X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part310【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:43:02.90ID:V8WV+2310
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597047790/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598457389/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part309【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598402997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:13:43.05ID:YjeqM3980
なんで明らかに意図的なハズレ武器を作るのかよくわからんのよなあ開発リソースの無駄だろ
モザンオルタセンチネルLスターなんてマジで数歩遅れてるだろ
45はまだギリギリ戦える性能だけどこの4つはマジで存在する意味がない
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:16:14.91ID:YjeqM3980
>>451
モザン安定して当たる距離なら腰撃ちトリプルテイクでいけるしダメージでけえし少し距離開いたらアイアンサイトで抜けるしモザンいらんわ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 9202-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:18:14.93ID:N2awa19z0
そもそもランパート自体どうなん?
ディボ持ってる時はつえーけどそもそもディボなんて誰が持ってもつえーし
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-GXfd)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:18:57.47ID:yrtC4iVb0
この時間だとプラチナでも頻繁にダイヤ3以上にぶちこまれるな
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:22:18.19ID:5fKD0Rg70
>>450
同じ事を前に書いたらぼろくそ叩かれたわ
結局自分一人しかダメージ出さないからダウンしたら即抜けしとるわ
ノロノロファームしてデスボ漁る事を20分し続けて300ダメージチャンプ
とって何がおもろいねんレベル二桁とかなら許せるけど200レベル越えて
それとかマジで他ゲー行った方がいいんじゃねえかと思う
0460UnnamedPlayer (スププ Sd22-8QnA)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:23:42.98ID:CUs2R2c7d
ウンチネル
ウンチビーク
ウンチスター
ウンチネーター

ウンチ四天王
0461UnnamedPlayer (スププ Sd22-MMEG)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:23:48.45ID:g9pqgeQfd
初動ガン逃げのロングジャンプして敵被ってたら降りる場所変えて先に降りてる部隊に殺される糞ムーブ
0462UnnamedPlayer (スププ Sd22-8QnA)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:24:27.61ID:CUs2R2c7d
もうめんどくせえからカジュアルはスカルタウンでTDMさせろ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ fe2b-PrGf)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:29:29.63ID:wnn8TcVu0
今起動したけどこの時間はPing快適だな
20時前に起動したら東京で40とかになっててそれ以降の時間の数値は確認したくもなくなった
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:29:48.44ID:TmaEiXNh0
別にそれで勝って帰ってくるならいいけど建物一軒二軒調べてすぐ白アーマーでどっか行って赤ピン立てた直後に1人で突っ込んで即ダウンして漁るの遅いとか文句言われるのは困る
仮にお前が揃ってても他メンツが揃ってるとは限らんのや
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:30:17.67ID:5fKD0Rg70
カジュアルでエリア名すらついてないところに
降りる馬鹿と激戦区降りされたくないから
航路が半分行ったところでJM渡してくるごみはマジでAPEXやめろ
なんぼカジュアルでもイライラするんじゃ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:30:28.65ID:YjeqM3980
センチネルのセル消費とかいう死産システムはマジで削除するか効果変えろよ
通常70なのに1個消費して紫相手にやっと+5とかゴミじゃんセル2個使ってダメージの2割を貫通ダメージにしろ
それならクソみたいな性能でも価値が出るだろ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 29e6-rkNf)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:31:44.07ID:oms+hyrJ0
>>456
ランパートは戦術の壁上部が案外脆いのと
以外とウルトのミニガンが固定故に今のSR環境だと的になってキツイかも

