X



【FPS】VALORANT Part81【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:15.49ID:pXEKVP+E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part78【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598020169/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【FPS】VALORANT Part80【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598430585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp51-cRc5)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:28:26.96ID:tQrO4fnup
valorantのランクってAPEX換算だとどれくらいなの?
valorantでダイヤだったらAPEXで最高ランクいける?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-wvOo)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:13.00ID:H4QJNxQE0
Acesやtenzは毎回レディアント複数の試合でも1人圧倒的なスコア出してるけど、もちろん使ってるキャラもあるだろうけど実力が抜けてるってこと?
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-3Qaf)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:44.33ID:M1w9opuK0
>>342
実力通りに収束するには数こなさないと駄目なのがミソでしょ
それはローグライクにパーマネントデス要素、アイテム漁る要素いる?って言ってるようなもん
ローグライクがそのランダム性によって展開が違う、上手い奴でも絶対クリアできるとは限らないという仕組みで中毒性高めてるのと一緒

最初からレベルmax、最強装備で戦う前から結果見えてるRPGほどつまらんものはない
もちろん同じレベルmax,最強装備同士で戦うなら話は別
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 51bb-Xbxe)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:33:26.49ID:1HHebOBk0
>>346
野良芋はゴロゴロいるぞ

ただプロも芋3で足踏みしてる奴はゴロゴロいる
結局レディアントと芋3の違いは野良でもパーティ並みのコミュニケーションと連携が取れるか?って部分だろうな
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 0276-lISM)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:44:01.92ID:zWc8PURW0
>>342
最初からアイテムひろう素早さより、アイテム拾った敵を殺せる強さがあると勝ちやすいのがバトロワの実情よ
もっとアイテム正義ゲーにしたらそれは違うゲームになる
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-S6aB)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:47:42.79ID:nyc7A1TQ0
一応補足すると、ストッピングすると0.04秒変わるってのは前から言われてるけどどこにもソースは無いからね
俺が見た海外勢の検証だと60fpsで1F以下だったから最高でも約0.016秒しか差が出ないと思ってる
まあ差があるのは確実だからストッピングしないよりはした方がいいんだけどね
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-c4m5)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:48:53.70ID:ZC7qK12C0
>>348
そう考えるとApexのランクの幅狭過ぎるかな
ダイヤ4までは隠れてもなれるし比べるのは少し難しいかも
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 51bb-Xbxe)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:23.83ID:1HHebOBk0
ストリーマーはデュエリストばかりだなぁ
メインエージェントがセンチネルかコントローラーのストリーマーって居ないの?
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:00:11.75ID:1sQg7Q610
ソーヴァはマジで見ないな
誰もやってない
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:01:52.54ID:AtTcwvm00
PUBGは日本だと試合数が少なすぎてそこまで強くないチームでも運次第で日本代表になれちゃうくらいだからね
今は過疎りすぎてトップ争いしてるのが2,3チームしかないけど
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bd-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:24.70ID:My+Krw2K0
まあでも金ないチームがわんちゃんかけるにはバトロワ系はいいよね
今から金持ってるUSGやRascal Jesterが金つぎ込んでチーム作っても
ValoじゃJupiterいるからなあ
0364UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp51-foCE)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:23:36.93ID:grUCuxMzp
>>354
うーんそれならストッピングミスの方が怖いからキー離して止まってもいい気がするなぁ
エイムに集中できるっていう意味でもいい気がする
まぁgo勢や上位勢はストッピングしながらエイムできるだろうけど
0365UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp51-BVC3)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:25:20.80ID:lVh8Xr7Ip
誰か助けてくれ
多分他の人から見たら大して変わってないんだろうがむちゃくちゃ不調になってしまった
こういう時何かやってることとかある?
0368UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-hsB9)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:27:15.61ID:JHfux+aFa
でもPUBGって観戦するにはすごい面白いんだよなぁ
色んなバトロワやってきたけど今でもPUBGのリーグ戦だけは暇なとき見てるわ
apexはやる分にはいいけど大会とかマジで見るに値しないくらいつまらん
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:27:18.17ID:NHMUVd6n0
動画にとってリプレイを見ると「なんかガイジがガイジプレイしてる」ってなるよ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-8BP0)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:50:29.19ID:+7GQANPp0
俺このゲームはじめた初期のころオペにストッピングマクロ組んで色々ためしたけど
キー手放しより逆の方が速いよ
後GOときのマクロそのままでやったらストッピング入らなかったからGOよりもストッピングかかるまでの時間も長い
ただまぁ逆キーでマクロ組むとその後キーボードの方の移動がスムーズに行かなくなって結局マクロ使わなくなったな
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 46cf-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:00:51.92ID:WRtrpxMr0
デュエリスト専は頭使ってないこと多いんじゃね
コントロール系のエージェント最低限頭使わないと常にトロールだし
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:01:23.05ID:NHMUVd6n0
キルできる自信があるからデュエリストを即ピするんじゃないぞ
モク焚く位置やモロトフやバリアオーブ、ワイヤー・カメラ、その他もろもろの使い方を覚える気すらないからデュエリストやってるんだ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bd-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:05:38.24ID:My+Krw2K0
脳死ジェット気持ちええぞ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:09:55.65ID:NHMUVd6n0
