X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part345【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr37-nKjO)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:53.61ID:wTLP/MZKr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602774013/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602851485/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part344【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603056146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ e188-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:13:20.86ID:sY0z43R10
>>99
それは全然okだしこっちも礼で返す そういうのにも遭遇したことある
ただほぼ全てがイキったゴミDUOなのでウンザリしてもうミュートにしてる
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e55-gudt)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:22.66ID:/MZjDOlE0
VCで日常会話とかしてるゴミは冗談抜きでリアルに死ねばいいと思う病気にでもかかって苦しみながら死んでくれ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:18.10ID:Tue8QxzA0
プラチナ以上でやってるときは戦闘時の報告VCでもするからミュートにした人増えてそうでそういう意味ではデメリットだなクロスプレイ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dc3-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:05.66ID:94m0T75a0
最近始めた者なんですけど、野良トリオで練習してるんですが、スナ持ってるとVCで「私さん、敵の〇〇(JOB名)狙えますか?」とかたまに言われるんですけど、ある程度距離があると米粒にしか見えずアレ狙ってコレ狙って言われても全部一緒に見えるんですが、どうすればいういですか?やってればその内ってやつですか?
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:27:03.16ID:JcSOzCel0
>>106
その内ってやつです
シルエットであのレジェンドだって分かるようになる
ただスコープつけてて米粒の敵をわざわざ狙わせる味方はそうそういない
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 62c5-CQUl)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:57.48ID:Q0DvZxEO0
ぐああああああああ最後1対1だと思って相手残り20だから詰めたら2人いたし味方起こしたら勝てたのにやらかしたわ
速攻閉じたは大戦犯
0110UnnamedPlayer (スフッ Sda2-1pVV)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:33:21.62ID:hoRHTeEOd
プラチナ帯でもブロンズブースティングチーターおるんかいな
プラ4だけ狙って殺せよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 8144-DswM)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:35:42.08ID:9al+K1V00
ガントレットの真ん中でデコイぴょんぴょんさせるの面白すぎる
敵が上下に撃っててギャグ漫画みたいになる
0112UnnamedPlayer (スフッ Sda2-xm05)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:40:33.23ID:hoRHTeEOd
わざわざ高所捨てて逃げるP4G3デュオすげえええええ天才かよ、そりゃ死ぬわ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-YXT9)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:57:22.54ID:nnUMoVM00
いつまでも野良にイラついてるならディスコなりTwitterなりでやれる人探した方が楽しいと思うんだけどな
0119UnnamedPlayer (スププ Sda2-1pVV)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:12:14.38ID:xAVizCo9d
フルパって、本垢ダイヤ3だし、ダイヤ3以降フルパ組んでやるのもクソしんどいぞ
なんだかんだ文句言いつつもプラ4のお陰で楽しめてるし、プラ4様様なんよ
ダイヤ4のソロ垢がこのゲームで1番生を実感する
0120UnnamedPlayer (エムゾネ FFa2-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:36.94ID:6UlEIc1WF
このゲームADS感度1にしてても腰打ちと感度ズレてるみたいな話よく聞くけどソースありますか?
事実ならどう計算したら腰打ちとADSの感度全く同じにできるんだろうか
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e55-gudt)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:07.80ID:/MZjDOlE0
>>118
雑魚は装備揃っててもまだ漁られてない場所あったら一応全部漁っておくみたいな思考回路
頭おかしいから一生弱いまま
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e55-gudt)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:45:45.44ID:/MZjDOlE0
必要な物わからなくなるほどアイテム多くないだろこのゲーム
この量のアイテムで何拾えばわかんないとか障害者かな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:59:12.14ID:5ABGMd7h0
サブでデイリーがてらランク行ったらピン刺さずに先行移動のレイス
ピン指してと言ってもダメ、エリアの位置からここで戦うのまずいとピン指しても一人居座り即死
お仕置きの意味込めて敵のど真ん中で蘇生して即死しレイス君nood連呼
夜中に声出して笑ってしまった
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ e955-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:55:26.44ID:Errc249h0
とりあえずクラフトシステムは毎日ローテーションで金武器化出来るってだけにして武器作らないとその武器はドロップしないってのはやめるべき
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-ba35)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:05:54.03ID:1/D5dbkq0
バトルパス終わらないって言ってる人多いみたいだな
なんの救済もないのかね
グラビティリフトの追加がきてたけど微々たるもんだし
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:31:01.73ID:vL7bMqI60
やっぱりダイヤ4って強いわ
開幕即死ガイジプラW(俺含め)二人抱えてそっから蘇生してチャンプ
すごすぎ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ e955-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:46:51.64ID:Errc249h0
ジャンプパットうまく使おうとしたいのになんか踏めなかったりパンチしながらだと浮いてたりわけからんな
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:36:00.54ID:ZmJHVmQR0
キンキャニがやばいのはその地帯抜けようとポータル貼って逃げようとするとその先にこっち向いた6部隊目が居ること
そんで全滅後に現れる7部隊目
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:09:02.75ID:Tue8QxzA0
キンキャニがクソって言われる所以だよな
普通に撃ち合い勝てる人間はそらランクはエッジのほうがやりたがるわ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-sg3r)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:45:38.87ID:8wrPKNrE0
どうせ救済措置とか一切ないよ
今までの運営を見てくればまともな対応なんて期待しちゃいけないことがわかる
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-I4Oq)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:03:42.71ID:7BoZy2dI0
>>131
そいやSteamで並んでるタイトルの画像で
一瞬だけAPEXのやつがデフォっぽいのから専用っぽいのに変わったな

あれはテストでもしてたのか??
