X



【PC】Dead by Daylight Part562【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b2b7-/QqT [125.200.112.174])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:13.19ID:CxAHpZl90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part560【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600813540/l50
荒らし発生中 >>2 を参考にどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705UnnamedPlayer (スップ Sd42-ISn7 [49.97.95.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:57:23.47ID:acV/JDZDd
サバイバーってやってわかったけど難しいな
大事なのは第一のチェイスマンにならないことだわ
トンネルされると他は逃げられても自分は米粒まず失うわ
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ c6c8-/QqT [153.168.15.128])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:14.93ID:LEJ62ojk0
>>694
隠れるとこいっぱいあって索敵がきついのと
キラーが来るの確認してから逃げても大丈夫な
ホーキンスでいう裏側世界の入り口にあるような発電機が
いっぱいあるから
0713UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:10:34.29ID:nbW7c37TH
イタチナーフか…本当に頭プリティやわ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 8234-b+lb [115.38.36.55])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:12:38.12ID:0xVMRfst0
三角の罰フェイントやばいもんな、あれだけで有利な択かけられるし
それよりもイタチ短縮とか馬鹿みたいに探知不可つけてナス凛フレディばっか相対強化するんかよ
0718UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:15:36.79ID:nbW7c37TH
三角別にいい感じの強さな気がするけどなあ…
三角調整なら先にナース、凛、フレディあたり調整したほうがいいと思うけど
プリティはいったい何を基準にキラー調整してるんや??またマシューが地獄の罰にいじめられたのかな?
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ fb78-5PEE [218.222.145.90])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:16:48.48ID:PQWVTQZA0
タナトは発電速度遅くなるならいいんじゃない?
6%で24%無いと使わんと思うが肉屋と併用すれば結構良さそう
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-LNaZ [118.154.52.193])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:18:03.27ID:XCJ7CnoK0
まぁ実際の時間を見ないとわからんけど
安定徒歩から単なる罰ぶっぱキラーになってたら使い手減るかもな
つうかあの理論で行くとデススリはお互いのフラストレーション凄いってことになるんだが
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ fb78-5PEE [218.222.145.90])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:28.51ID:PQWVTQZA0
トレイルはヤバいな主にナースが
0725UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:46.89ID:nbW7c37TH
構えたら足遅くなるからデススリはセーフとか思ってそう
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-LNaZ [126.2.232.100])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:06.55ID:wtCAyVbj0
最愛の三角様が4.4族になるとか罰の射程半分にされるとか手痛いナーフじゃなくて良かったよ
全ての三角使いに幸あれ あと煩悶のトレイルとか固有パークの変更が予定されてるのも面白い
強制苦行は・・・変更されても多分使わないかな 熟練は取得済みだし
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-ISn7 [121.113.150.58])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:24:08.91ID:a13XYfMe0
キラーがナーフされるのってキラーの人口少ないから格差マッチが多くて必然的に人口が多いサバイバーのキラーナーフしろって声が調整に反映されるんだよな
キラーバフしてもサバイバーのエンジョイ勢はキラーやらなさそうだし難しいね
0733UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:12.64ID:nbW7c37TH
まあ人口比からキラーナーフはわからんでもないがなんで三角?とは思う
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9d-bJvQ [180.18.19.172])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:23.94ID:1LgNthw30
イタチ秒数は妥協点としていいと思うんだけど
その加減をDSにも適用してDSタイマー45秒にしろ
45秒ならいつのDSなんだ?ってなるのも激減するだろ
0749UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:32:43.53ID:nbW7c37TH
強制苦行は明らかに強化の方向性間違えてる
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff0-zzeR [180.39.15.161])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:34:23.80ID:6k1pTuBA0
イタチは45秒ならまぁ何とか使えるからそこまで痛手には感じない
60秒あれば立ち回りに選択肢が増えるからホントはその方がいいけど
ただイタチの60秒が長いというならDSの60秒も長いだろとは思う
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 2796-h8bJ [150.249.84.118])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:35:06.06ID:BWdb9uRO0
最近は不死破滅しか使ってないからまあ別にいいんだけど
これでイタチが減って刑事の直感増えたらまたキツいんかな
それかタナトの発電遅延効果が強化されるらしいからそっちで頑張れって感じか
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-b+lb [14.8.138.160])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:35:08.34ID:x6nh6HJV0
>三角頭は、地獄の罰を外してしまうととても手痛いペナルティを受けることがあります (罰だけに)。

…クスリともしないが世間一般はそうでもないのかこれ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-LNaZ [118.154.52.193])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:40:11.99ID:XCJ7CnoK0
ドラゴントレイルナース
負傷をバラ撒き続けて止めに行くとドラゴンでワンパン
毎度のことながら新パーク全部こいつのオモチャだな
俺はスピードUPアドより距離増アドを消すべきだったと今でも思ってるわ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff0-zzeR [180.39.15.161])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:41:11.50ID:6k1pTuBA0
三角ナーフが1番不安
地獄の罰後のクールタイムがどのくらい短くなるか次第だけど
フェイント使えなくなるなら、相当クールタイムを短くしないと割りに合わないだろ
0767UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:43:23.71ID:nbW7c37TH
逆に罰みたいな地形貫通攻撃をクールダウン少なく連発されるほうがフラストレーションたまりそうやけどな
まあどうせクールダウンそんなに短くならず三角使うやつ激減しそうな予感しかしないが
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 2796-h8bJ [150.249.84.118])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:44:11.80ID:BWdb9uRO0
まあ檻も罰も使うふりして使わない方が強いってのはあんまり面白くなかったからな
罰のフェイントができなくなるなら檻も何か手を加えて欲しかったけど
0774UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-OW2N [106.130.124.113])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:45:49.53ID:+MNprSNBa
どうせ地獄の罰のクールダウンも比較してやっとわかるレベルだから弱体化だよ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a4-b+lb [217.178.196.124])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:50.98ID:KUdwWdo+0
全部フェイントなのがつまらんのは分かるけど、窓とか倒した板グルの飛ぶ飛ばない読みと一緒で
板窓越え以外で絶対こいつは撃たないと思わせといてから一発当てるのが面白かったのに
0785UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:52:15.86ID:nbW7c37TH
>>781
それ、蹴ったら発電機黄色くなるやつ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-b+lb [14.8.138.160])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:55:04.13ID:x6nh6HJV0
イタチナーフは止めて欲しいな
強力ったって強力な遅延手段がないとやってられないんだからさあ
毎試合腐らず使えてると思うなよ

まあこんな意見なんか聞いてもらえるわけもないが
0792UnnamedPlayer (AU 0He7-tOPk [118.208.65.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:57:55.89ID:nbW7c37TH
DSはどう考えてもぶっ壊れだからパーク調整するなら真っ先にあがらんとおかしいやろ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ fb78-5PEE [218.222.145.90])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:58:38.64ID:PQWVTQZA0
>>790
それじゃリージョンが壊れちゃうからまたタナトナーフされちゃうよ実際はナースがヤバくなるんだが
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-LNaZ [126.2.232.100])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:59:50.07ID:wtCAyVbj0
マイ三角様にムチ撃たれたい
地獄の罰をちゃんと当てれるようにしろ!ミスを減らせ!と痛みを伴う叱咤を受けたい
ミスった回数貴様の皮を剥ぐぞ!と脅されドキドキしてしまう
映画みたいに衣服→全身の皮の順で剥がされるのかな?ワクワクする
今日も楽しくキラーが出来そう もう苦しみのないDBDなんてDBDじゃない
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ dbea-6xV8 [122.19.244.177])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:03:23.85ID:OkfPNx+D0
当初“イタチが飛び出した”の有効時間は30秒でしたが、有効活用が難しく60秒に延長しました。これによりかなり便利になりましたが、フックに吊ったあと他の生存者をダウンさせてから意図した発電機を破壊することができるほど時間に余裕ができてしまいました

DSにも同じこと言えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています