X



【PC】原神 / Genshin part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d309-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:34:52.03ID:RB+vYzpH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603096634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d09-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:36:16.28ID:RB+vYzpH0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d09-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:36:37.85ID:RB+vYzpH0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d09-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:36:56.00ID:RB+vYzpH0
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ d24d-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:41:03.59ID:w+U55OiC0
>>2
アイテム素材/宝箱/エネミー/瞳の一覧マップ
https://yuanshen.site/
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 82d2-LsEF)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:33:35.62ID:eLdlEDJS0
武人と剣闘士のセット効果って結局どっちが強くなるんだ?
武人に★5が無いっぽいからサブOP的には剣闘士がいいんだろうけど
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-G5Lh)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:51:30.53ID:W1vdcQ6r0
マルチで純水精霊の挙動がおかしくなることが多々あるんだけど
自分ホストで有線ping一桁でも起こる
他プレイヤーが同期取れてないのが原因?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:32:03.47ID:tLHLTF/+0
すりぬけジンさん…微妙微妙言われてるけど無凸でも起用する価値あるんかな?
ヒールと落下と場外が強いと聞いたから完全に螺旋向け?
0037UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:51:03.39ID:mSCHT+pxM
>>23
俺もクレー引けなかったけど七七ちゃん来た
世界ランク4になって雑魚よりエリート狩りの方がするからウェンティの代わりに入れようか迷ってる
0040UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:25.13ID:wJNuVH6Pr
>>2
アイテム素材/宝箱/エネミー/瞳の一覧マップ
https://yuanshen.site/
0041UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:55:30.22ID:wJNuVH6Pr
すまん何故かリロード入って二重に書き込んでしまった
0042UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-JNtZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:58:39.11ID:Kg6/ZwMsa
クレーちゃん出たし探索用に行く秋スクロース欲しかったけどスクロース出る前にノエルが完凸してしまったので撤退した
クレーちゃんつおいな
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 0237-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:25.07ID:LmrohrYq0
片手のテコ入れとインフレが進むほど
ジンさんの評価上がるとは思うよ
今の大剣でなんでも出来る環境を放置しなければの話だが
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 46bb-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:14:55.52ID:OYjkoTPt0
正直く礼完凸したけど旦那が3凸になって強すぎて席ないわ…
PT切り替えを1ボタンでできるか、5人PTにさせてくれ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:19:34.73ID:pSqZxdUT0
このゲームどんなにキャラ引いても使いやすくて強い4キャラしか結局使わんよな
螺旋や一部ギミックを除いて
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 46bb-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:30:47.05ID:OYjkoTPt0
百歩譲って戦闘中に編成させろよ…
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d27-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:05.33ID:exFjVIYL0
最近フレが2日に一度遊ぼうぜってオレをホストにして遊ぶんだけど、
奴めことごとくマッシュルームむしっていってやがったのを理解した
クレーとかバーバラとかの育成素材で大量に必要だからって、他人のとこまで来てだまってむしっていくなよ、俺も必要なんだぞ

やはりマルチは個別ドロップ判定にするべき
あとマルチの樹脂消費軽減させるか、マルチでは地脈は消費0にするとか、スタミナ回復も60じゃなく120回復にするべき
なんならスタミナ制をマルチは排除でたのむw

