X



【PC】Dead by Daylight Part556【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ab7-QmsY [125.200.112.174])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:58.61ID:cRbYYD7A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599995223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-bslE [163.49.205.212])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:26.14ID:7TkJaVXSM
不死だけ最後まで生き残ったのは俺もあったな
固めるつもり無かったのに3台固まっててルイン生き残ってたから鯖側も諦めてルイン探してうろうろしてたわ
0127UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-bslE [163.49.205.212])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:05.38ID:7TkJaVXSM
>>121
デモゴルゴンはデモゴルゴン好きしか使わんからじゃね
なんせパークがクソ雑魚しかないからとりあえず育てよう以前に買おうってところにまで行くかどうか微妙
ナンシーやスティーブ目的でセットを買う人もいるかもしれんがそれでもデモゴルゴンを育てようってなるか微妙だろあのパーク群じゃ
0128UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:02.57ID:6Br6vDhja
>>116
そいつこのスレで有名なエアプ勢だから気にするな
0134UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:45.74ID:6Br6vDhja
>>125
お前いろんなスレいるよな草

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-pVuC [207.65.254.187])2020/09/15(火) 12:50:58.70ID:VjlpoZVn0
>>460,461,470
いまだに嘘つきアウアウの言うこと信じちゃう奴いるんだ
0135UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.242.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:15.19ID:ShQtFyIqa
>>106
全域音なる奴
チェイスでも索敵中でも鳴らしながら追いかけるといいよ
0137UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:58.91ID:6Br6vDhja
お前ら俺のこと気にしすぎで草
本当は好きだろ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bda-QmsY [183.76.127.90])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:02:35.41ID:CpPEWWWN0
不死デボアを鬼鯖両方で経験したが
・トークンは引き継がず1から貯め直し
・バグってるのか不死効果でデボア復活したあとも鯖側では無防備通知は画面に出っぱなし
って感じ
0142UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:03:16.94ID:6Br6vDhja
まあお前らみたいに毎日常駐してる訳じゃないからあまり来れなくてごめんな
彼女も友達もおると色々と忙しいのよ
それに俺のメインはCSスレだし
0143UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM95-VpKX [150.66.68.254])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:07.19ID:xeIHMsqaM
化合物使って分かるけど、CSは救助待機多すぎる
バベチリで一人以下しか映らないときはフック近くの外周回ったらだいたいケツはみ出して隠れてる
ケツ族って勝手に思ってる

>>116
探知不可はブリンク音や足音聞こえるだろ
ドクターも電撃の頻度や放電爆破の音で距離感掴める
CS鯖はゴミゴンの足音やトーテムの燃える音なんて聞いたことないって奴が
少なくないだろ
0145UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-mnjA [36.11.228.40])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:01.59ID:7dMNOEZVM
>>141
そこまで強く無いからじゃない?
キラーやる側から考えるとキラーやるなら強いまたは特定の尖った能力があるとかじゃないとわざわざ育成して遊ぼうという気にならない
コラプス前だとピッグは逆罠嵌めてゲート通れなかったんで終盤特化構成みたいな遊びかたもあったけど
特にたいした特徴も無いキラーはBP振る気にならないのは想像できる
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-fnDa [114.150.118.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:51.67ID:7wuD4kdP0
デモゴンはtwitchの某外人が週5で愛してくれてるからいいんだ
原作ファンがいるコラボキャラよりオリジナルキラーをどうにかしてやるべきなんだなあ罠おじ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-caLh [59.191.183.212])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:55.92ID:96t6eymt0
>>133
現状どうしようもねえわ何度も移るなら獲物つけようと直感つけようとたいした意味ない
白だろうともぎっていくか無視して回すしかない運がよければ2回もぎりですむ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ c188-pPFD [114.18.86.82])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:19:50.76ID:k28Ilgex0
暴言も規約違反的な内容も書き込んでないのに公式サイト入れなくなった
(ログインしてないブラウザやスマホだと見れる)
書き込み内容も削除されてないし
登録したメールアドレスにBANしました的なメールも来てない
なんかの手違いなんかな
ほのぼのとコミュニケーションとってただけに悲しい
0158UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:51.56ID:6Br6vDhja
お前らも学生?
0159UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:40.62ID:6Br6vDhja
>>156
文法めちゃくちゃで草
勉強しろカス
0164UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-Kib5 [1.75.196.50])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:31.34ID:pGRe5Me5d
トラバサミでどれだけチェイス短縮できるか考えるとそんなに弱くない気がするけどなぁ
トラバサミが使えるトラッパーって考えると印象変わると思う
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-fnDa [114.150.118.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:34.60ID:7wuD4kdP0
>>155
味方に引っ張り上げてもらわないと行動不能の落とし穴作るか
三角の檻と違って処刑進まないし出血しないしでそう壊れではないはず
罠おじが自分で落ちた場合はうん
0170UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-mnjA [36.11.228.40])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:15.83ID:7dMNOEZVM
>>166
ピンボールダッシュでどれだけチェイス時間が短縮出来るか考えたらピンボールおじも弱くないと思う
ブリンク出来るけど壁抜けは出来ないトラッパーと考えたら印象変わると思う
0174UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.242.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:50.51ID:0g8SY6d7a
>>150
アドオンがダメななだけで素の能力は悪く無いからな
アドオンも探知範囲アドオンならペイルローズの船の地下入り口ポータルで上の発電機まで索敵出来るから索敵なら悪くないしな
0175UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:06.14ID:6Br6vDhja
>>167
お前も高校生だろ
0177UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:51.98ID:6Br6vDhja
マジメな話
>ワイヤーの罠作って走った鯖の首が飛ぶようにしよう
こんな書き込みしてる奴が社会人だとしらこんな昼間に何やってんだよと悲しくなる
大人なら働けよ
0178UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:15.31ID:6Br6vDhja
>>176
でもお前大人なら人生詰んでんじゃん
はい論破
0179UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:40:04.39ID:6Br6vDhja
じゃあお昼食べるからまたねー
0180UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:46:17.24ID:6Br6vDhja
ここまで1分に2、3レスあったのに効いててワロタ
まあ俺の言ったことなんて気にしなくていいから会話楽しんでくれ
0183UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.242.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:39.07ID:0g8SY6d7a
>>181
ドラゴンは強調表示されないバグのせいで分からんが不死は強い
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f0-QmsY [180.2.189.249])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:04.09ID:20yLww7k0
>>183
案の定バグ発生してんのか
不死強いの?あれって破滅とか破壊されたら
1回だけ呪いが別のトーテムに移動するだけじゃねーの?
例の2m以内の鯖表示機能が強いのか?
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ c188-pPFD [114.18.86.82])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:24.74ID:k28Ilgex0
>>169
こっちも同じ表示がでてる
もしかしていくつかのアカウントが閲覧不可になってんのかな

