X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ aa88-KUqy)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:41:04.81ID:lvmVT7aN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part383【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608445526/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608472168/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608631961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 892c-1NR1)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:46:30.03ID:YLiflsNb0
基本プレイ無料で垢作り放題だからある程度はしゃーない
PUBGみたいにプレイに3300円必要ですってなると人口は増えないしな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-PUir)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:18:16.55ID:S3V+oasC0
めんどくせー奴だな
ほんの一部の奴らで議論してたのとか知らんしどうでもいいわ変えたいなら新スレ立てろ
0055UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:23:07.94ID:36ct47xqa
まあまあみなさんの意見は承りました
ぼくの意見を絶対通したい訳じゃ無くて
ゴールド帯にずっといても良いと思うんですよ下手な人は
所詮ゲームなんで僕も酒飲みながらランクやってます
今日も溶岩に突っ込んで仲間に迷惑かけました
0056UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-Jgg3)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:28:30.87ID:LUDDYrPDM
プレイヤー層が若いから知らない人も多いだろうけど5chを利用するときは専用ブラウザというアプリを使うといいよ
一般的なWebブラウザより動作が軽いしサーバーにかかる負荷も少ない
荒らしもNG一発で視界に映らないようにできる
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-hHjr)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:32:15.11ID:HWhB1wZX0
誰も賛同してない考えをここまで強気に押せるのは何かの才能
まず自分の考えへの賛同者を募れよ冬休みボーイ
0058UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:35:36.58ID:36ct47xqa
>>57
賛同とか頭沸いてるわ
前スレ700付近でワイワイ議論した事が結果であって
その結果指標はいらないって事になったろw
前スレ10000回読むまでロムッテロ
0061UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:00:59.01ID:36ct47xqa
ゴールド  :33.72% 初心者 55
プラチナ  :18.82% 中級者 60

俺もこの隣の数字どうでも良いし
消していいと思うわ
初心者が初見でこのスレ開いて意味わからんと思うから
それに初心者って言ってもゴールド帯の人達今プラチナ民多いから
実態は中級者だらけだぞ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eb7-rZgL)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:10:41.61ID:KsEYVbC40
>>62
正規分布じゃないから実際には全然違うけどね
元々持ってきた表を知らないけどパーセンテージと併せて書いてるから偏差値として書いてるんだと推測した
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:50:05.23ID:aqMSMFov0
マウント行為は控えましょう
とかいれてるくせに、マウント行為に便利な偏差値とかいれてんじゃねえよって
マウント行為誘発してんじゃねえか
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:53:50.49ID:Up1ASNm80
>>71
おめ!
俺は未だレイスで1800台、パスで1900台だわ
何故かカジュアルで遊びでやったオクタンで2000ハンマー取っただけ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eb7-rZgL)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:56:19.69ID:KsEYVbC40
>>70
確かにそれはあるな、元々はCSスレから誰かが持ってきたんだっけ?
探せばS6かS7スプリット1の値も出てるかもしれないからアップデートするときに消すと良いかもしれん
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-PUir)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:31:44.52ID:S3V+oasC0
デイリーバンガだったわ
初ハンマーは普段使わないキャラあるあるだけどそのキャラが向いてるってことなのかね
単純にダメージ出しやすいキャラってだけじゃない気がする
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-tdPF)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:27.06ID:BC9poUTI0
仲間が移動し始めたのに悠長にショッピング始められるとアレだけどな
移動直後とか周りに中距離以遠の戦闘中にショッピングで物資補給させてくれると嬉しいけど基本いつでもいいんじゃね
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-nWV5)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:37:03.81ID:PuGMYSuY0
2000ハンマー取れた時は味方二人も上手かったな
射線広げてくれてすげー戦いやすかった
0084UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-cZTN)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:08.17ID:L4iO5+DDa
>>50
これ答えてくれない?

993 UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-cZTN)[sage] 2021/01/01(金) 23:00:50.83 ID:TjOvqv5Qa
>>990

682 UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-c1OJ)[sage] 2020/12/30(水) 12:34:03.12 ID:Yyl7GT7Sa
>>678
それ考えたの俺だわ、次スレから問題なければ
1年以上は初心者じゃないので
スレから卒業(本スレへ)しましょうって加えときます
(1年以上やってる下手な人と場所を分けるため)

何でこんな嘘ついた?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:35:35.90ID:RhzAC2t50
中級者はスレ分けたんだし
初心者(FPS自体初めて、APEXプレイ回数100回未満など文字通りの初心者)と
初級者(レベル500のゴールド以下でも可の気楽な雑魚向けスレ)でスレ分けるか?
初心者って言葉に意味わからん拘りもってる奴ともそれでバイバイだ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ac-yGan)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:41:56.44ID:rRlN6l+30
ブロンズで瞬溶けさせてくる初心者狩り率高いけど
カジュアルやと割りと減るし同レベル同士の撃ち合い多くなるのいいんだけど
何が基準なん?キルレ?
0092UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:14.93ID:36ct47xqa
>>84
言いたくなかったけど
本物を釣り出すための釣り嘘じゃん
実際そのレスの後で俺がコピペした奴だぞってのが出てきたから
そいつの言い分を信じるなら俺のコメントで真が暴かれてる
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-vzcY)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:43.71ID:BmQ6wj2K0
一昨日始めた初心者だけどキャラ買うなら何がいいの?
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-vzcY)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:08:27.48ID:BmQ6wj2K0
バトルパス?買おうかなって、年末年始暇でわりとがんばったから
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ fdc3-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:04.15ID:FmTkqjza0
強いキャラは、ブラッドハウンド、ジブラルタル、レイス、ホライゾン
下手でテクニカルな動き出来ないって言うのであれば、序盤サポート力最強のローバ
味方が強い時は、最初のブラックマーケットで味方の使用アモ見て使ってない武器を選ぶと喜ばれるかも(その場合自分はヘヴィアモ系になる事が多い
マーケット開いたら、ボルト・301・マスティフあればピンしておくといいかも
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b0-kr9f)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:11.90ID:F9S0aKyo0
この流れはもはやこうするしかない罠

【バトロワ】APEX LEGENDSブロンズスレ Part1
【バトロワ】APEX LEGENDSシルバースレ Part1
【バトロワ】APEX LEGENDSゴールドスレ Part1
【バトロワ】APEX LEGENDSプラチナスレ Part1
【バトロワ】APEX LEGENDSイアスレ Part1
【バトロワ】APEX LEGENDSプレデタースレ Part1
0099UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-cZTN)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:32.32ID:L4iO5+DDa
Q.初心者の線引きは?
A.自分が初心者だと思えば初心者ですが、一応以下を参考にしてマウント行為は控えましょう。

俺は1000時間やってようが6000試合やってようが1年以上やってようが今のままで良いよ
文句あるなら誰かが立てた真・初心者スレ使えばいいよ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 7943-pOri)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:30:10.27ID:S48Kjisz0
>>93
個人的には一番最初はオクタンがおすすめ
操作に慣れてないとよく味方に置いてかれるけどオクタンなら薬ダッシュで追いつける
自動で少しずつ体力回復するから回復薬少なくて済むのも良い
ブラハとかジブと違ってアビリティ使うの忘れててもまず文句言われないのも気が楽
0101UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:37:57.82ID:36ct47xqa
>>99
ブロンズ  :17.54% チュートリアル
シルバー  :27.20% チュートリアル
ゴールド  :33.72% 初心者 55
プラチナ  :18.82% 中級者 60
ダイアモンド:2.51% 上級者 70
マスター&Apexプレデター:0.2% 超上級者 80

この変な表だけ消してくれたらいいよ
ゴールド帯が初心者な訳ないじゃんプラチナ民が降りてくるのに
初心者スレにはこの表は参考にならないうえに間違ったモノな気がする
一応参考に〜みたいな物は最初からいらんわ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-PUir)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:31.22ID:S3V+oasC0
>>101
だからそれ言ってるのもうお前だけだろ
右のよく分からない数字はいつの間にか誰かが加えたものだし消していいだろうけど表自体は消す必要ない
何度も言うし言われてるけど文句あるなら好きに新スレ立てて引き篭ってろ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ fdc3-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:13.61ID:FmTkqjza0
初心者定義はプラチナ4以下でいいと思うけど、プラチナ3なったらここから出ていけじゃなくて、初心者的な質問内容は初心者スレ、その他は他の適したスレですればいいんじゃねの?
本スレで初心者的な質問しようものなら、何でそんな事も知らないの?ってマウント取られて終わりだし、ここで質問したらいいんじゃねの?
上級者になればなるほど9割雑談スレに変わってくし、単純に質問スレ見たいな位置付けでいいんじゃねの?
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 892c-1NR1)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:08.56ID:YLiflsNb0
荒らしや自治厨マウント取りは全部NGぶち込んでスルーでいい
ほとんどの人が良識あって自分の思う範囲内での初心者スレの使い方してるんだから一部の基地外に合わせて自分のレベルを下げて相手にする必要はない
中卒IQ2の奴に説法してるようなもんだぞ
0105UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:16.12ID:36ct47xqa
>>102
何言ってんだこの障害者
前スレ700付近で複数人で新しいテンプレ作ろうみたいな話になって
その結果指標はいらないって事になっただろ

前スレ700000回読んでから反論しろ^^;

バーカ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-NzCm)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:11:43.35ID:ODkT3vz30
なんか馬鹿が騒いでるから前スレ600〜750辺り読んだけど
テンプレに一言追加するような事は言ってても指標外すってのは見かけなかったんだが
というかほぼほぼアウアウエー Sa4a-bnZqの独り相撲じゃないか
0107UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:15:39.27ID:36ct47xqa
>>106
ちゃんと読んでくれたのは感謝します
ぼくが守りたい物は僕の意見じゃ無くて
前スレでみんなで議論した事をテンプレに反映させたいだけです
みなさんが僕が嫌いなのはわかりますが僕は他の人の意見に乗ってるだけなので
みなさんが攻撃してるのは前スレで5人ぐらいで意見交換した事を攻撃してるんですよ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ e91e-fvUq)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:13.78ID:TqiujhNO0
インファイトの強さを鍛える方法はないか?
インファイトがごみすぎて初動落ちばかり
0115UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-vITR)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:34:10.59ID:frlP5Wd5r
なんだろう、汚い言葉やめてもらってもいいですか?エイムが乱れます
僕も下手ですが下手や初心者でもなく下品な人って本当に気持ち悪いです
0116UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:35:59.26ID:36ct47xqa
>>115
わざと嫌な事言ったり???連打して
仲間殺したほうが次マッチ早く行けるというメリットあるらしい
ゴールド帯でもポイント減らない位置ならありかな
まあチャットオフにできるけど
0119UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:54.37ID:36ct47xqa
>>118
前スレで馬鹿が勝手にコピペして持ってきた発言してて
じゃあ初心者用のテンプレにしようみたいな流れだったと思います
馬鹿でも理解できた?まだ説明がいる?
0122UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-cZTN)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:52.73ID:L4iO5+DDa
>>121
このスレに拘らないで自前のスレにいかない理由は?

3 UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)[sage] 2021/01/01(金) 20:43:21.16 ID:mFkSireAa
Q.初心者の線引きは?
A.自分が初心者だと思えば初心者ですが、一応以下を参考にしてマウント行為は控えましょう。

ブロンズ  :17.54% チュートリアル
シルバー  :27.20% チュートリアル
ゴールド  :33.72% 初心者 55
プラチナ  :18.82% 中級者 60
ダイアモンド:2.51% 上級者 70
マスター&Apexプレデター:0.2% 超上級者 80


↑これいらないから保守しないでください
次スレは別に立てます
0124UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:58:31.90ID:36ct47xqa
次スレとして利用すればいいんじゃないの?
知らんけど(´・ω・`)
何を怒ってるのかちょっと次元が違いすぎて理解できんわごめんなさい
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-NzCm)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:20:14.30ID:ODkT3vz30
やたらこだわってレスリーダーになってる君があのスレを大事にすればいいんじゃないの
流れるようにしか流れないよ堰き止めたり誘導しようとしても思う通りにはいかないもんさ
0127UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:26:55.08ID:36ct47xqa
スレのテンプレなんてマジでどうでも良いんだよ
俺がこだわってるのは
前スレでみんなで初心者の線引きについて話したから
じゃあ指標は消そうねって話だろ前スレ読んで来いとしか言えないのだが(´・ω・`)
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-vzcY)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:33:02.64ID:BmQ6wj2K0
>>100
オクタンだけは自力でとった
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-NzCm)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:46.26ID:ODkT3vz30
>>127
何度読み返しても指標は消そうねって話題になってないで
皆で線引きについて話してるんじゃなくて
キチガイ荒らし扱いされてるレスリーダーが自分で提案して自分で結論出して自分で納得しての独り相撲しかしてない

前スレ読むまでもなくこのスレでも同じことが起きてるだけ
0131UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:42:07.31ID:36ct47xqa
>>130
自分で自分で〜って顔真っ赤にしてるけど
複数人で議論した事に変わりはないから
お前は誰か一人で決定してると思ったか
本当に馬鹿だな(´・ω・`)
結局お前の考えを強制してもログとして前スレで議論した物は残ってるから
1ミリも揺らがないわ
お前が消え去れ
0134UnnamedPlayer (スッップ Sd62-/X8d)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:52:11.89ID:tqhjVw16d
>>133
ああすまんね図星で痛かったんだねごめんね〜
結構効いてたんだねかわいそうに
君の口が臭いのも俺は気にしてないよ
ごめんねーもうレスはつけないであげるわかわいそうだし
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 7943-pOri)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:11:50.32ID:S48Kjisz0
1000円ぐらいするでっかいマウスパッド買っちゃった(´∀`*)
これで振り向き6cm卒業して神エイム手に入れちゃうわー!かーっ!!
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eb7-rZgL)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:52.21ID:KsEYVbC40
不毛なんで新しいランクの分布を探してきた
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends/news/season-7-ranked

2020年10月21日時点におけるシーズン6のランク分布
※ランクリーグを5時間以上遊んだプレイヤーが対象

ブロンズ: 17.76%
シルバー: 26.23%
ゴールド: 36.25%
プラチナ: 17.75%
ダイアモンド: 1.89%
マスター&プレデター: 0.12%

テンプレにもある通り初心者かどうかは本人が判断すれば良いので、どのランクにどれぐらいの人がいるのか参考にするためにランク分布は残しておけば良いと思う
0138UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:23:43.75ID:36ct47xqa
>>137
ランクの隣に初心者とかついてないなら
全然OKですよ同意いたします
スレ汚ししまくってむしろ謝らずに開き直るわガハハ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ fdc3-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:29.09ID:FmTkqjza0
プラチナ4に上がれたけど、無敵って意味わかった気がする…
負けてもRP-0だから開幕から特攻して散っていくんだな。プラチナ1とか2の人からしたら確かにゴミみたいな存在だわ。
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-tdPF)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:02:57.74ID:BC9poUTI0
そもそも初心者スレ民如きがランクの住み分けなんて語っても説得力皆無なんだから
これ以上は専用の議論スレでも立ててそこでやれよと思う
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 7953-rsJI)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:07:24.69ID:NSrbX/Ex0
>>138
ヤバくねこいつ?

NG
学校なら毎日ボコって退学に追い込むレベル笑
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 892c-1NR1)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:37:30.92ID:YLiflsNb0
伸びてると思ったらお前ら荒らしに構うなよ…
荒らしにレスしてる奴も荒らしの一種だぞ
>>146
中級者スレも基地外が発狂して勝手に建てたから別にいく必要ないんだよな
そもそもプラ帯とか本スレで話すればいいだけ
0148UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:48:16.71ID:36ct47xqa
>>950
スレ立て後のテンプレ修正版です、保守の時にコピペして使おう

Q.無料なの?
A.基本無料のスキン課金制。課金要素はキャラクターの強弱には影響しない

Q.ソロはないの?
A.現時点ではデュオとトリオのみ

Q.どのキャラが強いの?
A.どのキャラにも一長一短あり、ロックされてるキャラも強キャラという訳ではない

Q.デスボからとったアーマーが削れてるんだけど?
A.敵や味方が着替えたアーマーです

Q.ジブやバンガの爆撃は味方も食らう?
A.本人にはダメージが入りますが、味方が食らうのは減速や視覚障害のみです

Q.上手くなるには?
A.プレイ動画を上げれば優しい人がアドバイスしてくれるかもしれません

Q.初心者の線引きは?
A.自分が初心者だと思えば初心者ですが、マウント行為は控えましょう。

【2020年10月21日時点におけるシーズン6のランク分布 】
ブロンズ: 17.76%
シルバー: 26.23%
ゴールド: 36.25%
プラチナ: 17.75%
ダイアモンド: 1.89%
マスター&プレデター: 0.12%
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:06:52.09ID:ffccA9vb0
マスティフとかあたんねーよバーーーーカって拗ねてたけどちょっと練習したらこれマジでやばいのね

ADSしながら狙うとまだカスダメ多いけどピスキみたいに撃つ瞬間だけ覗くとめちゃくちゃ当てやすいわ
5mくらいの近距離死ぬほどヘタクソだったけど結構勝てるようになってきたぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況