あた他人のとこに密猟に来るようなやつはサブアカウント作って、PCかPS4で自分の新しい領土を作るくらいはしろ
0053UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Lezl)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:16.96ID:GC6I5BPga
>>48
アビス? モナでデコイと通常1セットチョイで炎バリアは剥がれるけど
重雲で水バリアぶん殴っても、2セット以上かかるなそういや
氷法器出るまでの我慢なんだろうか
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5a-+X7f)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:06:10.81ID:Yg8/3WeV0
クレーの使い方としてはLv70解放したら通常かスキルヒット50%で金花がゲットできるからこの状態だと金花の数だけ重撃スタミナ0で撃てる&ダメ50%
範囲攻撃タイプじゃなくて固定ボス用だなこれ
ほとんど強化してなくてこの重撃で6500とか出たから楽しそうではある
0064UnnamedPlayer (アウアウクー MMd1-ZYvd)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:09:11.84ID:LV20qfLzM
女の子だけでやってるけどクレー来たから
岩主人公
クレー
スクロース
フィッシュるの探索パーティーでやれるな、ふっくらしてきた!
0067UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-uD8q)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:19:07.46ID:wTvfhPL7a
ディルックのために狼の末路1本出すのに10万かけたんだ
クレーの誘惑なんかに負けてたまるか
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ae-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:21:51.86ID:/w1ZhWwL0
クレーと七七をセットにすると七七のファンネル→クレーの重撃で万越え連発出来るから楽しい
ディルおじでも同じこと出来るけど見た目アドがダンチ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-MZrK)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:30:21.85ID:b2Zeb2gL0
低レベルのサポートキャラは世界ランク上がってから上げる方が効率いいかと思って
世界ランク5まで待ってたけど世界ランク5の秘境や固定ボスのドロップが世界ランク4どころか3の頃と全く同じでワロタ
こんなんじゃ新キャラレベル1引いたところで育成できないんだけどミホヨはガチャさせる気あんのかよ
0072UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Lezl)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:34:13.28ID:GC6I5BPga
>>69
実際やると初手以外は難しいぞと
地面燃えるからファンネル付与はすぐ消えるし、敵が飛び散るから密着付与しなおし面倒だし
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5a-+X7f)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:38:50.36ID:Yg8/3WeV0
世界ランクに応じて新規キャラ武器の初期Lv設定してくれたらかなり楽になるんだけどな
ランク3だとLv50初期値みたいな感じでそのランク1つ下の突破状態
武器がエサになるから調整難しいのと既に所持しているキャラの扱いとかもあるし無理だな
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 89b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:36.06ID:MVBD1O6s0
地面燃えるような場所とかクソ雑魚しかおらんからどうでもいいけど
現状遠隔で氷付与できるキャラがいないからクレーも近接職と同じムーブになるな
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-DUOp)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:27.80ID:Kkn2ib3k0
血染めの騎士の4セット効果について詳しいかたおられません?
スタミナ消費無しなのは10秒間ずっと?それとも1回だけ?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:54.89ID:uduZXsoi0
秘境の元素ダメージ聖遺物外れの耐性の方が3倍くらい多く出るな
世界ランク5でも★5は10回やって1個出れば良い方
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-8QI9)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:23.93ID:1YlIYhrw0
>>79
逆飛び流星4セットつけてるから実際つけてるわけじゃないけど組み合わせるならビルドによって剣闘士or狂戦士かなあ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ e914-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:43.53ID:k7ooTWSH0
スクロースあと1回で完凸なんだけどクレー2凸のあとPUすり抜けで七七引いてしまった
次のピックアップキャラって分かってる?せっかく次PU確定してるし良さそうなら撤退しようと思うんだが
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-BrP8)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:57.07ID:/gSNR2980
クレー1凸させたら運良くスクロースとノエルは完凸できた
5万掛かったけどな!
ガチャに関しては手に入れるのはハードル低いけど、凸はあまり考えないほうがいいね
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-LA9s)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:09:34.30ID:mJB/A6LW0
末路は出なかったが原典が1凸、まぁ上等か?
攻撃向きの大剣使いいねぇんだよなぁ、ウチ……ノエルに火力を求めても仕方ないだろうし
0090UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-WUuF)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:13:57.18ID:i7LLUKYkr
刻晴ちゃん並の見た目でディルック並の性能のキャラが
PUされたら
みんな引くのに何故しないのかこれがわからない
0093UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Lezl)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:20:24.88ID:GC6I5BPga
総合スレで話題になってたから、まだ凸ってないなら様子見ても良いかもね

37 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ a356-z4aL [147.192.48.173]) [sage] :2020/10/21(水) 12:46:30.42 ID:ctrx28tS0
まさかクレーを1凸以上にしてるやついないよな???
ましてや2凸4凸奴wwwwww
クレーは無凸が最強だぞwwwww

https://twitter.com/mofutapo/status/1318733821299154949?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Lezl)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:35:38.04ID:GC6I5BPga
>>95
まず重雲で氷元素付着させてる、んで次に当たる攻撃が炎元素だったら融解の倍率がかかる
そして融解したら氷元素は消えちゃう
なので重撃で融解反応起こしたいのに先にカスダメで反応消費しちゃってる

もっと言うなら遅れて重撃で炎付着しちゃってるから、次の氷元素付着に2手必要になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況