BANされたことないからメールが来るのか知らんけど
twitterとかでフォーラムBANされた人のつぶやきを見ると
BANメール受け取ってるんだよなあ

>>156の言う通り、スマホからサポートに連絡とるしかないか
0187UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.242.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:55:17.48ID:0g8SY6d7a
>>185
白トーテムある限り不死引かれなきゃ破滅が白トーテムに移るよ
オーラ表示のおかげで索敵も妨害もしやすいし白トーテムでも出来るからヤバい
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b7-pVuC [125.200.112.174])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:59:57.35ID:cRbYYD7A0
>>57
これなら直ってから救助でも通電いけそうだったな
無傷一人だけだったら俺は脳死でキレながら救助行っちゃうかもしれんけど、キラー的にも直してから来られるほうが嫌そうな展開
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f0-QmsY [180.2.189.249])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:47.95ID:20yLww7k0
>>187
あー次々に移っていくのか
じゃあ破滅と不死だけ使ってたとして、鯖が呪いのトーテムを壊すときは
二分の一で不死か破滅かの破壊ギャンブルを繰り返す感じになるのか?
んで一発で不死引けたとしても最低2回は呪いのトーテム壊さないと破滅は消えないのか
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b7-pVuC [125.200.112.174])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:09:10.59ID:cRbYYD7A0
>>190
2メートル可視化も手が空いてるときに映ると強いよ
チェイス中も稀に映るのはヤバいくらい強いハドンの地下ある建物に湧いたトーテムがずっと地下の鯖の位置教えてくれた
あと、バダム幼稚園で壊せない位置にトーテム湧くから、初手そこが呪いのトーテムじゃなくても不死の効果でそこに移るとトーテムが永続になる
0194UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:16:22.26ID:6Br6vDhja
同じ奴が同じ話題の繰り返し
お前らよく飽きないよな
0195UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-mnjA [36.11.228.40])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:48.45ID:7dMNOEZVM
トーテム索敵は割と優秀よな
他の感知系だと発動条件のときにしか映らないが、エリアは広くはないが映りっぱなしになるのがでかい
外周近くに湧いてるトーテムにはよくモレルが映るわ
映ってるのに気付いてないのか近づいてもずっと座ってるモレルがおもろいわ
あいつら自分がなんで見つかってるのかわかってなさそうだから割とクレーム少ないのかなその点は
0197UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:28.99ID:6Br6vDhja
草g剛が今ライブでDBDやってるぞ!

9/15(火)緊急生配信
なぎスケとレプチン&しょこがデットバイデイライト【ゲーム実況】
https://www.youtube.com/watch?v=i8JVSTRNeec
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-QmsY [133.200.3.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:40.48ID:cyhgbwEJ0
バダムの強ポジ地下もリワークされたんだから、同じ構造のランプキン地下も直してくれよ
0199UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-XVqy [106.180.15.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:32:16.48ID:6Br6vDhja
>>198
エアプ乙
ランプキン地下もリワークされて建物の中に壁が生成されてるの知らんの?

このスレって半分以上が動画勢のエアプばかりで萎える
やっぱCSスレの方がエアプは少ないわ
0201UnnamedPlayer (スッップ Sd33-OnkP [49.98.128.208])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:29.67ID:vNHU5/Brd
開幕通知煽りしてタゲ取りしたがるメグいたから素直に追ってみたけど、窓ほとんど使わなくて板消費が激しいこと
味方にこんなチェイスマン気取りのイキリいたら嫌だな
0204UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.242.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:59.84ID:45jVSorba
>>202
チェイス下手なギリシャロメロだけど
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-psz/ [126.36.130.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:20.58ID:tTi0YWGu0
発電機固めたゲロキラー楽しすぎワロタ
皆即洗顔してくれるからタナト入れなくて正解
黒ゲロ地獄の罰より当てやすいし意外に面白いわ
ハントレスみたいな遠距離持ちだろこれは
0213UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM95-VpKX [150.66.77.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:54.50ID:e7CWDZWIM
酒場モレルは戦い方熟知してるからな
猫反応したら我先に発電機離れて歩いて草にINするだけ
救助した後に草に入るだけトンネルされてもトコトコ草の中
このプレイが一番スコアもPIPも稼げるからな
山岡邸のバンブーモレルはもう通用しないからか緑モレルはいなくなった
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 9138-NUz7 [112.70.192.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:19:17.26ID:varvlpn/0
ただでさえ糞マップのランプキンで吊りバグと窓越えバグで一気にやる気失せた
いい加減にしろゴミ運営ウンコスキン追加する前にバグ修正しろ屑が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況