パッシブがライトマシンガン限定でディボ・スピファ・Lスターのみでディボ以外が強くないのも痛い

ライトアモでそこそこ強いライトマシンガンでるかディボナーフかケアパケ確定ならアビリティの上方修正無いとって感じする

弱くは無いけと今は他のキャラが強すぎるし
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 692c-wwp8)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:31:44.55ID:3V98UkcD0
センチネルは2ヘルヘッショワンパンくらいのバフしてもバチ当たらないと思う
3ヘルならギリ残る感じで
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9202-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:34:21.32ID:N2awa19z0
>>469
サブマシンガンくらいまでパッシブ広げてくれりゃそれなりに勝ち出てくると思うんだがなぁ
ヒットボックスも首と腕の下辺りがおかしいしトータルだと中の下以下な感じあるわ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-h7Ik)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:35:05.97ID:CqaGreao0
センチネルチャージはランパートの壁一撃とかジブシールド貫通とかやって欲しい
減衰していいから
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:36:42.64ID:xLV+1NWV0
ランパート意外とヒットボックスでかいんだよなぁ
腰マシンガンで相手に接近戦挑んでもよく殺される
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Lz9n)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:40:57.29ID:POcTjpMi0
>>468
一理ある
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:41:09.18ID:YjeqM3980
>>470
スカピ刺さるようにしてHS110→150くらいやってくれたら普通に使うかもしれん
もしくはセレファで>>473みたいな副効果も面白そうだな
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 29e6-rkNf)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:42:09.05ID:oms+hyrJ0
センチネルはセル消費じゃなくて時間チャージ式に変えてくれれば強いと思うだけどな
結構シールド溶けるから序盤終盤はセル消費したくないし

>>472
確かにランパートはマガジンスロットある武器のマガジンが1レベル上の装填数になるとかあってもいい気はする
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:43:01.12ID:5fKD0Rg70
「待って武器ない武器ない」っていうから
何持ってるのか見たらG7ハボックとかLスタヘムロック持ってるの多いよな
20モザビとかなら待つけど武器くらいなんでも使えるようにしておけって話
そのせいで初動の立ち上がりが遅れるんだから漁りが遅いって言われてもしょうがない
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Lz9n)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:44:30.20ID:POcTjpMi0
pubgはインファイトつまらんけど、apexはインファイトが1番楽しい
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e8-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:45:37.81ID:S56F2tHW0
Lスターとモザンビークしか持ってないならわかるけどそれ以外強武器になってるんだから甘えんなと思ってる
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 9202-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:46:16.95ID:N2awa19z0
>>477
敵が丸腰かもしれないって不確かな状況で最低限も揃ってないまま殴り込みいくのは流石に蛮勇が過ぎる
どうあがいてもそこに3人分の物資ないでしょって場所ならともかくそんなことほぼないだろうし
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:48:18.94ID:vaBkpwxt0
回復早いしインファイトゲーよな
PUBGみたいなスナイプゲーも好きな人居るから正直好み
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:49:43.71ID:zTDpywyl0
オクタン以外使えない体になったわ
機動力高いからカバーもすぐ行けるし強くね
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-Ycyu)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:51:34.57ID:ugvIl52z0
オクタン自体はまぁまぁ強いと思うけどそのことが分かる脳みそあれば他キャラ使うともっと強いことに気付く
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df7-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:51:49.26ID:mIeRDCl10
オクタンで楽しんでると他キャラ戻れないのわかる

味方の足音が過剰に聞こえて敵の足音聞こえないこと結構あるけどこれアプデからかね
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:53:39.54ID:5fKD0Rg70
雑魚のよくいう初動で物資がないって言うのは
マスティフやらディボやらが拾えない事を指すんだろうな
初動だったらre45だろうがLスタだろうが戦えるっちゅうの
望みの武器やアタッチメントが出るまでいつまでも漁ってるから
遅いって言われるんだろうな
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 8272-l1HS)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:53:55.01ID:uk6905SR0
スナイパーほんとダルい
パプジーかよ
死ねクソゲー開発者
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 29e6-rkNf)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:54:56.34ID:oms+hyrJ0
ブラハ・バンガ・ライフラの構成ほ結構強くない?

ブラハバンガはもちろん強いけど
ライフラのケアパケと蘇生もバンガと噛み合ってる気がする

シールド蘇生は蘇生後にSRで狙い打ちされる場合あるからスモーク炊いてもらえるだけで生存率かなり上がるし
ケアパケでデシスコ手に入るし後半遮蔽に使えるから中々な気がする
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 9202-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:57:31.31ID:N2awa19z0
>>491
ライフラのケアパケって金アイテムのデジスコ出るんだっけか
金シ金武器出ないからまとめて出ないと思ってたわ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:58:41.95ID:xXluLiaX0
クラフトって壁とか障害物はさんでてもクラフトしてるマークでるから結構隙あるよな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df7-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:59:41.10ID:mIeRDCl10
>>493
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:00:17.04ID:vaBkpwxt0
ブラハ・レヴ・レイスが現環境結構メタ構成だと思うな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df7-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:00:48.05ID:mIeRDCl10
>>493
やっぱりそうだよね
敵の気配無かったのにいきなり至近距離から撃たれて一気に崩壊したわ

