X



【PC】Dead by Daylight Part572【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8381-QI1E [116.94.209.30])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:12.94ID:Kp8eWHl10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

現在荒らしが常駐しているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part571【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602510995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-QI1E [116.94.209.30])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:55:54.78ID:Kp8eWHl10
※NG推奨

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
荒らし
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

アウアウエー Sa7a-f43p [111.239.188.75]
上記と同一人物の可能性がある
どっちにしろチーター擁護と対立煽りを繰り返す荒らし

三角キチガイ
ワッチョイ 9554-8NzO [126.36.130.171]半コテ荒らし
エクセキューショナーのことを三角様と呼びチラ裏長文や定型レスを毎日連投するキチガイ
自称赤帯だがずさ肉リージョンは強いなどのエアプ発言もあり百害あって一利なしの半コテ

ライトカチカチ対立煽り君
ワッチョイ 239f-b3rt [219.162.111.145]
ライトカチカチが煽りか煽りではないかの話をし始めたと思ったら、批判コメを煽りつつキラーの行く手を塞ぐ肉壁や効果あるかないかの話に論点ずらし
荒れやすい内容をあえて気に障る表現でレスし続ける対立煽りまたはアフィのレス稼ぎの疑い

romガイジ
ワッチョイ 8655-ISn7 [121.113.150.58]
唐突にチーターの話題を出して荒らすガイジ
一通り語った後突然rom宣言するも自分のレスで終わらないと気が済まない為宣言後のレスの方が多い
燃料投下したい愉快犯
あわよくば擁護したい信者
何も考えてない真性
のいずれかなのでNG推奨

急にもーりー最強!ってアウアウっぽいこと言い出した奴
ワッチョイ 4f02-5PEE [180.197.98.133]
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-QI1E [116.94.209.30])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:39.04ID:Kp8eWHl10
すまん更新版置いとくわ次スレ建てるとき使ってくれ
あともしかしたら次スレまでにSwitchスレが次スレになるかもしれんから気を付けて

■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part570
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600789195/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part163【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602690852/

【Switch】 Dead by Daylight part42【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601122079/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600573256/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602543275/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597
0023UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.45.14])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:34.63ID:KUxV64uia
保守恐怖症
0024UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-Eda6 [126.194.202.217])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:14:53.68ID:/NEHkHaUr
男性版配信者特徴まとめ

キラーうまい・・・ちきんごりら!ケバブなし大人の対応とキレイでサバに優しい立ち回りで視聴者に不快な思いをさせないマン!
メンバークラブの設立を検討中
サバがうまい・・・くらうどふぁーすと!配信中に立ち回りやチェイス場所などを説明しながらプレイ!初心者やうまくなりたい人は必見


サバうまい&かわいい・・・にいやんユーチューブ!サバの立ち回りはもちろんうまい!それよりキラーに追われてるときの話術が面白く悲鳴がかわいい (お母さんに助けを求めるときはすごくかわいい)


面白い&笑える・・・エイコーちゃん!ヴァルキリーデビル!この2人の配信はエンターティナー間違いなし!配信中に何度も笑えて楽しめる !ヴァルキリーデビルはキラーはうまい!サバはそこそこうまい!


悪口ケバブ・・・きりゅうかずま!情緒不安定な配信者だがキラーとサバはそこそこうまい!ただ他人の悪口を言う時があるので見てて不愉快になる可能性がある
0025UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-Eda6 [126.194.202.217])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:16:06.90ID:/NEHkHaUr
女性配信者特徴まとめ

顔がかわいい・・・池田ショコラ【しーまん】はガチで顔がかわいい!さすが芸能人!性格は天然赤ちゃんで見てて癒される!うみうしギルド会員を大切にしてるのが見ててわかる



顔かわいい&口臭・・・りんころんもそこそこ顔がかわいいけど一般人レベル!口が歯槽膿漏で臭い!歯医者に行こう


顔かわいい&魔法少女声・・・あいすのんユーチューブ謙虚で魔法少女声な女の子の配信!画像にもよるが顔はかわいい!参加型もよくやっているので応援しよう!


声がかわいい・・・ななとぎは将来大手の配信者になる可能性あり!声はもちろん性格は最高にいい! 『 しなやかびゅ〜ん』と言う声は特にかわいい!


声がエロイ・・・しゃむちゃむはとにかく声がエロイ!エロラジオとして聞くのもあり


PS(うまい)あり・・・るちぇまま
あくまでも女性の中で・・・昔の謙虚な性格なママがよかった今は少し生意気すぎる!
メメモリされるとなぜか喜ぶ・・・ドMか!!
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-aHy/ [121.113.193.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:51.38ID:pm8xBxWf0
ng入れたい奴は勝手に入れればいいのにわざわざテンプレ作る必要もねえだろ
古くなってもういないやつもいるし
0029UnnamedPlayer (JP 0H0b-nUXI [14.193.200.20])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:55:45.91ID:NTqtJaEbH
ご新規さんにわかりやすくこいつはスレで頭のおかしいやつ認定されてますって伝えるためにテンプレは必要だと思った
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-QI1E [153.224.48.143])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:16:14.49ID:MLIs/Tey0
最近ウルアドはまあありかなと思えるようになってきたが
ウルアドウルメメとかバカじゃないのって思う
ウルメメワンパンハントレスが斧構えたままキャンプとか頭おかしい
0035UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-g0aK [106.128.124.18])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:24:00.24ID:voqjwEwKa
トレイルは蹴ったジェネ黄色くなる時点で発動中ってバレるし
ガラクタの方が序盤バレにくいのとジェネ管理出来るし蹴る手間ないから使いやすいと思う
ただ吊った近くのジェネでトレイルキャンプは強いと思う
位置によっちゃボロタイ潰せるし
0036UnnamedPlayer (JP 0H0b-nUXI [14.193.200.20])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:14.98ID:NTqtJaEbH
いうてウルアド+ベリーレアだからなぁ
鍵とかと同じ部類だしあんなものでしょ
他キラーのウルアドが弱すぎるだけで
0039UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-x0N9 [49.104.33.21])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:48.43ID:cgb7+M6id
ガラクタや不協和音は鯖が勝手に発動させて結果として遅延パークとして機能するのが強いし探知不可が主ではないかな
煩悶のトレイルは自由枠にセットする補助パークとしては優秀だね
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-H3mn [116.94.140.136])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:25.59ID:nd8mKO0t0
バダムでのナースが苦手すぎる
なぜかこのマップだけいつも2サク以下なんだよなぁ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd0-cICw [153.160.34.242])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:00.76ID:wrHYweKy0
そもそも「ホラーゲーム」なんだから
心音とかいらないのでは?
殺人鬼が来るタイミングわかってたら怖くないでしょ?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-rg7y [153.224.48.143])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:09:17.86ID:MLIs/Tey0
見的必中みたいなデスリンは射線通したら終わりだからなあ
レリーかギデオンでジグザグに逃げるしか無くね?
ナーフするなら構えて1秒撃てないとかだな、それだけでかなり弱くなる
高ランクじゃ産廃扱いもあり得るが
0052UnnamedPlayer (AU 0H2b-yn4O [118.208.25.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:28:11.05ID:n/ikWvjDH
勘違いしてるやつ多いがデススリの銛は距離離れてると即着じゃないから即射で必中されるのは全く後ろ見てないかだいぶ距離詰められた時ぐらいやぞ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-sp+u [106.73.0.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:07.54ID:P1ZkkKz40
ランリセ9まで戻されてデススリだけで赤1にノンストップで戻したけど銛の命中率ダウンとか構える速度ダウンとか正気か?
今でも初動で2〜3発外したらほぼ負けが確定する徒歩キラーなのに
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-sp+u [106.73.0.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:17.33ID:P1ZkkKz40
>>57
ノンストップって下がる事なくってことな

発砲音でチェイスバレるし移動遅いから単体湧きだと1人目最速で釣っても発電機2個はつくぞ
そっからガバ鯖探しながらゆるキャン気味に遅延してくからフルptか特殊部隊だとガンガン発電されるしジグザグ動く鯖とか回れない板熟知してる鯖にはめっぽう弱いし何よりチェイス中1発でも外したらフリーの奴に発電されて終わる
ある程度デススリ特有の立ち回りと遠距離射撃出来ないと普通に弱いキラーだと思ってるわ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-sp+u [106.73.0.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:15:11.39ID:P1ZkkKz40
>>59
人数減ってない時にそんなことしてたらリロードしてる間に発電機つくわ

後ろ向いてチェイス出来ない程度のお鯖様がキラーに文句言ってんじゃねーよ
どのキラーにも共通して言えるが凛ナースフレディを除いて自分で使ってみたら口が裂けてもキラーナーフしろとか言えんわそんなことほざく前に実際に自分で使って弱点把握しろ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-QI1E [153.224.48.143])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:19:25.64ID:MLIs/Tey0
ノンストップといえば13日23時に赤1キラー居たなあ
+20pipsって最低10試合、30分あたり+2pipsってどんだけやねん
まあマッチ時間入れて米稼ぎに手加減して20分くらいで殲滅してるんだろうけど
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-fMdf [14.8.138.160])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:20:26.28ID:o4RjlfQs0
まさにそれな
後ろばっかり見てたらそら引っかかる
撃って外した後はリロードが必要になるから心おきなく前を確認できる

