X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part321【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-0iKN)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:38.92ID:JzPPUU8Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599317029/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599042658/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part320【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599616098/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0215UnnamedPlayer (JP 0H2e-stgU)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:10:20.85ID:N6dVI9r7H
もうスプリット半分来てるし言うほど序盤じゃない
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-+Afr)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:12:01.08ID:pgtdNpwl0
ビーコンで言ったらもう前の場所でスキャンしててスキャンできないのにしつこめにビーコンよ!ってピンされること多い
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-B7po)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:15.06ID:28aXGJXF0
ドローンで調査ビーコン使う時に効果音だけ鳴って実際は使えてないのほんとムカつく
「マップを確認しろ」のセリフと画面に表示されるテロップを確認しないと安心してドローン戻せねぇわ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-FrIE)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:38.66ID:Vo93G9M/0
今日の死因8割リングに追われて待ち伏せ部隊にやられるかリングダメ死なんだが、もしや先に安地内に入っておいてじっくり腰据えるってメジャーな戦法じゃないのか!?
0220UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xH8l)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:20.11ID:8ZEIgkDFd
ガスおじがいたら大体負けるわ、何これ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ a5fe-P4fJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:13.45ID:2bzzPk1O0
監獄復活システム要らんよなあのゲーム
PTでやってても一人だけ復活して物資なしで走り回る羽目になったりでいまいちテンポがよくない
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f0-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:31.70ID:fJMRs28g0
落ちてるヘビ武器がフラトラしかないから全然キル取れねぇバカゲー
なんて人気のないヘルロック強化して出現数減らすゴミアプデするかなぁこの馬鹿運営は
アホ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ e52c-sbPv)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:20:48.23ID:xaJdLDls0
レイスがドローンにピン刺したら「ドローンよ、笑って。テレビに映るわよ」とか言い出してちょっと萌えた
0227UnnamedPlayer (JP 0H2e-stgU)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:23:35.76ID:N6dVI9r7H
つーかクラフトデイリーのローテにwmとプラウラー入ってるから5日に2日くらいはヘビー武器が1個マップから消えてる
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-bxmQ)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:01.69ID:lBufngQc0
レブとガスオジ相性良くない?レブウルトでガスオジの毒放出したらかなり強い
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f0-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:41:51.42ID:fJMRs28g0
あああああああああああああ
ほんと初動のゴミ武器ラッシュくっそいらつくばかくそごみげえええええええええええええええええ
10分ぐらいP20とかうんちねるとか武器なしとかもうサー了しろバカゲー
0238UnnamedPlayer (スププ Sd0a-yaBg)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:13.93ID:exo4rty4d
ワットソンとか勝つ気あんのかまじで
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:06:03.91ID:nCAOWZzE0
観戦お構いなしの全弾ヘッドマンが普通にプレデター到達してるのほんと酷い
これがBANされないならもう何でもありだろ
0250UnnamedPlayer (スププ Sd0a-N8yP)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:42.62ID:4/8iMf5Ed
明らかなスマーフ垢の癖に即ダウンで暴言VC
おててみたいにキャリーしてくれよ…お雑魚さん…w
0252UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-GrGn)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:49.93ID:59jVuwC1d
チーターってなんでAR単発で使いがちなの?
リコイルとか関係ないんだから単発にする必要なくない?
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d39-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:19:41.62ID:37J+6Ai90
ブラハウのスキルに反応しないプレイヤー居たんだが動画取っておけばよかった
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 89b8-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:22:53.16ID:kcEkrLvy0
まあ人間では実現できないクリック速度で連射することで点集団になる仕様が数年間放置されてたゲームもあるから多少はね?
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 39bf-RoCx)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:27:49.84ID:yWBojg1t0
自分より強い奴は全員スマーフって典型的な成長しない雑魚の考え方じゃん
スマーフなんて言うほどいないしプラチナダイヤレベルのスマーフとかたかが知れてるわ
プレマスのスマーフはやべーけど
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-0iKN)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:28:22.89ID:nl160tOf0
プレマス帯で遊んでスマーフ認定とかゲームやるなってことか
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-0iKN)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:54.93ID:nl160tOf0
すまんなんでもない忘れてくれ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-bxmQ)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:39:45.71ID:84G/VAwO0
ワットソン1番野良でいらん連携必須やもん
0268UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-9RGc)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:31.26ID:JzVTPKhta
>>266
自分で刺せばよくない?
ただピクミンしてるだけでデュオって言い切れないしフレとデュオ組む時でもボイチャしながらピンは刺すだろうし
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ e52c-sbPv)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:42:18.65ID:QDHHzvNb0
ゴールデンタイム19〜0時と深夜前0〜2時と深夜帯2時〜でカジュアルでも全然敵の強さ違うな
2時以降だとキュー足りなくて上のマッチでも数合わせで放り込まれるけどゴールデンタイムは最上位以外マジで敵が弱いわ
ハンマー連発出来て気持ちいい
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:52.24ID:okNxS8iO0
降下中に赤ピン連打して着地でも敵の方向に赤ピン打ってるのに
なんで敵の方に向かって全力でダッシュして漁りにいくんですかねえ?
武器取って戦いに行くならまだわかるんだけどなあ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:56:05.91ID:q2HY/IIg0
お互い足音聞こえてなかったのか間欠泉の家の反対側から入ってきたPTと不意にぶつかってお互いてんぱってて草生えた
足音聞こえないのバグだよな?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-0iKN)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:11.17ID:nl160tOf0
フラトラ当てまくって配信者倒したwwww
アーカイブ見たら「こいつやってる?」とか言っててワロタ バナー見て「パッドかなぁ」とか言われてたわ
勿論マウスな
コメントで「今のやつマウスだとしたらバケモンだな」って言い残した
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-DnF+)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:57.21ID:mLhR9zbM0
>>273
草生える
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:12:25.13ID:Q6OmFjwY0
うーん夜中だから回線では軽くなったんだがなんか画面が遅い

なんだろこれドライバ更新したからなのは間違いないんだがあんま設定とか弄らんからどこ変えればいいか分からん
0277UnnamedPlayer (スププ Sd0a-yaBg)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:21.80ID:Wbx2v2+gd
>>273
よくやった
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:35.08ID:nCAOWZzE0
>>272
俺も疑問に思って動画取り始めたけど
音出てねぇだろ!ってシーン見返すとかすかに足音聞こえてる
そういう場合スライディングのボリュームも小さくなってるから多分距離と音量一致しなくなるバグがある
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ aa91-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:43.71ID:aYrnY6Fq0
明らかにこっちに合わせる気ないデュオに入った時は
わざと負けるようにトロールしまくってるわ
クソ雑魚のくせにピンで指示してくる奴には絶対勝たせません
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-0iKN)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:54.58ID:nl160tOf0
>>281
倒して死体撃って手止めてまでアーカイブ見に行くよね普通
0284UnnamedPlayer (スププ Sd0a-yaBg)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:55.73ID:6APlZJBxd
目の前のバッグ作る前に戦いにいくアホは何がしたいんや
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ e52c-sbPv)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:37.44ID:QDHHzvNb0
なんかデスボ消えるバグないか?
確実に撃ち返してきてて物資持ってる奴をフィニッシャーでトドメ刺したらデスボ消失したわ
場所はケージのコの字になってる通路の階段の横の坂
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a61-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:45:20.35ID:lzkf/QGa0
名前揃えてるようなデュオに当たった時点でもうやる気なくなるから適当にプレイっすよ
なんなら彼氏彼女でやってんじゃないか
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 89b8-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:49.36ID:kcEkrLvy0
俺はイキリ陰キャチー牛だからduoにあったら超真剣にやってダブルスコア差でドヤ顔するのが楽しみ
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-wMLA)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:52.09ID:1bNRWYYc0
デュオに当たったら俺が姫だプレイする
介護すればアシポ稼ぎに最低限の仕事をするが放置すれば敵より厄介な敵になる
方々にSRぶっぱして位置バレヘイト爆買いだ
戦術ultはもちろんデスボから有用な物資を強奪して抱えて敵に献上だ
逃がさんぞどこまでも着いていく
0291UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-zYf/)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:55.26ID:U8ylwds/a
さっさとダイヤ3戻りたいのに自分にだけEmp当ててそのままダウンさせられるクリプトとかそんなんばかりきて沼ってる
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ e52c-sbPv)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:54:22.23ID:QDHHzvNb0
なんか調べたら壁際でフィニッシャーするとデスボが壁にめり込んで地下まで落ちていくバグがあるみたいだったわ
0294UnnamedPlayer (スププ Sd0a-yaBg)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:12.94ID:6APlZJBxd
>>287
彼女とやるけど名前なんて絶対揃えねえよ…ダサすぎる
0296UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-8+k7)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:01:30.68ID:Oa4eb3ggd
>>294
このスレ初めて書き込むけどくたばれよ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dac-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:28.63ID:DlcapUqy0
プレイ時間1000時間
キルレ1.4なんだけど、aimが全然安定しない。
うまい人も調子がすごぶる悪い時とかあるのか聞きたい
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 5978-IKES)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:13:53.12ID:6sYLuAQ30
デュオ引いた時はミニマップにいつもより神経尖らせとけば他と変わらん境地に至ったわ
その2人がデキる2人ならチャンプ取れなくとも上位いける
その2人がうんちねるなら開幕雑魚死か早々に一人でハイドすることになる
いつもと変わらん
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abd-OL92)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:29.59ID:JLhtwZaO0
:wrench:Patch incoming, addressing the following:wrench::
- Improvements to Reconnect
- Wraith portals disappearing if place in certain areas
- Knockdown shields not blocking shots
- Beacons showing up in minimap but not in-world
- Improved Ring logic
- Several game logic errors
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a72-n8i1)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:57.06ID:8vrpPUvG0
apexでチームゲーを野良でやることはとても苦痛ってことがよくわかったわ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a72-n8i1)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:44:13.32ID:8vrpPUvG0
とりあえず新しいアカウント作って
G1まで行ったら開幕自殺繰り返しまくってわざと下げてゴールド維持するプレイするのが一番だな
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dac-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:53:20.01ID:DlcapUqy0
>>305
視野角80
センシは1.9の0.8だから高くないとは思ってるけど、
調子によってaimが安定しない
敵の動きもいろんなパターンがいるからある程度仕方ないとは思ってるけど
それでもうまい人はaimの底が高いのかなと思ったり
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-+NiY)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:56:30.79ID:HfU3uDqf0
プラチナ1ソロなのに、味方プラ1とダイア3でプレマス帯のマッチに入れられたんだけど、どうなってんの?
せめて敗北免除つけろよ。陰キャして-6rpまで持ってくのが精一杯だったわ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a72-n8i1)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:57:02.59ID:8vrpPUvG0
上手い人はランクやりまくってあのk/d
強い敵相手にあの当てっぷりってこと念頭に置いておいたほうがいいよ
一般人とはやってる相手の平均レベルが遥かに高いから
もう上手い人目指そうと思っても無理だからああんまハードル上げるとしんどいだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況