X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-76vh)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:29:35.19ID:G08i2e2W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft....e/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubiso...ws-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/
https://rainbow6tips.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round242
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1605763936/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM12-Vrb8)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:27:49.28ID:vgnfh1ieM
>>101
バトロワはソロは飽きるな
フレンドはみんなフォトナやってるから唯一バトロワの中だとそれやってるけど話ながらやる分には楽しい
本当はヴァロとかシージ勧めたいんだが
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-44tB)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:06.19ID:ztrySQr+0
フレやクラメンがみんなApex行ってしまったので仕方なくやってるけど合わなくて辛い
めちゃくちゃ指示してくるけどほとんど納得出来ないしそもそも同じ程度の技量差だと運要素強すぎて反省点もクソもないという
そもそも生き残る事が目的のはずのバトロワなのにキルポとかいうのがあるせいでみんな突っ込むし寄ってくるしで射線管理なんかできたもんじゃない
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-NiQj)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:42:40.25ID:MaxzYFH/0
APEXもダイヤレート辺りからは漁夫以外凸らなくなるからオススメ
漁夫られてるなら明らかに立ち回りが悪い
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-44tB)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:03:30.67ID:ztrySQr+0
ダイヤ帯行くまで何時間も苦行しなければいけないかと思うと苦痛だわ
とはいえシージどころかFPS自体の道を勧めてくれた人たちなのであまり無碍に出来ないのがな…
0106UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM06-Vrb8)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:41:40.03ID:Nea2CQCEM
何時間やってたかは知らないけど
ヴァロのプロが五日でダイヤ行ってたな
そこでチーターに会って満足して辞めてた
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e58-Xgpt)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:59.25ID:pzTTt54N0
ガジェットキルと言えばカベイラやブリッツで凸るとかあるけど相手が上級者になるほど狙うの難しくなりそう
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-44tB)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:30:33.79ID:ztrySQr+0
ガジェットキルはカジュアルで遊撃を突き上げニトロで飛ばしてるわ
エントリーした瞬間死ぬのは申し訳ないなと若干思ってる
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 8308-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:58.79ID:c1ciwS3u0
一時期マベで一人でフラグ投げて壁破壊したり突き上げするの慣れるために
ひたすらテロハンで練習してたな
地味に難しいよなあれ
0117UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-NiQj)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:52.01ID:dANJtXOFr
敵とバリケード挟んだ対面でバックしてたら誰かが開けた落とし扉にうわぁぁぁぁ!!っと落っこちちゃってどうしよ…となってたらバリバリバリバリ!!バリケード破って敵入ってきたからふと自分がC4持ってる事思い出して上に投げたら綺麗にC4キル出来でニッコリした

これがコッパーズラックかぁ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Joam)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:41:56.78ID:LzEnod+o0
シチュエーション初期化されてたから久しぶりにやったけどヘレフォ以外はリニューアルマップなんだなー何でヘレフォだけ頑なに旧マップなのか
あとEMPが破壊から停止になったから10のシチュは初心者には難易度あがってる気がする
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-1Pk3)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:09.81ID:mBZdfxXU0
>>103
シージとアペは戦い方がまるで違うからなぁ
シージは味方が交戦してたら裏取り決めるのが最強だけど、アペはそれしても大して強くないし、それでダウン取れる腕前なら味方と雁首並べて撃ち合いした方が勝てるっていう
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:30.48ID:Vjyt+vbN0
エペがどうなのか知らんけどこのゲームはFFあるし
一瞬で死ぬから同じところから複数ピークしてもそんなに強くない
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b02-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:27.85ID:B5HkdOP10
>>40
負けた試合での勝利ラウンドポイントって今までのバトルパスだと入ってたよな…?
うろ覚えだからちょっと自信ないが、大体負けた試合での勝利ラウンドポイントが消えてる気がする
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-vxej)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:39.35ID:/yynttHU0
新年早々30分禁止食らったあほくさ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-vxej)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:58.18ID:/yynttHU0
新年早々30分禁止食らったあほくさ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-vxej)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:51:59.74ID:/yynttHU0
Goyoトロールとかメジャーなのに引っ掛かった俺が馬鹿だわ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 4534-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:25:18.54ID:Hu36aCsj0
パルスのニトロ突き上げが毎回当たらない
ちゃんとスキャンして位置わかってるのになんで…
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:32:49.59ID:iEYwnjbY0
PULSEニトロで突き上げだ! からの コンクリート床じゃねーか!
