X



【FPS】VALORANT Part83【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db55-8QnA)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:15.38ID:r9ChL4fP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part82【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598796206/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 04:58:31.28ID:hsLLGNES0
鯖落ちてた時なぜかキルジョイだけ許されてタイマン勝負になった
https://imgur.com/nsrVRK7

こっちのチームだけ戻ってきたが一応みんなの善意でドローになった
ちょっと疑心暗鬼になってたけどw無事終われてよかった
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-haLf)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:26:40.84ID:igHp1uog0
新スキンのリークどこで見つけてきてるんだ
Twitterで探しても見つからん
0150UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-SPou)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:01:21.05ID:uSbwzncLM
見てきたけどまたダサいのを作ったな
ヴァロのスキン、デフォルトとプリズムは格好いいけどそれ以外が基本アレ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-haLf)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:06:46.30ID:igHp1uog0
>>149
ドアホだからvalorant スキンで検索かけてた
Skinにしたら1発で出てきたわすまん
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-h5XD)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:12:28.38ID:PkfG0Wth0
ファントムナーフじゃなくてヴァンダル強化するんだな
てっきりファントムは近距離でもヘッショ一発なくすとかだと
0155UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-tto7)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:37:50.47ID:1Kaad47CM
セージの調整いいやん
戦略の向上に繋がりそうな良ナーフ
0158UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-tto7)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:51:56.97ID:1Kaad47CM
>>145
ただの転売組織みたいなもんだからな
世界中のサイトチェックして個人輸入したらいいよ
予想より高くなって販売されることが多いから11万円は最低価格と思ってた方がいい
オリファンモデルとかもっと高いしね…
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-w2W+)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:25.37ID:hMDMp48u0
サイファー
キルジョイ
オーメンorブリム
ジェット
ソーヴァorブリーチ

これが今後のメタと予想
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-21Hh)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:42.98ID:cyRd5eoh0
ソーヴァはスプリット以外なら必須だしキルジョイはプロシーンならメタじゃないでしょ
キルジョイ枠が自由枠でフェニックスとかブリーチとかチームごとの特色になる枠
0168UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-BQYs)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:49:08.58ID:p4ShqV4Ea
400dpi0.4より800dpi0.2の方が明らかにエイムしやすいんだけどプロ見るとウルトラローセンシの人みんな400dpiだからモヤモヤする
0171UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:00:27.68ID:awr4ZjN0a
セージのバリアはヴァンダルで10発ファントム11発でマガジン半分以上残したまま割れるからまじでロケラン防いだりタイミングずらすぐらいしか使えんな
ゴーストだと14発でワンマガジンだけど3秒14連打は行けそうかな?
ナイフは一撃50だけど倍率上がるっけ?
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:13:20.48ID:Perx/AgV0
>>170
配信者がスナイプの被害を受けにくくなるんじゃない?そうでもないか
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-AoSK)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:13:36.12ID:aEsIRJoI0
試合中に勝手にデスクトップに画面が変わるんだけど何だこれ…
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:33:01.11ID:Perx/AgV0
でもいちいちトロールの名前晒して、それをみんなが覚えてるみたいなことってなくない?
居たら通報して名前なんかわすれるでしょ
それより有名な配信者がvalorantやめてプレイヤー減る方が悪影響大きいと思う
※ただし、ヤマトンはただの実力不足
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:43:15.66ID:hsLLGNES0
無効試合にできるようになるのはいいと思うが
鯖側の責任で接続切れてる人に対してペナルティ与えるのはおかしくないか
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:47:14.58ID:QSeHlHr/0
意図的にスナイプする人には意味ないけど配信者とたまたまマッチした後にゴースティングってのは出来なくなったね
トロールに関しては特に変わらない気もするけどもしかしたらIDが晒されないって言うのは心理的にトロールとか迷惑行為しやすいのかもしれない
試合終了後はIDが見れるようになればいいんだけどね
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 277c-W0oP)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:47:48.63ID:gdsg9Fpr0
セージのナーフはやりすぎだろ、さすがriot
ヒールか壁どちらかナーフして様子見でよかったろ、やること極端過ぎ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-21Hh)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:55:49.11ID:zs6kSru00
デュエリスト専が「sage?」とか脳みそ空っぽでピックさせようとするからそんなことがないようにという粋な計らいやぞ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 6751-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:05:27.49ID:D869a+9g0
もうこれプロシーンでセージ見ることなくなるな セージより先にサイファーどうにかしろよ
0186UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:09:13.80ID:JYRY2amsp
サイファーのスキルって1か0かだから調整難しそうだけどな
スキルの値段も流石にこれ以上上げられないだろうし
サイファー自体のナーフというよりかはワイヤーやカメラつけられる位置を減らしていく方が弱体化になっていく気がする
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ e791-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:00.40ID:2HTB92N50
>>144
ガチで勝てないときは上手いやつのカバー、デコイに徹するとか
怪しいとこ全部ショルダーピークとかかな
スモークフラッシュあるしやりようは色々あると思う
0188UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-UVjO)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:12:30.53ID:JYRY2amsp
ショルダーピークって出来てるかどうか分かんないんだけどみんなどうやって感覚掴んでるの?
0193UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:08.14ID:Q+wlIED/d
>>191
30と360hzがプロのスタンダードになるんだろうな
特に爆破ゲーは
一般人は置いてけぼりだなこれプロは提供あるけど一般人はそこまで出せる奴の方が少ないだろう
360hzのモニターとかいくらするんだよ…
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 6701-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:12.10ID:a9sYIi/H0
120〜144Hzかつ低遅延の道を走ったほうがメーカー的にもユーザー的にも良いような気がするんだが…
0195UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-4KeA)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:59:17.01ID:/3ILUcRIM
一応、それでも低遅延になるよって技術らしいけど
最高スペック組んだら遅延もさらに小さくなるってことだろう
それはそうなるわな
最高スペックでも下位モデルと大差ありませんなんてなったら買う奴おらんだろ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-84KF)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:01:49.36ID:PeWx/txA0
これヴァイパーはAPEXのガスおじみたいに
味方には影響しない毒おばに昇格するってことか?
使う奴増えそう
0197UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-Rqak)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:06:40.57ID:w4NA2LpNa
セージ…どうしてお前…
0199UnnamedPlayer (スププ Sd7f-eGxy)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:11:36.85ID:Uj1yTJQpd
味方に迷惑かからないのか
フェニックスさんよかったな
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 4762-vWVm)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:29:06.78ID:YyQ3CNgi0
以前、60hzのモニターでプラ1から打ち勝てなくなったって話したやつだけど
144hzのモニター届いたら撃ち合いちゃんと戦えるようになってダイヤまで行ったよ
プラ1とプラ2の違いはデバイスの違いだから60fpsでプラ1停滞してる奴は144fpsにした方がいい
https://i.imgur.com/BnesJrM.jpg
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:34:02.04ID:DuS233+C0
>>175いつも思うが、なんで「ゲーミングキーボード」 と名のついたキーボードでもあんなとこにwindowsキーいつまでも配置したまんななんだろな?
あそこに別キー配置したり、capslockキーとかも別位置に配置したら操作性能上がるのに。
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 4762-vWVm)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:34:40.36ID:YyQ3CNgi0
60hz→144hzの違いは
・反射神経測定テストのタイムが0.02縮む
・マウスカーソルが滑らかに動くのでAIMが吸い付く
・敵をより早く検知できる
・敵にストッピングされずに倒されているように見える描写が無くなるのでストレス軽減する
長いことpcゲーするつもりなら絶対買っといた方がいい
0204UnnamedPlayer (スププ Sd7f-eGxy)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:42:40.81ID:dDTZdX3+d
>>202
片手用ゲーミングキーボードってのがあるじゃん
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:17:42.73ID:GKQPgF1M0
VCオフ設定でランク潜ってるんだけど、
オフの人としかマッチングしなくなったわ。
オンにしたら、オンの人しか当たらない。
みんなもそう?
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-A4IQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:30:35.35ID:nLv2O0hf0
ヴァンダルって日本なら今でも十分使用率高いと思うんだけど強化されたのって、もしかして海外の使用率しか見てないのかね
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:41:12.72ID:ThZFfyC/0
>>203
分かりやすいのありがとな。ずっと走り撃ちで運ゲーされたと思ってたけどモニターが悪かったんやな
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:56:13.60ID:LobunF0M0
プレイヤー名隠せる機能、隠してるやついたらドッジしそうだけどどうかね
名前なんてよっぽどでもなきゃ忘れるし
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 8745-qXaK)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:56:23.12ID:QnfdOmPn0
パッチノート見てきたんだけど名前隠せる機能トロールめちゃくちゃ増えそうでやばいなw
心理的に無敵になるやつおおそう
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:03:29.03ID:xap5VkGe0
>>219
reflex目的なら買い換える必要ないぞ
---
NVIDIA Reflex SDK は 2014 年の GeForce GTX 900 シリーズ製品までさかのぼり
GPU をサポートします。ただし、GeForce RTX 30 シリーズの GPU の
低遅延ブーストでは、若干高くクロック レーを維持して、遅延をさらに低減します。
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-4dlc)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:03:48.86ID:PEiShh7X0
コンペでデュエリスト4人即ピは初めて出会った
誰かがドッジしたみたいだったけど、ドッジするくらいならデュエリスト即ピすんなと
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5d-c51D)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:05:17.80ID:xpRa/VXQ0
自分から見て全員を匿名にする機能は配信者が無駄に他人を晒さない用途で使える
相手から見て自分を匿名にする機能は悪用以外の使いみちあんのか?
0228UnnamedPlayer (ドコグロ MM1f-xPP2)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:21:50.81ID:t+BI1jGOM
>>225
俺も
ピックしたらドッジされないからな
0231UnnamedPlayer (スフッ Sdff-kXk6)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:26:30.24ID:f/Ff2TNtd
ピックしてもプロセスから強制的に落とせばdodge出来るんじゃないのやったことないけど
0232UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-kDR7)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:31:13.83ID:xXmvG1m5r
>>174
デュアルモニターとかにしててボーダレスウィンドウだとカーソルがモニター外に飛び出てて、クリック判定で変わるとかあるよ
モニター切るかフルスクにしてみて
0233UnnamedPlayer (アウアウクー MMbb-4KeA)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:36.20ID:v/MVTOZiM
>>230
調整が微妙すぎよな
ここまで細かく弄るなら、csgoパクってヴァンダルはヘッド1発でアタッカー側しか購入出来ない、ファントムは集弾良いけどヘッドは1発じゃなくて防衛側しか購入出来ないとかにしたらいいのに
両方で買える微妙な差のARっていう前提が調整を難しくしてると思う
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ c72b-Ohd9)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:41:09.38ID:eRkZ5Sr30
βの時からヴァンダル使ってて良かたー
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-mWGn)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:46:21.14ID:QSeHlHr/0
KRとNAの競技シーンはファントムばっかりだったからこの調整でどうなるかね
ただプロがファントム選ぶ理由って1人目倒してカバーに来た敵と戦うときのスプレー精度と装弾数だと思うから採用率はそんなに変わらないかもね
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-/y34)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:48:38.19ID:A8cg/Z7m0
>>69
アドバイスありがとう励みになるわ
前半戦アタック側だと裏どりかピークとるくらいしか役に立たないと思ってるから撃ち合いに負けないようにしないといけないけど上位ランカーやスマーフ垢とあたると辛い
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-cdY/)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:51:57.93ID:2j+J282z0
>>228
ゲーム落とせばドッジできた気がする
やべーときはヴァイパーなりデュエリストなりピックしてドッジチキンレース仕掛けるのが吉か
0239UnnamedPlayer (スフッ Sdff-kXk6)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:52:16.42ID:f/Ff2TNtd
ヴァンダルバフ話題になってるけど今回のでそんな変わるか?
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-4dlc)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:28.36ID:PEiShh7X0
>>225
カウント途中でマッチ不成立になったから誰かがクライアント落とすなりでドッジしたって事
敵側の可能性ももちろんあるけどまぁデュエリストの誰かだと思う
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:00:27.12ID:E+R+iRcG0
プレイヤー名隠す機能って糞みたいな事にしか使われないだろ
配信者用に自分が敵味方両方隠す機能なら解るけど
RIOT頭やば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況