X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part307【F2P】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5f-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:00.02ID:yFu9USvj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597047790/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597366845/


※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part306【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598154571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-rawT)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:38:22.16ID:kTQNtPOc0
普通に日本人がチート使ってるだけじゃない
日本人って謙虚なイメージだったけどそんなことないんやなって気付いて残念だわ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fae-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:39:26.77ID:66uvVUpD0
昔のCODはチーターの9割が日本人だった
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fae-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:42:17.89ID:66uvVUpD0
CODのチーターはApexみたいなこそこそチートじゃなくて無敵状態でミサイルぶっ放してくるみたいな豪快な奴だったけど
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5f-n+O8)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:45:37.85ID:NUhDDy3l0
>>847
害悪野良プレイヤー呼ばわりされたクソうまプレイヤーさんが一方的にかわいそうで仕方ないんだが
リアルで早く死んでくんない
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-bQ3p)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:46:32.63ID:aJPTDcD10
ゴールド回してたけど当たらんかったなもう上の方はチーターいるん?
しばらくは平和かと思ってたのにもう出てるなら早いな
シーズン5の平和期間ある程度長かったのにな
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2xkj)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:04.21ID:xtNrwDmT0
>>853
その配信者のエイムとムーヴは上手いと思ったよパッドだけど
ただそのエイムとムーヴが無ければただの害悪野良プレーヤー
ピン一切ささずにガンガン動かれて勝手に戦闘始められて味方のバナーも拾おうとしない
こういうプレーをする奴らが多いのはそんな配信とかに影響されてんのかなって話
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f40-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:01:39.77ID:277h+ViY0
>>853
人によるかもしれんが
プレデター爪痕ですら害悪野郎は味方に要らんよ
どうしてもRP欲しい乞食みたいな奴なら嬉しいかもしれんが
一緒にやってて1ミリも楽しくないから普通に2500ハンマーぐらいの人が一番やってて楽しい
害悪野郎はチーターよりクズだと思ってるわ、全員死んでほしいぐらい
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3f-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:25:15.96ID:bOMZMoTT0
前はチーターといえば「iiiiiiiiiiiilll]とか数字だけの羅列とか特殊な垢名が多かったけど
最近のチーターは結構普通につけた垢名が多くなった気はする
勝てなくて闇落ちした普通の日本人が増えたんだなって気がする
なんか薬物販売の構図と似てる気がする
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:25:22.99ID:XqscUQ9d0
普段からVCで全部報告してる奴は野良でピンたてない奴おおいな
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:21.71ID:J86fQ6IG0
配信者は特にアーマーとかにピン立てないやつ多いね
チームの生存率に関わるのに立てないのは誰だろうと馬鹿だなって思いつつ見てるけど
0866UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:40:40.75ID:JlC01bq/a
配信者は自分の撮れ高しかきにしてないぞ
ピン立ててやれよとかコメントしたらアンチ認定されて総叩きだからな
キル取りまくるとこ見せるために無理に突っ込んでくしな
んでやられた後に甘えたわとか言い訳する
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f40-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:47:53.25ID:277h+ViY0
俺はMMOやMOBA出身だから味方と連携しようとしない奴はソロゲーやれよとしか思わない
何故わざわざ3人チームのAPEXを選んでやってるのか1ミリも理解出来ない
FPSじゃほとんど実感出来ないだろうが、意思疎通の全てが重要だし
味方と歩調合わせもせず勝手に突っ込んで勝手に死んで文句言ったり言い訳してる馬鹿はPUBGでもやってろと思う
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-JDcC)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:10:27.92ID:g9+IkCLg0
そもそもチーム対戦ゲームを一人でやるのが理解不能
ソロqがあるわけでもないのにな
まあソロでやるのは勝手だけど自分の都合で野良でやって味方にケチつけんのはみっともなさすぎ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdc-K5Xj)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:11:20.14ID:XUzw1BUg0
>>868
それな 人として最低限のコミュニケーション取れないのならソロゲーやるか猿として山に帰ってほしい
この操作感が好きってんならTF2だってあるんだし
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-p+Us)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:13:12.77ID:XqscUQ9d0
後2週間経てばイベント来るぞ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:14:18.47ID:0jTWCOyL0
落ちなければどんな味方でもええわ
0877UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-6GGi)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:38:23.76ID:qiv9Wx3MM
エイムゴリラ「三人抜き簡単になった!神環境!」
下手くそ「(まぐれ当たりで)勝ちやすくなった!神環境!」
中途半端奴「格上には勝てないし格下にもたまに負ける...糞環境...」
0879UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:53.83ID:JlC01bq/a
リスナーにエイムゴリラかよって言われて喜んでるワットソンコスしながらやってる女配信者かわいい
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ ffda-CSkA)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:54:34.25ID:I9NK62Nq0
>>870
何そんなに、カリカリしてんだ?
