X



【PC】Dead by Daylight Part543【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f0-yRqa [180.2.189.249])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:22.75ID:PBAdPwz50
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part568
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598150763/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part136【転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598326911/

【Switch】 Dead by Daylight part39【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1597428294/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1596788329/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598319716/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

※現在PCスレPS4スレ共に迷惑行為が発生中>>2を参照

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ/
【PC】Dead by Daylight Part542【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598309753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df0-yRqa [180.2.189.249])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:32.45ID:PBAdPwz50
※NG推奨
(アウアウウー Sa0f-I1C3 [106.180.12.30])荒らし
下記のように自身は紫5鯖である事を他スレで書いておきながらここでは赤1を自称するなど嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

(ワッチョイ 2554-qjQY [126.36.33.206])半コテ荒らし
エクセキューショナーのことを三角様と呼びチラ裏長文や定型レスを毎日連投するキチガイ
自称赤帯だがずさ肉リージョンは強いなどのエアプ発言もあり百害あって一利なしの半コテ
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 6578-nUCc [218.222.145.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:11:42.03ID:7Mics6AP0
保守の証明
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-azpz [126.63.128.41])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:16:18.06ID:3Q8q5nWf0
ダンスウィズ保守
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ fb5a-yRqa [223.134.36.119])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:48.72ID:1KEXl+QM0
セルケアつけずに完全修理マラソンの途中に箱見つけて開けるのはOK
セルケアつけないでわざわざ救急キット目当てに地下箱開けに潜ってる人はいつでもセルケアマンと完全同列
保守
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-IeBp [118.154.52.193])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:43:50.20ID:VAKMZXpV0
そもそもうんこ治療環境で自分までセルフケアしてたら通電しねえもん
負傷した勢いで発電機に直行して逆境修理
キラーの接近は猫で察知してデッハと15%乗り越え加速でロングチェイス
これが一番だろ結局
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-yRqa [153.184.168.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:17.93ID:0Ggr6ds10
詫びBPってスタックじゃなくてただ働きされたやつに対する詫びでしょ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 235a-1etN [131.213.47.67])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:28.94ID:ysbfbJT70
965 名前:[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 22:59:29.10 ID:xGx84Skl0 [1/2]
微加速チートっぽいのに遭遇したんだが、今まで遭った経験が無いから判断しきれない
つべに動画上げたからチートかどうか見てもらえないか?
1:00〜の丘あたりであれ?って感じた
下手くそなのと音ズレしてるのは大目に見てくれると嬉しい

https://youtu.be/e0-sN6dpzX0

↑微加速だな
微だから分かりづらいけど、最近マジで多いわ
普通の人と板グルの回数が違う
0034UnnamedPlayer (AU 0Hc9-4lVx [118.208.10.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:05:13.20ID:ELYLlQP2H
新しいアーカイブ、レイスの透明化状態で4回攻撃ってどういうこと?
レイスあまり使わないけど透明化状態で殴れないよね...
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 6578-nUCc [218.222.145.90])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:07:34.03ID:TFk6KhVr0
普通ナースで歩いてもインコースよりだから距離離れないはずななのに少しづつ離れてんだよな
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df0-yRqa [180.2.189.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:15:41.14ID:XTXc2Ek/0
>>32
結構前からキラー1だけど判断つかんわ
そもそも「これ微加速かなぁ?」って思うことはよくあるんだけど
気にせず通報もせずプレイしてるから分からんのかもしれん
マッチ画面でも鯖の名前が中華っぽくなければプロフ確認すらせずGOだから
俺の性格がズボラなだけかも
0042UnnamedPlayer (スフッ Sd03-+mim [49.104.13.138])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:17:35.06ID:t9AsfUAvd
>>25
1分くらいの折返しに一瞬加速使ってる(通常より速いし疲労終わってからもとに戻ってるので確定)
1:20にデッハ使ってるのにそこからスプバ並みの加速を使ってる

まあそれは置いといてPS4ナースかってくらいド下手くそやなw
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dac-ayHg [180.44.87.21])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:18.22ID:OIu6DKES0
第五のリッパーみたいにしてくれよ!
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d7b-1etN [14.8.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:32:12.17ID:vl8fCnCq0
見てないけどまあ透明解除の加速中に攻撃で大丈夫でしょ
凛ちゃんのデイリーもPW中に殴れみたいにいうから
最初は一生懸命それに従おうとして逆にテンパってたわ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 231f-1etN [131.147.67.88])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:34:10.51ID:wNnfVwz80
4分間チェイスして2台しかついてないから案の定うんこしてた
吊られた時近くにいて暇だからもがいたら
2段階入った時点で救助されたから切断した
こんなうんこどもと一緒にやりたくない
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dac-ayHg [180.44.87.21])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:34:50.62ID:OIu6DKES0
「興奮人」あら、やだエロい人と思った
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d67-yRqa [150.147.16.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:57.10ID:RROuP3yz0
>>25
豆腐4つのリサか
俺もこの前当ったぞ
レイスで直線で追いかけたが追いつけんかった
足跡も微加速中は途切れ途切れになってるぽいし
通報したけど生き残ってるんやな

他がひらがな地球儀で雑魚だったから2吊りで放置して、全力で倒しにかかったら何とか3吊り行けた
もしかしてやさ鬼と勘違いしただけかもしれんけど
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 235a-1etN [131.213.47.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:50:16.89ID:0wssgX6F0
>>31
徒歩で追いかけてる時にまったく距離が縮まってないのが分かりやすい
>>42
微加速使われてたらナースは感覚狂ってやりづらいだろ
ブリンク位置とか追い方は間違ってないよ
ただ精度が
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-yRqa [153.184.168.121])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:54:55.15ID:1vZ1b4wo0
ナースって徒歩だと鯖より足遅いよ。ただこれは微加速だろうなと
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-yRqa [60.108.58.194])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:57:09.76ID:A0EkRRH50
>>56
ナースの移動速度は、鯖よりおそいから、距離が縮まらないのは仕方ないのでは
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8e-yRqa [121.2.199.34])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:19.29ID:OhWKlQ4V0
チーターサバの数だけチーターキラーもいるから
逆も同じ
そいつがサバプレイを押せばチーターサバ
そいつがキラープレイを押せばチーターキラー
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bea-yRqa [153.184.168.121])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:22:03.09ID:1vZ1b4wo0
>>61
スプバDHは2ブリ目で対応するよな
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dac-ayHg [180.44.87.21])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:31:07.98ID:OIu6DKES0
開幕からスプバだね
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b76-eS8N [153.196.168.44])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:52:36.43ID:lyAQw3Z50
ドクターの弱点は発電機に高速巡回&ワープできないくらい
自分で使ってても明らかに他のキラーとは別格の強さを感じる

同じタイプでワープ持ちのナイトメアより明らかに使いやすいし
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ cb02-yRqa [49.243.152.53])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:56:40.20ID:bGSxLD7P0
>>72
それは身内5人でやってくれ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d7b-50xw [14.12.51.129])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:04:50.57ID:27tN462X0
ハントレスでやり続けてランク1位取れる人すげーよ
マシ生半可なスキルじゃ勝てんし
0078UnnamedPlayer (AU 0Hc9-4lVx [118.208.10.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:09.68ID:ELYLlQP2H
相手しててドクターよりも圧倒的にナイトメアがキツいわ
ドクターはウンコマンいなければ割となんとかなる印象
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ dd54-1etN [220.42.166.104])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:12:23.31ID:xLu2WucT0
フレディの強いところ
スネアの減速効果がやたら長い
殴りでボロタイ発動無効
発電機ワープで強制イタチ
衣装が暗いので目視しにくい
背がちっさいので攻撃が思いのほか伸びる
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6591-tAYM [218.33.254.116])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:14:41.45ID:7Rg5MeEp0
>>79 率と言う意味でならドクターは1位かもしれんぞ?
最後の1人見つけるの滅茶苦茶楽だしな
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 35da-JI6e [210.198.202.36])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:16:32.19ID:+yuxZwFG0
もし自分が配信するならキラーやってても暴言は吐かないと思うけど
鯖やってるときは暴言吐かない自信がない
俺が2吊り目で0吊り無傷の奴が救助に来てキラーがこっちに来てないのわかってるからその場治療してもらおうと思ったら
さっさと走ってわざわざ物陰に行って手招きしてそこで治療したり
2吊り負傷の俺が大丈夫だっつってんのになんで0吊り無傷のてめーの安全のために無駄な移動させるんだよ
とにかく発電よりウンコ優先のゴミに対して文句言わない自信がないわ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ fb81-BX7s [175.28.164.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:17:04.64ID:1BrY5LXo0
>>82
そういう視点ならたしかにそうかもしれんね
それにしても今の地球鯖だらけなら別にどのキラーでも変わらんな
プレイグやクラウンでも余裕のよっちゃんイカ
カニちゃんinレリー記念研究所でもサクサク吊られるとかチェイスもっと鍛えろよ
0086UnnamedPlayer (スフッ Sd03-+mim [49.104.12.69])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:17:18.91ID:QI0wraLyd
最近のPC赤キラーでも昔の緑並みの初心者キラークラスの腕前の奴増えてきてるな
それほど今のキラーは地球儀相手にしすぎてるんやろ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ fb81-BX7s [175.28.164.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:23:45.79ID:1BrY5LXo0
最近できつかったのは4周年の時だな
当たり前っちゃ当たり前だけど、稼げるから大抵のやつらがvcptでケーキ焚きまくってたから何度もボロボロにされたわ

今はあの時の半分も疲れない
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 235a-1etN [131.213.47.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:29:22.25ID:0wssgX6F0
地球儀来てから全滅しかしてないってぐらい楽だもんなぁ
赤帯レイス君で
フルパにコールドウィンドウファーム指定されたけど
全滅できちゃった
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b76-eS8N [153.196.168.44])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:29:28.01ID:lyAQw3Z50
>>85
あのバレバレワープのどこが強いんだよw
鯖やってると、索敵電撃飛ばしまくる方がよっぽどイヤだけどね

最後の発電機3つが近接してる位置なら詰んだ感すらある
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 35da-JI6e [210.198.202.36])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:33:26.63ID:+yuxZwFG0
やっぱ鯖やってっとほんとむかつくこと多いな
発電機直ってる方にチェイスで向かって行ったらなんでしゃがんでるアホがいんの?
そこ発電機直っててなんもやることないよな?
しかも板即倒しした挙句なんで即ダウンしてんの?
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d55-4vUq [60.41.67.131])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:35:05.68ID:z93cXaUl0
地球人が救助待機する理由わかったわ
大雑把にランク上げの点数出すと
チェイス、発電、救助、ここから4点出して生存時間で+1点の5点
救助って簡単だしコスパがとてもよいから取り合い
全滅コースならそこで点取りたいし、吊り数少ないならさらに早い者勝ち

PCにも居るけどね、米こだわる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況