X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part306【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:49:31.09ID:EU0eaXCr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597047790/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597366845/


※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part304【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1598064873/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-JDcC)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:19.27ID:gCdQGIPl0
このアプデでいかにapex民が撃ち合い好きか分かったわ
なんでわざわざバトロワやってんのかわかんないくらいだ
みんな激戦区降り好きだしな
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:21.49ID:dGHw1llI0
>>199
ちょっと前までJM負担大きいからキャラセレ放置してたけど最近は自分でやるようにしてるわw
マジで敵に被せるプラカスしかいねえ
0208UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:36:07.83ID:rWiYjB4ia
>>201
それはソロでダイヤいけてからじゃないとなんでその動きをしたかとか理解ができないからな
味方の指示に従ってやってるだけじゃダメなんだ
ソロダイヤまで行ければとりあえず自分で考えて動くことができるようになる
その上でうまいやつの動きを吸収すべきなんだわ

>>203
今のランクは1ランク上のやつらが集まってると考えていいぞ
プラチナならダイヤレベルのやつが、ダイヤならマスタープレデターレベルのやつがいる感じだね
0209UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:36:40.58ID:rWiYjB4ia
>>207
クラフトで作れるやつは通常わきしない仕様
0213UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:41:41.57ID:rWiYjB4ia
まじで知識が薄い奴多いよな
オブジェクトへの登り方わからないやつ
調査ビーコン使えるやつがPTで被っててもそれぞれが使える事
レイスは確キルされたらポータル消失するようになった事
影にハンポ有効な事

極め付けにはブラハでビーコン使えるの知らないやつとか、ドローンでリスポと調査使えるの知らないやつとかな
0217UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:44:05.63ID:rWiYjB4ia
>>211
強い奴に勝つために立ち回り考えてやれるから楽しくね?
周りが自分より弱いやつばっかじゃつまんねーわ
プロとマッチ一緒になる時とか立ち回りで倒せたりしたら嬉しいじゃん
よっぽどのAIM弱者じゃなければ今の環境不意つけば誰でも倒せるだろ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:44:48.34ID:oP0bKSKA0
オブジェクトへの登り方わからないやつは某Dから始まるチームの
プロゲーマーですらスクリムで登るの分からずに味方カバー出来ずに負けてたからw
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb2-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:45:04.66ID:KvYiHlwt0
当たり判定という最強のアビリティがあるからな
ここが巨乳化して崩れない限りレイスには撃ち合い最強という個性がある
0220UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:31.04ID:rWiYjB4ia
>>218
あそこ登り方知らないのはガチでやべーわ
あれはマジで引いた
0221UnnamedPlayer (スププ Sd9f-wg0+)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:33.65ID:T2r0bRY+d
虚空使われる前にキル出来るようになったのに出来ないってエイムが悪いんじゃ…
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-gtaT)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:47:17.43ID:JemvEZ0R0
影にハンポ乗るようになってハンポの重要性増したなぁほんと
ボルトとかで僅かに撃ち漏らしたのぶち殺すのにも使えるし
モザンも強くなって選択肢も増えたしねぇ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-FXLW)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:49:37.81ID:eU+gcXHh0
ランクやるならむしろ今回せ
2シーズン連像でプラ4から抜け出すのに1ヶ月かかった俺が今シーズンはもうすぐプラ2だぞ
旧日本兵スタイルのプレイヤーは環境の変化に耐えきれず休止しているっぽい
あきらかに頭おかしいやつ減っている
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f94-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:31.26ID:n+tIjyLN0
クラフトで強化したアーマー味方は触れないようにしろよなんでわざわざカスに後ろから掻っ攫われる危険侵さないといけないんだ
0226UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:49.77ID:rWiYjB4ia
神風スタイルのやつは撃ち勝てないからずっとSNSで文句言ってるぞ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:54.56ID:8tM+v42/0
12キルして1878ダメ・・・エネアモ武器に貧弱アーマーの敵じゃ全然ダメ出ないわ
上手い人でも4000とか出てないんじゃないの
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f06-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:12.14ID:kYxnFPQd0
>>225
いやさすがに自重するだろ
クラフトで強化した他人のアーマーパクったとかクズってレベルじゃない

と思ったけどAPEXだしありそう
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-vVWu)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:19.35ID:QAg/ZQet0
まーじでつまんなくなったな。
エネアモ武器もって解かすだけの糞ゲーになってるんだけど・・・
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:28.73ID:GY3xeTmR0
>>227
それキルスティールしてるだけじゃね
ボルトとg7で7キルとかでも2500は安定して出るぞ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-cUTu)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:19.72ID:VKvJcuj40
>>190
ランパートに限らず今回追加された掛け合いセリフとかほぼ字幕に合ってないよ 酷いやつはは最後に(変更可能性有り)とか書いてるセリフすらある
0234UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-lVSE)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:03.05ID:3hJHNu5VM
>>224
君みたいな味方に助けてもらえること頼りの動きはソロランクマじゃやったらあかんよ
味方がラスイチに撃ち負けたとか言ってるけどつまり君は味方より先にダウンして寝てる状況でしょ?それ
ソロランクマは基本的に自分が寝たらそこで終わりだから
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:20.47ID:EU0eaXCr0
タボチャハボック最高だわ
やっぱ相棒はこいつしかいねぇ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:50.68ID:og8F8pjf0
ボルトマスティフでチャンピオン取っても11キルに1900ダメだったから
もうマスティフ捨ててトリテとか繋ぎで3倍301もってるわ
スナ系とか3倍ARを前提にしないとダメージ稼ぎできねぇぞ
0238UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:01.11ID:rWiYjB4ia
初心者は今マジでつまんないって言ってる人多いね
うまい奴はテンポよく倒しまくれるから楽しいはず
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-FXLW)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:37.07ID:eU+gcXHh0
むしろ環境の変化に敏感なやつしかやってないっぽい
プラチナ帯ですら3人ボルトから2人スナ運用に変わってきている
3日前と全然違う
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-51Xu)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:23.07ID:DsDHxTCX0
プロとかが文句言ってるのは99で上位層しかできなかったことがボルトで楽勝にできるようになってしまい差がつかないってとこだな
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:26.65ID:oP0bKSKA0
TTK短くなったから初心者っぽいやつ速攻殺せるし
最強のヒットボックスでレレレしてくる猛者レイスもタボチャディボの前には関係ねえ死ね!
0245UnnamedPlayer (JP 0H9f-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:51.69ID:IeStSQp0H
トリプルと301で安定してダウン取れるから楽しい
0247UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:05:10.95ID:rWiYjB4ia
この環境で長物持たないのはただの縛りプレイだよ
文句言わずにやるならいいけど、わざわざ自分からキツくしてるのに勝てないって文句言うのはやばいよ
勝負なんだから、環境にあわせて強い武器・強いレジェンドを使うべき
勝ち負けどうでもよくてワイワイするだけなら文句なんて出てこないだろうからプレイヤーの怠慢
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:05:45.26ID:m9i6Za2W0
降下前にUI消えるのやめろや
ピンさせねーんだよ
0249UnnamedPlayer (スププ Sd9f-wg0+)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:22.24ID:T2r0bRY+d
今つまんないいってるのって射線管理下手くそだろ
SRバンバン抜けて気持ちいいわ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc5-GgKv)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:25.14ID:yIMjPGGa0
正直以前の99のほうがボルトより簡単だとおもうんだが
反動制御とか99のほうが素直でトラッキングもしやすいし

ボルトは癖がある
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:31.81ID:oP0bKSKA0
6倍とか4-8倍使わな過ぎてaimがプルプルして当てれ無くなってた
チャーライのトラッキング難しいわ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc5-GgKv)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:26.69ID:yIMjPGGa0
>>249
通りすがりに原っぱでやり合ってる奴らいたらSRでちょいと高台からキル盗んで美味しい

エッジだからロングの射線が通りやすいってのもあるが
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:09:16.60ID:EU0eaXCr0
味方が二人とも砂持ってるときは暇にならないようにヘムロックかG7持つようにしてるけど
正直芋プレイくっそつまんねぇ
0259UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-lVSE)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:12.75ID:3hJHNu5VM
まぁ近距離で99プラウラマスティフ撃ち合うアクションバトルゲームだったのがスナペシペシする普通のFPSに近付いたよね
0260UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-p+Us)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:23.23ID:rWiYjB4ia
>>254
キルしたいのか、チャンピオンになりたいのかで変わってくるな
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-bRA3)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:11.40ID:7x/nPLID0
スクリム見ててもワンパ潰せるプロなんかいないよ
ランクは野良システムなくして参加を厳しくするべき
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-gtaT)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:37.96ID:JemvEZ0R0
全員が全員カバー入るなんてことはないから前提にするならカバー入ってもらえる方より入ってもらえない方よね
まぁ味方はデコイと思った方が精神衛生上ラクだよな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:06.19ID:m9i6Za2W0
目の前の建物に敵がいるて打ち合おうとしてるのに
誰か死んでからグレネード投げる奴はなんやねん
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:22.45ID:oP0bKSKA0
野良にカバー期待するのは無理だろ
そもそもその辺の一般プレイヤーは目の前の敵にCPU100%になってて
味方がどういう動きをしてるのか考えてる余裕がないから
お前の動きに完璧にカバーしてくれるやつが野良に居たとしたらそれはお前より多分上手い
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:55.35ID:EU0eaXCr0
>>262
弾補充できるケアパケ武器だもんな。負ける要素がねぇ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:21:40.25ID:dGHw1llI0
そうは言ってもお前ら味方が蘇生してたら周囲ガン警戒するだろw
同じように回復巻いてる味方いたら敵牽制してやればいいだけだぞw
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:21:56.05ID:ZXdbb1dw0
>>267
この位置なら相手のレイスにクロス組めるって思って撃ったらデュオの二人がガン引きしてて草
これでダイヤかーって思ってそっと抜けたわ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-TFCC)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:25:51.88ID:mhZZlPNC0
shiftとF1同時押しでoriginの色々出てくるページくそ要らないんだけど
設定で別のキーに変えられないのか?
shiftとF1なんか普通に使いまくるキーだぞ
邪魔過ぎる
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:28:35.98ID:dGHw1llI0
野良に期待するなは分かるけど4800の民マジで許せねえ
真正のプラ4ならまだしもあいつら元8000とかでわざとやってやがるからな
0289UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Ka3q)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:29:54.95ID:ANbjt0tPd
岩の裏に隠れてる敵にテルミット投げたら同時に味方突っ込んでてキルしちゃいましたテヘペロ
野良カジュアルだからゆるちて
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-FXLW)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:31.14ID:eU+gcXHh0
プラチナ4は前シーズンから目に見えてレベル下がっているからな
漁りにCPU100%使ってアイテムのシグナルに気づけないバカがチラホラいるのが今だに信じられん
アシスト頼りのパッドが増えたのもこの頃
0296UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-k3ib)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:44.65ID:c8rjTZlHa
>>232
殺すのに手間取ってるだけだぞそれ
逃げられずに瞬殺するしダウン狩りする前に絶滅するシーズンだからダメージ稼ぎマジ無理
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:34:21.42ID:0QD/0wwl0
特にファイト強いわけでもないのに検問に突っ込んでいって死ぬ奴ってなんなの
カバーできるような場所で戦わないから見殺しにするとテキチャで文句言ってくるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況