X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part339【F3P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:44:08.83ID:AgEHE0D10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601999267/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601700958/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part338【F3P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602055971/
【バトロワ】APEX LEGENDS Part337【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601988979/
【バトロワ】APEX LEGENDS Part335【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601770267/
【バトロワ】APEX LEGENDS Part336【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601954982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-7I2h)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:35:27.27ID:nEt54fAxa
どの帯もレベル違うけどソロに限ってはダイヤ4とブロンズの差よりダイヤ3とマスターの差の方が断然でかい
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:38:14.08ID:ubA1SeGH0
マスター言うほど強くない奴多い
マスター内での差が一番デカい
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:39:01.05ID:ubA1SeGH0
マスターのよえーやつダイヤ4と変わんないからなあ
マンブーの絵とかマジで論外
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:40:05.84ID:ubA1SeGH0
まあな
0444UnnamedPlayer (ラクッペペ MM86-rCKh)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:40:22.85ID:QXlmnp9sM
今の時期にソロでダイヤ3まで上がれるならダイヤでもそこそこやれると思うけどね
末期組は今のプラ4と変わらないレベルだから論外だけど
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:44:09.98ID:ISSIOSoY0
野良ランクでプレデターとかマスターの人の動画は参考になるよ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ ca85-smRx)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:52:53.89ID:iCA9zzTi0
>>438
どのゲームなら頭おかしくないんですか?
より人口の少ないゲームの上位比率とプレイヤーの強さをこのゲームと比較してませんか?
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ ca85-smRx)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:00:30.28ID:iCA9zzTi0
ランクマのシステムからして違うのにあのゲームとこのゲームの強さをどうやって比較してるのか不思議
0451UnnamedPlayer (スププ Sdea-k63r)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:05:46.48ID:AaE7jeMqd
>>419
めっちゃわかるわ
中距離以上は切り替えでやりたいけど近距離はホールドにしたい

>>435
慣れたら余裕だけどな。男にしては手小さい方だけど慣れてからは苦労したことないな
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ ca85-smRx)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:16:03.39ID:iCA9zzTi0
小指より親指のほうが独立性高いんだから押す頻度の高いしゃがみのようなキーは親指側に設定したほうが楽だと思うけどな
特別な理由があるならともかく
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:18:32.00ID:ubA1SeGH0
女の子とキルレの話になって

女の子「キルレ0.57だったんだけどこれってすごい?」

俺「すごくないよ 下から数えた方ずっと早い
俺はキルレ4とか5だけど自分すごいと思わないし、キルレ1もない人は1回死ぬまでに1回以上死んでるわけだから一般プレイヤーと比べると弱い方だよ 」

女の子「ふーん」

Twitterブロックされたんだがこれ俺が悪いの????????
この後俺の陰口とか言ってたっぽい
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:22:01.15ID:ubA1SeGH0
>>458
なに ゲームごときで傷つくとかバカじゃないの
みんなお前みたいにゲームオタクじゃないんだよ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:22:11.93ID:vAu82WNl0
マスターの奴らの評価をしてるってことはプレマス帯なんだよな
そこでキルレ4以上とか中々に化け物だな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:23:50.16ID:ubA1SeGH0
>>456
いやなぜすごくないか理解した方良いじゃん
すごくない だけじゃ素っ気ないし
すごいって嘘言うのもおかしな話
すごいか聞かれた時点で俺もう詰んでたのか?
なんて返せばいいのかマジでわかんね
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:26:10.88ID:ubA1SeGH0
>>462
ムカつくわ 俺は事実を言っただけなのに
別に嘘ついてないしちゃんと事実を伝えてあげた バカにしたわけでもないのに
俺悪くないだろこれ どうすりゃいいの変な噂ばらまかれるとガチ迷惑なんだけど
あれからフォロワーも3人減ったし
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:27:36.70ID:ubA1SeGH0
実際女の子は2000ハンマーすらないゴミカスクソザコナメクジバカマンコなわけで
この馬鹿女と縁切るだけならノーダメなのに変な噂言いふらしてフォロワー減るから笑えない
マジでぶっ殺してえ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:33:05.44ID:ubA1SeGH0
Selly見てからその女のクリップ見ると溜め息出るわ
見るからに初心者の動きしてる白アーマーの雑魚相手にきったねえエイムでグチャグチャ狙ってフラットライン2マガ撃ち切るくらいでなんとか倒して「やった!!!やった!!!」
馬鹿じゃねえのwwwwwwww
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-fPqy)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:34:17.69ID:6oo6ofUO0
>>461
「おー結構?1試合に1キルか、0でもアシストは出来てるんじゃない?野良より頼りになるよ、また一緒にいこう!」
って言えば普通に今後もパーティー組めたのにアホやな

絶対評価を言及できなくなったら相対評価ではぐらかしつつ褒めるんやで
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:34:59.23ID:ubA1SeGH0
ほんそれ
質問したら事実答えられてムカついたから陰口言うとかマジで頭おかしいわ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:36:29.80ID:ubA1SeGH0
>>469
そんな咄嗟に出てこないわ無理
事実言っただけであんな嫌われるんだもん今後仲良くできる気がせんわ
0472UnnamedPlayer (スフッ Sdea-VH92)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:37:29.41ID:lLLrLoJWd
童貞が女にキルレ4自慢失敗してて草
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:38:21.56ID:ubA1SeGH0
自慢じゃなく一例として自分のキルレ出しただけだが
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:38:55.38ID:ubA1SeGH0
言い方も優しくハッキリ言ったのに
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ee-dxuJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:39:37.98ID:gyqHRo9l0
人に見えないキルレよりもバッジの方を自慢する奴の方がまだマシ
K/D257だっけ?あるのにK/D約7の人間の足引っ張ってRP溶かさせまくった奴もいるんだからアテにならんわ
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-fPqy)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:40:58.39ID:6oo6ofUO0
>>471
どんまい
女が自身の事他人に聞くのなんて、褒めるか肯定しときゃ会話弾むんだから
そのくらい出来るようになっときゃ今後捗るぞ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-1S69)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:41:18.62ID:ubA1SeGH0
しかもその女ブロンズシルバーあたりが適正のくせに爪ダブ2人にサブ垢作らせてそいつらとブロンズ回してる
俺はもちろん断った
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-W0Ml)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:46:37.79ID:ukafMub/0
因みに俺は過去に3回位こいつがこういう話してるの見たことあるぞ

ギル豆腐の名前騙ってたのもこいつだし
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ c60c-nJGd)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:51:44.04ID:KRYLu2c80
えげつない当ててくるやつ観戦してたら死体漁るときに棒立ちだったからパッドかよと思って続けて見てたら弾がホーミングしてたわ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-+szF)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:25:08.88ID:YPq5ZOYc0
>>481
ワロタ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-x3dP)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:01:07.29ID:z2+/qP3l0
毎回ダイヤって全体の何パーぐらい?
キンキャニ漁夫多すぎてこれじゃぁ滑り込みでもいける気しない
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-wCbK)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:12:06.08ID:XN+gDEdP0
稀に糞みたいなラグがはいるとそういうことがあるな一度だけハボックのチャージ音を聞いただけで死んだのにはびびったが
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-x3dP)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:12:51.30ID:z2+/qP3l0
全体の4%しかダイヤなれないのか
毎シーズンごとにプレイヤーレベルも上がって来てるしまだダイヤ行った時ない人は今のうち登っとくべき感じか
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-Wcsb)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:17:09.11ID:6Ubqid+g0
カジュアルでもプレデターとマッチングするしランクでポイント気にしてイモイモするより気楽にキルムーブ(笑)できるし頭ペックスだからこっちのほうが楽しいね
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:18:23.26ID:T4wWEuWm0
ダイヤ3でやり合うには4%じゃ全然無理だけどね
単純にクソ強いのがザラだしコンバーターとか隠れチーターもザラにいて全然レベル違う
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-x3dP)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:29:03.35ID:z2+/qP3l0
プラチナ目指すぐらいがちょうどいい?
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab3-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:34:29.44ID:TPVOPnUD0
流石にこのスレ来るようなやつにキルレ1以下は居ないと思うけど
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:35:07.57ID:T4wWEuWm0
エイムがクソゴミでも一緒にゲームやろうって考えで色々合わせてくれたら頑張るし
それで負けてもなんとも思わないけどな
0503UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-Nol+)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:37:41.41ID:UM4VdFuTa
今回のイベント初めてやったが終盤ただのクソゲーやんけ
序盤は優勢とったらそのまま押し込めて気持ちいいと感じたのにもったいねぇ
0504UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-dPdc)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:40:18.47ID:QkIMhZ2wM
>>459
ゲームで傷ついたんじゃなくて455の物の言い方に傷ついたんだろ、それも分からないとかゲームオタクかよw かキッズか
この先あんま女性に縁がなさそう
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-eFyE)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:54:22.91ID:RQZ8TB0T0
>>500
FPS歴9日K57、D140、K/D0.40のオレも情報収集がてらに来てますよ

足引っ張ってる実感はあるしPT貢献できるように今頑張って練習してます
0506UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:59:37.90ID:LcUH04Ubp
俺1100ダメの味方300と100wwwwwこいつらマジで舐めてんだろ4んどけやwwww
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab3-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:00:43.24ID:TPVOPnUD0
>>505
お前が練習してるとかどうでもいいけどランクマには来んなよカス
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab3-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:11:57.29ID:TPVOPnUD0
シーズン7でr-99戻ってくるのかな?試しに射撃場で使ってみたけどボルトのほぼ無反動に慣れてるから全然当たらないようになってるわ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-eFyE)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:12:18.02ID:RQZ8TB0T0
>>508
まだブロンズ1ランクだし当たる心配ないよね?
カジュアルはなんかみんな好き勝手やってて勝つつもりない雰囲気だったから嫌です

>>509
初心者スレも一応見てるけど
どのゲームでも本スレのが役に立つって学んできたからこっちも来ます
0515UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:15:01.79ID:LcUH04Ubp
>>514
シンプルにキルレ1切ってる下手くそなくせにランクマ行く雑魚キモいからAPEXやめてくれ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:17:31.21ID:CGSkNMtw0
ちょっと前は初心者はランクマで戦いを覚えろとか言ってたけど
最近は初心者はランクマに行くなとかいうスレだから
見る価値ある?ない?そう・・・
0518UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:19:05.29ID:LcUH04Ubp
>>516
お前みたいに下痢でAIM落ちるとかお前の日記帳でもないのにクソつまんないこと言う奴も消えた方がいいよ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:20:57.45ID:CGSkNMtw0
>>518
1100ダメージでイキリ散らかしてる「低み」を目指すことはできぬ
俺はもっと「上」で待っているからな・・・フッ・・・
0522UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-Mtob)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:22:40.37ID:LcUH04Ubp
>>520
お前バカなの?
俺は味方とのダメージ違いすぎてSBMM?ちゃんと機能してないっていうAPEXについて書いてるけど
こいつはただただ自分が下痢でAIMが合わないっていうガチでどうでもいいこと言ってるだけだぞ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:25:40.70ID:CGSkNMtw0
>>522
マジレスして悪いけど
ランクマ人口分布でも分かるように1マッチに8割は雑魚で残り2割の配分を変えるのがSBMMだから
野良マッチで開始した場合お前のチームにゴールド以下が入ってくるのは当然の話
ふつうにプレイヤー層を分析すれば分かることを憤慨するのもまた「低み」ゆえの悩みよ・・・
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-+szF)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:28:14.64ID:YPq5ZOYc0
デュオさんとマッチ勘弁
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-+szF)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:38:49.64ID:YPq5ZOYc0
xqqって今もapexやってる?
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-+szF)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:24:15.31ID:YPq5ZOYc0
野良のイキリレイス、オクタンよりひでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています