X



【PC】原神 / Genshin part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9309-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:25:52.29ID:B9zTV3nr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601764531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:31:40.61ID:B9zTV3nr0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:17.43ID:B9zTV3nr0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4®:
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4®の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:38.90ID:B9zTV3nr0
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:58.00ID:B9zTV3nr0
事前ガチャ(〜10月10日)
https://webstatic-sea.mihoyo.com/ys/event/e20200910-predrawcard-sea/index.html?region=jp#/top

報酬詳細
A
大剣:レベル20攻撃力119・攻撃時に50%確率で追加ダメージクールタイム15秒
魔導書:レベル20攻撃力99・元素爆発(必殺技)?時に自身の必殺技ゲージを回復し更にチームのHPを回復バーバラにおすすめらしい
B
赤聖遺物:ステup・セット効果物理攻撃・近接キャラ強化
青聖遺物:ステup・セット効果元素攻撃・遠距離キャラ強化

ゲーム進めてたら結局ゴミになるからしばらく装備変更しなくていい恩恵あるのは星4聖遺物2種類セットかな
星4武器1星4聖遺物1か星4聖遺物2星3武器1が理想で聖遺物はできれば元素強化のがいい
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:40:32.63ID:quh5ez6A0
カメラワークの悪さや複数相手だと拘束に気づくのが遅れることもままあるし、
親指で連打はそもそもしにくいからなぁ
保守
0021UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-05dm)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:51:01.42ID:YdWWD2ZDM
コクセイの雷ダメージって物理ダメージ→雷に変換じゃないの?
物理は物理と攻撃力、雷は元素と攻撃力で固定なの?
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 0353-vWcz)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:10:49.02ID:RChWwB/w0
そもそもが攻撃力アップとダメージアップは別物
攻撃力アップはキャラの攻撃力を増加させるし、ダメージアップは敵に攻撃してダメージ計算が発生した時のダメージ量を増加させる
両方盛ればどうなるかは馬鹿でも分かるだろ
0030UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:38:31.67ID:SLV52cvPd
俺みたいに宝箱回収でウロウロするか原石割って樹脂消費周回
アチーブのモンドと璃月の宝箱残数みてモンドは400璃月は800は最低限あると思って残り宝箱x10〜20ぐらいの経験値は手に入ると思えばいいんじゃね
でもデイリーで1400ぐらいと紀行樹脂消費で800は毎日手に入るから別段急ぐ必要もないよ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f61-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:07:12.01ID:OgRZZdwE0
これがマルチのマナーだぞ
初心者の方は覚えておいて下さい

・マルチに侵入する

・最速でワープして琥珀と水晶を掘り尽くす

・マッシュルームと唐辛子を採取する

・孤島で蟹を乱獲する

・モンドの橋で鳥を皆殺しにしたら退室
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ c343-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:22:20.38ID:hNFl1rgl0
星5で限定はウェンツ
それ以外はゴミ
0043UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:40.30ID:SLV52cvPd
クレーの突破素材マッシュルームのままなんだろうかバーバラと被るしモナ持ってる人も被って大変だな
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-FKHl)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:40:54.35ID:z5K713Sl0
薬屋オーナーは草元素だな

草元素って現状ただ燃やされるだけの元素だけど
プレイアブルキャラとして実装するならどう調整するんだ?
0048UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:06.42ID:kcKcEheta
シンプルにストーリーが面白い
それぞれの国でトラブル解決して最後に氷の国に行って妹を助ける流れだろうな
氷の国は部下だけで11傑集存在するからそれぞれのボスを倒すだけでも盛り上がる
最後は7つの国の重要人物が集まってラスボスに挑む流れだろう

これぞ王道よ王道
少年ジャンプ的王道ストーリーよ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ cfcf-4uje)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:10.08ID:YjedcXIR0
>>28
任務ないし秘境も樹脂分は行ってるし螺旋も行けるとこまで行ったし瞳も全部集めたしその後のクエもやったし見聞もランク35にしないと無理なやつだし
宝箱周回しか残ってないのか…
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fba-7zkl)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:27.96ID:880U/rIv0
>>49
ココナッツミルク(意味深)
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 8329-g/ox)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:08.82ID:fP9wGNLJ0
中国語ベネットがかわいらしい声してんだけど当ててるのって女性?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d9-wXp1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:59.48ID:rlbPMB2O0
>>27
奥蔵山の食事3つ渡すところのテーブルに再度訪れたらサブクエが始まったわ
こういう隠れたクエストが他にもあったら教えてほしい
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f62-EMq1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:25.90ID:wLLppssd0
アチーブメントの魔弾の射手「超遠距離からAIMしてHSかませ」って解釈だと思うんだけど、なかなか達成できない
どんだけ離れりゃいいんだろ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ c355-QUJp)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:45.73ID:i2rT3z7I0
武器強化素材キツいってレス多くてどれ鍛えていいかわからなくて武器全部Lv1だわ
⭐︎3のてきとーに鍛えたらやっぱ後でしんどい?
0068UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-yRv2)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:59:02.96ID:BS+41dVwd
やっと風の瞳集め終わった
wiki見てそんなところもう取ってるに決まってんだろってところを取って無くて笑ったわ
0070UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:49.84ID:SLV52cvPd
見つけにくいというか!出ないけどクエストとしては璃月から見える船に乗り込むのと璃月西の島から見える船に乗り込むのがあったな
アチーブのヒルチャールとの交流ってたぶん図書室の人が関係すると思うが未実装なんかな
瞳全部ゲットする過程で宝箱と精霊追いかけてたら33ぐらいにはなってると思うが
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:04.88ID:txbu7u2i0
>>70
ヒルチャール言語関連はCBTの時はデイリー任務で受けられてましたが
正式版では運が悪いのか私はまだ見た事ないです
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:24.27ID:txbu7u2i0
同じデイリー任務達成でアチーブメントクリアのスネージナヤは難しいね

有言実行!って任務があるのだけど
討伐地域3種もある上に一番簡単そうなの選んでも
往復+戦闘で1分以内に戻れとか言われたわ
結局時間オーバーしたのか小言をグチグチ聞かされて
デイリー任務は成功したけどアチーブメント達成ならず
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-Z8jR)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:20.43ID:bnIybJXs0
今日も一日中リセマラしてななちゃんこなかった
また明日も一日中リセマラだよ
ニートおじさんだから大丈夫だよ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:10.74ID:uwrx7GkA0
>>70
ヒルチャール交流はデイリーで一回あったな
内容的には集落近くにヒルチャール語自信少女から依頼を受けて、NPC判定のヒルチャールに話しかけるって内容
0080UnnamedPlayer (スップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:17.89ID:kz0mSVHfd
突発クエってボウケンシャーランクの経験値無いのかな?
まあ強化石と金貰えるからいいけど
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-gV0n)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:43.62ID:jbfKs2hJ0
キャラゲーとして不満なとこはマルチ時のスタンプが使いづらいものしかないこととカメラモードのポーズが少なすぎるとこ
願わくば普通に座ったり手振ったりモーション切り替えたい
0082UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:56.27ID:kcKcEheta
PC版だけどコントローラー使い始めたら快適すぎワロタ
10年前ぐらいに1000円で買ったUSBコントローラーでも快適すぎワロタ
もうキーボード移動とか論外だわ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-fE3N)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:18.40ID:CvKUNqT70
弓使わないならほんとにパッド楽だぞ
1日12時間FPSのランク回してたとかなら話は別だがキーボードマウス操作の姿勢ってリラックスはしてないからな
はやくカーソル使えなくなるバグなおせミホヨ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:02.52ID:z6zb+zRi0
両方使わせろと
0091UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:07.58ID:GThZ2SIad
MHWで800時間くらいパッド使ってたけどむしろキーボードの方が楽に感じる
右左の振りがいちいち0に戻さなくても良いってのがかなり快適
ただし向きの微調整効かないのはつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況