X



【PC】Dead by Daylight Part605【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3609-9rBX [133.209.119.118])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:51:33.18ID:/vQ1iwSH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

現在荒らしが常駐しているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part604【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607056369
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe2-jrSk [131.213.195.69])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:13:31.46ID:WWcvfj780
前だと
キラーは1ミスも許されず、強ポジにイライラ
鯖は特にストレスもなし

今は
キラーは緩すぎてつまらん
鯖は味方のウンコマンとルインにイライラする

ルインとウンコマンのセット強すぎる
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f1b-swtx [131.213.182.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:17:24.64ID:INjKi2ld0
吊るしたらちょっと離れて他鯖を1発だけ殴ってフックに戻れば他の地球がいるということだけ覚えとけば大丈夫
不死破滅がどうも自分に合わないなと強く感じた初心者キラーさんには思い切ってバベチリ不協和ナスコ憎悪の囁きの完全索敵脳筋パークを一度試してみてほしい
もし脳筋索敵が肌に合う人なら慣れてきたらどれかをウィスパーやガラクタに変えてもいいカラスもいいかも
意外や意外脳筋パークが合うキラーさんならそれでも4地球には勝てる
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cd-swtx [218.221.17.29])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:38:10.40ID:3hLCe1+L0
いきなり難しいキラーや強いキラーじゃなくても
なんか自分に合うキラーとかなんか自分に合う戦い方とかパークが見つかれば初心者でも一気に伸びると思う
0040UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-UdjR [49.98.212.208])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:46:13.01ID:aiCMhuzrd
vcptとクラウンでやってて思ったけど一切板グルなしでも板まで走って板倒すの繰り返してるだけで通電しねえか?
なんだこれ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ e35d-lq0O [180.196.83.29])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:52:26.59ID:a0xvp71L0
>>40
このゲーム連携取って第五みたいな動きを鯖がやったら基本キラー勝てないと思うわ
できない鯖が下手とかじゃなくて査定とか情報量とかそれが成立しないようなゲームデザインになってる
はずなんだけどマシューが言うにはVCはそこまで強くないんだろ?意味がわかりませんね
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ef5a-swtx [223.134.41.86])
垢版 |
2020/12/06(日) 06:11:34.77ID:IWOjTZ8Q0
昔は野良サバしても4,5分台通電がざらにあったが今はもう見る影もない
キラーしてもその与えられた4,5分の猶予の中で1吊りしといてフック下ダウンとかの決定的なチャンスを作れるかどうかのギリギリの戦いだったな
でも今はPCPTや怪しげなPCサバさえ避けとけばそんな時間にならなくない?
どうも地球人は修理が遅いし勝敗が決まる決定的なチャンスをキラーに与えてくれまくる気がする
0043UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-LTGV [106.130.134.251])
垢版 |
2020/12/06(日) 06:29:41.28ID:G1CZwYGSa
現環境のサバイバーガン有利マップ一覧

・レッドフォレスト二種
マップが広くキラーが巡回しづらい 強板多い 固有の発電機周りが強い 隠れやすい
索敵が下手なキラーだと誰も見つけられず1,2台回されることもある

・グロウニングストアハウス
マップの形からキラーが巡回しづらい 固有が強力
まやかしを付けようが固有の壁板を壊そうが固有の窓枠を飛び越えられた時点で無視推奨
障害物が多いため渇望も溜まらず固有にいる鯖を追ったら負けのクソマップ

・ディスターブドウォード
固有弱体化を免れたクソマップ
固有内に強板多数 強窓あり マップも広くトーテムの生成がずば抜けてゴミカス 道のど真ん中にトーテムがあったりする

・ランプキンレーン
言わずと知れたお鯖様のためのマップ
マップ全てが強ポジな上に広く隠れる場所も多い
トーテム生成もパターンが少なく慣れた鯖ならすぐ壊される
このマップが選ばれた時点で通電確定レベルの雑マップ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-/XVW [138.64.199.46])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:13:40.96ID:sFRIXVdv0
渇望無しの時はバダムばっかりだったけど
今はランプキンばっかり
マップ偏りすぎだよね
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-RsF0 [118.154.52.193])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:17:10.66ID:Y9Nqa6sK0
言うて平均2サクを目指してるゲームだからなぁ
通電後はキャンプで一人持っていけることを考えると
通電前は他3人を追い切ることなく負傷に留めて一人をゆるトンネル1サク
今後どんどんそうなっていくんじゃね?
渇望が削除されたら一からチェイスしに行く意味も更に減る
キラーからチェイス能力を奪えば奪うほどフック周りで立ち回る奴が増える
要は全員リージョン化していくようなバランスが開発の理想
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ c7b4-jrSk [61.194.237.215])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:33:23.93ID:AEb0RWOQ0
2サク目指すにしてもクソマッチとクソ査定なんとかしなきゃ絶対そうならないんだよなあ
ゴミ赤紫と赤帯キラーがやったら渇望なんかなくても全滅するし
実際そんなマッチばっかり
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-dozL [223.219.110.176])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:49:24.98ID:VYCBf0Wq0
実況者の名前出すの憚られるから控えるけど、索敵もゆるキャンもフェイントも発電機管理も何もできない地下アイドルみたいなのが不死破滅ガラクタ喘鳴凛で脳筋チェイスしてるだけでランク1になってたぞ。あれ見た時思った、勝てない奴はドクターやフレディじゃねえ、凛使えって。もちろんPWも使いこなせてない。ただ、対戦相手の厳選はかなりしてたから、そこもポイントだな。
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-nHEF [126.28.171.150])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:58:44.97ID:Scfx2bir0
鯖の脱出率が低すぎるので脱出率の高いマップが当たりやすい様にしましただろ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ c7b4-jrSk [61.194.237.215])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:00:26.08ID:AEb0RWOQ0
確かにりんちゃんが一番楽な気はするけどフレディでもドクターでも行けそう
まあ8超えてガチキラー使って厳選までしてたら後は作業で1まで行くよね
8から対面赤帯ばっかりだし
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ a7e0-lBG8 [152.165.213.89])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:02:38.80ID:rsro9ySa0
DP取得量って見直される可能性無いのか?
全パーク取得しようと思ったら廃人レベルなんだが・・・
0061UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-RKqY [49.98.218.215])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:02:54.93ID:V/Qm9jePd
12から赤オンリーだぞ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-nHEF [126.28.171.150])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:12:47.04ID:Scfx2bir0
PC鯖4人はナース凛でも考えるレベルだわ
3人なら儀式に参加する
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f81-SVev [203.114.193.75])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:22:31.78ID:/+wVFZKx0
>>40
野良ならそれでも問題ないんだ
vcptだから○○の発電機から引き離す、吊り交代、共同修理
ここら辺連携されたら勝てるのナースくらいだからな

よほど弱いやつらでもなきゃ大抵苦戦するし2パン徒歩だとほぼ負けるとおもうわ
0075UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-UdjR [49.98.211.112])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:54:22.65ID:udnXaVpAd
うんこウロウロマン多すぎてデボア単体で持ってってもすぐ壊されるな
0078UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-UdjR [49.98.211.112])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:59.63ID:udnXaVpAd
あいつら隠密大好きなくせして不死にうつってる可能性とかはマジで考えないよな
0079UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-UdjR [49.98.211.112])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:00:11.22ID:udnXaVpAd
最低値で凜の足の早さと同じか
そりゃすぐ気づくわ
0087UnnamedPlayer (エムゾネ FFaf-UdjR [49.106.193.211])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:20:39.05ID:i/URuWjXF
中国人ってゲームうまい奴多すぎて上位目指すにはチート使うしかないんだろうな
中華ナースをキラー視点で見てたら同じ人間とは思えなかったわ
0088UnnamedPlayer (AU 0H77-//bK [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:21:15.50ID:IVYYwSeBH
>>55
×凜
◯喘鳴凜
0089UnnamedPlayer (ワントンキン MM2f-0lsv [114.169.176.135])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:22:30.38ID:SltmgIbnM
まともなプレイなら最初に助けに行くタイミングは、自分の発電機一台終わらせるかほかの奴が一発もらってからやろ
早すぎて発電機終わらせられない腕ならメンバーが雑魚すぎ
0090UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-UdjR [49.98.211.112])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:47.44ID:udnXaVpAd
でもたまに負傷してから5秒持たない奴いるからな
健常者じゃありえねえよ
0092UnnamedPlayer (AU 0H77-//bK [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:47.94ID:IVYYwSeBH
血族持ってくれば野良でも救助関係の問題は全部解決する
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-4Odh [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:13.46ID:y6fq3TC20
負傷ブーストを壁にぶつかってはリワークMAPで1回経験あるわ
毎回負傷ブースト壁ぶつかりしてる人はMAP覚えてないのに視線はキラーの方にむいてるってことだろう
負傷ブーストかかってるのに板倒す沼倒しと同じぐらい勿体ない
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 279d-IbiT [153.182.68.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:41.52ID:2lqaa2hc0
こいつ血族オーラ見えてるだろって動きのナースのプレイヤーが鯖やってる時に自分でフックに吊られてる状態にしてゲーム進行しなくするチート使ってたぞ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bb7-req9 [118.4.218.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:31:21.28ID:LLAWqZJp0
他の奴が殴られたタイミングで救助するなら、その時フック下にいないならもう遅い
殴ったあとキラーはフックに戻ってもう一人負傷つくれるし、その後トンネルか吊り交換か選べる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-nHEF [126.28.171.150])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:40:07.46ID:Scfx2bir0
ps5が普及し出したら地球PTはデフォ機能の画面共有 PCPTはディスコの画面共有
キラーがWHしてても何とも思わん
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-fY0N [126.186.251.81])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:53.81ID:VKPe9wia0
煽り鯖を殺したいけど身元が分からないから手の出しようがないよね。
そうするとある程度身元が割れている開発陣に怒りの矛先が向かうのは仕方ない
0106UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-9rBX [106.154.6.58])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:53.47ID:Jtn5sdrta
キラー別にランク制してくれないかなぁ
色々なキター使いたけど低レベルの糞パークしかないのを
使っても全逃げ屈伸でストレスたまるし
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-z7fz [14.11.41.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:41.45ID:zGv72UOH0
なんだ去年からまたなんも変わってねえな
もうクロスプレイでPS4もSwitchも、PCもDiscordでVCPTが当たり前になってきてるんだからキラー達をもっと強化でいいんだよ
でも開発が勝てなくてイライラするからしないんでしょ
ほんといつまで経っても変わんねえなこのゲーム
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ af29-2NE+ [183.77.66.185])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:34:13.27ID:roZgBlX50
接待してるのはPTだけだぞ。野良はキラー以上に悲惨だわ
0117UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-RKqY [49.98.218.215])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:13.05ID:V/Qm9jePd
>>92
ウンコ画像見えるだけなんだよなぁ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 279d-9rBX [153.182.68.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:15.53ID:2lqaa2hc0
ぼんやり修理してる息抜きタイムがあったり早期退場しても次に行ける気楽さから鯖専が多いんであって
終始ピリピリと暗い画面でウォーリーを探せやらされたり他の四人の動向を常に気にかけてたり一秒も無駄にしてはならないのがサバイバーだったらキラーと同数ぐらいにはガタ減りすると思うぞ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-4Odh [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:49:19.88ID:y6fq3TC20
査定に対抗するパークがため込み屋ってのもおかしいわ、こんなパーク枠1個潰すだけのパークとかネタ枠にしかならんだろ
せめてチェストを漁る時間が100%増加する+チェストを漁っているサバイバーを距離無制限で10秒間可視化する+レアリティを2段階下げるぐらいにしないと使えんわ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ af29-2NE+ [183.77.66.185])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:50:22.70ID:roZgBlX50
破滅状態で2人で修理
→進捗80%くらいでキラーが来たから俺が反対まで引っ張ってロングチェイス
→発電機は誰も引き継がずに0に後退
→這いずり時には全員しゃがんでる

こんなんばっかだわ。エンブレム評価も銅銀銅金でpip減。どうすりゃいいのか本当にわからんわ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-4Odh [61.86.226.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:32.03ID:y6fq3TC20
>>121
解決策は
・自分のランクをとりあえず1にあげて出来るだけnoobひかないようにする
・待機画面で地球の人数を可能な限り1以下に抑える
・発電機の回りが遅いマッチングだと負け試合になる事が大半だから、遅いと察したら後はpip稼ぐことに専念する
・誰か信頼できるフレンドを作る

ぐらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況