X



Crysis Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:47.24ID:PbKFQeUR
>>416
ええな、頭お花畑のアホは
領海侵犯は現実や
これ戦争仕掛けられてるのと一緒や、ボケ、カス
現実に目をつむってんのはお前らのほうやろが
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:11.72ID:kr60eocN
>>422
こりゃ重症だわ…w
まだいたのこんなの
ジジイか?
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/07(火) 17:34:23.46ID:/C+6gJ9m
初代CrysisにはMODで竹島MAPがあったな
暗闇に紛れてKPAを始末できるよ
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:16.61ID:aGr659oi
いくら何でも北朝鮮ごときがステルスナノスーツコピーできるわけ無いだろって当時は思ってました
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:23.09ID:EJ2KV+P0
もともとは中国が敵だったらしいからその名残だな
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/13(月) 14:57:30.74ID:c3nKG8X9
Switch版は1と同じでまたボケボケかな
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/13(月) 17:16:29.80ID:LzcuUTw9
>>427
Switchに何を求めてるんだ。
マシンパワー的に無謀だろ
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:00.93ID:RccV8Y8r
3の最初の弓つかうところで弓を外しまくるとサイコが
「アルカトラズなら当ててたぞ」みたいなこと言ってきたな
サイコとアルカトラズって面識あったんだな
あと他にも「そんなんだからボコられるんだよ」とかも言われる
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:13.79ID:27OGcNuj
アルカトラズって2の最後のハイヴに飛び込んだ瞬間意識が爆発四散して死んだんだっけ
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/14(火) 07:02:42.69ID:1msEESqk
あまりに昔過ぎて覚えてません隊長!
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/14(火) 09:53:25.09ID:N8hsqQic
>>430
精神の欠損が多すぎて自我を維持できないから、プロフェットの脳内にアルカトラズの精神を格納して保管中
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/14(火) 11:07:02.66ID:X+TCBsDE
>>429
熱源隊長って基本抜けてるよな
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/14(火) 19:44:46.21ID:bIr0/kxo
アルカトラズなら当ててただろうけどノーマッドだったら制圧完了してた
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:41.32ID:hlfFXt+E
>>435
それが本丸なら旧作で一稼ぎが開発費かよ。
しょーがねーなー。
全部買ってやるわ。
サイコ、貸しだぞ。
期待を裏切るなよ。
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 09:59:32.52ID:hZ34kfFv
HALO4みたいになるんじゃないかな
もう地球を舞台にするのは狭いし、セフと戦ってた古代人とか出したり、宇宙ゾンビだしてさ
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:49.79ID:QUN/vvnr
apexみたいな絵風になったらヤダな
やっぱり隊長はムサい感じが無くては
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 13:04:28.19ID:Fmcr+fRi
>>435
『モンハン6』も『FF9リメイク』もただの推測。NVIDIAが「リークタイトルリスト」の正確性について否定 - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210914-175686/

>またNVIDIAも、海外メディアを通じて声明を発表。同社は、公にされたリストの存在を認識しているとしたうえで、それらのタイトルはリリース済みあるいは推測に基づいたものであり、社内でのトラッキングのためにリストアップしていたとのこと。
>リストに含まれていたからといって、そのタイトルが正式に確認されたとはいえないと釘を刺している。
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 18:28:49.02ID:ePHwIRKC
1みたいにサンドボックス感強めてVRに最適化したタイトルにしてくれ
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:22.48ID:2puTce5C
デマだとしたら悲しい
1の北朝鮮感を全面に押して続編出たら楽しいだろうな
MOD(カスタムモード)も満載で。
スーパーマンしたいんだよ
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:41.93ID:FsPFP6nk
HL2リマスターwww
HL2なつかしいわー、近所のpcデポでパッケージ買ったわ
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/16(木) 10:03:35.88ID:fHPxF+P/
実際リークが正しくても、メーカー発表前に認めちゃうとコンプライアンス違反になるからな
どっちみち誤解でーすって言っとかないと
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:53.41ID:/Iy0n/+z
Remastered、Useキーのバインドを変えても乗り物に乗ってる時にFを押すと降車する
3もハッキングがF固定でたまらんかったのを思い出した
キーバインド設定のファイルはバイナリで簡単には弄れんしESDF派への辛い仕打ちは改善してくれんのか
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:44.79ID:2MOCgibT
Steam版買った
とりあえずはこれで遊ぶ
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/19(日) 22:57:16.17ID:2MOCgibT
>>447
どうだろうね?
初期のEA版持ってるけど、UIもあちこち手直しされてるから同じだとは思う
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/20(月) 00:20:31.65ID:JDSQ7Ko7
>>447
Epic版も同じだよ
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/23(木) 12:28:48.40ID:isEYQC7Y
初代って、ファイル弄って若本ボイスに変えられたけど
リマスターはどうやって変えるの?
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:29.13ID:Xkjiz4YW
同じやり方でできるだろ?
0453名無し@作業中
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:49.68ID:3aZ6yHqW
crysisノートpcでクリアしたんだけどなんかストレスしか生まれなかった
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:06.04ID:ZW9yJvby
ノートの性能次第でしょうな
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 06:42:47.61ID:Cg6y4sBM
久しぶりにリマスター版で1をクリアしたよ。
グラフィックは綺麗だけど、人物描写は酷いもんだった。
後、ノーマルでやったけど後半の敵はハード以上に強いね。
エイリアンは相変わらずバカだった。

