
0035UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-1d71)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:35.24ID:FaakN9s0M
>>30
最近有名配信者が単独降りで無双してたから真似したいんじゃない?
コメント肯定意見しかないし
勘違いしてる奴多いぞ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ ed2c-pVhl)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:31:17.01ID:VF7TJs600
レベルをサクサク上げてレジェンドトークンを稼ぎたいんですけど、端っこに降りて生存時間伸ばすのと激戦区で死んでもいいからキル稼ぐのとどっちがいいですか?
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:31.97ID:MyV2+Gxz0
分かる場所はわかるんだが、わからない場所は全くわからん
ソーラーアレイとか、水耕の地下がある場所とか
こっちも敵も探し回ってるのか鬼ごっこになってる時あるわ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f25-vS+x)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:00.94ID:bewQIKAb0
初心者こそレイス使ったほうがいいかも
虚空とポータル共に遮蔽物の意識高くなるし何より被ダメ少ないから戦ってる時間伸びて練習になるし与ダメも伸びた
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:35:43.23ID:rWRUF1LM0
初心者は初心者鯖や低ランクのうちにレイス使ったほうがいい
ポータルガンガン使って失敗して学んでいけるから、ポータル使わないんだったらやる意味ないけど
うまくなりたいっていう初心者さんなら動画でポータルの出し方の種類しらべて、詰めポータル、引きポータル、展開ポータルを覚えるといいかも
そして、初心者のうちに失敗していいからガンガンポータルつかってみて、これはやってはいけないって身をもって覚えるのがいい
プラチナ4にもなって詰めポータル、展開ポータルの発想すらない人多いからね
レイスは前線で戦うってイメージが大きいからみんなその場で撃ち合ってるだけの人多いけど、射線を増やしたり場所とるのが仕事だからな
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:28.99ID:5BA4edYY0
あ、やべ虚空!ってなったときに発動時間で抱え落ちあるしなぁ
個人的にはQを常に使えると言うか、使っても問題ないキャラがおすすめかな

最初は戦闘とかでテンパるとQ使うことを忘れたりする人結構多いから
まぁブラハだよね
意識付けという意味では一番やりやすい
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-LFlY)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:39.56ID:BGU1BHxl0
めっちゃ楽しい
全然活躍できてないけど
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ a955-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:37:28.38ID:1IfV4DGy0
PrimeGamingのスキンってOrigin起動しないと貰えないのか・・・Steam来てからこっちからやってるからめんどうだな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f27-r3s6)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:23.03ID:WnQ/r+xL0
ローバって
アイテム集めやすいし結構安定して勝率出せそうなチャンピオンだなっておもったんですが実際の評価はどうなんでしょうか?
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f27-r3s6)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:25.84ID:WnQ/r+xL0
あと、本すれでDUOがうざい等いってるひといますが
仲間がDUOか否か見分ける方法があるんでしょうか?
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 3728-sN89)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:38:20.26ID:EulonpnG0
>>51
クランタグが同じ、似たような名前、VC、片方がCSマークとかはわかりやすい

あとは動きでわかる事も多いね
二人揃って動きが早い(もしくは遅い)
ピン刺さないのに二人だけ動きが揃ってる(VCで情報共有している)
ピンを刺しても完全に無視して行動する二人
とか

このうちピン刺さずに行動するDUOやピン刺し無視のDUOは嫌われやすい
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:07.50ID:CB/pSJQl0
シーズン8から始めたばかりのガチの初心者なのですがウィークリーというのは何曜日の何時に切り替わるのでしょうか?デイリーとアニバーサリーは●日●時間と残り時間が表示されているので持ってないキャラ以外のチャレンジは全部やるようにしてるのですが
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:36:00.61ID:CB/pSJQl0
>>58
スナイパーで10回ノックダウンとか無茶難題が残ってるのでいつまでにクリアしなきゃいけないのかと思いまして。できなかったらここにずっと残っているということですか?
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:27.39ID:CB/pSJQl0
>>60
ありがとうございます。とはいえ、スナイパーで10回…ノックダウンするまで遮蔽物に隠れずボーッとしてる敵が居るとは思えないのですが…。頑張ります
0063UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:59:28.01ID:+BPZj2BBa
レヴ強すぎて勝てない
0064UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:00:10.09ID:+BPZj2BBa
>>59
クレーバー見つけたら積極的に拾おう
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f90-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:11:18.12ID:lizW40gB0
S6 KD0.38 勝率1.29%
S7 KD1.00 勝率3.94%
S8 KD1.56 勝率5.97%

やっぱりKDレシオと勝率は相関性があるんだね…。
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f90-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:17:04.77ID:lizW40gB0
>>59
個人的にはチャーライがおすすめかな。
重力で弾が落下せず即着弾なのが強み。偏差撃ちも必要ない。

