X



【PC】Dead by Daylight Part582【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b7b-liRC [14.13.81.160])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:19:55.75ID:dan/Ny8j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

現在荒らしが常駐しているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part580【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603984637/
【PC】Dead by Daylight Part581【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1604132420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:06.54ID:wcArt2a+M
デモちゃん初めて使ったけど弱すぎて大草原
何だこのゴミ
0807UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-8jNN [210.138.179.179])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:58.63ID:zoCGZKRGM
なんだろう、野良の雑魚とやるならチェイスはもうしねーわ
初吊りでゲート開放済でワンパンなし全員無傷 自分血族あり
これで助けに来ないんだから笑える
0811UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:40.55ID:wcArt2a+M
デモゴルゴン使ってる人がなんで固めるか分かった
マトモにチェイスしたらこいつ無理だ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-PFiu [126.28.171.150])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:10.91ID:tVH9xbNh0
久しぶりに旋回マンPT引いたわ
バカみたいにブーメランしてて笑う
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 525f-L1Xi [219.119.3.124])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:54.55ID:dyp/ZpF40
>>806
いや、クロスプレイ実装以降よりも10月辺りのアップデートが入ったタイミングで
思いきりロードが長くなった。

手持ちの録画見る限り9月以前は約20秒、10月入ってから約1分20秒くらい。
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-Pr6g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:02.50ID:TOZuIN9H0
マジで一切有能な動きしてないのに均等吊りで助かっただけの奴が煽ってくる意味不明さ
0819UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-0t98 [106.132.134.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:11:13.27ID:A7ADTycNa
均等吊りなんかしてるから煽られるんだよ
DS受けてもいいから一人トンネルして全滅させたら最後は必ずケバブ
煽られたくないなら煽るしかない
ちなみに鯖の時はゲート前で必ず屈伸してる
0821UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:55.47ID:wcArt2a+M
優勢だと煽ってくる鯖は本当に多いな〜デモゴルゴン使い始めた途端にライトカチカチされてるわw
民度やねぇ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-dNrz [183.76.6.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:33.50ID:9c+FV/za0
優勢どころかハッチ逃げでも音鳴らしてキラー寄ってくるまで待機する奴とかいるから
煽られたくないなら絶対に誰一人逃さないようにしないといけない
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-yS8S [126.36.98.35])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:10.35ID:vVLyr8+P0
三角様の跨いだ窓枠に頬ずりしたい
そしてまやかしで封鎖されてて残念がる俺
その様子を気味悪そうに見つめながら、コイツだけは試合捨ててでも確殺すると決心する処刑人
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ ff68-dNrz [124.246.167.170])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:46.39ID:Dv2SRm3W0
https://imgur.com/mK6Tbzq.jpg
発電も救助も全部一人でやってるみたいな試合じゃ限界があるんだよな…(1台残し
板ばんばん吐いてくれていいからもうちょい長生きしてくれるかせめて発電機回してくれるといいんだが
猫つけてるのにガラクタでキャッチされてるのは草も生えない
0831UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:49.16ID:wcArt2a+M
>>822
デモゴルゴンは弱いぞ!
0834UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-Aidb [126.35.93.241])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:12.70ID:zLBy17rkp
煽る神経が理解できないわ、純粋にゲーム楽しめないんか
圧倒的有利でもキラーも調子悪かったんかなって思ってさっさと脱出するだけやで
大体煽る傾向はサバ専やわ
0840UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:48:31.85ID:wcArt2a+M
デモゴルゴン堕落ないとポータル置いてる間に発電機付くの笑える
しかも初動で鯖見つけて追っかけたらポータル置けてないから吊ったあと困るっていう
何だこのゴミ!?
0843UnnamedPlayer (スッップ Sd72-QhvG [49.98.212.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:26.70ID:+Y5PVvlad
工具箱ってめっちゃ修理はえーんだな
歯車つけて工具箱持ち込んだらとんでもないスピードでついたわ
これvcptでやったら下手したら通電まで三分かからねえんじゃねえの?
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-yS8S [126.23.180.187])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:25.28ID:eg7TDVyr0
1人吊られて1人チェイスしてわざわざキラーを引き離しているのに
救助せずに近くでウンコセルフケアしだすガイジ鯖は、何なんだろうな
さっさと助けて、お互い治療し合った方が早いだろ
0847UnnamedPlayer (AU 0H0f-YJeP [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:29.63ID:2CGIlUNTH
>>843
歯車とかDBDで脱出出来なければ死ぬくらいのシチュエーションじゃなきゃ持って行く気おこらんわ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-Pr6g [133.201.11.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:47.87ID:TOZuIN9H0
ナース練習始めたらランクがゴリゴリ下がっていく
別にいいんだけど
0849UnnamedPlayer (スッップ Sd72-QhvG [49.98.212.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:51.80ID:+Y5PVvlad
>>847
友達誘ってタイムアタックで遊ぼうかな
キラーもサバイバーも真面目にやったらストレスやべーわ
0851UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:41.42ID:wcArt2a+M
でもデモゴルゴン使ってると煽られても当然だから勝った時うれしいので逆にオススメやな
スルメキラー
0856UnnamedPlayer (AU 0H0f-YJeP [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:09:37.54ID:2CGIlUNTH
>>853
自分もチェイス下手やから徒歩キラーでは赤帯鯖相手はお手上げやわ、なお偽赤帯にしか出くわさないもよう
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e0-L1Xi [160.86.29.134])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:58.12ID:6BdPXZPK0
>>831
まあ、最初は使い方わからなくてもしょうがないか
デモゴルゴンは不死破滅との相性がいいから、不死破滅バベチリ+自由枠やってみ?
アドオンはネズミのレバーをつけとけばOK
ポータルは発電機脇にセットして、こまめに開いておくこと
慣れるまではシュレッドを多用せず、通常攻撃で届かない窓枠にのみ使う
間合いが判断できなければ、とりあえずフェイントや板割りに使っとけばいい
何回かワープして発電を邪魔しに行くと、鯖がポータルを破壊し出すから
隣の発電機にもちゃんとポータルを置いてすぐに置きなおせるようにすること
ここまでやれば十分にデモゴルゴンの強さを引き出せるはずだフレディの方が100倍手軽で倍強い
0861UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:19:32.71ID:wcArt2a+M
>>859
ありがとう
最後の1文でワロタ
0862UnnamedPlayer (スフッ Sd72-R/Jl [49.104.39.38])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:19:36.83ID:bmHZhxwkd
深夜にいるランク1、2のフルパっぽい鯖、ナースで全滅させられる気がしない
ランク4くらいになるとかなりガバチェイス勢が増えるから狙えるけど、今のナースでランク1まで行ってる奴凄すぎるわ
0864UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:00.03ID:wcArt2a+M
あとシュレッド外したら2秒くらい硬直するからナースより見失う確率高いのも笑うんじゃが?
せめて方向転換くらいさせーや
0865UnnamedPlayer (AU 0H0f-YJeP [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:30.49ID:2CGIlUNTH
>>863
No.1はデススリだから
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e0-L1Xi [160.86.29.134])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:27:13.60ID:6BdPXZPK0
>>861
頑張れよ
あとトラッパーじゃないんだから序盤の罠に執着しすぎるのはやめた方がいい
置き直しもできないし、トラばさみほど強力じゃないからな
序盤に置くのは、初期位置近くの端っこ発電機と通り道の真ん中発電機の2か所でいい
2か所置いただけでも結構発電されるから、その辺歩いてる鯖を見つけても深追いせずに
まずは発電機を邪魔して破滅をバチバチさせること
そうして序盤を乗り切ればやっぱり弱いから面白いよ
0873UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:47:26.65ID:wcArt2a+M
デモゴルゴンでパチュラダッシュして鯖追い抜いていくと鯖が困惑して待っててくれて笑える
0876UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-iTZj [126.233.0.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:53.84ID:F5VOrdjep
一緒に回してるのに心音聞こえただけでうんこ術使いながらロッカーに入る生ゴミはダクトにダンクシュートしたい
0881UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-0t98 [106.132.134.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:12:55.01ID:A7ADTycNa
たぶんCSのdbdプレイヤーのIQの平均取ったら爬虫類とかより下だろうな
電灯に集まってるクソみたいな虫けらと同じレベル
キラーだと楽だけど味方だと萎えるわ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 967d-ch8W [121.81.190.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:14:11.09ID:ggZDtpwn0
お前ら聞いてくれ
今日チェイスしてて撒いた瞬間後ろでウンコしてたモレルが「チェイス終わったんすか?治療とかしますか?」って感じでマップ端にあるオブジェクトから出てきたから
普通に逆境魂っすって感じで走ってたらそのまま3分ぐらい追いかけてきて結局何もしてなくて負けた

こういうクソ鯖に感謝しろよゴミキラーは
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ de61-ZlOX [119.238.250.63])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:16:26.38ID:tv+eiBQt0
>>862
自分的には中級者ぐらいと思ってるランク1だけど農場とか室内で見失って1人に時間取られたりするとポンポン発電機ついていくな
ガラクタあっても中盤ぐらいには不死破滅両方壊れること多いから腐るし、焦ったりイライラしてブリンクの精度も落ちる
正直ナースチェイス上手いと思った奴は数える程しかいないがMAPと自分の精度が全てだと思ってる
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ de61-ZlOX [119.238.250.63])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:36.89ID:tv+eiBQt0
まじで配信者みたいなプロナースは先読みも完璧だし尊敬する
鯖やると練習中か精度甘い紫赤ナースしかいないから1度見てみたいよな…このスレにもいるんだろうか連投失礼
0888UnnamedPlayer (バッミングク MM8e-7SrD [211.0.247.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:52.31ID:wcArt2a+M
デモゴルゴンでたまたま2サクしたら発電機固まったから『はい勝ち〜w』て思ってたらハッチで手招きされて鍵で脱出されたわ
なんで弱いのにそんな酷いことするの!
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ d69d-L1Xi [153.182.68.233])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:41:39.57ID:LfQcKVCg0
鯖やっててこのナース間違いなく操作が超うまいなってのたまにいるけどWHも併用してるだろwみたいなのばっかりだから純ナースで上手なの見たいのはある
0891UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-A9oz [182.251.52.127])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:46:30.31ID:231ohe/za
デモゴルゴンはツルとソーダか肺か卵が無いとやっていけないかな…
不死破滅バベチリ天秤でやってるけど不死破滅消えたら終わり
固めた発電機の周囲にポータル2個ずつ置いて発電機に近い方を開通させてポータルが反応したらそっち行って負傷させる〜なんて戦法取ってるけどめっちゃ疲れるしそこまで強いわけじゃない
でも頑張ってデモゴルゴン一筋でランク8まで上がって来られたよ
ここからが本当の地獄だけど
0893UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-iTZj [126.233.0.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:49:25.02ID:F5VOrdjep
ゴミゴンお楽しみを標準装備してくれればナースを抑えてメインキラーとして使いたい
0894UnnamedPlayer (AU 0H0f-YJeP [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:53:12.28ID:2CGIlUNTH
ピッグ、マイケル、ドクターあたり強いとかいうやつは鯖専のイメージある
0895UnnamedPlayer (JP 0Hd7-18Yi [14.193.200.20])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:53:25.01ID:dT3WR1MYH
俺も統計見て豚ちゃん使い始めたけどまともな鯖相手はきついな
ランク4くらいの実質緑鯖相手だと逆トラ着けたら発電機一切回らなくなる
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-PrGI [114.162.46.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:53:33.05ID:FhNmlOwS0
マイナーキラーはマッチして楽しいし煽ろうなんて気にはならない
カニバル、クラウン、デススリはケバブとか何回もされたことあって性格悪いイメージついちゃってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況