宇宙船内も難なくクリア
久々過ぎて酔ったわw
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:43.01ID:bS6hABz9
リマスターは改善と同じくらい改悪があり相殺されて進歩ゼロって感じ
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 17:14:54.72ID:OXGJfr4R
Steamで2と3出してクレメンス
必ず買うから
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 20:56:07.74ID:1qJJBMXW
1のリマスターで任意セーブ無くしたのは糞すぎる改悪
フリーズするバグも何度も遭遇した

2は元々ないけど一本道でマップ狭いから死んでも1と比べれば無駄になる時間が少なく感じた
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 23:28:28.31ID:OypviPtG
>>457
まぁ一年後だな俺はepicで買っちゃうけど
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/28(火) 06:46:52.17ID:pyVQQeoI
>>459
エピック利用したくない
Steamがいい 
0461UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/29(水) 13:49:34.51ID:+ZB/zbg0
CRYSISリマスターのスーツショートカットの項目ってオンにするとなにが変わるの?
オフとの違いがわからないんだが
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/29(水) 18:29:53.35ID:ZanqPXAF
スプリント2度押しでマキシマムスピード
ジャンプ2度押しでマキシマムストレングス
に自動で切り替わるやつじゃないっけ

あと任意セーブ消えたのはエンジンが対応してないせい
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/29(水) 18:47:10.71ID:+ZB/zbg0
あぁダブルタップするのかその発想はなかったありがとう
0464UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/30(木) 23:09:41.44ID:DiYNb1KG
>>462
> あと任意セーブ消えたのはエンジンが対応してないせい
なんでこんなウンコエンジン作ったの…
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/30(木) 23:31:05.80ID:uBqNXTkq
>>464
CE3からそうなった
CS機に適した設計にする際難しくなっちまったくさい
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 04:06:52.17ID:Fgro7tOk
2と3のPCリマスターって日本語ないのかね
0467UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 06:45:10.39ID:HzzhWOiW
>>466
あるだろ?
エピック版は買わないけど。
Steamで出るまで待つ
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 10:28:45.64ID:4Mqe/uQN
Steamで出るの発売から1年後ぐらいじゃないの
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 12:11:36.70ID:Fgro7tOk
PS4日本語版が12月にでるらしくてPC日本語ないのかと思って
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 12:31:40.67ID:HzzhWOiW
>>468
別にオリジナルをorigin(crysis1の頃はOrigin無かったね)で持ってるし、そんな急いで買いたい訳じゃないかな。
ただ単にcrysisにお布施したいだけ。

新作を期待はしてる
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 13:30:52.45ID:f7swpNCb
crysisリマスターをepicで買って
実績目的でsteamでも買った
信者です
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/06(水) 20:20:52.47ID:lj5BrgnW
2と3リマスターするならちょっと手を入れて2のラスボス変えてくれんかなあ
色変え雑魚4匹ってなにそれだった
3もノーマッド主人公の拡張を復活くらいしてくれると購入意欲増すのに
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:17.55ID:g3X34zt4
リマスターってカスタムマップとかMODとか使えるの?
0474UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/07(木) 08:12:07.27ID:OiLTt22p
>>473
データあるならくれ
スーパーマンMODとマップ欲しい
0475UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/08(金) 14:48:57.17ID:UFRAFTNh
>>474
前スレだか前々スレにMOD集めて纏めてアップしてくれた神いたよ
リンク切れしてなければまだ落とせるかも
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/10(日) 21:05:02.77ID:LGIjt/Vp
俺もリマスタード買った。懐かしいな。

メモリ2GBでハイエンドの時代も懐かしい。
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/20071130/crysis.htm
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:26.25ID:B2dlTMsU
いよいよ15日に出るな
$49.9らしいけど日本だといくらかな
ただEPIC なんだね
1もってるけど単品で2と3買うよりまとめて3本買ったほうが安いんだね
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:44.94ID:0Uj4qGoS
俺はepicでも買っちゃうけど皆そんなにepic嫌いなの?
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/12(火) 18:14:52.94ID:HNImsCOx
EAplayでそのうち来るし
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/12(火) 18:15:07.32ID:CMvdosf8
自分は嫌いだから買わないけど人のやることには口出さん
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/12(火) 19:18:05.34ID:P5vlT43X
>>479
Steamがいい
EAなら我慢して買う
1リマスターはSteamで買った
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:06.69ID:cl1nZrNa
Warheadのリマスターは来るの?
0484UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/13(水) 17:52:16.34ID:2N9GhgP2
EAのアカウントは削除するとき、電話しなくちゃいけないのが面倒そうだから。
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:49.75ID:oQ1i4CjB
crysis2リマスターにfov設定確認
やったぜ
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:31.49ID:M6IwlG+Y
15日なんかあるの?
0488UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:27.82ID:78gHFWfj
2,3のリマスター発売日ただしPCはepic
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:56.47ID:AeLy8Q8t
海外だと10/15発売と表示されてるらしいが日本Epicストアでは近日登場となってる。
もしかしたら良くわからんパブリッシャーに拾われたコンシューマ版に引っ張られてPC日本版も12月発売にされてるかもね。
0490UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:27.37ID:AeLy8Q8t
あーすまん、今丁度更新入って10/16発売と表示されるようになったわ。
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/16(土) 03:27:34.24ID:l/qMO6am
リマスター買ったんだけど3のムービーで英語音声になるのってもともとだっけ?
0492UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:19.70ID:ez2/5ll4
リマスターやってたらこんなエラー出たんですけど、どういう意味かわかる人いますか
?原因とか対策も知りたいです
https://i.imgur.com/dTziKTS.png
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:48.59ID:Y2CMdgdZ
1~3PC版のリマスター買ったけど正直期待外れだったわ
PS3版遊んでた人向けだな
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:30.92ID:FW+33qnG
Origin版持ってるなら1はMODの方が綺麗だし2と3はグラフィック最高設定にした方が綺麗だったわ
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/17(日) 06:54:09.56ID:RgMGrQEJ
まあそうなるよね…
0496UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:41.25ID:kYFJ774s
なんか2の方オリジナルより悪く感じるなぁのっぺりしてる
あとフレームレートが安定しない
3はFOV変更の効果でてない気がするけど気のせいか
0497UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:49.30ID:diwvplpi
リマスターは英語音声日本語表示化ができなくなってて辛い
不フォルダ構成がオリジナルからだいぶ変わっててこれまでの方法でも適用されない
0498UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/17(日) 23:26:46.31ID:9DDV1m8T
>>496
まさかDX11 Ultra Upgrade未適用状態のリマスターだったりするんだろうか
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/18(月) 09:51:45.91ID:qLTTR/XN
リマスター(綺麗になっているわけではない)
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/18(月) 14:30:42.57ID:dtbjAE0J
Diablo2のリマスターなんて「遊べるとは言ってない」だからそれに比べたら全然マシ
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 16:51:37.36ID:185Tgi5h
2はMaLDoHD導入すれば今のゲームとも存分に戦える綺麗さだから
リマスターがパフォーマンス悪い上に汚いならSteam版待ちでいいかな
0502UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:03.51ID:sZhdReg5
DigitalFoundryがCrysis2Rのレビューやってたけど
