X



【PC】Fortnite BR Part112【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZqvI)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:42.63ID:UDWgf/K+0
bughaの配信見たらrtx結構いい感じだな
重いからオンにすることは殆ど無いだろうけど
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-xBos)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:24:46.33ID:HSDLiPiO0
>>399
パンチカードの事ならクリア出来るよ
むしろマーベルノックアウトやりまくらないと埋めれないのでは
ちなみに爆発系のチャレンジも進むしトップ10入りも進む
サーファーだけはなんかあまり進まない
0404UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-Cdta)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:14.82ID:re2o/XzSr
PC新しくしようと色々調べてたらgtx1650 gddr6(15000円位)で240FPS以上出るらしいな
FortniteやるだけならローエンドのCPUとあわせて6万円位で組めるね
問題はPC新しくしたところで今のシーズン楽しめるかってとこだな
0405UnnamedPlayer (スップ Sd3f-LEsg)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:53.22ID:0vFuD9Xed
>>404
俺は7万ちょっとでRyzen5 3600とGTX1660S、メモリ16GBで組んだよ
人多いところだと120FPSくらいまで下がるけどまったく問題ない
0407UnnamedPlayer (スップ Sd3f-LEsg)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:09.45ID:0vFuD9Xed
そろそろ3080の情報解禁か

ってかそもそも俺のモニタ165Hzだから240でたところで意味なかったわw
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 5773-FWoI)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:07.90ID:GBT1ISbC0
3080が微妙すぎてみんな2070S買いに走ってるんじゃないの?
あんなのに10万は出せねぇわ


RTXとDLSSのパッチ何時?
0411UnnamedPlayer (スププ Sdbf-XNt1)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:35.80ID:rodrRyqnd
>>404
gtx1650?で240fpsも出るわけ無いじゃん
誰もいない原っぱで240fps出ても意味ないからね
激しいバトル中にどれぐらい出るかね
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:56.81ID:Mz/LDuyk0
野良スクしてたらパルスにのまれながらずっと家壊してるやつとマッチしたんだけど
botってチームに来るの?
0414UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-Vk6n)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:47.42ID:HfyXoFFGa
お前ら震えて待て

352 なまえをいれてください (ワッチョイ 9b88-Nu5J [111.67.160.67])[] 2020/09/17(木) 14:09:40.67 ID:HVQ9gZ+n0
いよいよpcと同じ土俵に立てると思ったら胸熱
読み込みは勿論、編集やエイム射撃に影響する遅延の改善、高いフレームレート
あとは影とか設定弄れたらもう最高、そろそろpc勢駆逐準備するか

http://hissi.org/read.php/famicom/20200917/SFZROWdaK24w.html
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:38.92ID:ZlIjOb9h0
アジア上位のce jozyaがgtx1060でやってるから
それ以上なら全然おkだろ
無理に高スぺに手を出す必要はない
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:05.94ID:T4io34Qk0
いや、それ以前にモニター対応させんと意味ないだろ…ネタじゃなかったらただのバカだろ
4Kにしろ240fps環境出すにしろ実質8万円から10万円近くかかるから自作でPC作った方がコスパ良い
0420UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-Cdta)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:02.79ID:re2o/XzSr
>>411
ありがとう
1660で180〜240って情報が多いからそういうことですね
240出ても対応したモニター買う必要がありますし
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:02.50ID:T4io34Qk0
とりあえず最低限バグと激重の現状くらいはどうにかしてほしい
最近また当たってるのにダメージ入らないバグ頻発してるしどうしようもない
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZqvI)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:00:00.69ID:UDWgf/K+0
鉄少ないのって車のせいだよな
最近ダーティ降りに変えたけど壺で石集まるし金網も多いから結構いい感じ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 5773-FWoI)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:38:41.06ID:GBT1ISbC0
いい加減自分以外の建築を赤になるように戻してくれ
「あれ?編集できねぇ!」ってなること多数
無意識に見ていたんだなと実感してるわ・・・
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ bfaa-HB1M)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:03:02.49ID:0BtqNa1l0
最初の空母みたいな音がずっと続くのはこのゲームの仕様ですか?
0433UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-3jVf)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:26.04ID:JosILzHZp
ユニビームを撃つモーションでキャンセルして他の武器に切り替えて、その場でしゃがもうとしても、撃つモーションのまま固まってしゃがめなかった。移動したら直ったけど。
0439sage (ワッチョイ 9ffd-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:16:11.80ID:unVS/GbT0
レイトレONにするだけで、FPSが半端なく落ちる。そっとDirectX 11に戻して、DLSSだけ有効にしといたわ。
3800XのRTX2080ではムリだ。
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-dITn)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:30:11.39ID:BC5v/LLH0
レイトレーシングをググってみました
どうやら敵の建築を赤く設定ではないようです
赤っ恥をかきました

敵の建築赤くならないのマジで不便なんだもん…
0443sage (ワッチョイ 9ffd-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:36.27ID:unVS/GbT0
>>441
品質でいいよ。DLSS有効にするとアンチエイリアスの設定が出来なくなる。それでいてアンチエイリアスを上げるよりFPSへの影響少なかった。
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZqvI)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:01.46ID:cld8Rgub0
bughaの配信朝見たらRTX3080でレイトレオンで1080p最高設定で100fpsくらいだったよ
0446UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-q5W4)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:05:29.45ID:Pc9/RS+0M
nvidiaの新しいドライバちゃんと入れた?
0447sage (ワッチョイ 9ffd-wjFa)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:19:48.29ID:tZbFGmGV0
>>444

> >>439
> その構成でだめなら現時点ではまともに動くマシンほとんどないんじゃないの

解像度とテクスチャ落とせば行けるのかも。1920×1080で高画質設定ではとても追いつかない。ドライバは最新。
描画距離や精細なエフェクトを犠牲にしてまで光線を追跡する必要性なないと判断した
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:58:05.84ID:2g7HlcTc0
シーズン3〜5勢(スマホ版)ですが、久しぶりに再開してみようと思います
0451UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-q5W4)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:56.07ID:SH2rVnvLM
DLSS凄まじいな
無茶苦茶フレーム上がったわ
0452UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-eJl9)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:48:40.52ID:xKTpRjvZa
影も百試合に一回ぐらいには役に立つ場面になったりするけど切ったときのメリットのほうがでかいからなー
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-gveO)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:53:23.53ID:pPDv0HD60
>>439
エピック発表の推奨スペック
CPU:8コア以上 GPU:2080かそれ以上ってなっているのにな
6コア2060ノートの私には全くかすりもしない機能
まあ試してみるけど
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:02:27.63ID:Z7V/75Bv0
確かにバトロワじゃ使わんな もはや方向性がわけわからんというかどこ目指してるのか
林檎からもチャプター2に入ってから現在まででデータ上で注目度70%も落ちてると暴露されてるし
0457UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-q5W4)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:13:49.45ID:SH2rVnvLM
2080tiで4k120fpsぐらい出るわ
DLSSマジで革命
DLSSなしだと60ぐらいしか出ねーからなw
0461UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-8GmH)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:34.22ID:d+p50w/AM
レイトレとは違うのかもしれないが、待機島にでもでっかい鏡設置しといてくれれば、エモートやってる自分の姿を正面から見られて楽しいかも。
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:49.92ID:YckcZYR70
メモリ8G(4x2)から12G(8+4)に増やしてみた
結果起動時間は変わらず2分程度
でもまあゲーム中メモリに余裕ができたからいいか
以上、現場からお伝えしました
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:12:48.07ID:hzLwRwlR0
こたか商店がつぶれても
大貫商店がある
0470UnnamedPlayer (スププ Sdbf-Solr)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:48.08ID:kVIbKw6ed
映画垂れ流しや訴訟もだけどそんなんいいからゲーム自体を面白くしろとしか思えん
チャンピオンリーグとかもうマッチングしないぞ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:03.07ID:Myn2lVDQ0
スタークは倉庫みたいなところに保管庫のチェストみたいなの1個確定沸きするね
競争率高いけどクソしょうもない武器ガチャするよりまし
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:10:08.86ID:Myn2lVDQ0
野良スクマジでbotくるじゃん
交戦中で銃声してもピンさしてもガン無視で家の中でずっとクルクルしてるwwww
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:57.45ID:Z7V/75Bv0
これだけデータ上でもう大失敗ってわかってるんだからもうチャプター2は失敗しました、って認めればいいのに
素直にチャプター1の環境とマップに戻すのが最善だよ マジで他のどうでもいい要素必要ないって
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:21:08.44ID:Myn2lVDQ0
ギャザードローンとかnpcみたいなのはいらんよな
サメで相当クレーム届いてると思ったんだけど不快度パワーアップしてるからすごい
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-gk5N)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:32.17ID:SvEnRad40
Nvidiaアプデして試しにレイトレーシングオンにしてその後戻したら何か60fps固定になってしまった
どうすれば直るんだこれ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-gk5N)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:12:06.96ID:SvEnRad40
まじで?再起どころか再インストしたんたが直らん
すげえ画面遅延感じるしこれじゃプレイ出来んな
上書いたこと以外なんかいじった訳でもないしこまったな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-dITn)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:27:07.22ID:ChgzaJye0
DLSSの設定見当たらないんだけど、フォトナの設定内?クラボの設定内?
ゲーミングノートだからレイトレ設定はあるけど、DLSSの設定は無いってことなのかな
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:26.24ID:Myn2lVDQ0
チャージショットガンまじでいらん
チャージしてる状態じゃないと劣化ポンプって芋ってりゃ強いけど現状いらねーわこれ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-dITn)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:51.60ID:ChgzaJye0
>>485
仰る通りでした
最新のドライバのつもりが17日来た最新ドライバに更新されてなくて更新したら、フォトナにDLSSの設定出てきた
ゲーミングノートだからとかは全く関係なかった
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-9G3N)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:44.25ID:qNxAVwyN0
なんで開幕運で勝負せなあかんねん
なんで?しねえぴっく
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-LWyI)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:21:58.69ID:NTny1X3U0
144安定して出せてたのに平均80くらいしか出なくなってしもた
替え時かなぁ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-frAA)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:50:57.04ID:5+6QN29S0
フォートナイトもそろそろ規模を縮小したらいい
マップを小さくしてbotを消して100人対戦から60人に切り替える

軽くなってbotもいなくなっていいことずくめ
0503UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-ooju)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:20:05.70ID:ivilDlNVM
おいおい
DLSSのパフォーマンスモード凄すぎだろ
4kと違いわからん上レイトレ最高で4kが60出るぞ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:17.94ID:4Rl3TZG50
週末この時間10人はやってるのいたはずが自分含めて2人しかおらん
特定のプレイヤーだけ強くなるミシックやめろと散々言われたのを無視し続けた結果がこれか
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:38:57.58ID:HqFpe0f50
ミシックだけじゃなく今はロケランも特定の場所だし紫ポンも特定の場所で大量に出るからな
知らない子多いみたいだし初心者やエンジョイ勢のこと何も考えてないって言われる所以だね
他の人も言ってるけどそれならもうマップそこだけで良いだろって話で
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZqvI)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:40:52.91ID:2ajZEajD0
ミシックとかはどうでもいいけどマーベルはスパイダーマンくらいしか分からんから今シーズンはあまり楽しくない
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ d72f-cmNC)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:52:09.06ID:QiF857dP0
ボムはまあ強いくらいだったけどビームはやりすぎたね
自覚有るから競技モードには登場しないようにしたんだけど
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 9791-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:44.54ID:VQ3wBN5E0
おっさんの俺はマーベル全く興味がないけど、小学生の子供はアイアンマンのTシャツ着たりしてる。
前のアベンジャーズコラボの時に、興味持ったみたいで、ネットで関連映画も見たりしてる。
外資のコラボビジネスにうまく操られてるw
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:13.60ID:4Rl3TZG50
バトルパス買ってしまったからチャレンジ消化するかと思ったけど面倒くさすぎてワロタ
チャレンジがやってて楽しいかとかでなく単にアクティブ率維持目的でしか考えてないのよね
面倒くさいだけで企画したやつ自分でやってんのかと
UBIじゃねぇんだから
取り敢えずアンインストールしたわ
また数週間したらチャレンジ消化で戻りますわ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:36.43ID:OA8tWhV90
ゲームプレイのついでに消化できるチャレンジはいいんだけど
チャレンジのための行動を強制される系が多いとしんどいね
0514UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-oaFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:31.68ID:BO6l6gSia
未だにバスガス爆発こなしてないわ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-xBos)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:43.48ID:ADcDm2x80
チャレンジはバトルラボで全てクリア出来ればいいんだけどねー
人によってはすぐ離脱するしパーティメンバーに迷惑もかけずにすむ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ bf0c-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:40.99ID:OA8tWhV90
野良スクさ〜味方3人交戦してんのに一生家の中にいたりパルスギリギリ逃げ回ってるプレイしたいならソロで好きにやれよマジで
どんだけ交戦したくねえんだよw
0521UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-1M1j)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:41:24.04ID:Cectq5vla
3人別のとこにピン打ってるのにスターク工場に行って勝手に死んで抜けるやつよりマシ
最終的に的にはなるし
野良スクで4人揃って最初の収縮迎えられるのって10回に1回くらいしかない
やる意味無し
0523UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:04.08ID:RsReAAlIr
最近Fortniteガクガクになって描画飛ぶんですが、これはPCの寿命なんでしょうか、、
0pingパケロス無しのクリエでもガクガクになります。
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ d72f-cmNC)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:03.56ID:QiF857dP0
野良スクをプレイしてる時点で一緒だからね
相手からしたら自分もただの雑魚野良だと気づくことが大事
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-Ja9a)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:16:17.64ID:ZYwKTDH10
床屋根編集2枚目が開かないって人解決しましたか?
私はping0で正確に入力してるのに相変わらず2枚目がほとんど開きません(よっぽど遅く入力すればあきますが)
特異な症状としては屋根床で開けようとしても屋根が2回編集されて元通りになる頻度が多いです
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:37:43.70ID:XWqsWFRq0
マーベルの新モード判定おかしすぎだろ
どうみても外したと思ったユニビームが当たったり今のは確実に当てたってのが当たってなかったり
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:39.63ID:SfdTGhi40
きっとEpicのことだから
救済措置としてゾンビのようにゴージャーが大量出現するようにしてくれると思う。

通常モードで。
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:50:41.01ID:XWqsWFRq0
スターク降りやめてみたんだけど
最初に入った1件目の家と2件目の建物どっちも武器なかったんだけど流石に更地にして駐車場にしろよそんな建物
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ac-I4X0)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:09:18.35ID:mjwp3d200
>>523
同じ人多いと思う、俺も同じ
毎回アプデ後はめちゃ重くなるけど、今回は改善されない
まともに動かないからチャレンジだけ終わらせて抜ける毎日。
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:21:15.47ID:HqFpe0f50
激重な上にレートがまともに働いてないのはシーズン3終盤からここでも報告されてるよ ずっと直ってない
レートに関しては過疎りすぎてどうしようもない可能性もあるけど
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 1735-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:22:06.14ID:WUvYx9uO0
今でもめちゃくちゃ軽いと思うけどな・・・
俺の化石GTX650でも60FPSは常時出る
自動設定にしたら全部「中」設定になるし
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:04.68ID:XWqsWFRq0
そういえば俺もhddにフォートナイト入れてみたけどhddに入れるのは絶対にやめたほうがいい
スクワッドでリブートされる時とかクソ遅いし
目の前に行くまで車やヘリがロードされない事がある
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 177c-q5W4)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:28:11.17ID:tbLj3PyT0
>>550
パパにお願いしてマトモな回線引いて貰おうか?田舎でロクな光回線が来て無いのはオマカン(オマエの環境が)って言うんだよ!
田舎で回線悪くても先ずはお年玉と貯金でマトモなPCも買うと良いよ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-xVpC)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:42:50.16ID:QA1EOXz30
まあまあ ポーションでも飲んで落ち着けよ

