X



【FPS】VALORANT Part125 【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:33:57.15ID:tDd0qDbj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ

【FPS】VALORANT Part124 【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607943432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-g6Rz)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:07:27.07ID:EbBf+PNb0
gpro X買ったけど軽すぎてハイセンシには無理だなこりゃ
ローセンシでやる時は使える
マジで軽すぎるわこのマウス
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:07:43.29ID:xGhUvNWp0
>>738
これもう既に決まってて前フリしてるだろ
0743UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-BSa/)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:10:59.47ID:QAhHib1fp
>>729
今配信見てたら、キモリんが新しく教わったことをやろうとした瞬間、前指導したことが同時に出来てないことをすぐに追及する場面みて、全く同じこと思ったわw
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f7-Bwb1)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:14:56.52ID:HY4y8tKD0
valorantのプロってやっぱエイムは死ぬほどいいんだな
laznethのapex見て思うわ
初心者なのに死ぬほど当ててるわ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-xTin)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:18:34.77ID:+l+O7k9A0
xqは考えてないプレイは見ててイライラするっていってたからまじで来ても断るだろうな

前フリだったらすごいけど
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-r6cq)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:23:24.00ID:HBTIADVm0
きもりんぐらい突き抜けてたら逆に興味本位でコーチングしたそう
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e6-CzKs)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:23:47.91ID:fIbmn7fN0
初鯖にnethとlazとかトンデモな地雷だな
0754UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-3j6f)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:29:01.57ID:ZrjE+gFBa
ジュニアの大昔のテンプレオタクみたいな喋り方ツボだからランク配信とかもっとしてほしいわ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-PwRj)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:51.93ID:+BilN9k90
laz弾除け習得したら日本のプロなぎ倒しちゃいそうで怖い
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-bAgp)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:18:15.17ID:/W/Sedp+0
きもりんwww
身体ちょっと動かしていいですか?って休憩でキエーキエー声聞こえるのめっちゃウケるんだけどwww
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dOaP)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:14.36ID:+2Tnz/Qm0
鼻息ピーピー鳴らしてるのはキモリん?じゅにあー?
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-hfEE)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:35:01.90ID:Ds6HWqmp0
きもりんのリスナーLazに転送するのウケるw
0764UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp63-VyaT)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:38:07.38ID:pv5T/5fJp
ミルダムにもTwitchみたいな転送機能あるんだな
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 6108-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:05:51.38ID:uAYFf4m60
オーメンはスパイク持つのが苦じゃないならめっちゃ楽しいぞ
俺はゲームコントロールしてる感あって楽しい
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 533c-zcuv)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:07:38.62ID:WsT4A0Ie0
ブリムまじ弱い
クソスキル無くしてモク4つにしろ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ c17b-uUMp)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:17:47.17ID:kNxHeQ8b0
ブリム
もく、復活しない、構え遅い、小さい
距離短い、スキル一つゴミ
オーメン
もく 復活するから実質3個以上、でかい、距離長い、かっこいい、公式試合ピック率最高
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-uco1)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:44:43.82ID:KmabeRT40
アタッカー側のセットスモーク3つ同時展開と
スパイク解除阻止はブリ厶の方が強い
バフが来たらオーメンさん死ぬかも
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:49:32.30ID:0qEzv0Kb0
一番やばいのモクの距離だろ
スモ専キャラなのに敵が一番構えてそうなCTやヘブンにたけねぇってどういう意図?
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ f354-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:55:31.21ID:ijddcvk60
ブリムのスティムビーコンは連射速度が高まるのを利用してハンドガン戦・フレンジーで使うと効果高い。
だからベーコンも使い方では有効ではある。ULTは強いし。
けど、モク投げれる距離・効果時間・購入額で比較するとオーメンのモクが優秀すぎるんだよな。
ブリムもモク無料とか、有料でも4個所所有可とかなら話は変わってくるかもしれないが。
0780UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-SaGT)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:57:11.53ID:cIr6FSOHM
キモりん、最初視聴者2000人超えて顔が緊張してたな
余裕がなくてテンパってたわ
意外に上達してたし、コーチング企画に慣れてきたらゴールドは行けそうだな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 533c-zcuv)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:03:38.59ID:WsT4A0Ie0
あの顔なんだからapexやったら日本のaceuになれるぞ
0783UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-cNPK)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:09:26.14ID:AGxpXLyNa
どっちも横顔めっちゃかっこいいからな
0784UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-SaGT)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:10:59.94ID:cIr6FSOHM
Lazは意外と脳筋なんだなと思ったわ
普段はIGLタイプだからそんな感じの意識が強いんかと思ってたけど
味方のデスボ無視してたり単独行動してたりで凸ばっかりで初心者を差し引いても意外な動きだったわ
ねっさんも同じだけどねっさんは普段から脳筋だから意外性無し
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 898a-GBNO)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:13:28.49ID:svoBnIOg0
>>784
脳筋が一番楽しいから仕方ない
0786UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4b-dxbK)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:47:23.39ID:UB41YRjHM
エペってかバトロワは爆破ゲーに慣れるとやっぱ序盤の武器集め時間で飽きるな
やってる方は楽しいのかもしれんけど見てる方はよくずっと見てられるわ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b91-+Gcc)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:03:30.07ID:hcvkA0iq0
>>734
日本一のチームをもっと強くするために指導してるわけだから
実務経験ない奴に教えるのと即戦力のキャリアバリバリある奴に教えるんじゃわけが違う
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 97af-E5Ua)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:20:20.59ID:rbO61aE50
てかコーチのメインの仕事は教えることじゃなくてアナライザーとして作戦考えたりするのとチームをまとめ上げることじゃないの?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-3vGi)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:22:46.42ID:+DV/qOYY0
さっさとVSvsNAEUみたいなぁ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ c709-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:44.68ID:Os7n7Vqr0
この時間強い人多いつら
0793UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp63-tnoH)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:16:17.73ID:tcCMrpQwp
数日前からpingが跳ね上がるんだけど何が原因なんかな? 回線は安定してるんだけど
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f46-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:36:53.01ID:4p9V47Gl0
ファントムで全然打ち勝てなかったけど試合中ヴァンダルにしてみたら最下位からフラグトップ取れてワロタ
日によってどっちが合うとかあるんかな
0795UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-cNPK)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:48:45.24ID:AGxpXLyNa
ファントムって遠距離どうしたらいいのかわからんから使えないわ
ヴァンダルみたいに2点とかタップで撃ってもうまくいかないし
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-KaO+)
垢版 |
2020/12/23(水) 05:19:46.24ID:Qi+z8xjP0
xqが入った今JUPでのjuniorの立ち位置がいまいちわからん
FS後のlaz配信で構成とか動きはreitaとxqが考えてるって言ってたからその辺に口出してるわけでもなさそうだし
アナリストみたいな感じなんかな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-3vGi)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:01.82ID:+DV/qOYY0
誰もやってないしな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ bd30-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:54:12.71ID:c3LLp5Go0
>>795
遠距離の撃ち合いを極力避けるのがファントムやぞ
答えになってないかもだがこれが答え
0803UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-sfEA)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:07:29.73ID:fBojw2/Bd
ゲームの知識とかミクロの部分はジュニアの方が詳しいだろうね当たり前だけど
全体の構成だったりマクロ的なFPSの考え方の部分はXQっぽいしバランスは取れてると思う
あとは海外の試合見まくって戦術取り入れたりするのもジュニアで対戦相手の分析したりデータ集めるのがアナリストのgya9
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-VyaT)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:59.70ID:j5ISihEc0
Lazはサブ垢で69位に入ってるね
0807UnnamedPlayer (スフッ Sd57-goOF)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:37:05.24ID:PZ4FYFGSd
lazのメイン垢であれだけ釣れないのにこの上位ランカーはどれだけマッチング待ってるんだろう
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:40:39.98ID:duSNBLX50
配信はミルダム、個人ランクは圏外

大盛り上がり間違いなし安泰やね
0811UnnamedPlayer (スププ Sdaf-VGLr)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:15:15.95ID:LOjUCuaSd
キモりん ジュニア見損ねたわ
面白そうなのに
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a4-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:03.18ID:sBJlNhtJ0
ヘッド意識高いって褒められたあとにただのリココンの放棄だとばれたのが面白かった
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0100-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:21.65ID:iOzJe1Z/0
味方と武器を合わせない事