間が悪かったんだろうが味方も気づいてなかったしでほんと散々だった
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ fe2b-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:03:30.63ID:VCyaOTlw0
レイスは今の環境いなくてもいいんじゃねと思ってたけど
どこにいってもスナの嵐だからタクシーとしてやっぱ必要だわ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-GXfd)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:06:24.32ID:yrtC4iVb0
チーター増えてるな
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:09:20.54ID:YjeqM3980
>>491
パーティを組めて尚且つ味方にイノシシがいなけりゃライフラは今だからこそ余計に強い
アーマー減ったからライフ削られやすくなってアビも生きてる
当然イノシシいたら起こせないけど
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ fe2b-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:15:53.00ID:VCyaOTlw0
今穴場結構あるよね
書かないけど
0510UnnamedPlayer (エムゾネ FF22-hWe7)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:17:05.84ID:DK2qioIkF
オクタンてサポートタイプだよな味方とクロス組んだりジャンプパッド出して強襲したりで縁の下の力持ち的な
なんでトリガーハッピー野郎ばかりなんだ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:21:00.21ID:09mTD4Wp0
>>510
野良のオクタンより俺がノリで使うオクタンのほうが上手いって使うたび思うわ
普通にいいD4オクタン引いた時にジャンパの飛び方俺のほうがうまかったときは笑ったけど
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:32:41.49ID:wj0NrOXm0
前シーズンKD1.4だったけど
ガスおじ使ったら0.8まで落ちたからブラハに変えたら1.2に戻ったわ
キャラの好みどうこうじゃなくデカいキャラは無理だな
0517UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-mGEK)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:33:04.86ID:USschA46a
>>466
おれは激戦区に降りるやつの方がつまらなくて嫌いだわ
ただの武器ガチャで勝っても楽しくない
0518UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-mGEK)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:35:24.20ID:USschA46a
>>489
それはある
武器ないって言うからアタッチメントしか拾えなかったのかと思えば
ヘムロックとかスカウト、re45持ってたりするやつディスコ鯖にもいる、武器あるやん
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Lz9n)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:38:03.61ID:POcTjpMi0
>>500
強い
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:38:04.31ID:wj0NrOXm0
>>517
ガントレ横ヘリポート降り→ガントレ
ピット降り→スラム、もし武器防具なければ南経由で収容所
北監視塔降り→収容所
キャパ北集落降り→ザ・リグかキャパ
ザリグの南の方降り→ザ・リグ
乱入すればキルも保障されるしこのへんの安定感のが好き
0522UnnamedPlayer (スププ Sd22-MWL5)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:38:20.10ID:8DRnKSGHd
調査キャンプ割と人気ないけど横のトンネル合わせたら3人分の物資余裕で揃うな
トンネル内に高度高めのジャンパもあるしエリアが真南とかじゃなければ結構いい
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-Uas5)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:40:48.14ID:Hw24El6M0
悪いことしてる女の子いるからみんなでお仕置レイプしよーぜ
https://i.imgur.com/eTBTNl2.jpg
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:42:09.14ID:axPeHTDn0
前シーズンゴールド帯激戦区固定キルムーブで上がれたのに今回ゴールドWに張り付いてるんだけどもしかしてもうダメ?
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-A8dz)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:44:33.25ID:Z4ta85KH0
>>527
今シーズン、一個上のランクでのムーヴを意識しないと厳しい気がする
国内外の配信者みててもプラチナかダイヤの下位で足掻いてる人多いもんな
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:46:45.44ID:axPeHTDn0
そうか・・・・前と違ってゴールドでもかんたんにぶちころされるから違うゲームになったんだなと改めて思い知らされた
2000もきついわ・・・・
以前は耐久50ある白アーマーがボロボロ落ちてて着替え放題だったんだよな・・・
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-A8dz)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:49:37.11ID:Z4ta85KH0
やっぱキンキャニ好きやわー
カジュアルはずっとキンキャニ固定しといてくれや
どっちもエッジの時間とかいらんやろ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-ayHg)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:49:59.65ID:eeMe3bXD0
ランパートの盾の使いみちが
右から顔出して撃ちたい時に左側に盾出して相手の置きエイムをずらす、くらいしかない。
まあこれやれば盾撃った相手をほぼノーリスクで撃てるからスナでの撃ち合いほぼ内容勝ちできるけどダウンまでは持ってけないからあんま意味ない
防御や、こもる用に使うと漁夫のリスクが上がるし
ウルトも超特定状況以外はゴミ
パッシブも撃ち合いの状況でそれがあって有利になる場面とかない
雑魚すぎない?
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ac-RJXH)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:53:41.89ID:Kv5HTo4X0
ボルトとハンポ20の組み合わせが中距離めちゃくちゃつええ
ボルトワンマガでアーマー割って203回当てたら殺せるし両方2倍運用できるから使いやすすぎる
0538UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-ErU5)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:54:58.30ID:/B+HXRdXa
ゴールドで気持ちよくキル取れて毎回1000ダメ超えるようになって三連チャンピオンとかもあったけどプラチナ行ったら敵みんな強くて全然勝てない

というかジャンプで被って武器ガチャ初動落ちが増えた
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:59:00.79ID:YjeqM3980
ゴールド4で詰むって流石に今はもうぬるくなってるしないぞ先週まではゴールドすら異常だったが
ゴールドは最初被せずに最低限揃えたら挑みにいけばいいよ中盤戦わなきゃ勝手にあがる
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-cppK)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:00:10.70ID:exQc1h8q0
タボチャ〜
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 29e6-rkNf)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:01:51.39ID:oms+hyrJ0
>>535
まぁエリアが縮小していくAPEXのゲーム性と絶望的にマッチしてないよね

最初から最終安置わかるなら強いかも
チーターが使ったらヤバそう
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 8272-l1HS)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:03:32.37ID:uk6905SR0
カジュアルのマッチマジでつまんねぇよ
敵クソ雑魚か強すぎの二種類しかない
ほんとクソ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c69a-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:03:55.43ID:GzMA5hwZ0
あまり使わないキャラでゴールドで遊んでるけどじみーにしか上がらんな
ゴールドでプラチナみたいな慎重なムーブしたくないし難しい
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 299d-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:06:39.07ID:YjeqM3980
>>542
パスファと組めば安置もわかるし高所も取れるしでクソつええぞ
先に何か所か盾おいときゃ自由も聞くし上が壊れても土台あるだけでクッソ有能だしな
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ac-RJXH)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:07:39.22ID:Kv5HTo4X0
>>537
p20を3回だわミスった
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ae-ayHg)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:08:53.15ID:eeMe3bXD0
>>162
この意見このスレでよく見るけどちょっと違うんだよね
というか雑魚だからそのレベルまでしか想像できてない感じ
自分のエイムが上級者レベルになって、同じくらいのエイム力持ってるやつと組めるようになるとわかるようになるけど
本当にうまいやつは対応力や危機管理の嗅覚が違うんだよね
同じようなエイム力でも、とっさの状況判断での危機管理力や想像力が全然違うからダメージに差が出る
俺はここまでだな、リスク考えたらこれ以上は怖いなと思っても、うまいやつはさらに詰めるんだよね
で、不思議とちゃんと勝ってくるんだわ
その度にリスク管理の直感力が全然違うなって思う
当然、直感以外にも柔軟な対応力や現状把握能力も関わってくるがな
ほんでこれらの能力もエイム以外のバトロワにおける必要な才能だと思ってる
これで差がでるからエイム力あるだけじゃトップは難しいんだわ
だから162みたいにエイム力こそ!みたいなこと言ってるやつはあっせえなって思うね
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ fdd3-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:15:51.11ID:R8IwqQOm0
その直感力ってのはエイムに裏打ちされた自信から来てると思うんだけど
そもそもエイムが上級者レベルとか自分と同じくらいとかどうやって計測してんだよ
スカウターでもあんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況