それよりピストル10回ノックダウンがマジ無理だ。
RE45は弱すぎて、ウィングマンは俺が弱すぎて当てれない。
0067UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:01:10.18ID:QlIyIfGSr
オクタン使ってるからクレーバーくれと言い出しにくい雰囲気に…。無理矢理近距離で3スコトリテ当てて1回はノックダウンできました。チャーライ漁夫は楽しいですね。スナイパーやるならジブとか使った方がいいですかねぇ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1c-rn33)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:39:15.12ID:0XrTKU5X0
>>67
オクタン砂マスティフは十分有りだけどね
砂からジャンパで一瞬でマスティフファイト仕掛けれるのはオクタンだけの強み
それよりジブ砂の方が萎えるわ
自分一人だけのためにドーム使いそう
味方詰めてるのに後ろから一人だけ砂してて別パに絡まれて後ろでドーム出てそう
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-4ny3)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:37.57ID:V9rcDZJD0
オクタン専で砂使いだわ
クレーバーも全然もらっちゃう
オクタンならすぐ味方に寄れるしジャンパで高台とりやすい
足の早さで逃げも可能
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-liqo)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:53:05.19ID:Q4d3Ka4L0
オクタンなら大きく射撃ポイント変えやすいから反撃受けにくくて向いてるとは思う。見た目上のはみ出しも少ないし。
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:57.94ID:ROmzgbfT0
へぇー。ありがとうございます。オクタンの癖に陰湿とか言われるかと思ってスナイパー見つけたらジブに譲ってました。やってみます
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:39.97ID:ROmzgbfT0
オクタンで3倍近距離で当てたら一気に2回ノックダウン進んだのでいけそうです。皆様アドバイスありがとう
0075UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:58.10ID:+BPZj2BBa
>>65
勝ったらデス0やからね
0078UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-onVm)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:15.15ID:4a14UGR7a
ヒューズを中心に使ってるんだけど、武器構成って何がいいのかな
自分なりに考えて、SRもしくはARと近距離用に99かボルトが多い
投擲もultもアビリティーも遠距離に強いから遠距離武器持つとよいかなと考えてるんだけど、どうなのかすごく悩んでる
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-vKTK)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:04:43.04ID:MaSBe1SU0
マザーロードとグレ刺さったら即詰めすることを考えるとスピファカービンにSMGが正解かなと思うわ。
自分も燃えながらマスティフはリスク高すぎる。
0080UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-WHhg)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:28:33.16ID:zfdJt5l2a
グレなくなったらただのおじさんだからウィングマンマスティフかG7マスティフみたいにメイン3スタックサブ1スタックで系4スタックで弾が済むような構成がいいと思う
0081UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp07-t3bN)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:50.67ID:0jBBlQdbp
>>78
俺もヒューズ専で現在ソロマス
グレ多めに持つために武器はウイングマンリピーターG7とマスティフみたいな弾持ちいいのもってる
基本遠距離グレで炙り出して3倍G7で抜いてキル稼げてる
あと平地でやり合ってるところにマザロ撃つだけでキルポ稼げるからマジで強いわこのキャラ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 732c-8kc0)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:12.25ID:Ri6XbcmR0
フレンドをPTに招待したらスチームクライアント側でのチャット画面で招待の通知が行き、ゲーム内で参加できないようです
どこの設定を弄れば直りますか?
よろしくお願いします
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f3d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:34.81ID:qXsfTzfa0
PS4のフレンド2人から招待されたのですがPCサーバーの方になってしまうのは仕様でしょうか?
自分はPCでしかやってないので構わないのですがどうも2人からするとPC=チーター、PC=マウスで嫌なイメージしかないらしく不満そうな反応されます
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ c63d-3ntd)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:25:17.56ID:XKjn/M1O0
>>84
回答ありがとう。マウスにもエイムアシスト付くと思い込んでたみたい。しきりにエイムアシスト機能オンにした方がいいよとお勧めされて「マウスの設定にそんなの無いけど」って説明したけど信じて貰えなかった
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-3ntd)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:55:33.54ID:cjG0rG+T0
それは単純にお友達の知能の問題かなと
CSでコンバータ使うのとPCでデフォルトのキーマウを混同してるんじゃないかな
人にあーだこーだ言うなら自分でネットで調べてみなよと一言言えば済むと思う
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ c63d-3ntd)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:05.21ID:XKjn/M1O0
他の友達からもPS4で負けると悔しいからPCサーバー行く宣言された。PCは強いから負けて当たり前らしい。PCに幻想抱きすぎなんよ
0089UnnamedPlayer (スププ Sdea-W6WY)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:39.70ID:f9d4S/9qd
そのお友達小学生か何かかな?
0092UnnamedPlayer (スッップ Sdea-/dCZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:54:11.79ID:WmeoZ2QSd
PC買えばって簡単に言うけどPC買うの無理な家庭多いよスマホもあるし
ディスプレイも買わなきゃならないだろうし
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ c63d-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:44:08.49ID:PMLdRiLj0
PS4は持ってるけど月額払うの嫌だからオンラインゲームはやってないです。エイムアシスト60%の世界ってのも試してみたい気はするが。でもPCでパッド試そうとしたことあるけど操作方法難しくて覚えられなかったから無理そう

