X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part370【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf90-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:27:32.67ID:FMltYGD00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605500350/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605265372/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part369【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606358686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0327UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-3L4U)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:34:47.70ID:qsP/Xi6Za
初代単芝
「ブロスファンダル」「スプリットファイアフルカスタマイズ」など名言多し。味方への愚痴は多め。謎の失踪。

二代目単芝
言ってることはまともでブラハ専でマスターいける実力者。スレでも割と受け入れられていたけど成績を逐一監視するアンチに粘着され失踪。

三代目多芝
一見初代と二代目のハイブリッドにも見えるがなんか面白くない。
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:27.19ID:evckxnzq0
>>323
接待して欲しくてゲームやってるわけじゃないからそういうの嫌
っていってる配信者見たことあるからそういうことじゃないかな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:41.51ID:F3EDFZmp0
デュオっぽいやつ最初だいたいガン無視されるけど2PTくらい壊滅させたらわりとついて来てくれる印象ある
端から暴言吐く気しかないゴミデュオは知らんけどね
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:48.43ID:r7vvFR4I0
いるなwwwwアーマーくれる奴wwww
俺はもらわないwwww
俺は早々死なないから自分のためにとっていてくれwwww
気持ちだけもらってお礼にバッテリーあげるwwww
0334UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-73fl)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:45.16ID:Kfg34kSyM
60hzPS4二人つれても全員ダイア余裕だったわ
0335UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-3L4U)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:48.30ID:qsP/Xi6Za
弱いやつほど強いアーマー着てろ説
自分のアーマーが進化寸前だからいらない説
期待に応えられないもしくは責任を負いたくない説

このどれかだろ
0338UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-fF0a)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:44:07.39ID:H5PXNZ50a
>>323
レイスだからって強いひとだからって時代はもう無いだろ
自分が見つけたんだから自分で着ろ 下手でキャリーして欲しいから貢ぎます!って最初から見せられるとイライラするもんだぞ
ランク帯にもよるけど
0341UnnamedPlayer (JP 0H4f-L5Fx)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:38.40ID:sFWpqusdH
なんかゲーミングチェア買い替えたらクソ弾が当たるようになったんだが
どういう理屈だよ
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-gs03)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:10.15ID:JrPtGApE0
ランクマのレイスにだけアーマー渡すけど後は自分が着るな
基本前に行く奴に渡しておいて損はないし
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-B2Rk)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:17.16ID:GLF16um40
レベル50ぐらいのライフラに紫アーマー渡されて無視してたら
味方が取ってライフラがチャットでレイスの!ってきれてたの
面白かったわランクなら貰ってたけどね
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:55:10.76ID:4/wD11+A0
優しいやつだなおい・・・
ランクマで頑張って欲しいわ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-ZzEh)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:02.89ID:MZ6ooEWi0
カジュアル
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-NJQu)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:29.56ID:RjU0ig8D0
>>309
草 マジでいそう
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b7-iG7x)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:05:22.93ID:tXfEvZNu0
レイスに強いアーマー渡すのって基本的に前衛やること多くてダメージくらいやすいからだと思ってたが
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-yqho)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:35.01ID:jLXjBgP40
1ダウンしたら相手は詰めてくるんだから前線張る奴が硬くないと意味ない
虚空の時間稼ぐ意味でもアーマーは一番強くしたい
0354UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-AX90)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:17:19.67ID:yd31H25yM
>>132
君がうまいんじゃない?
自分が下手だと遭遇率あがる
0355UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-1g5h)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:17:30.37ID:oJffsTiOd
>>353
こんなやつがうーん、あれは垢買い!wとかやってんの笑うわ
0356UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-73fl)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:30.08ID:Kfg34kSyM
味方ダウンして相手が勢いで詰めてくるときの対処法って何
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:40.20ID:hnviMyie0
グレ
0360UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-1g5h)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:19:35.85ID:oJffsTiOd
そういうのはプラチナキングとは言わない
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:53.30ID:r7vvFR4I0
距離によるwww
起こせそうなら即起こした方がいいwwww
今ならジブも多いwwww
蘇生してる間お前が抑えてやれwwww
無理そうならとりあえず高所取るか距離取るかwwww
囲まれなければチャンスはあるwwww
人数の暴力で囲まれたらどんなに上手いやつでも勝てないwwww
漁夫が来た時もとりあえず高所を取るのは強いwwww
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-bTNt)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:11.78ID:SHp4cBlo0
序盤 被った部隊倒すと漁夫が来る

中盤 移動中に会った部隊倒すと漁夫が来る

終盤 詰めてきた敵を倒すと漁夫が来る
0365UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-bfac)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:16.98ID:7wd86JXRa
はえーアーマー渡すのって不快に思われることもあるのか
結構ごりごり行くレイスだったから渡しても損ないって思ったけどなんか言われない限り自分で着ておくわ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b7-iG7x)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:07.08ID:tXfEvZNu0
白アーマー来てるのに自分の落としたドロップポッドから出てきた紫アーマーを着ないライフライン
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:13.32ID:evckxnzq0
だからあれほどJMやるぐらいなら単独降下しろと
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:13.45ID:evckxnzq0
だからあれほどJMやるぐらいなら単独降下しろと
0373UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-bVjc)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:46:07.99ID:4GxnOv4ip
今は進化できるから渡されることも減ったな
0375UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-J5Br)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:51:07.82ID:ZhrMm0Lhd
初動離れまくるから死にまくってRP無駄に減らしてるんじゃないのか?
よほどちっさい小屋でもないかぎり同じ建物で敵殺した方が安定するぞ
ハンドガン1丁だろうがいると居ないじゃ違う
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-NJQu)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:53:44.06ID:RjU0ig8D0
>>375
こういうガイジ1番味方に来て欲しくない
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-OTGC)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:55:01.07ID:BgLA2m/H0
エイム全然上手くならんな
kovaakやる比率上げていった方がapex上手くなるだろこれ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-OTGC)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:57:21.41ID:BgLA2m/H0
平均的な手のサイズならIE3.0のマウス試したかったんだけどなあ
クローンしか選択肢ねえよほんとにさあ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-bVjc)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:01:04.17ID:x/qIPnwF0
スピットファイア
スピードファイア
スプリットファイア
スピリットファイア

モザンピーク
モザンビーク

ホップアップ
ポップアップ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 9739-O7c2)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:03:41.54ID:HKa/h+op0
パケロスクソほどやばいんだけどおまかん?他ゲーは何も問題ないのにエペだけおかしくなるのなんなん
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:29:01.36ID:4J807eGo0
ピン差してんのに同じとこ降りんなやボケが
ころすぞ
初動被されてアイテムなかったらゲームにならねーから速攻抜けてるわ
マジで死ねカス
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:31:00.48ID:3ChUd7GS0
俺のアカウント名中二病みたいな名前なんだけど
選択画面でデュオがVCでバカにしてきたけどマスターバッジ見たら買い垢だろとか言われたからああいう連中にはいくら強いバッジ見せても意味ねぇよな
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-fKkm)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:13.00ID:inwoT5Xq0
VCデュオをいちいちミュートするの面倒で音量0にしたんだが、デュオだと分かったら即部隊離脱の判断ができることを考えたら音消さないほうがいいのかもしれないな
降下前にアニメ垂れ流してるのがいてさすがに頭おかしすぎて嫌気差したんだが悩むわ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a6-zvGZ)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:23.79ID:U5DeEfNk0
ダイヤに上がったしランパート使ってトロールapexするからよろしくなプラチナ帯のクソども
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-SHLz)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:26.83ID:6nHb/wyZ0
>>391
VCなんてまともなのほぼいないから0にしてるわ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-7LWz)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:00:23.63ID:XPUyVe950
ゲーム内VCなんて音質悪いしロード画面中会話できない糞なのによくやるな
0399UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-73fl)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:34.19ID:Kfg34kSyM
ps4とPCだとゲーム内VCしかなくね?
なんか便利なのあるん?
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-NJQu)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:03:13.98ID:RjU0ig8D0
duo来たらマイクにスマホのスピーカー付けて最大音量で適当な音楽流すといい
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:05:19.74ID:evckxnzq0
とりあえずいい加減クロスプレイ切れるようにしてくれんかな
マジでPS4不愉快要素でしかない
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:37.65ID:hxWNoRrS0
ランパートがダウンしてレイスが救助すると
「あなたが死んだら彼(多分ミラージュ)の信用がなくなっちゃう・・・」
って少し慌てたセリフになるの初めて知ったわ
いつもとクールさがなくて可愛かった
0409UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-73fl)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:39.26ID:Kfg34kSyM
スマホで会話するならヘッドホンの中にイヤホン入れるってこと?
0411UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-FY2q)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:46:38.71ID:pi4kxkuna
コントローラーマーク見えた瞬間に即抜け安定
ボイチャしてようがしてまいが関係ない
CSは9割くらい雑魚しか来ないから一緒にやりたくないんだよ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:50:44.09ID:evckxnzq0
戦闘時に報告が出てくるVCDUOならまだ全然いいんだよ
一生くっちゃべってて戦闘時黙って死んだら「あー!やられたー!」とかクソみてえなこと叫び始めるデュオが一番ゴミ
妨害以外の何物でもない
0415UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-1g5h)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:47.04ID:tAEfu82qd
>>409
スプリッター使えばいいだけだろ
スイッチキッズですらやってることだぞ
0416UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-bymA)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:13:12.39ID:nFwvQV2da
降下時にこっちはかなり早い段階で建物にピン指してて他の部隊が被せに来てるわけでもないのに分離せずに同じ建物に入ってきてアイテムかっさらってくプラ4くんさぁ……
0419UnnamedPlayer (スップ Sdbf-dKMY)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:25:04.88ID:YLpE7rWFd
すまん、今から初めてもいい?
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-bTNt)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:41:27.04ID:SHp4cBlo0
レイス使ってる奴自分勝手なやつ多くね?
単独特攻した挙句ダウンしただけで切断するやつ8割レイスなんだが
0422UnnamedPlayer (スップ Sdbf-dKMY)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:42:53.24ID:YLpE7rWFd
>>420
笑った
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-b0Bn)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:51.38ID:I6CmRyOE0
レイスやってりゃ指示に従ってくれるやつもいるし図に乗ってるんじゃないの
まぁ今はジブラルタル様の時代だけどな
野戦でやり合ってるところにこっそりウルト投げ込むだけでぐちゃぐちゃになりやすいから草生える
0425UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-tyyP)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:10.61ID:4EEPeegVa
嫌ならVCミュートしろよwww
このスレ味方の愚痴ばっかだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています