X



【PC】Dead by Daylight Part614【全スレ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-Gz4g [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:13.48ID:DmqbPTNL0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

現在荒らしが常駐しているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part613【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608291542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-dOaP [27.114.78.59])
垢版 |
2020/12/23(水) 01:49:19.51ID:AuCqQXKb0
257とか258とかの数字ネームなんなの?
チーター率なかなかだぞ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c02-PrpT [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 01:53:52.61ID:8VL6mPgO0
黄色に上がったとたんに赤鯖ばっかり来るのは鯖の誰かが2人以上のPTを組んでるからやな
片方がランク黄色で片方が赤だったら黄色キラーが半々の確率で引っ張られてくる
全員赤だったなら天然のガバマッチや
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 01:57:41.77ID:au86QtS00
>>841
今つらいからなぁ
とりあえずキッチリ内側を回る練習やジャングルジム、2窓の追い方っていう基礎を覚えて
後は凛ちゃんやフレディと言ったお手軽強キラー使ってくしかない
俺も1,200時間くらいやってるけど
強キラー使っても相手全員赤なら未だに全サク取れる確率70%くらいだ
0857UnnamedPlayer (アウアウクー MM12-SaGT [36.11.229.241])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:04:54.93ID:cIr6FSOHM
>>803
これさらっと言ってるけど普通のキラーの視点にならないとかどうしてそんなバグ入れられるんだよレベルでヤバいよね
ハグとかしゃがみピッグの設定でも流用したんか?としか思えない
普通に作ったらそんな視点にならんだろっていう
バグの有り無しよりもバグの内容が酷すぎなんだよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b8a-yePO [138.64.239.211])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:11:11.17ID:keNlst4I0
遠くの方でデビキンが放電食らってるのに つられてる俺から15M先くらいでウンコしてて
耐久入るギリギリでキラーが戻ってくるタイミングで走ってきて結局救助されなかった時はそのまま自殺した
CSウンコ一級品を味わってしまった
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:20:30.56ID:au86QtS00
>>858
無くても何とかなるという意味では無くてもいいと思うぞ
俺の徒歩キラーテンプレ構成も不死破滅バベチリ不協和音だからな
でも今後キラー続けてくならイタチもまやかしも間違いなく欲しくなるパークだと思うから
クラウンは育てておくのをオススメするぞ
0865UnnamedPlayer (アウアウオー Saee-FZaJ [119.104.100.239])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:31:39.95ID:uI++33iea
>>858
使えば強いけど、悩むならまだ要らない。
発電機蹴るのは面倒だからやめとけ。
マップごとの発電機の位置・偏りが分かってきて使いたくなったらで取ればいい。
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c21-ass7 [118.241.95.106])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:44.29ID:3kZROQiH0
CS鯖は吊られてる人のすぐ近くいるのに耐久入りそうになったタイミングでキラー戻ってきた途端
ウンコしだして救助せずそのまま耐久入るわでほんまgm過ぎぃ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 238a-tnoH [160.86.105.104])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:34:35.36ID:b8luhFIB0
ありがとう
クラウン育ててからドクター育てるよ、先は長いなあ・・・
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c02-PrpT [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:38:37.89ID:8VL6mPgO0
>>866
ほんまこれわかるわ。こいつら絶対緑やろって思ったら赤1とかなんだよな
あと唯一の無傷の癖に人が担がれてる時に普通に考えたら間に合う訳ないってわかる距離でのフック肉壁
その唯一の無傷が無駄に負傷したせいで誰も助けに来れない上に1フック1ダウン(しかも吊られてる目の前)という地獄絵図が完成して壊滅する
100億パーセントCSのゴミなんだよなこういうカスムーブかますやつ
初心者とかじゃねえぞ、赤帯の話だ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-80jV [126.79.68.43])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:43:20.46ID:3klOjJmg0
イタチは吊りまくる上手いキラーほどいきるパークだから
初心者のころは強みを生かせないよなあ
巡回して散らすだけで遅延になる不死破滅がお手軽すぎる、まやかしは欲しくなると思う
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c02-PrpT [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:45:36.81ID:8VL6mPgO0
>>870
しかも意味不明な肉壁するくせに、ゲート開放後にチェイス完走直前の鯖が居たとして
ゲートに必死で走ってる負傷した鯖のケツには絶対肉壁に入らないんだよな。
ずっとゲートの中で待機してて、なんならラインぎりぎりで後ろ向きながら突っ立って
チェイスマンがその突っ立ちのせいで進行方向ブロックされてライン直前でダウンとられる
んでそっから担がれたとしてゲートの中から絶対出ないからなそいつら。助ける気すらない
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ eeb0-yePO [131.213.190.177])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:52:16.99ID:FVQHV9ll0
サバ評価のエンブレムのこともっと知っとけや
誰かが担がれたら間に合わないのにわざと殴られるのはゲーム的上級者と言われる赤1になるのに有利
2回無能肉壁やってみろ+20点で救助エンブレムが1段階上がる
言っとくぞ今のサバの評価エンブレムは地雷ムーブで上がっていくという本物のクソ評価だから
発電機2.7台一人で修理したら以降は修理しても意味ない覚えとけ当然赤1サバもクソだらけ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c02-PrpT [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:52:49.22ID:8VL6mPgO0
お前は何か勘違いしてるがCSが害悪じゃないなんてこのスレの奴ほぼ誰も思ってないぞ
PCにもいわゆるCS的害悪ムーブかます地雷は昔から存在するがという話ではあるが。
PCスレに居座らずに自分の巣に帰って仲間と傷の舐めあいしてろ。
0879UnnamedPlayer (オッペケ Sr10-nI5R [126.133.240.44])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:53:34.10ID:SZ2df+sQr
>>874
なんかpcに変なプライド持ってそう
クロス来てから鯖のレベル落ちたのは事実だけど、pcが全員まともって訳じゃないからな
クロス前でもそんな愚痴なんか腐るほどあったし
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7c-doJL [122.26.201.250])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:56:02.25ID:6ACECyBU0
まあいちいちcsと区別しながら喋るっていうのが完全に選民意識しか感じないからな
気持ちいいだろうしそういう人はスレには多いから同じスレにいながらそことは会話しないってのが正解なんだろう
0888UnnamedPlayer (オッペケ Sr10-nI5R [126.133.241.123])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:04:24.79ID:CVnB+FvFr
>>886
マートでモバイルネットワーク使用してるとコロコロip変わるの知らんの?
そもそもワッチョイあるし自演って判断するのが意味不明すぎる
同一人物名って分かるだろ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-4X3/ [118.154.52.193])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:08:08.98ID:ZDafJemg0
クロスプレイが来る前は
「ただでさえ下手になった今の連中以上に下手な奴なんていねぇだろどうせPCもCSも変わらん」とか言ってたな
蓋を開けたらレベル違いすぎてびっくりしたわ
板グルすら出来ねぇのか!カス!ってブチ切れてた頃の自分を殴りたい
昔のサバはエラー連発してたけど今のサバはオウンゴール連発って感じ
試合ぶっ壊されるから無力感しかない
アーカイブがないとサバなんて遊べたもんじゃない
0891UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-bGdJ [106.129.219.73])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:11:18.03ID:IQgj4UV3a
対立煽りなんてでっばいしてんのかね
>>698からの流れみたいな単発がお互いだけで結論ありきで会話して、
そこに釣られた住民があーだこーだ話す流れのほうがでっばい臭いけどな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c02-PrpT [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:12:42.12ID:8VL6mPgO0
正直野良鯖よりキラーの方が圧倒的に楽でBPもうまいしストレスフリーだから
赤帯でキラーしんどい煽られるやりたくない言ってる奴の気がしれん
赤になっててなんでそこまでしんどいことがあるんやと。そんな猛者フルパなんかほとんど見ないで今時
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-Um7w [106.128.48.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:40:51.86ID:DdAmQnnua
>>892
煽られる言ってるのは赤帯のキラーじゃなくて緑とか黄色のキラーだと思うけど
キラーが少ないから低ランクのキラーが赤帯相手に試合させられて何も出来ず煽られるパターンがほとんどだろ
そして煽られたキラーは辞めていき煽ったチェイスも碌にできないウンコ共が米粒貰ってランク上がっていくという悪循環
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:41:10.36ID:au86QtS00
>>872
そうだね
特にトーテム防衛したりしなくても開幕早めに壊されちゃったとしても
不死破滅はどっちにしろ遅延になるんだよ
破滅があるってだけで発電機に触ることを放棄してトーテム探ししかしない人も珍しくないし
それが一番美味しい展開と言ってもいいくらいだ
逆にキラーやってて一番嫌なのが不死破滅無視して発電機ガン回しされることだわ
途中で修理の手を離してくれなかったら全く無意味なパークだもんなぁ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-uMNi [126.47.104.4])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:23:05.62ID:pfN/IYMV0
あとはもう脱出するだけならゲート内回復いらない
不必要に他人を稼がせる気も無いしさっさと出るのがキラーへのマナーだと考えてる
大体CS勢なんて1人吊られたら俺以外何が起きても救助待機するから回復bpカンストしてるだろ
怪我人の後を足跡付けて追ってきてトンネル誘発してるのも大嫌い
少しでも他人を使って稼ごうという乞食根性 恐らく焚き火時代の悪しき習慣なんじゃねえか?
そういうのは肉屋タナトや回復遅延アドオン付きの時でいいから
内なる力でサクッと回復しようと思ったら全速力で追いかけてきて屈伸連打とか意味が分からねえ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-ix2N [14.10.133.33])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:25:00.01ID:kc9fSfZx0
そういやデススリ使ってて思うんだけど鯖が窓枠越えた瞬間に銃当てても引きちぎられないやり方ってあんの?
近づきつつ鯖と反対側に動けば良いんかな
0913UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-FCzL [163.49.200.223])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:36:39.32ID:wOstUvkUM
>>903
そいつ踏み逃げしそうw
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ d629-+Gcc [183.77.66.185])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:25:14.06ID:7nSnFvV90
>>908
> 不必要に他人を稼がせる気も無い
他者治療はその時生存してる全ての鯖に0.5人分の救助査定が入るぞ。4人で他者治療をすれば全員に2人分の救助査定が入るし、殆ど彩確定よ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ ac1b-yePO [121.2.219.37])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:34:48.56ID:9b0VWJAe0
確か前のスキン30%オフって実際には通常料金分のオーリックを取られていたというただの詐欺じゃなかったっけ?
買わなくて良かったじゃないか
このゲームに金落とすのやめてくれオレはここの開発にはリフトのお金はもちろん新キラーのお金すら払う気はない
0920UnnamedPlayer (ラクッペペ MMb4-DfYz [133.106.70.227])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:44:23.41ID:wzfQyctqM
先週から久々にやってるけどキャンプカニバル増えてるようで何よりだな
強化もあったみたいだが単にこのゲームが変わらずキャンプが強いだけ
バランス語るならここからよ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:22:49.67ID:PcjSV0BV0
なんかアウアウだか三角が人権取り戻したのか構ってる奴多くね?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 6703-crlN [180.46.211.220])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:34:55.31ID:C41ojGXw0
>>29なんだけど、新しいアカウントを作って別PC別回線から
似た内容で書き込んだら垢ばん&トピ削除されたわ
銅も日フォーラムでは鯖とキラーの勝率について触れてはいけないみたいだ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ d629-+Gcc [183.77.66.185])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:15:06.31ID:7nSnFvV90
赤ちゃん、倒れた板の上に乗っかっても死なないってずるくね?蹴れないやつじゃん
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:19:12.08ID:PcjSV0BV0
キラー不利だけど受け入れるしかないな
ハッチ、ゲート戦、4%脱出といいサバイバーはほんとに希望がある
一人目吊ったら残り二台とか三台ってキラー側に希望はないんですかね
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 6703-crlN [180.46.211.220])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:59:37.82ID:C41ojGXw0
日フォーラムここまでディストピアっていうか言論統制ヤバかったっけ?
勝率に触れたら全て抹消とかどんだけ触れてはならない闇なんだよって感じ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d629-+Gcc [183.77.66.185])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:01:32.81ID:7nSnFvV90
>>940
steam経由での通報なら対応してくれるぞ。何人かBANにしてるし。ゲーム内通報は殆ど機能してない。
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ acf7-GtMX [125.30.109.57])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:03:56.75ID:KFjE0oeG0
初めて1ヶ月で赤1までキラー行ってキラーは簡単だなとか思ってたんだけどこのスレ見てビックリしたわ
キラーは不利とかパーティガーとかトンネルでまず1枚とか
敵にして辛いの赤1のフルパvc鯖くらいで後は大したことないでしょ、勝てないのは自分の立ち回りなのに
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:31.02ID:PcjSV0BV0
ひえ〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
都会セルフケア〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:11:24.37ID:PcjSV0BV0
>>948
触れなくていいと思う
0951UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-KEPd [126.182.11.205])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:12:18.30ID:tm/uDVhWp
強キラー使って赤1ドヤッてるならキラーの能力に甘えてるって自覚したほうがいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況