苦手なキラーは自分で使ってみろだわ
デッスリなんてシャードでタダなんだし
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a2-N8W7 [118.240.18.130])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:25.53ID:h13NBU2M0
ふと1年くらい前に発売されたGOLD EXPRESSってどうなったのかなぁと思ってたらひっそりとサ終してたのか steamからも居なくなってる
BOSSGARDも鳴かず飛ばずだったしこのジャンルはなんだかんだDbd1強だなぁと
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-sEb1 [14.13.196.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:47:27.12ID:rEyU5iXm0
新サバイバー

パーク1
注目の的
キラーの心音範囲内にいる場合10秒間強制的に自分を画面の中心に捉えさせることが出来る
クールタイム60秒

パーク2
しなやかな体
発電や救助時にキャッチされた際にキャッチからすり抜けキラーをスタンさせる
ロッカーは無効
一度だけ発動可能

パーク3
疲れしらず
キラーが攻撃を空振りした場合に疲労が30秒短縮される
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-aHy/ [121.113.193.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:54:55.50ID:pm8xBxWf0
一人目見つけてチェイスはじめて20秒くらいで不死破滅同時に壊れたからペ切断したらペナルティついたわ
頼むから降参機能くれ
開幕二つパーク失って遅延他にない状態で煽られながらキラーはやる気にならんわ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ntOo [133.200.3.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:58:09.41ID:fUOm7ufR0
旧正月イベントのヒルビリー武器の残虐なネズミハンマー欲しいんだけどショップに並ばないかなぁ
0073UnnamedPlayer (JP 0Hcf-nUXI [163.215.6.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:58:23.11ID:X2+rBXQhH
キラーも鯖みたいに自殺したりしてさっさとゲーム終わらせる機能欲しいよね
開幕不死破滅壊れたらそゃもうゲーム放棄したくなるわ
なので最近は破滅イタチになりました
0077UnnamedPlayer (スップ Sdbf-aHy/ [49.97.92.73])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:09:15.26ID:OzdxKKIJd
最後まで残ってる試合はサバイバー可哀想だし開幕壊れるとキラー萎えるから
もう堕落みたいに開幕何分とかでいいんじゃねえの
0082UnnamedPlayer (スップ Sdbf-aHy/ [49.97.92.73])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:23:13.06ID:OzdxKKIJd
イタチで間に合う吊りペースならイタチ入れないで他の強パーク入れても勝てそう
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 1703-+bia [118.243.121.110])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:38:58.87ID:EDtOJ+ls0
>>68
疲れ知らずってあり得ないだろ
地球人が大好きな旋回を2回成功させればスプバが何回も使えるじゃん
アホか
0089UnnamedPlayer (スップ Sdbf-aHy/ [49.97.92.73])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:45.61ID:OzdxKKIJd
下手くそな女の子っぽい名前の奴は逃がしてる
チェイスうまいやつと煽る奴は処刑
女っぽくてもモレルは逃がしたことない
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-sEb1 [14.13.196.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:47:18.14ID:rEyU5iXm0
新パーク候補


パーク1
詐欺師の心得
自身が最後に触った発電機をキラーが破壊した場合に発電機の進行を10%進ませる

パーク2
日曜大工
倒されていない板を分解して新たな位置に板を設置することが可能

パーク3
背後からの一撃
キラーの背後に立っている時のみ発動可能
キラーを背後から攻撃し5秒スタンさせる
クールタイム120秒
0093UnnamedPlayer (AU 0H2b-yn4O [118.208.25.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:32.29ID:n/ikWvjDH
モレル、ネア、ミン、ザリーナ、ナンシーの地雷率高いのはなんなん
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-rg7y [153.224.48.143])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:00:15.44ID:MLIs/Tey0
>>91
新パーク 殴ってみろや
キラーの心音範囲内で使用可能
120秒間自分が無防備状態になる、自分のオーラがキラーに見えるようになる、他のサバイバー全員が我慢のステータスを得る
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-ntOo [124.215.176.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:02:43.14ID:4hQAekjn0
俺もパーク考えたんだけど、キラーに三回殴られると負傷から瀕死にならないとかどう?
って思ったけどさすがに強すぎるか DSと合わせたら環境壊れちゃうしありえないパークだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況