俺はピンもたてなければ全く知らん味方と協力しようともせんがな、ただ自分がキル取れればいいしチャンピオンとか興味ない、自分がダウンした時点で即抜けするし、ただ文句は何一つ言わん
0882UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:55:28.06ID:JlC01bq/a
逆に弱いやつは今の方があがる強いやつと味方マッチできるからな
時間が経って自分と同じくらいの弱いやつとなるときつい
0885UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:05:26.45ID:JlC01bq/a
ヘムロックで2000ダメ余裕!
0887UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-6GGi)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:07:26.41ID:qiv9Wx3MM
なんか配信とか見てるとたまに小粒の点みたいな見えてるんだか見えてないんだかみたいな小さい相手にスコープも使わず当ててたりするけどあれなんなの?
勘?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f33-ikS5)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:22:29.83ID:hn02U/Tw0
元ダイヤ3でランクリセットされてなくてマッチングに時間かかったと思ったらプラチナとマッチングした。だったらマッチングはやくしてくれよな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:54:30.74ID:bcbTG5F+0
エイム練習ってのはコバークとかいうのをやるのがいいのか
0895UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-UQcU)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:55:03.33ID:ZGIjCFJNa
>>893
昔からのブラハ専だがサーチしても結局自分でキルしてるので他のやつがちゃんとやってくれるならブラハ譲ってもいいよ
ただにわかのブラハはサーチタイミングがわかってないやつ多くて困る
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f33-ikS5)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:04:40.07ID:hn02U/Tw0
ゴールド帯敵も味方も雑魚しかいなくて草
チーターさえいなければアーマー弱くても許せる
0897UnnamedPlayer (ワントンキン MM43-vpXt)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:06:20.73ID:PcSOtRO4M
シルバーにもチーターいるんだな
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:07:57.93ID:VeD+5K0l0
>>894
kovaakはうまくなるかどうかはわからないけど
単体として結構面白いからおすすめだよ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-giId)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:13:35.66ID:P2ix98s30
最近右上に予測エラーを示すマークがよく出てくる
数秒に一瞬カクつくわ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:26:01.96ID:VeD+5K0l0
野良でも自分が前線に出てピン指しまくれば
ちゃんとついてきてくれることも多い
ようはやることやってないだけなのではないか
0905UnnamedPlayer (オッペケ Sr73-HyU8)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:28:26.14ID:VFpv1zbAr
見た感じそこそこやってるはずなのにジャンプマスターまともに出来ないやつが多くて辛み
やりたくないけど渡すくらいならマシの気分だわ
0906UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp73-W9Mi)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:28:42.78ID:eE65oO/Mp
固定ほどでは無いけど野良でもポイント盛れたから今回は昇格早かった
野良そんなに弱いと思わないけどな
ピン刺したり意思表示ちゃんとすれば普通にやってくれんか?
裏でブツブツ言ってるかもしれんけどノーリアクションの連携無しで各個撃破されるよりマシよな
自分の意思も決定して責任取る気もないけどやれと言われたらやりますの日本人精神はここでもフル稼働してるわw
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:30:49.70ID:EgP+H9DA0
キルポ
稼ぎやすいしな
野良でもまぁまあポイント安定するわ今
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f40-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:32:46.63ID:277h+ViY0
>>907
実際はどうか知らんけど
143kmだっけ? それ以下になると速度が低下しだす
逆に言えば速度が低下しないぎりぎりの角度で飛び出してそのまま目的地に一直線が一番早いんじゃないかと思ってる
大体その距離が700m〜650mぐらいだと思っていて、そのぐらいで飛び出して目的地まで一直線でやってる
俺は最近だと被らないように後降りばっかりしてるけど、最速はこうじゃないかな?