キルできない
スキルを使えない
とかのプレイヤースキルとは違って
誰でもできる事をしないのは良くないと思う

みんなでAサイト攻めましょうって言ってるのに
一人だけBサイトに攻めるようなもの
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 8137-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:07.36ID:404JJwVF0
韓国での盛り上がりがない中
C9 T1両KRの影響深刻なのか
8チームに最大
年500万RiotKR直接助成金出すんか
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-t6df)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:51:40.03ID:ZCH3Ding0
当たり前だけど、APEXのが人気あるんだな
LazですらヴァロよりAPEXのが望まれてるのか……
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ e955-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:18.76ID:EC1NfaR40
>>819

基本的に全員同じような装備を持って足並みを揃える
例えば味方がピストルしか買ってない状況なら自分だけライフルなり買っても意味がない(金が余ってるならありだけど)
要は持ってるマネーと武器をできるだけ揃える、1人だけ強い装備持っててもラウンドに勝てないのが普通だから
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 0100-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:00:00.13ID:iOzJe1Z/0
>>819
そこまで厳密な事じゃなくても
他の四人がクラシック、自分だけヴァンダルで負けて
味方の四人がヴァンダルなのに自分だけクラシックなのは良くない

周りが武器を買うお金を節約しているのなら自分も節約
周りが買うなら自分も買うって感じで合わせること

もちろん次のラウンドも買えるのであれば自分だけでも勝ってワンチャンを狙ってもいい
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-GVD+)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:00:23.57ID:5CjN+Yee0
もうvaloとapexの人気比較してもしょうがないでしょ
競技性の高いゲームとカジュアル性の高いゲームでどっち人気かってなってもそりゃねえ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ ed28-WgIA)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:10:38.05ID:bKMW4nmW0
てかアペみたいに気軽にできるヴァロのモードが無い
アンレをもっと気軽にできるようにしないと
まあアペは結局は漁夫だから飽きる
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 8502-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:18:47.25ID:MYx6GAHU0
TW1って無音時暫くするとスリープになってるっぽいんだけどこの機能切れない?
切り替えのタイミングでノイズ音入るから不快でしょうがないんだが
0827UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1f-t6df)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:18:51.81ID:+isBwnimp
単純にヴァロよりエペのが楽しいから人気あるんだよ
数字は残酷
0829UnnamedPlayer (JP 0H47-64+e)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:22:16.00ID:c03c71g1H
例えばヘイブンAの少人数同士のリテイクで敵がロングにいることがわかってる状態で自分達がヘブン側から行くとして、ロング側塞ぐモクって炊くべき??
一方的に抜かれるから利敵になりそうと思って避けてたんだけど、なんで炊かなかったと責められることもあってわからなくなってしまった
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-sfEA)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:30:36.70ID:eEmO0pE90
>>829
人数と状況による
敵がまだたくさん残ってる場合はヘヴン下とかショートクリアリングする時に射線切れるからAメインにモク欲しい
2v1でラストメイン確定って時とかはモク焚かないで2人で詰めた方がいい
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a4-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:49.09ID:sBJlNhtJ0
>>829
自分たちの目的に合わせる
リテイクする時は自分たちがサイトを占拠するのが目的
敵側からサイトを覗ける場所に出す
スモークには「意表をつく」とか「あえての」とかないから
目的だけ考えればいい
0835UnnamedPlayer (JP 0H47-64+e)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:02:14.90ID:c03c71g1H
>>832
あまさに2v1で相手がソーヴァAメイン確定の状況だったから炊かずに殺るつもりだったんだけど連携取れなかった
ちょっと整理できた、ありがとう

>>833
モク抜きとか考え出すといつも判断が遅れてしまって
引き続きモク奴隷精進します、ありがとう
0837UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spef-aNsu)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:06:44.37ID:Yrzyaf7Jp
味方が歩いている時は自分も歩く
味方が金使って装備買ってる時は自分も買う

これだけ覚えとけばなんとかなるでしょ
0838UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spef-aNsu)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:18.48ID:Yrzyaf7Jp
モクやってない奴で焚いて欲しいところをピンで指示しないのに文句言う奴は即ミュートでオッケーだぞ
ピン打っててもムカついたらミュートでいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況