Apex自体始めたばかりでバトルパスも課金しちゃったから並行して両ハード進める余裕はないし暫く一人でランクマやってます。「ランクの効率的な上げ方→フレンドとプレイしよう!」を見る度に泣いてます
0094UnnamedPlayer (スププ Sdea-/S2T)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:50:19.54ID:4HaXa7/5d
ディスコとかTwitterで募集でもしてみたら?
やったことないけどそこで組めるらしいじゃない
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-M7ar)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:35:31.69ID:YQ6mdYwt0
設定とかにもよるとは思うけど
GPUのハードウェアエンコで配信したら配信しない場合と比べてどのくらいfps落ちる?
0098UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-F70n)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:21:18.19ID:qDZdRv55d
二週間ぶりのapexだ

雑魚だからどんだけ期間空いても関係ないわ
でもさすがに二週間ぶりにFPSやると目が追いつかないw
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bd2-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:52:46.82ID:jqA7ushQ0
パッドよりゲーミングマウスでプレイしたほうがいいんだろうけど
そこまで金の余裕がないんだよなぁ
シグナルすら満足に狙った場所に出せない
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ ef3d-/+K7)
垢版 |
2021/03/11(木) 03:17:16.82ID:ccEK9enY0
パッドでできる方が凄いわSwitch版でやろうとしたけど物資漁るのすら難しかったわ。エイムアシストあるしパッドでできてるならそれでいいのでは
ちなみにゲーミングマウスなんか2千円程度だからコントローラーよりは安い
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 6928-i1WR)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:19:40.22ID:vXb/KFIN0
RASの設定真似して振り向き15cmくらいにしてみたらマウスパッド足りなくなったわ
普通のマウスパッド使ったら振り向き7.5くらいで限界じゃない..?
0105UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-mvxR)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:46.35ID:7AxWIsuOa
マウスパッドはやっぱゲーム用のでかいやつ買わなきゃだめよ
ラスはads倍率下げてて、振り向き25cm位になるから15cmで音を上げてたらラスになれないぞ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-i1WR)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:34.42ID:GWW/DzsA0
机前面にカードゲーム用のプレイマット敷いてテンキーレス省スペース化ゲーミングキーボードでやってるからマウスぶん回すスペースあるけど、普通のキーボードならぶつかる
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ d2cf-wgKv)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:39:30.35ID:EIUwwfrX0
最近ランクマやり始めたけど低ランク帯サブ垢多すぎね?チャンピオン爪ダブランク20とかばかりなんだけど
0108UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-bckk)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:12:23.70ID:K9WCMR2oa
>>107
プレマス帯がビビるほどチートで溢れてるから、サブ垢でダイヤ帯荒らしてる
ダイヤ帯で遊んでた層が本来プレマスでやってるやつにボコされてつまらないからサブ垢でプラチナで暴れてる
プラチナ帯以下も逃げ場がなくどうしようもない状態
0111UnnamedPlayer (スップ Sd73-sYSL)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:08:04.86ID:wL/OwK+Wd
あ、課金したほうがいいかならバトルパスは課金したほうが全然楽しめる
モチベが全然違う
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ fb3d-R0OD)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:29:18.90ID:2LIQU8tS0
自分も先月半ばから始めたばかりだけど早めに課金した方がXP増の恩恵受けられるって理解で合ってる?1ヶ月で既に95いってるから110は余裕でいけそう
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 2955-ED79)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:37:44.92ID:Kn5lHs7F0
エイムに自信があれば振り向きなんて3cm程度でいいんだぞ、25cmも動かしている間にそんなやつは額に風穴がアイているぞ
0116UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-Jf1b)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:53.43ID:7PHZsIlua
>>114
PCでFPSした事なさそう
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 3602-ncQP)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:11.66ID:SJKczGxh0
お尻の快感を教えてもらってから15年 ちょくちょく利用してたM性感がコロナ禍で閉店してしまった
初めてのドライも初めての潮吹きも教えてもらった店だったからすごく寂しい 
コロナが収まったらまた顔出そうなんて考えてた自分に腹が立つよ
0121UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-Jf1b)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:37:42.63ID:VLxjUovZa
誤爆にしても酷すぎる
0124UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-0VYd)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:41.77ID:YhEFJFlFa
こんなおっさんが社会に出て真っ当に働いてAPEXしてると思うと無職の俺ってなんなのって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況