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Zfb4)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:36:18.43ID:xFvPjbvF0
レベル60程度だからランクマで100〜の人やスコア表示がやばい桁の人とマッチしたら速攻で譲る
おんぶ抱っこでついて行ってスコア貧弱キル3ダメ500くらいでゴールド帯勝ち残っちゃうけどアーマー破壊アシストだけは4〜5人してるから見逃してください
カジュアルではJM練習してるから許して
0912UnnamedPlayer (スププ Sd9f-V00s)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:27.14ID:Hw0bmG1rd
JM自信ないならどんどん譲ってくれ糞ジャンプされるの嫌だからな
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:48.22ID:EgP+H9DA0
言うて
今のエッジ初動被り1パくらいだし好きに飛んでいいけどね
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:19.14ID:QWTXJejC0
>>907
wikiにまとめてあるじゃん
左メニュー→システム関連→初心者講座→ジャンプマスター講座
なんでクソスレに書き込む文字の手間でwikiに行かないのだ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fae-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:44:12.10ID:66uvVUpD0
野良はいかにして味方に拡マガ渡さないかが大事
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fae-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:45:44.02ID:66uvVUpD0
味方を盾にしつつやりきれなかった奴を後ろから根こそぎ狩っていく
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f40-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:47:24.56ID:277h+ViY0
・名前も無く物資もほとんど無い場所に降りる
・同じ場所に他部隊よりも明らかに遅く降下する
・開幕即降下の癖に被っているという理由で別の場所へ途中で軌道を変える
この3つをやらなければどう降りてもいいよ、降下中W押さないのは論外だけど
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-lVSE)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:50:54.65ID:MDDMk5X+0
ブラハでスナ持ってればキルポ稼ぎがお手軽過ぎる
プラチナソロで抜けるハードル下がったね
まぁまだプラ2だけど
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:52:52.73ID:Vs7aHiGG0
シップのスピードとか仮定の数値だけど自分最速降下距離算出して大体最速で降りれるな
それが合ってるかどうか知らんけど
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f04-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:52:55.21ID:ACIMvg2K0
敵が下でもう漁り終えてるのに同じところ降りようとしたときはさすがにバカかと思ったわ
あと被り嫌って結局変なところ降りるやつは2つ以上降りれる候補があるジャンプしてくれ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-giId)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:55:18.91ID:P2ix98s30
PS4版をやってみたら全くカクつかない
これは俺のPCが悪いってことかな?
設定で品質を下げてみてもカクつくわ
スペックはそんな高くはないけど推奨スペックと遜色ないレベルのPCは使ってるんだけど
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:59:03.48ID:Vs7aHiGG0
>>925
cpuはしらんけど推奨のGTX970よりいい1060の6GBでやってたけどカクついてたよ
1060の3GBのやつは近距離ヤバいって言ってた
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-DYAX)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:59:22.48ID:Gawc0k3R0
>>925
ルーター変えた?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f43-C1L7)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:00:14.48ID:7TliNXjw0
相手を倒したいが為に撃ち切ってしまう癖直したいんだけど
遮蔽を強く意識する以外何を意識すればいいか教えて欲しい
0930UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-A3C2)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:01:09.09ID:XIU97ZlSM
1普通に戦っててもダメ稼げない
2激戦区に降りる
3即死即抜け多発
ここまではいつもと同じだけど進化アーマースタートだけはまじでやばいな
新シーズン始まったばかりなのにもう末期感ある
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-wRX+)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:00.12ID:SZQenp2K0
APEXって世界売上年間300億ぐらいなんだなw
日本の荒野以下はワロタ
そりゃ世界的には空気になる
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:06.05ID:VeD+5K0l0
PS4はFPS60だから基本よくないはずだがな
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-giId)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:16.65ID:P2ix98s30
>>927
そうなのか
俺はi5 6500、GTX1650、メモリ8GBだわ
初めてのPCゲーだからAPEXのためにグラボ買ったけどこんなにカクついちゃうならPS4版に戻った方がいいかも...
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:24.23ID:+gRzts4p0
カクツキはサーバー側の問題じゃないかね?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-giId)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:03:29.95ID:P2ix98s30
>>928
変えてないけどPS4はカクついてないから回線の問題ではない気がする
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:06:52.86ID:VeD+5K0l0
>>929
基本通りダメージ計算と位置把握だろうな
ダメージレースに勝てそうなら打ち切っていいし
横から撃たれる不安がある位置ならすぐ引くしかない
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:12.03ID:QWTXJejC0
>>933
なんでGTX1060レベルでもパワー不足になるAPEXを
格下の素の1650でやってんだよ
GTX1660Sとか素の2060でもfps不安定な繋ぎ扱いなのに
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:31.49ID:Y0uZqjz50
Diabotical公式
「約束通り、八月にオープンベータを開始します。
8月34日です!」

大丈夫かこのゲーム
0942UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-cUTu)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:51.19ID:HaYBHnfha
ほぼ全く人権が無かったスナイパー類が選択肢に入ってくるという意味ではある意味調整に成功してるのかもしれないな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-giId)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:22:42.24ID:P2ix98s30
>>938
推奨スペックがGTX970って書いてたから、グラボの比較サイトで調べて1650なら970よりスコアが高かったから大丈夫だと思ったんだ...
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況