レイトレーシングは確かに綺麗だけどオリジナルのドぎついコントラストはあれはあれで映像にメリハリがあって良かったし
一概に良いとは言いづらかったな
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:24.48ID:BlZvCzsE
PS3版を基準にしたリマスターでしょコレ
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 18:50:19.57ID:9Dzj7HS1
遅ればせながら初代にenhanced edition入れた
昨年リリースされてたどのバージョンでもウチではテクスチャが正常に表示されなくて
もう諦めてたけど今年5月のdefinitive versionで決定版と言うだけありやっと正常に表示された
プレイしてるけど凄いmodだね
それとStar Cryって配布終了してるね
後はCoop modを首を長くして待つのみ…状況苦しそうだけど
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:54.07ID:j5tz5S0s
>>502
あの比較動画だとレイトレはインパクトあって色合いは自然になった感じで絵面としては悪くなかったものの
リマスターの方のテクスチャが結構な頻度でオリジナルよりもねむく見えたのが気になった
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/21(木) 10:27:51.04ID:HbFXqGVB
オリジナルのcrysis2でマウスカーソルのクリックが効かないバグあったんだけどリマスター版でも直ってなくて泣きそう
これっておま環なの?対処法とかある???
ちなみに3はクリックのバグはないんだけど、最初のハッキングのとこでハッキングしても扉が開かないとか意味不明なバグがおきてる
0507UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/21(木) 14:01:31.70ID:3iaqx2fV
メニュー画面とかなら俺もマウス効かないから修正待ち
2のリマスタ設定落としても頻繁にカクつくんだけど皆問題ない?あと明るさ最低にしてもめちゃくちゃ眩しいのも俺だけか?
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/22(金) 01:25:44.21ID:A6wsALlq
マウス効かない人はnvidiaドライバ更新忘れかも。自分はそれで治った。
0511UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/22(金) 17:16:10.50ID:+01lJrP6
うおぉぉぉ治った!!!ありがとう
にしてもなんでこれで治るんだろ
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:09.82ID:gpf5A3L8
Remasterの2と3のオリジナルとの比較動画見たけどホントにオリジナルの方がいい…
3は一見違い分からなかったけどよく見たら草のオブジェクトとかオリジナルより全然少ない
1年後位にSteamに来たら買おうと思ってたのに残念だ
0513UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:17.73ID:/plZWRHy
>>510
506だけど直ったわありがとう!!!
なんでこれで直るのかも不思議だけど、どうやってこの直し方を見つけたかも不思議だ!!
0514UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 01:37:54.71ID:BpM5fbWu
リマスターが全てコンシューマーベースな時点でもう続編も何も期待できないな…
最高のPCゲームとして初まったシリーズなのに本当に残念
0515UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 01:40:14.51ID:iahEZ7Xl
当時大枚はたいて購入した8800GTXがCrysis1遊び過ぎてぶっ壊れたからな
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:52.63ID:/th+WoEq
Crysis2は今見てもそれなりにきれいだな。
スタッフは優秀だったようだな。
プログラマはEAのフロストバイトやidのDOOMとかに関わってるようだ。
リードリサーチャーの人なんかはエヌビディアとかフェイスブックに行って、
最近だとインテルに在籍していてグラボに深くかかわっているようですな。
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:58.41ID:LKHRdK//
おいおい武器アタッチメントの数があってないの修正されてないのかよ
達成率100にならないのモヤるから直してくれ
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 18:42:11.95ID:wfIKGPXn
Crysis1なんか今見てもオーパーツ級に綺麗だ
夜のレベルのヤシの木から月の光が漏れる表現はあの時代にどうやって実現したんだか
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 19:36:33.21ID:8PPM8e5y
1と2のリマスターはレイトレでちゃんと自分の姿がガラスとかに映るのに3では映らないんだな
海外のグラフィック比較してる動画でも指摘されてたわ
0521UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 21:49:12.96ID:NAqErogr
グラボがGTX 970なんだけど
リマスター版買ってもリマスターの意味無いくらい設定落とさないとプレイ出来ないかな?
Crisisが出た当初、PS3やXBOX360でやってたから30 FPSでも満足は出来そうだけど
0522UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:30.23ID:fsdoRUzX
>>521
CS版は前世代機対応だからレイトレ無しなら970でも設定少し妥協すればいけると思う
970は1060 3GB並みだしPS4のHD7850相当より遥かに性能上だし
ただレイトレ無しで旧3部作から買い増しする意味あるかは動画良く見て判断した方がいいと思う
旧1はmod導入でリマスターより上という評価多いし旧2と3はバニラ状態でリマスターよりいいと言う評価をよく見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況