プッシュトゥトークなのに暴言吐く奴って割と真面目に頭に障害あるんだと思う
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-w05x)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:10:13.33ID:0v4/PKyJ0
デュエリスト選んだらキルとらないといけないってわけじゃないでしょ
とりあえずエントリーしてくれれば十分感
キル出来なくても自分がトレードキルすればいいんだし
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:17:49.55ID:NHMUVd6n0
ここで言われてるキル取らないは多分エントリーしないも兼ねてるよきっと
0386UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp51-FyxU)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:20:36.03ID:TPk2RMjMp
レイズとジェットはまだ百歩譲って許すとしてレイナなんてキルする前提のスキルばっかだからレイナでエントリーしないやつは許さないよね
0393UnnamedPlayer (ブーイモ MM65-wwp8)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:32:41.41ID:tvF2Iw4kM
デュエリストと言うか素の撃ち合い弱いからレイズかブリーチ使ってエントリーしてるわ
モクいない時にオーメンとかモクもフラッシュも多い時にしょうがなくセージ使うけどスコアほんとゴミクズになるから辛い
0394UnnamedPlayer (オッペケ Sr51-NA1/)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:32:54.25ID:EVPUwN1Gr
>>263
グラブルが古戦場っていうギルド対抗戦イベント
だから期間中はずっとイベント走らないといけなくてグラブル配信になってる
0397UnnamedPlayer (オッペケ Sr51-NA1/)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:41:58.29ID:EVPUwN1Gr
>>365
Laz「調子悪い時は"今日はやめる"か"治るまでやる"しかないよ。大会期間中に調子悪いと思ったら治るまで1時間でも2時間でも射撃場に篭もる」
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:44:00.59ID:NHMUVd6n0
修論大詰めの時に古戦場だから研究室休みます!って言ってた奴いたなあ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-ayHg)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:45:45.91ID:hM/xiBjU0
試合前半でKD最下位に対してイキって煽り散らかしてたヤツが
後半戦でその最下位にKD追い越されて黙り込む展開ホンマすこ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:49:46.54ID:NHMUVd6n0
>>402
これ先攻めで煽られてるのがサイファーとかだと割とよくある
0408UnnamedPlayer (スププ Sd22-sp4V)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:34:25.02ID:ePRsuDRed
最近毎日bot撃ちとDM合計1時間はやってるけどむしろ実戦で打ち勝てなくなってる気がする
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bd-u5uD)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:07.59ID:My+Krw2K0
立ち回りじゃね
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:45:41.56ID:NHMUVd6n0
デスマッチってシェリフマン結構いるよな
それよりAWP持ち芋マンの方が殺意わくわ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:47:13.55ID:1sQg7Q610
デスマかー、ショットガンで芋ってたら俺やからよろしくな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:03:10.51ID:1sQg7Q610
キモりんの重大発表楽しみだなあ
0419UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-r5IW)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:03:58.94ID:LxLVyjyoa
ウォームアップの即リスと下水道とかアセントAのpitみたいな見てるのに湧いてくるやつなければまだいいかなと思う
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:03.49ID:NHMUVd6n0
テクテク歩きながら敵の頭を狙うゲームだし細かいこと気にすんな
ただlazはデスマやると9割1位らしいからやっぱ実力は出ると思うよ
0424UnnamedPlayer (ブーイモ MM65-6dCy)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:31.48ID:RtZ0NMwZM
全員がAR担いで音のする方に突っ込んで堂々と撃ちあえば平和なのに出待ち決め打ち、置きAWP、角待ちSGのせいで荒れる
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-c4m5)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:40.84ID:ZC7qK12C0
デスマガチでやってるやつ都市伝説ちゃうのん
0427UnnamedPlayer (アウアウクー MM11-c4m5)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:20.66ID:3fcTZsztM
上にいるみたいですけど……w
デスマガチ勢(笑)
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-cppK)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:23.02ID:Ody54+ao0
自演しとるやん
0430UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-bme7)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:12.99ID:xJ6dsPU5a
ランクでストレス溜まった時はデスマで全く音立てないようにしてガン待ちして他人イラつかせて気分転換してる
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-2auX)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:52.13ID:Diwl18bP0
>>150
サブロザやらかしたなあww
まああのラウンド勝ってても厳しそうやったけど
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-cppK)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:19.37ID:Ody54+ao0
おまえlazのことしか書いてないじゃんキモいわ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:09.46ID:+k+oS91c0
宴のダブル漫談実況いいね
コミュ大会はこういう軽さの方がいいわ
あしたの決勝もプラチナチャットでいいんだよな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d51-+N8O)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:19.82ID:1cfEWv/p0
ケインコスギがミルダムでVALORANT配信してるぞw
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:17.24ID:ihCdLf//0
このゲームはCSOとサドンアタックみたいにラウンド性のゲームでしょうか?
今日apexを始めてみたんですけどゲームルールが難しくて挫折しました
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-NUcS)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:54:02.38ID:NHMUVd6n0
ブリム使ったときとサイファー使ったときでヘッショ率に明確な差が出るんだけどなんでだと思う?
ブリムの時は12~24%
サイファーの時は3~15%
とかこんな感じになるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況