俺はギャザラーチャレンジがやっと終わって気分がいい
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 9761-dITn)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:20:11.89ID:5nQ9IWQJ0
ティアリングのちらつきが酷くて、垂直同期オンにしてる人いる?
グラボの設定色々弄っても改善出来なかったんだけど、フォトナ内の垂直同期オンにしたらちらつき無くなったったけど、調べたら入力遅延のデメリットがあるとかで、どっちにしたらいいのか分からなくなった…
0556UnnamedPlayer (アメ MM1b-fUxK)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:30.98ID:N/VZ3upQM
>>555
gsyncかfreesync対応のモニター買えば解決するのでは?
自分も前は60fpsのテレビでやってたからティアリング対策でV-sync(垂直同期)オンしてたけど、vsyncは遅延がキツすぎる
0557UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-dITn)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:06:16.27ID:Vf/5hXIQd
>>556
ゲーミングノートだから液晶別に用意するは考えてなくて…
て、そんな遅延酷いんだ
フォトナ内の設定でvsync試してみる
因みにグラボ側で垂直同期オンにしてもちらつきは変わらなかった
0562UnnamedPlayer (アメ MM1b-fUxK)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:50:48.46ID:zrorXmKrM
>>557
VsyncオンはPS4と同じぐらい操作感がもっさりすると思うよ

Vsync オフでティアリングが無ければ60hz表示の1ms遅延?のテレビで我慢したんだけど、自分は240hzのgsync コンバーチブル付きの買いました
0564UnnamedPlayer (スプッッ Sd8b-dITn)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:22.91ID:sPc6hqD6d
>>562
とりあえずクリエイティブでVsyncオンを試してみたけど、入力遅延オフと変わらない感じなんだけど、これって普通に起こりうることなの?
リフレッシュレートは144なんだけど、建築しながら合間に編集混ぜてを繰り返して試してる
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:03:15.64ID:aR6pjbiK0
Syncオフだと20-30ms程度のレイテンシがSyncオンにすると50msとか100msとかになる
ただ体感できてないだけや
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:11.95ID:xoGQoYxM0
このゲームの激重や遅延対策はグラボやゲーム内設定よりファイル直接書き直した方が効果あるぞ
海外でもやってる人いるし 今の環境だとどんなスペックでもモッサリすることある
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-YfZr)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:34.07ID:Gj705Jwh0
ファイル直接書き直し
海外でもやってる人いる
どんなスペックでもモッサリ

何言ってんだと思ったら55かよ
まだ張り付いてんのかよこのスレにw
0571UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-ooju)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:51:08.71ID:83xu9JItM
>>560
引っ越しが多い派遣が買ってたぞ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd4-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:17:30.17ID:UMbzUXtK0
最初にバスから降りる時に前進キーを降下キーより先に押しっぱなしにしてると
降下したときにニュートラル状態になる時があるのなんで?
0574UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-dITn)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:30.06ID:TXV7cwtBd
>>565
ただ体感出来てないだけかぁ
nvidiaのプログラム設定でフォトナに割り当てて色々試してみたけど、ティアリングのちらつき解消出来なかった
クリエイティブ以外のモードでVsyncオンを実践で試してみる
0575UnnamedPlayer (アメ MM1b-fUxK)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:48:16.55ID:BOlMmPOMM
>>574
240のモニターに変えてからvsyncオン試して無いけど、もしかして120hzとか以上のモニターなら体感では分かりにくいのかな?
60hzのテレビの時はすぐに分かったけど。

後で試してみるけど、あまりモニターの同期がウンヌンとか詳しく無いから邪魔してたらごめん
0577UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-dITn)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:23:09.70ID:nDm0trWmd
>>575
自分のは144Hzのモニターなんだけど、Vsyncオンでちらつき消えて、オフと比べてるんだけどなんか入力遅延が実感出来なくてさ
オンでちらつき解消するから、このまま続けてみる
0579UnnamedPlayer (アメ MM1b-fUxK)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:17:31.18ID:W1u8UuUdM
>>577
最大240のモニターのリフレッシュレートをnvidiaコントロールパネル?から120と60まで下げて試してみた
144はうちのモニターでは設定できないみたいなのでなし

60のVsyncオンはやっぱり物凄い遅延を感じる
120、Vsyncオンはやや少し感じる
240のVsyncオンは気のせいかもぐらいあるような無いような感じ

昔プロみたいな人がよく待機島で練習してた壁1枚を高速で編集しまくるやつが分かりやすい気がする
0580UnnamedPlayer (アメ MM1b-fUxK)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:13.73ID:W1u8UuUdM
ちょっと話がそれるけど
モニター側を240で固定するとsync系(V,G,FREE)が全部オフでも目があまり認識出来てないみたいでほとんどティアリングもスタッタリングも分からなくなる
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:02.33ID:aR6pjbiK0
レイテンシはリフレッシュレートとは関係ないから
純粋にフレームレートの差で遅く感じるだけだぞ
0582UnnamedPlayer (アメ MM1b-fUxK)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:23:51.05ID:W1u8UuUdM
なんかFastsyncってのもあるんだね
モニター対応関係なくできるみたいなんで
試してみたけど、確かにティアリングは無いみたい、遅延は分からん
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6e-kz4D)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:51:14.94ID:zYUjJa/10
ARは当てれるけど近距離ショットガンがうまく当てれないんだけどマウスの感度とかこつとかありますか?
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-PgBz)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:19:40.64ID:MYA97+N50
君が今なにを持っているのかどうして買おうとしてるのか予算はいくらなのか言わないと誰もわからないよ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-TCfd)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:48:03.76ID:GaCITztS0
>>585
ご質問のご意図/意味がわからないんですが、

・何を持っている(使う予定PC:)既にご提示済み

・どうして買うのか:ここはディスプレイのスペックに関係あるんですか?

・予算:240fpsが出るディスプレイが買える予算。ものによってそんなに違わないですよね?

上のポイントはどうでも良くて、
このPCだと240fps/144fls(もしくはそれ以外)
でどれを買うべきなのかが聞きたいです
0588UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-oaFa)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:53:20.72ID:8zrtTDMIa
買えるなら240に決まってる
わざわざ聞かないとわからんレベルならps5買ったほうがいいんじゃね?
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:00.04ID:xoGQoYxM0
俺上手く煽れてるわー、とか思ってる昨日の奴だろ 煽りすらセンスゼロ
見てるこっちが恥ずかしくなる しょーもない
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-TCfd)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:13:23.66ID:GaCITztS0
あ、間違った
>>590 さんでした
一昨日のアップデートやると100ちょいfpsしかでないし、皆さん同じスペックのPCだと何買ってるのかと
思いまして

>>588さん
意味がわからないのですが、馬鹿でもわかるように教えていただけますか?
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-TCfd)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:02.71ID:GaCITztS0
>>587
585みたいな何も答え持ってないのに、わざわざ誰も得しないキチガ○な解答する人には聞いてないと言う
意図の返答ですー
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-LWyI)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:31:45.25ID:DPOGT1/S0
ルアーがデカすぎるよぉ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-PgBz)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:40:50.06ID:MYA97+N50
怒らせちゃったみたいでごめんね
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:39.73ID:xoGQoYxM0
ワンパターンの自演しかできないからすぐ特定されるって理解してないんだろ マジで煽りのセンスない
面白いと思ってんのかねこいつ
0604UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-dITn)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:30.75ID:L08a69AId
>>579
120でやや少し感じるだと、144も同じ感じかもね
240試せないし、俺自身が入力遅延感じず鈍いだけかもw
ちらつきも消えたしVsyncオンで続けることにするよ
0610UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-zLn/)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:29:17.62ID:1bKHRJaQr
建築のとき、壁など選択→設置じゃなく
壁など選択と同時に設置をワンボタンでする設定方法ありますか?
キーマウです
0612UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-SP/v)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:04.30ID:gwXouTcmM
>>584
ほぼ全く同じスペックのPC使ってる
以前は240余裕で出てたけどマーベルになってからカクカクになったので今は180ぐらいでやってる
設定いじれば直るのかもしれないけど
モニターは240買っとくべきだと思う
PCは240安定して出したいなら今後のためにももう少しいいスペックにしといたほうがいいのかなと思うしらんけど
すでに買ってたらすまん
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 57bf-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:26:28.93ID:3HOlj9aU0
宝箱からスコアサ出されたら萎えるからいい加減に消せよ(´;ω;`)
襲い掛かってきた4人返り討ちにしてやったわボケが(´;ω;`)
0614UnnamedPlayer (スププ Sdbf-Solr)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:38:11.08ID:T/FjQWXVd
久々に通常モードやって思ったけど戦闘と関係ない音がうるさすぎる
botの声と銃声、ずっと爆音で流れるBGM、、、
マーベル嫌いになりそうだわ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-OVmH)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:43.68ID:Tp1NJDnu0
>>612
fps下がったの俺だけの環境か?と思ってたがそうじゃなかったんか
アプデでレイトレやらDLSSやら追加なったから久々にgeforceドライバもアップデートしたのにな…
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-ndYW)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:45:46.29ID:bMhBCF1w0
Padなんだけど、編集してSG撃った後の武器切り替え(次の武器)がミス多くて2回分切り替えちゃうんだけど俺だけだよね
なんか仕様とかあるんかな
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:22.20ID:KdqVBSw+0
ランブルひと少ない。さっき殺し合って次チームメイトだとゾッとする
0623UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-8GmH)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:16.83ID:ZqMCT09XM
ランブル5人vs5人ぐらいになったら、そこそこ動ける人だけになるから良い練習になる。
9人vs2人ぐらいの2人の方になると、レイプされるだけだからとっとと抜ける。
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ d72f-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:08.90ID:qGockSli0
マーベルのモードドゥームスタート不利すぎるな
機動力に差がありすぎるだろ
お遊びモードとはいえバランス酷いよね
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:53.17ID:F92x7xiu0
マーベルのモードは開発もどうでもいいと思ってるからかマジでゴミバランスだな
ウルヴァリンとハルクは自動hp回復もついてるし
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-TCfd)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:03.40ID:DQ/9w58n0
>>612
ありがとうございます!
一時fps下がってたんですが、何故かDLSS設定したら240弱くらい安定して出る様になりました

でも、240で安定させようとするとおっしゃる通りもう少し上スペックの方が良いかもですね
・設定下げれば安定してでる

ちなみに、PCも240のモニターももう買っちゃいました 笑

みなさんレイトレーシングって設定してます?
各設定におけるfpsの挙動ですが、

影:
オンにすると著しく低下(半減未満)

リフレクション:
低より大きくすると、著しく低下(半減未満)
・低はあまり影響なし

アンビエントオクルージョン:
オンにすると著しく低下(半減未満)

グローバルイルミネーション:
オンにすると著しく低下(半減未満)

@ちなみに、半減未満のやつは120切ります

これでも設定した方が良いものってあるんですかね?
これで240だせるpcはすごいな。。
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZqvI)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:32.15ID:VBDLZPuL0
>>627
レイトレは重いから要らない
pvpじゃ無ければ綺麗だし楽しめるけど陰オフのほうが見やすいし
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:55.52ID:F92x7xiu0
今シーズンはsmgのかわりにパルスグレネード持ってるほうがよっぽどいいな
サプsmgとかマジもんのゴミじゃん
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-frAA)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:32.13ID:go1fYCb80
マッチ後にボタン連打してたらバトルパス購入画面までいってたわ
vbacksあったら購入してるところだわ
すごい仕様だな
0636631 (ワッチョイ bf6a-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:16.51ID:HFL10G8i0
>>635
ありがとう。NVIDIA Reflex 関連の設定だったのかあ。
NVIDIAコントールパネルの3D設定の項目も一部変わっていたんやな。知らんかった。
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-9G3N)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:04.48ID:T9GFSgfB0
>>633
昔に戻ったからなんやねん
なんで不便な昔に戻らなあかんねん
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-xBos)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:20.12ID:3GrNNZbj0
>>643
勝ち負けではなく人が減ることでチャレンジが進まない
特にパンチカード埋めるの頑張ってる人達は困る
ランブルで勝ち負けこだわる人は最初から皆無だろうw
通常のソロデュオスクワッドじゃパンチカードはなかなか埋まらないと思う
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:47:54.95ID:jQF5/ppQ0
上の方でも言ってる人いるけど今シーズンはチャレンジも本当にダルいよ やればわかるとしか言いようがないが
バランスも崩壊してるしとことんエンジョイ勢が楽しめないシーズン ユーザーが離れるのも仕方ないと思う
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-TCfd)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:23:24.12ID:bd2S3AfE0
>>628
>>632
そうですよね、ほとんどの人が使わないですよね
最高画質でやるのは楽しめるんでしょうけどかなりお金がかかることはわかりました
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ bff1-ndYW)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:44:18.57ID:7nTAC/IZ0
>>650
同じグラボだけどレイトレはもちろんオフで影オフ画質高で200は安定するから240のモニター買う意味なくはないって感じ
参考までに
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:54:20.29ID:YZolZk2z0
野良スクで海外のお子様がずーーーーーと喋っててうるさくて集中できんかった
チャットの音量下げとけばよかった いま下げた
0654UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-esrZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:43:22.44ID:DhSwB+/Yp
dixel?12の方がfpsあがるのですか?
0656UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-oaFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:11:22.16ID:/PKJM+iha
こんにちわとかありがとう通じるし楽しいよな
0659UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-zlUe)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:29.18ID:qYwhkH+Dd
野良スクで延々「松本〜?」「松本この人スキンが」「なぁ松本これ」とか言ってるキッズおった
なお松本は鬱陶しそうやった
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:12:55.41ID:fgCPoH190
初手グレネードマジで萎えるわ 近くのやつはグレじゃ倒せないし
中距離くらいの奴にうまいことグレ当たって倒しても
バカみたいに目立つ爆発音で注目集まって装備拾いに行く間に撃たれて死ぬわw
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:43:47.95ID:Fo5AotPG0
>>670
車で逃げたら車で追いかけてくる粘着質のやつおるからな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:44:22.81ID:fgCPoH190
車乗ったら轢きに行きたくならん?
正確に見てないけど40キロくらい出てると100ダメくらい入る気がする
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:24:06.92ID:fgCPoH190
スターク倉庫の棚のチェスト取りに行く奴は近くのタクシーで高確率でキルできる
棚ツルハシで壊してから武器落ちてくるまで時間あるからかなり使える
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:50.09ID:fgCPoH190
グレ室内だったら近くのもワンチャンあるね
ただ俺はグレ使わされる状況がゲームとして全くおもんねーからグレ嫌いが直らない
0681UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-kcq3)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:04.57ID:RX7kflgOa
マーベルだっけ?ほんとに興味ないからコラボやめて欲しい
バトルパスのスキンだせえしわけわからんコラボ武器みたいなの出されてもうざいだけだしで…
まあ日本のゲームじゃないから仕方ないけど
0682UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-Pucp)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:18.13ID:qRBU3ZO+M
長くやってる人はそうなんかな
俺はマーベル好きでチャプター2シーズン4から始めたばかりの初心者だから楽しい
ビクロイ数回取って、ソロで全てのウィークリーチャレンジ終わって目標失ってるけど
パンチカードは埋まる気しない
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5773-FWoI)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:00.31ID:ttWrtp+S0
>>679
そりゃNVIDIA Reflexっていう機能をゲームの中に取り込んでるんだしな


レイテンシ調整onを経験した後、XboxoneXでやってみたらめっちゃ遅延あってビビったわ
そんだけ効果あるんだな
この設定がある前はちょっと違うくらいで両方を行き来できたんだけどね
PC版しか無理な体になっちまったわ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f25-eJl9)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:36.75ID:2imw23L10
マーベル興味無いからバトルパス報酬のエモートとかが特定スキン専用で枠とられまくってんのが損してる気分になるんだよなー
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-oaFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:37.58ID:2MwhORnR0
原作知らんけど映画は面白かったな
シルバーサーファーはあんまカッコよくなかったが
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:32.24ID:mi92YBuB0
BTSだか何だか知らんが陰キャの世界に陽キャの文化を持ち込むなよ胸糞悪いわ
三代目のエリーの時もそうだったけど何狙いだよマジで
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:05.61ID:RFQZVdmG0
有名配信者も言ってるけどストーリーでコラボ混ぜるならもう全部チャプター1に戻してくれよ できるだろ
コンバットとか改悪にもほどがある 終盤アリーナで使ってる奴見たことない
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:23.89ID:A1Lap06V0
リプレイ0.25倍以下スロー再生でエイムまったく外れててもヘッショ判定してるのはチート疑ってもええんか?
それとリプレイ再生だとエイムずれてるのは仕様?
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:57.49ID:Fo5AotPG0
リプレイは割とずれる
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:36.19ID:A1Lap06V0
じゃあリプレイじゃ判断できんか
1vs3でポンプとSMGがヘッショしか決まらんエイムおばけ野郎だったから
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:28:00.30ID:7EkpdxqL0
久々にやったら謎に重い...
もともとスペックはそんなにいい方ではなかったが中設定ベースのカスタム設定で60fpsを下回ることはなかったのに
重くなったのだろうかと思って低設定にしてみたけど殆ど変わらない。
これは流石になにかおかしくない???
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-Hja7)
垢版 |
2020/09/23(水) 03:03:09.09ID:Q703YAHA0
サベベンまじ尊み_:(´ཀ`」 ∠):
細身でクールなサベージと温厚なぽっちゃり系男子ベンジーの温もりにサンドイッチされたい������
まじ永遠の推しカプサベベン尊すぎて悶え死ぬぅぅううう\(^o^)/
サベベン生まれてきてくれてありがとう����
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Kr0N)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:46:08.71ID:XaSgFqr/0
apex pro tklやっと普通に変えるようになったから買っちゃった
0697UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-OA75)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:27:31.27ID:qsB2ybt0M
>>694
私も同じ状況になったので、もし良ければ下試してみてください

・DLSSオン
 ーパフォーマンス

・レイトレーシングオン
 ーただし、レイトレーシング内の設定は全てオフ
 ーリフレクションは低でも大丈夫( なはず)
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 16e6-qtmL)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:54.64ID:o1Si+NSM0
遅延の数値みたいの表示させてみたら、クリエイティブ だと5-6msで
通常マッチだと10-12ぐらいなんだけど、これって普通?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ed-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:12:22.75ID:rL5XkxQ50
自分のはクリエイティブでさえ10だ
低スペックなんだろうなぁ
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff4-7ycy)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:15.35ID:bKwkwv0f0
俺は20msくらいある
間違いなくi7 3770k + DDR3のせい
GPUは1080Tiなんだが最低設定でも100FPS前後でフラフラしてるし、GPU40%くらしか動いてない
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:35:34.25ID:cR2UIf+90
一応今日に大型アプデあるからクソ重いのその影響もあるかもな 全く話題になってないが
まぁ前回盛大に裏切られたから今回はもう一切なにも期待できない気持ちはわかる
0707UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-wLsS)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:34:46.40ID:zhrKowLLM
コンバットもチャージも消す必要もないがタクショは復活して欲しい。
強さの調整は必要だが武器種増やして何を使うかはユーザーに任せりゃいいんだよ。
まぁ、武器種増やすと初心者が混乱するから増やさない説もあるけど。
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-X/5T)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:50:19.83ID:p26pHV9a0
コンバットもう少しダメージ欲しいなぁ
ヘッショは100出るようにしてくれ
これならタクショのがいい
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ f72f-UzFq)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:51:48.09ID:jCTRW7CA0
誰も使わないゴミ増やしても誰も得しない
最初に開けた宝箱からスコアサ出た時の悲しみを味わうのは不幸な人達だけでいい
0711UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-niXf)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:57:56.19ID:Ra+X3RDsa
種類だけ増やすと欲しくないのばっか出た時のストレスがヤバいけどいいのか?
何故か設置型のアプグレベンチも出なくなったし
0713UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-FS5R)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:10:12.16ID:3FhDBG/aa
CP1は色々出ては消えて行ったけど聖域のSGに大幅な改訂が無かったのがよかったのかなー(ダブルポンプとかは消えたけど)
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ed-lKxw)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:00:12.85ID:rL5XkxQ50
cp1といったらコンバットの黄金期
初期はARすらいらなかったぜ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:00:28.15ID:cR2UIf+90
チャプター1は使える武器とトラップ一杯あった上にバランスも神だったから てかトラップからしてバランスが雲泥の差
昔の環境なら安易にボックス入ってきた奴なんて瞬殺だよ 武器の組み合わせ次第で化けるのも多くてマジで神ゲーだったし
0723UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-lj60)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:56:41.84ID:tQbdiIs/M
そういえば、待機島の音が続くバグがぁーて叫んでたんだけど、一回アンインストールして入れ直したら直った。
1ヶ月近く鼓膜酷使していた俺に心から同情する…。
はぁー疲れたわ、
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:11.42ID:+26pstML0
ゲーム出来るの8:OOくらいですか?帰ろっかな。
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ c773-aCyu)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:15.54ID:z/huqQ7B0
ウルヴァリンにダウン取ったから確殺しようとしたらなんか周りに回復マーク出て起き上がった
何が起こったかわからねぇが(ry
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4e-9/It)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:04.01ID:3+a8L+eM0
PC、Android版にて色覚設定が表示されない問題を確認しました。現在修正に取り組んでおります。


公式からアナウンスあった
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:20.71ID:cR2UIf+90
新スポットできて人も分散されると思ってたらウルヴァリン森の中に歩いてたわ
なんじゃこのアプデ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-GfCS)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:28:51.73ID:9EixUrFr0
アプデして色が少し変わるのは昔からだよ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eaa-lj60)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:31:32.73ID:x6eohCVa0
>>723
直ったって思ってたけど勘違いだったのか、今回ので復活したのか…。
再インストしても直らないわ…おれの鼓膜終わった
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-CPh9)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:16.30ID:LMGTtdtS0
今日ツイとか全然見てなかったから、知らなかったけどアプデあったんだね
敵の建築が赤く表示されるのは直った?
いまアプデ中
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f6-+J6I)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:23:08.34ID:Ue2J1rOC0
デイウォーカーってあれかブレイドか?
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 1225-FS5R)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:22.86ID:ku3di/A+0
まだピン指しで前進入力途切れるの直せないのかよー
他ゲーのあとだとついやってしまうんだよなー
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:38:56.87ID:r1qKP+j10
なんかまたアプデあるし
しかも5GB
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:22:10.76ID:kllotN3x0
フォートナイトのアイコンが真っ白になりました。
フォートナイトのショートカットをデスクトップに作成して使っているのですが、
フォートナイトをアップデートしたらショートカットのアイコンが真っ白(白い紙)
になってしまいました。
再起動したら治りましたが、1週間後くらいにまた発生しました。
これも再起動したら治りましたがもうおこらないようにするにはどうすればいいですか?
同じ状況になったことある方いますか?
0746UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-9/It)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:59.39ID:wUftNEzhd
>>745
フォトナに限らずだけど、恐らくアイコンキャッシュが壊れてるのでキャッシュ削除する必要あり

やり方はぐぐってくれ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:32:47.33ID:kllotN3x0
再起動したら治ったのと、他のアプリは一切なってません。
なのでまた違う気がします。
0748UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-9/It)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:35:52.78ID:wUftNEzhd
うん、だからキャッシュ削除を進めたんだけど。直るかはおいといて
再起動すれば一時的には直るよ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:44:23.59ID:kllotN3x0
ほかのアプリは一切なってないんですけどフォトナだけなるってことあるんですかね?
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:56:29.29ID:kllotN3x0
そんなことあるんですね。
アイコンキャッシュの削除も若干怖いのですが、それによってさらに壊れるとかあるのでしょうか?
0752UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-9/It)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:59:47.01ID:wUftNEzhd
キャッシュ削除は怖くないですよ
またすぐ作られます
Webのキャッシュなどと同じです
スレチ気味になってきたので、ぐぐった方が早いです
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:52.53ID:kllotN3x0
自分で作ったショートカットです。
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:31:47.23ID:kllotN3x0
とりあえずアイコンキャッシュを削除できました。
appdata→local→アイコンキャッシュ.dbを削除するだけでいいんですよね?
隠しフォルダの操作ということで若干不安なのですが大丈夫でしょうか。
0756UnnamedPlayer (スププ Sd32-cSlZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:37:06.78ID:ZNDi7/dnd
優しい世界を見た
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:15:12.84ID:d35Z8ovg0
メモリによる起動時間の違い

8G(4+4) 2分ちょい
12G(8+4) 2分ちょい
16G(8+8) 1分40秒

シングルとデュアルでこんなに違うかなあ
アップデート挟んだからかなあ
でも戻して計測し直すの面倒だし
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7c-WkAy)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:01.25ID:BGHcUdm40
最近pingは30以下でfpsも144ほぼ張り付いてるのにパケットロスが3〜5%とかで扇黄色Xが出てめちゃくちゃラグくなるんだけど原因とか解る人居る?
因みに有線LANでfast.comでのpingは一桁前半
単純に回線やプロバイダ変えるのが良いんだろうけど環境的にそう簡単に出来ないからそれ以外で試せる事有ったら教えてください
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ed-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:40:21.24ID:s7wlRuXv0
それがゴールデンタイムだけなら完全にプロバイダーだけどなぁ
常になら別に原因がありそうだけど

こっちは逆にアプデ以降144張つかなくて困ってるわ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7c-WkAy)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:59.11ID:BGHcUdm40
すでにv6なんだ
夜間が酷いからプロバイダの可能性が高いけどfast.comとか速度測定サイトの結果は良いから悩んでいるんだよね…
再インストールも試したしちゃんとアジア鯖だし他に確認するところ有ったっけ?
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-KGR7)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:47:15.15ID:pTPixFm/0
ねーねーV6ってなにー?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-KGR7)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:55:33.62ID:NfvZm9je0
>>771
それジャニーズのやつでしょーが!
自己解決しました。
ありがとうございました
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:00.39ID:W6OjjeqB0
テクスチャ変わったのか?武器が全般的に黒くてマップ全体の反射がきつすぎて目がおかしくなる
バグってんのかと思ったぞ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ed-lKxw)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:09.40ID:dfEzbwZ50
メディキの色は好き
0783UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-FS5R)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:38:42.82ID:40D0shhma
しばらくチャージで仕方なく戦闘してからのポンプ交換後が打ち方間違えてしまう
逆のほうがもっときついけどその持ち変えはまずしないからなー
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ed-lKxw)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:32:52.90ID:dfEzbwZ50
60fpsにすると30まで下がってしまって、144にすると90まで下がってしまうわ
なんでなんだろ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e6a-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:52:55.48ID:bEy0PI0X0
拾った武器とかアイテムを使いやすいように並び替えても、
ランブルで死ぬ度に順番が変わってしまう・・なんでやろ?こんな設定あったっけ?
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-Iycw)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:20:47.84ID:IPQm8cCN0
グルートのチャレンジでマップ左端にあるハート型の島
前回アプデでハート型ではなくなりチャレンジできなかったので諦めてたら今回14.20アプデで再びハート型の島が出現
チャレンジ再開か!と思ったがやっぱできなかった…
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ c773-aCyu)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:24.51ID:qTVAm8sU0
>>795
nVidiaのグラボの機能で入力遅延を軽減してくれる機能だから基本的にはメニューが出てる人はオンで良いと思う
体感できる人は体感できる
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-oVIy)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:54:16.65ID:w7An7Qp70
このゲームってこんなに頻繁に大容量アプデあるの?
二日前くらいにアプデしたと思ったらまたなんだけど…
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-vqed)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:40:04.06ID:jPYPiSMN0
明日からロケットリーグでコラボがあるんだっけか
報酬目当てでちょっと頑張る予定ではあるけども
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 373c-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:34:48.53ID:RaVQEv0b0
ロケットリーグやってたらもうチートっぽい敵にあって腹立った。
調べたら触ったボールが枠内シュートになるよう補正するのがある。
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ d209-u5A2)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:30:49.71ID:VTX6bAOX0
3周年かあ
俺にフォートナイトの存在を教えてくれた人はもう他ゲー行って交流もなし
建築の基礎を教えてくれた人もやめていった
ゲームを一切やってこなかった俺はなんだかんだ3年続いてる
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e81-uS11)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:35:14.75ID:Z8oe1Tpl0
>>818
ソロデュオかソロスクくらいが丁度いいよ。
ソロだと即死多い...
0823UnnamedPlayer (アウアウエー Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:10.50ID:Cu4Yg779a
アプデなげーよ2時間とか馬鹿かよ
なんで携帯のがはえーんだよ
おんなじのバッカ再販じゃなくて猫耳のことかにゃっするとか再販しろよ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:41:15.55ID:gT3nHX5O0
>>745
です。
また真っ白になっちゃいました。。
再起動すれば治るんですが気が付くとなっているのと、アイコンキャッシュを消してもなります。
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:11.77ID:+sVOFeGN0
ほんとバランス悪いな チャプター2全般的に終わってるけど今シーズンぶっちぎりでつまらん
ずっと言われてるけど青ポンプ以上取られた時点で負けだし対抗しようがない 加えて宝箱ランダムだし回復もない
0830UnnamedPlayer (スフッ Sd32-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:53.64ID:WSyMctrKd
>>828
今はアベンジャーズコラボだけど終わったらどうするんやろ
バランスは悪いけど派手でインパクトはあるよね その派手さが無くなったらもう何も残らない
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ b725-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:35.10ID:s85Vahdh0
ミシックもだけど車とヘリの特効もマジしらける
ヘリの当たり判定でストームのミシック並みに吹き飛ばされる時があるし
0832UnnamedPlayer (スププ Sd32-2Xoz)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:05.75ID:YNQI2XGNd
レベル400のマナガルムで荒らしてる外人倒したいんだけど、グラップリングフックでいけるかな?いつも一人だしあんま上手くなさそう
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-GfCS)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:28:17.78ID:HRHM1zPX0
どうにもならん
0836UnnamedPlayer (スフッ Sd32-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:58.69ID:WSyMctrKd
>>834
なんか前にも似たようなレスあったけど銃声より足音大きいとかないから
銃声で足音聞こえんのは自分だけやないんやで
0837UnnamedPlayer (スププ Sd32-cSlZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:26:33.91ID:zVz6Mtuvd
上手く言えないけど、音の位置が他のゲームと違う感じがして困るわ
壁越しに宝箱の音を聞いてもイマイチ正確な位置が把握出来なくて初動が遅れる
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:05:25.22ID:+sVOFeGN0
FNCSアジア案の定スターク降りがぶっちぎりの1位を独走中 まぁ予想通りだよな
マジで何考えてこのバランスにしたんだろ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-Iycw)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:35.49ID:yN8Qkbsq0
>>803
グルートの色、シルバーとゴールドにスタイルチェンジが未だにできないからハート型の島チャレンジ逃したのが原因と思ってた
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-GfCS)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:02.59ID:HRHM1zPX0
ゾンビのリテロー、樽のスラーピー、グラップラー、キャティ、スターク
毎回どこかしらが異常に強いからバランス良く作ろうとは思ってないと思うよ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:33.09ID:+sVOFeGN0
今回の見てても思ったがマップ広い意味あるのこのゲーム? 文句とかじゃなく純粋に疑問なんだが
もう人数少なくしてスタークだけで良いと思う そっちの方が面白いんじゃないの
0845UnnamedPlayer (スフッ Sd32-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:23.28ID:WSyMctrKd
>>837
宝箱の音がわかりにくいのは昔っから
壁壊したら上の階だったとか
宝箱の場所固定でそれは問題なくなってたのにね
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:01:14.51ID:+sVOFeGN0
確かにBughaやMongraalあたりもスターク行ってるらしいしな 名前で負けそうだわ
まぁ本番は2週間後だからまだどうなるかわからんか
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 12c6-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:34.43ID:+W8c5WEr0
ウィーク2チャレンジにキャティコーナーで敵にダメージを与えるってあるんだけど
これって前シーズンのだよね?
バグってるのかなぁ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-CPh9)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:17:11.45ID:uRnzyCF70
ロケットリーグ入れたらPC起動の度にepic gamesストアからログインを求められるようになってしまった…
フォトナ入れた時も同様の症状でパスワードを記憶するにチェック入れたら、直ったんだけど今回はチェック入れてもダメ
どうやったら解決するでしょうか?
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-CPh9)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:30:21.85ID:IvnflDNH0
間違えた、epic games launcherの方でした
PC起動の度にフォトナやろうとしても、毎回メアドとパスワードの入力は面倒です
同じ症状になったことある人います?
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ d638-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:42:40.25ID:AaSj7ni50
>>851
アップデートの時のepic luncher起動で毎回聞かれるね。なんとかならんのか
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ b20f-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:44:46.12ID:aaQGD3ao0
スタークもドゥームも生き残れば
装備 体力シールドフル 数戦できるくらいの資材とヘリが揃っちゃうもんな
ヘリはぶっ壊れてる場合も結構あるけどそれでも降りるわな
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-+J6I)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:17.73ID:SZUvqTfXa
降りてすぐヘリに乗って飛んでくやつ何しに来たん?って思う
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-X/5T)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:04.86ID:QP8JQQFc0
>>855
ゴージャー探しのために真っ先にヘリを奪うことはある
流石にスクワッドでパーティいる時はやらんけど
俺はソロやソロスクでやる
0862UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-+J6I)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:07.73ID:SZUvqTfXa
無期限か有限かは運営の気分次第にできるってことよ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-CPh9)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:08.55ID:IvnflDNH0
>>852
アプデ直後はしばらく毎回メアドとパスワード聞かれるってこと?
自分なり調べて何やってもダメだから、諦めて毎回メアドとパスワード入力いれることにしたよ…
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-lKxw)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:49:22.72ID:kUgYMc8x0
自分が乗ってる床編集されてポンプ撃たれて閉じられて落ちれなかったんだけど、そんなことできるんか?
リプレイ見ても驚きだったんだけど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-CPh9)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:10.23ID:1roOQqlB0
>>850-851ですがepic games launcherをアンインストールして、再度インストールしてフォトナ、ロケットリーグをインストールし直したら毎回メアド、パスワードを求められることは無くなりました
結局何が原因か分からずでした
お騒がせしましたorz
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:58.23ID:buNSfScl0
ダメージ入らないバグ頻発してるの俺だけかと思ったけどそうでもない感じなのね
某プロも自分の壁をすり抜けてきた相手にやられてたからサーバー重いんだろうな アプデ以降こういうの多い
0877UnnamedPlayer (アメ MMd3-IGOh)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:27.32ID:l6iWkSDyM
この1ヵ月ぐらい急にPCがブルースクリーン落ちするようになったけど
Ghubとか言う糞っぽいロジクールのソフトアンインストールしたら調子が良いような気がする
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-qoK8)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:41:42.12ID:tzyvdIwK0
dx12だとレイトレ無しでもfps安定しない感じがするから11のままだわ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb0-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:24:55.55ID:LKfDtC2f0
DirectX11の映像処理はマルチスレッド対応していないから
最新のCPU使ってるならDirectX12の方がFPS上がる
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:49:57.01ID:6PEKdJ900
FPSが全く安定しなくてラグとバグだらけになってるよなほんと 運営は気づいてないのかな
推奨される設定も人によって違うからどれが良いのかさっぱりわからん スペックは余裕で満たしてるんだがな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8e-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:44:36.13ID:S8gdvVEj0
無駄に重くなるしマップの4隅削除していいでしょ
誰がおりんだよあれ 野良スクで一人だけ別の場所降りるような奴しか行かないぞ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-3LOC)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:34.22ID:/gFAjeay0
スチーミーって妙に人気だよな
ランブルとか明らかに正反対で遠い場所にあっても、何故か逆サイドのエリアから人が飛んでくる事が多いw
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8e-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:02.54ID:S8gdvVEj0
結局スタークドゥームに下りられなかった時のファーミングの長さおかしいからな
あれがないこれがないっていつまでやってんだよと下らなくなるわ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:45.35ID:6PEKdJ900
今の過疎地ってチャプター1みたいに周囲が崖や森で守られてるわけでもないし遺跡があるわけでもないしな
かといってスノボーやボーラーとか置いてるわけでもないし単純に行く楽しみが全くない 上の人が言うようにイランと思う
0901UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-E38t)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:32.05ID:Eg5FawjUM
>>899
アリーナの固定降りだわ
あまり敵来ないしポーション出なくてもスラーピー付近の沼で陰キャムーブしてればシールドマックスになるのは大きい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ c362-d/Xm)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:20:18.67ID:BVdGbZ0R0
>>900
自分は3700XだけどDirectX12にしたらFPSの振れが大きくなってカクツキが酷かったから11に戻したわ
グラボがGTX1060だからかもしれないけど
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-h/3d)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:27:48.46ID:sOFfQqRf0
>>902
Ryzen 7 4800H、グラボRTX2060なんだけど、ベータ記載があるから躊躇して試してない…
躊躇してけど試してダメだったらDirectX11に戻すことにしようと思う
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ b391-2dbP)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:18:36.60ID:rUSLUstw0
起動する度タイミングはまちまちだけどブルスクでosごとクラッシュするな
グラボ関係で色々オプション追加されてるあたり、reflexとかの新機能に対応しようとしてバグりまくってんだろな
今日?のアプデで頼むから直してくれ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-4axN)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:34:19.12ID:fnubCEY90
質問なんですが
キーマウ使用してるんですが
設定画面のアドバンスオプションで
建築感度を上げても反映されないんですけど
なぜですか?
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-fmgc)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:00.57ID:+QALAMh8a
建築感度のところの項目はpad用です。
自分も最初padだったからそこを気にしてたが
キーマウにしてから気が付いた。w
キーマウの設定するところ視界の感度ぐらいで少なすぎw
0909UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:02.62ID:r/NYEb6Ld
海外じゃマーベル好評なんか?いつまで続くんだマジつまらん
限定モードは今まで通り普通にしてほしいわ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ca-4axN)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:55:08.75ID:LT8Aa7mx0
>>908
そーなんですか!
pad専用だったんですね
助かりました!解決しました
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b391-FJPK)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:01.33ID:PKryCCZT0
Nvidiaコントロールパネルの設定を弄ったらフォートナイトの設定に関わらずfpsが無制限になってしまった
初期化しても戻らないしどうすれば治るんだろ・・・
0916UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-+68i)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:10.88ID:jgY4uaMFa
ツルハシ全部ライトセーバーの仕様にすれば問題ないな!
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:48.27ID:CStWSbiW0
>>917
つるはしのダメージ20はエグいだろ
普通に5回殴るだけで倒せるし
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ c32f-VYpw)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:19:19.68ID:MyOiZ8cm0
初動チャージ引いた時は一発打つ間にツルハシ3回分のダメージ与えられるわけで
20ダメージがエグくないって別のゲームやってるのかな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcf-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:40.89ID:eqTLhM/J0
>>918
待ちわびたぜ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ b391-lBxj)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:36.82ID:BOUD3RBp0
プロも普通にキーマウって言ってるのに、謎の主張してるやつは何を伝えたいんだ?
考えを聞かせて
0925UnnamedPlayer (スプッッ Sdc7-S2xe)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:32.55ID:W/5aziV7d
2発与えるともう諦めたのか棒立ちになるやつ結構いるぞ

たまに逃げるから追いかけると道中で銃ゲットしやがってお互い回れ右して形勢逆転されるw
0928UnnamedPlayer (スプッッ Sdc7-S2xe)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:59.71ID:W/5aziV7d
外でて自分で全速力で走るのとツルハシぶんぶんしながら走るのどっちが速いかタイム測ってみればいいんじゃないかな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fd4-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:50.83ID:ztMQCiwl0
ゲームにリアル求めるならそもそも何もない空間に設計図持っただけで建物たてらんねえだろw
どういうことだよw
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:38.90ID:90WcBA9h0
このワンパターンの自演と煽りは前に顔真っ赤で泣きながら逃げた奴と一緒だろ 絶望的な煽りセンスの無さ
頭悪いからワンパターンの煽りしかできない
0940UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Ouah)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:02:54.11ID:wHreRB6Vd
w沢山つければ煽れてるつもりなんだろ

>>935
頭の悪さ全開で披露してるぞwwwwwwww.wwwww
0942UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-+68i)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:51:48.42ID:jgY4uaMFa
男ならキートラだよな
マウスなんぞ子供のおもちゃ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 83bf-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:31.86ID:Y+QtnwvF0
略さないとお口が回らない舌足らずな連中ばかりだ
しっかりと『パーソナルコンピューターにマウスとキーボードを挿した環境』と言いなさい
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:25.29ID:9KOddQ+A0
起動時にちっちゃいウィンドウでアンチチートソフトの画面(apexでも出るやつ)が出てたと思うけど
出なくなったの自分だけ?
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc6-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:13:02.87ID:2czK+owp0
画質最低にしてやっと60fps出るくらいで
はじめたばっかで建築もロクにできなくてキルされてばっかなんだけど
なんか楽しくて続けてるんだけど、スクワッドやったら下手過ぎて仲間に怒られるのかな
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff1-AghW)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:23.80ID:64lDSogQ0
別ゲーのためにDS4windows入れてあれこれしてたらフォートナイト でDSが認識しなくなってしまった
Windowsには認識されてるんだけど解決法知ってる方いたら教えてください
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ b391-2dbP)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:08.65ID:XVc6KEXg0
別に実力はなんでもいいな
個人的にはアリーナにせよ通常マッチにせよゲームは趣味でやってることだから
俺はむしろフレとかで実力差気にされる方が誘いにくくなる
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ d37c-XMla)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:00.80ID:3Bpa9fbU0
>>960
設定の最初にあるds4を隠す奴やってない?あれ関連で自分もなった事有る
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:55:36.24ID:WI4MegDu0
起動時にちっちゃいウィンドウでアンチチートソフトの画面(apexでも出るやつ)が出てたと思うけど
出なくなったの自分だけ?
pcです
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:04:55.08ID:WI4MegDu0
てことはeasy anti cheatもう使われないの?
0967UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-eWWb)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:58:20.31ID:EEXos+6Pa
>>959
全く問題ない
キミみたいな人にどう思われるか気にするような人が稀だから逆に疲れるのはキミになるかも
まぁ良パに当たった時や面白い人と当たると楽しいから野良スクも良いもんだよ楽しんで
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcf-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:24.19ID:hcRQvp7i0
ウルヴァリンは野良スクで何回かやってると誰か倒してくれてクリアなった
今ならみんなウッズに降りるから早いうちにやったほうがいいかもね
0975UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-eWWb)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:36.75ID:EEXos+6Pa
スレチかも知れんが聞かせてほしい
今、安物ステレオヘッドホン使って視覚化ありでやってるんだけど伸び悩んでて
ステップアップの為に視覚化無し7.1chでプレイしようと思ってるんだけどステレオから7.1chってフォートナイト内でかなり違いわかる?
そして1万円位でオススメあれば教えて下さい
最初買うつもりだったハイパーxのは7.1表記だけど実はステレオとかいう罠でレビュー見て買わずにすんだ
けど他のも罠ありそうでビビってる
できれば頭がデカイ人でも痛くない物が嬉しいです
0976UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-S2xe)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:21.42ID:IdEdALNYd
自分も前に、試しにと安物のヘッドフォンで3D音響?の設定オンにしてやってみたけどやればやるほど敵の位置がわかって楽しい
これ壊れたらいいヘッドフォン買う予定
自分はゲーミングヘッドフォンで探した
0979UnnamedPlayer (アメ MMa7-R8hN)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:50:32.21ID:2+hxoQEbM
ヘッドセットのバーチャルサラウンド7.1chでやるより、普通のステレオにして3Dヘッドホンの設定オンが自分的には一番いい感じに敵の場所が分かると思った
0981UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-VYYo)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:15:36.57ID:uVroZmPvM
>>975
マイクに拘らないならになるけど
ハイパーXのはヘッドフォン自体はそんな悪くなくて付属のUSBサウンドデバイスがクソなんで
USB付いてなくて安いこれを買っとけばいい
https://www.biccamera.com/bc/item/6948086/
3Dサラウンドに関してはWindows Sonicなら無料だし
dolbyとDTSも無料で何日か試せるから気に入ったら買えばいい
ステレオの方がいいという人もいるしね
0983UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-pITl)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:41:11.04ID:1CcAhLPAd
>>980
プロは大会の時に合わせてるんじゃないかな 普段はごっついヘッドホン使ってても大会だとイヤホンになると違いが出る
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:30:10.51ID:Ffupupjj0
ウルヴァリンスキンで、マーベル乱闘ランブルモードみたいなやつに入ったら
自キャラが天地ひっくり返ったw操作も反転してたな。
死んだら直ったけど、周りからもひっくり返って見えてたのかな。
0989UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-VYYo)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:49:58.46ID:uVroZmPvM
>>987
7.1chってちゃんとしたスピーカーが何個も入ってるヘッドフォンは1万じゃ買えないよ
一般的に売られてるのはバーチャルサラウンドっていって
ゲームから出た7.1chのデータをソフトウェアで混ぜて2chステレオにしてステレオヘッドフォンで聞くだけなのよ
んで例えばロジクールなんかだと付属のUSBサウンドデバイスでロジのソフト入れたらDTS使えますってなるんだけど
DTSやdolbyのソフトは単体で買えるんでソフトだけ買って好きなヘッドフォンと合わせたほうが自由度が高いんよ
0990UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-gcid)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:23:40.86ID:uJT8hpW4M
前々から言われてるけど視覚化onは中級者までは重宝するが、それ以降になると逆に足かせになる。
高価なヘッドフォンも不要。安物よりはマシかなってレベル
0991UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-eWWb)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:55:58.88ID:EEXos+6Pa
>>989
ホェ〜
詳しくありがとう。勉強になりました
頭デカイから大きめで肌触りよさ気な物選んでソフト入れることにします
マジ助かりました
0994UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-VYYo)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:00.04ID:uVroZmPvM
>>993
fortniteは初期から5.1ch対応
途中から7.1chも対応らしい

2chのサウンドデバイスしかPCにないなら当然2chで出力されるよ
あと設定で3Dヘッドホンがオンだとゲーム内で2chにダウンミックスされるんじゃないかな
0998UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-VYYo)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:16.77ID:uVroZmPvM
>>995
3Dヘッドホンをオンにするとフォートナイト側で処理するから
どっちか片方だけにしないとおかしくなると思う
ちなみにWindows Sonicを使う場合
タスクバーのスピーカーアイコンを右クリックで立体音響→Windows sonicを選択
フォートナイトを起動
フォートナイトを起動したままデスクトップ画面に戻ってスピーカーアイコンを左クリックで音量の下に「Windows Sonic使用中」と出るのでゲームが対応してるとわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 4分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況