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ d15d-Tp+J)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:04:26.91ID:uxOknDWo0
>>104
キチガイで草
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-u98Y)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:40.15ID:lAbbciBR0
最近ジャンプパッドにジャンプすればもっと高く飛べること知った。。
いつもスライディングしかしてなかったわ。。
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ cdbf-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:39:11.58ID:YJnxzZb00
5月に発表したきりSwitch版について全く言及ないのっておかしくない?一応公式サイトの文章が改定されたりしてるけど
0163UnnamedPlayer (アウアウクー MMd1-Q7ae)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:43:00.23ID:+YnU1dvEM
シーズン早める理由って過疎化進みすぎてどうしょうもないからだろうな
こんな早いサイクルでシーズン回すのがそもそもおかしいんだよ、自転車操業みたいになってきたな
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-u98Y)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:54:04.43ID:lAbbciBR0
>>164
自分だけ気持ちよくなりたいタイプや
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-Q7ae)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:55.49ID:8VSXzzLR0
レイスだからってSMGSG固定って考えのほうが古い
虚空入るの遅くなって無茶な立ち回りできないし、前線って考えがそもそももう破綻してる環境
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-u98Y)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:59.50ID:lAbbciBR0
>>168
ん?
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:11:47.25ID:ZmJHVmQR0
戦闘中ずっとカバーしないやつよりデコイになってくれる即死オクタンのほうがまだ全然マシだと最近思えてきたわ
あとレイスでトリテ持つ時あるけど許してくれ、evaもマスティフも無い時はトリテ持つんだわ
ショットガンボルトは所持していつでも変えれるようにしてるからよ
0172UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-juYy)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:05.22ID:SUSWnc8da
レイス以外前線こなせる奴がいない以上レイスはいつまでも前線キャラ
虚空で引けないのはただ単に下手なだけ
SR持つなら普通にパスでいいしね
0173UnnamedPlayer (JP 0H3d-LD0d)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:58.69ID:wZxCurwZH
ショットガンで全然殺せないんだけどエイムどこら辺に合わせればいいの?顔より下?
10mも離れてない超至近距離でしか使っちゃダメな武器なのかこれ?
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:16.12ID:FdEdM3A30
>>173
訓練場でダミーにピン刺してから撃ってみるといいで
エヴァ8は腰撃ちでも覗いて撃っても変化ないから自分がやりやすいタイプで撃ってみそ
モザンくんとマスティフは覗いて撃つと狭い範囲に収束してクリーンヒットを狙える
ダメージアップの代わりに狙いにくさは跳ね上がる
0177UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-lCrg)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:24.58ID:ilmG/3zTM
野良プラ4とランクマやるのに限界を感じたので次のシーズンまでお休み
スタートダッシュ決めてどこまで上がれるかなぁ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-r8IH)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:49:32.19ID:UnE3gRHF0
ぺぺ
0179UnnamedPlayer (JP 0H25-fb4u)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:52:11.03ID:q/oVqiI2H
ダイヤ4いったからミラージュで遊んでる
たまに使うと楽しいのなこいつ
0180UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-juYy)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:52.30ID:SUSWnc8da
ショットガンって本来ド近距離でしか使えない武器なのにマスティフとかピーキーのセイキンショット強すぎて感覚狂うよね
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:02:26.47ID:ZmJHVmQR0
終盤弾無くてマスティフを中距離で威嚇射撃気味に撃った初体験時にマスティフの壊れ具合を体感するよな
え、この距離で50代出るのかよってなる
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-I4Oq)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:16.51ID:7BoZy2dI0
>>180
そうでも無いように思える>近距離用
カモ撃ちとか見てると離れたところにいる群れに撃ち込んで当たったらいいな、みたいな使い方してるし

室内戦闘でSG使うのも多人数をいっぺんで制圧できるからだろ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:22.43ID:hq14Rf900
エッジならプレマス帯でプラゴールドのデュオ抱えても立ち回りでどうにかなったけど
キンキャニは瞬時の判断が大事だからさすがにキツイ
プラチナ君何もかもが遅すぎて無理だわ
多分彼らは何か起きてから考えて動いてるんだろうな
漁夫来てからあー漁夫来たどうしよう戦おうかな籠ろうかな逃げようかな逃げるとしたらどっちに逃げよーかなーーー みたいな
そりゃ遅くなるわ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:39:50.67ID:DF+OVF9G0
ミラージュ弱いくせにスカした口調なのムカつくわ
ミラージュ使ってる奴はなにが強いと思って使ってるんだ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:43:49.62ID:ZmJHVmQR0
ミラージュはSRの撃ち合いは強いぞ
相手のクレイバーの貴重な弾をデコイに吸わせるのならミラージュ
アルティメットも雑に詰めに強い
でも味方貢献は出来ないので弱い
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 62c5-CQUl)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:08.13ID:Q0DvZxEO0
エッジはプラ4だったけどキンキャニは簡単にポイント盛れる 今プラ1前まで来た
シーズン5のキンキャニもダイヤ3までいけた
俺はエッジが難しく感じる
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:51:54.17ID:hq14Rf900
プラ帯はフルパ少ないからどうとでもなるだろw
フルパの漁夫はリブートトーテムポータルみたいにセットで更にタイミング合わせてくるからえげつないぞw
ちょっとでも嫌な感覚したら退く嗅覚が大事だけどプラチナ君にそんなもんあるわけないw
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:01:42.47ID:K7K31HWo0
正直言って最近のカジュアルみたいなランクマは味方捨ててかくれんぼするより序盤で無理やりキルポ盛って死んだほうが回る
前のシーズンと比べたら俺自身も含め全体的に雑になったわ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:08:19.80ID:JcSOzCel0
名前にTwitchついてるのに5回くらいダウンしてるレイスしてワロタ
あそこまでいくと清清しい
0193UnnamedPlayer (スププ Sda2-1pVV)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:09:12.55ID:xAVizCo9d
キンキャニは優勝狙うのはWEよりムズイけど、あほプラ4に付き合ってキルムーブという自殺ムーブに付き合う方が安定してポイント盛れる
後クロスプレイはオフな、オフでももちろんPS4デュオは来るけど、目に見えちゃうと自分でも気付かないうちにやる気をなくしちゃってるからオフにした方が俺は安定した
まぁあいつらVCで喋り始めること多いから分かるんだが
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 02c3-4ddS)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:13:30.46ID:hVC569x90
>>177
毎回こういうやつ見るとなんだかなあと思う
シーズン初期のプラチナなんて、当たり前にプロがいる環境で、雑魚が当たり前に上げられるわけないし
そんなやつは今のゴールドと大差ない環境なら、当たり前に無双してるわ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-3PYq)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:41.38ID:OTK67bLU0
>>186
近距離ULTからの1:1はやっぱ強いよ
全体的に見たら間違いなく弱いけどなまじこういう撃ち合いは強くてダメージ稼げたりするからたまに使いたくなる
0196UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-juYy)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:17:39.33ID:SUSWnc8da
明らかに終盤の方が敵が雑魚で上がりやすいのに序盤にあげる方がやりやすいとか言ってる連中は自分が上がれないのを正当化してるだけ
序盤のプラチナ帯スムーズに上がれるなら普通にマスターいけるからな
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-u98Y)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:20:04.26ID:lAbbciBR0
>>190
マジか
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ e914-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:20:40.88ID:f/5Ufihc0
シーズン開幕の時に シーズン末期のプラチナ帯より断然上げやすい ってレス結構見るで
そいつらがキャリーする側の人間なんかもしれんけど
0199UnnamedPlayer (スププ Sda2-1pVV)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:14.97ID:xAVizCo9d
クロスプレイの影響もあると思うけど、終盤でも特に今回のプラチナは敵がめちゃくちゃ弱いよ
敵の動きが甘いから、ボルトやヘムロックで一瞬で溶かせる
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 825f-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:16.99ID:3zujkOg90
毎日1時間程度のプレイだけどクロスプレイ実装後からノマでもランクでもps4マーク一切見ないんだが
お前らの文句は実装時から一生見るのに会いたがってる俺だけ何でずっと会えないんだ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-u98Y)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:47.55ID:lAbbciBR0
>>183
格闘押してジャンパに乗るってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況