という失敗はマップ覚える前にはよくやってたわ。
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 8928-nOMR)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:20.51ID:6jnMZjIO0
トムクランシーでゾンビゲーやる必要がわからんな、シージのガジェットやらスーパー兵士でだいぶギリギリだと思うけど
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 927d-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:14.50ID:JvcKJLFZ0
なんかMVP画面で何故かスキン満載のオペがデフォに戻ってて!?ってなって
確認したら全オペスキンリセットされてて草 
50キャラ以上いる関係で再設定糞めんどいから新年早々勘弁してくれよ・・・・
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-fxHf)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:40.34ID:AQqd+cFo0
自分はスキンに加えてメイン、サブ武器とサブガジェットが変化されてた…
初期オペのがショットガンと使わない方の武器になってるし全オペのアタッチメントが等倍とフラハイにされてる
戻し作業が辛すぎてよく使うオペしか直してない
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 4534-10JF)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:00:16.41ID:Hu36aCsj0
プレイしててラウンドが切り替わるときに強制的にホームに戻されるのってバグ?
ゲーム本体は落ちてないからスペックの問題ではないんだろうけど
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 8902-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:15.43ID:nLxf/3220
クラブハウスのガレージの蛍光灯の位置いつの間にか変わってるけどこれパッチノートに書いてあったっけ?
ドローンをガレージのカメラ下辺りの出っ張りに仕込むのに便利だったのにいつの間にかできなくなってたんだが
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 4534-10JF)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:12:39.65ID:Hu36aCsj0
また強制抜けだ
除外投票でもされてんのかな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 8902-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:11.96ID:nLxf/3220
除外投票は悪用しかされないから機能自体消されてるじゃん
回線の調子が悪いとかでタイムアウトでもしてるんじゃないの
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-HQXd)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:39.96ID:V4fNsjRI0
除外投票あるときに屈伸放置に3回あったけど
いずれもパーティだったので結局意味ない

トロールはパーティで気が大きくなってるのがかなり多い気がする
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a1-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:07:43.44ID:FrkxB7Oz0
初心者に厳しい機能は全部排除しないとシージは生き残れない
リバースフレンドリーファイアも最初からオンにしとけ
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:19.90ID:ovnhTnPk0
>>160
俺が経験したのは準備フェーズで開通場所にイングレ要求して
あらかじめその反対側にボルカン設置しておいて起爆させて突っ込むって奴だったわ
無駄に連携しやがって
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:30:19.87ID:/RmC+JQN0
変なやつ見たらちゃんと報告押しとけよ
評価システムのデータ集めは既にやってるらしいから
実装後はそういう連中がゴミ貯めマッチ送りになると期待したい
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 4930-NsXx)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:55.18ID:XMvJd2R/0
文体やタイミング的に煽りと思われる箇所で使われてる sibal っていうチャットよく見るけど朝鮮語で fuck you みたいなもんなのか
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-fxHf)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:27:48.24ID:/HS7Px7l0
コネクト重い上に報酬獲得時に固まるの嫌い
uplayもよく出来てるとは言えなかったけどクソで上塗りされてるせいか神仕様だった気がしてきた
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a1-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:09:54.22ID:FrkxB7Oz0
zzzzz
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:22:34.53ID:1xK6WxgQ0
屈伸放置は嫌がらせ行為として報告してたんだけど、もしかしてチート行為として報告すべきなのかな。
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-ysiR)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:23:59.39ID:f3RTTQSB0
向こうの人たちにも俺たちの草原は伝わってないんだろな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:40:42.74ID:goIc4wyA0
ゆうてハングルとか謎の文字でも状況選んでるのと同じの連打してたらなんかの煽りスラングなんやろなとは思うやろ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ e5f7-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:10.74ID:p/eCo4MY0
>>195
ほんとだ ありがとう すごいって意味なのか
中国人がnice battleと発言したから
普段のnbは略なのかと思ったが、違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況