X



【FPS】VALORANT Part104【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:35:18.68ID:iZRk5doI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part103【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602356981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-GW9E)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:49:47.68ID:+fzSHIiX0
メッシだって相手チームのコーチにハゲって言うくらいだ。そんなもんだよ。あとは好きか嫌いかだべ。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-le7f)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:20.10ID:TWZS07Up0
>>755
それ
対面やピークの練習したいのに自分も相手も死角から撃ち撃たれること多くてなんだかなぁって感じ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b1e-SHlV)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:47.89ID:0ep+YIKc0
相手にめっちゃ強い人いた時先手で相手を褒めることで煽られないことがわかった
0787UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-V1t6)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:37.79ID:h+YLnytAr
今でこそ礼儀正しくさせようと業界が躍起になってるだけじゃね
Esportsが金になるからプロにもグッズやら宣伝して貰わないとダメだしな
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-+ksg)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:15:04.95ID:1WTRSqvw0
プロとマッチして嬉ションしてるファンボが思った通りの反応してなくて機嫌損ねてるだけやんアホくさ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:03.49ID:pv9D+Eeo0
マジでクソゲーって言ったくらいでここまで荒れるのかw
コメント見た感じエアプ勢のジャスパーファンボが予想と違う反応で切れてるって感じに見えるけど
0794UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:20.41ID:bZmhhHJUM
精神の揺さぶり方もオンライン特有で好き
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-9Ic/)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:38.84ID:6DLGq6JL0
オフラインでもRCの敵弱って声が入ることがあったな
そういうのって応援する側からしたらマイナスでしかないよな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfe-I/z6)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:10:04.18ID:VpbZR+Yr0
eスポーツは指導者の元で学んだりしないし精神未熟な選手が多いとは思うけど、ファン側もあんまり体育会系経験してないから繊細なんだと思う
リアルスポーツの方も他人に攻撃的な強者が多いのにね
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bad-hsO/)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:13.99ID:tM7vQSQT0
じゃすぱーが精神浄化されたのはLOLという悪魔のゲームを辞めたからで
LOLの末期はあの聖人じゃすぱーでさえ味方の愚痴は吐くようになってた
LOLで鍛えられたじゃすぱーにとってFPSのトロールぐらい屁でもない
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:50.12ID:T9RZugYVa
身内で暴言いいけど配信に載せたりそれを動画にしたり日本のesportsは未熟だなと思う
一応riotは暴言とか厳しいぞ
lolプロはチャットで人種差別とか暴言が吐いたら社会奉仕罰金何試合か出場停止になる
valorantでもあるかもしれないしそういうのは大事だぞ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f37-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:26.14ID:6obMrB6x0
その時の感情なんて人それぞれだからどうでもいい
いつまでも根に持ってグチグチ言うのはかっこ悪い
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb7-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:31.02ID:drXMH6ap0
川島ofレジェンド valorant 参戦 イモータル到達しなかったらあ100万円
あると思います
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:56.37ID:kFltN0a40
takejはさすがに言いすぎ感あるけどまだ若いし所詮ゲーマーだから許せるわ
Lazとかも昔は結構言ってたしね
0810UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:41:32.74ID:bZmhhHJUM
見る見ないじゃなくて
そういうことを配信してるってことがヤバいんじゃね
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ ef43-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:44:40.19ID:RyLM6ubq0
クソゲーとかってそんなにダメな発言だったんだな
味方や対戦相手への罵倒とかじゃないし全然気にならないと思うけどね
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:47:28.21ID:6fgBFdyZ0
>>810
一般の人が見てる、世界に発信してる、企業にお金を出して貰ってる

そういう認識がないんでしょ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb7-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:02.93ID:drXMH6ap0
ミリオンみたいな不快になる暴言じゃないからそこまできにならないけどなぁ
このゲームに限らず少人数チーム戦って暴言つきものだし(いいこととは言っていない)
それだけ新規が増えたってことじゃね?
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:07:48.57ID:rmM45jUg0
昔のLazが性格悪かったってよく言われてるけど具体的になにしてたの
cs知らん人からしたら聖人にしか見えん
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:39.99ID:6fgBFdyZ0
>>820
これ誰なの?
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:17:31.13ID:iXCPSLcm0
相手にdepとめんたまがいることしかわからん
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ ab1e-dyC4)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:25.98ID:XvRPqtrU0
むしろ日本のプロなんてみんなお手て繋いで仲良しこよしじゃん
チーム同士のプロレス的やり取りもほとんど無いし
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:30:20.98ID:ktI7qKig0
まあ普通にdepはチャットで野良に頭おかしいんか?とか言うしなんとも
0827UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-KXrj)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:37:13.61ID:+aS4oBZgp
サイファー、キルジョイでランクのキャリーって難しいのかな?
守りの時も敵が来なかったらスキル無しみたいになって難しい...
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:45:16.80ID:mHuoqtMb0
>>820
才能は開花させるものが誰だか知らんけど晒してるやつよりキルしてるじゃんww
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-huX3)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:53:17.49ID:XjwR2BBF0
プロ名乗っといて素人との対戦で負けたことにイライラしてクソゲーだのなんだのって他のスポーツでは考えられんな
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:44.41ID:ktI7qKig0
海外のプロみんなFUCK連呼しとるけど
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:47.49ID:kFltN0a40
他のスポーツじゃプロと素人が試合することなんてまずないけどな
むしろプロスポーツの試合なんか罵倒の荒らしやん
takejなんてまだかわいいほうだわ
0833UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:59:00.79ID:bZmhhHJUM
海外は知らんけど日本なんて義務教育もまともに受けてないガイジばっかでしミッチーとかちゃんと大学生してるやつは違うけど
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:54.15ID:6fgBFdyZ0
>>830
文字で見たら相当ダサいな
0835UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-xWNf)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:05:17.30ID:h4KGrbvSp
日本に限らずesports選手なんて大体toxicだよ
「良いプロ」はVC入れずに暴言を吐く
「悪いプロ」はVCで暴言吐く
配信で堂々とスナイプ/トロールするプロすらいる
だからこそ暴言を吐かないプロは聖人と言われる
0836UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-wv/B)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:01.84ID:wfm2JjQkp
サッカーとか野球とかのチームスポーツも選手にマイクつけたらめっちゃ面白そう
さっさと怪我して引退しろよぐらいは挨拶代わりなんだろうな
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-huX3)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:37.74ID:XjwR2BBF0
>>832
プロの選手同士が罵倒し合ってるなら何も思わないな
プロが素人にムキになって負け惜しみ言ってるのはやっぱりダサいよ
別にtakejに限らずね
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:44.95ID:mHuoqtMb0
海外プロなんて人種差別発言で謹慎くらったりするくらいだからな
あいつらはやりたい放題やってるよ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:58.83ID:6fgBFdyZ0
たけじぇーの暴言が明るみに出たら、「他のみんなもやってる!海外だと普通!」ってさあ、大麻の常習犯みたいな言い草だな
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:02.64ID:kFltN0a40
シージもやべえよw
0842UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:53.78ID:bZmhhHJUM
そらJUPキッズはいかれてるからな
コメ欄で相手の容姿批判とか悪口普通に書いてるガイジばっか
0843UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:04.58ID:cLcOWjnQp
暴言は直接言わない限り別にいいって一貫してね、結局金出してるの自分じゃなくてミルダムだしあっちが勝手に決めることだわ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:14.15ID:6fgBFdyZ0
暴言なんてみんな言ってる、Takejは悪くない

じゃあReitaは何に謝罪したわけ?w
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:26.61ID:6fgBFdyZ0
「暴言は直接言わない限り別にいい」


まずこれが意味不明な件
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:40.31ID:ktI7qKig0
因縁つけてくる陰キャじゃね
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:13.68ID:6fgBFdyZ0
>>848
逆になんでいいと思ったの?
0852UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-DKPK)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:47.70ID:U8UjZWMka
>>846
いや基本は直接言わなければいいのは間違いないと思う
問題なのはプロとして配信してて動画にされることを考えずに喋ってることなんだよな
これが別に誰の目にもさらされないのなら誰も嫌な思いはしないけど配信してればみんな見てるわけだし
俺らでも愚痴ぐらいでるでしょ
もちろんvcなんて絶対しないけど
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:25:58.19ID:ktI7qKig0
大麻の話が出てくるの草
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:24.31ID:JyjXZ5uh0
>>818
あいつの場合、野良で周りが自分の思い通りのサポートして当たり前って感じの立ち回りして文句言うからなw
その結果「野良に頭の良さを求めても仕方ないか」とか言い出す自己中w
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-gp2N)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:48.12ID:6fgBFdyZ0
>>855
なるほど
つまりあなたは前提として「暴言は吐いてもいい」という価値観なのね?
だとしたら前提が違うからJUPキッズとは分かり合えないわ
0864UnnamedPlayer (アウアウクー MM0f-9hJr)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:35:53.19ID:ghhQFn/mM
一流選手は品行方正であれなんて精神論だろ
それ言われてんのはせいぜい学校の部活とか柔道、剣道くらいじゃないの
古くさい世界の話
あとリアルスポーツ見てない奴
実際のスポーツなんてこないだネイマールが酒井に人種差別発言の疑いとかめちゃくちゃだけどな
大坂なおみと対戦したセリーナの抗議も凄まじかったわな

精神論みたいな迷信が横行すると学校の部活みたいに根性論まで加わって体罰まがいの無茶な指導に繋がるからな
むしろ精神論はスポーツに有害だわ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7e-12Su)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:14.16ID:53n4VxCz0
煽られるだけなのにJUPファンボがこのスレに姿現すわけないだろ
だいたい対立煽り厨がお互い気付かずに言い合ってるだけ
0868UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-b7nx)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:48.02ID:pvEaWzIFM
DepはOW初期の頃に周りのプロ煽ったり
非難されるような事よく言ってて軽く炎上したおかげで、学習して考えて行動できてるよね
0869UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-xWNf)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:17.88ID:h4KGrbvSp
>>856
日本に限らず「ほかのひとが おはなししているときは しずかにしましょう」が出来ない奴らが国の舵とってるし今更よ
0870UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-KdM1)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:40:54.79ID:sNAhZRC4a
暴言も言い方とか人それぞれだしそれが面白くて人気ならいいんじゃない?
vodkaって知ってる?
ミリオンみたいにアンチしかいないようになったら終わりだとは思う
takej
0873UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-KdM1)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:30.12ID:sNAhZRC4a
takejとかはアンチもいるけどファンもいるから需要がある
takejに限らず有名な人を下げてる人って嫉妬にしか見えない
ファンがいる時点で需要あるからね
0874UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:03.18ID:T9RZugYVa
riotの公式大会で暴言とかで出れんくなったらしょうもないし今から教育する方がいいでー
ミリオンの前中華になんか言ってたチャット人種差別系なら後で掘られるとヤバいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況