X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part300【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-QvO8)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:09:34.32ID:ymzPBcif0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597047790/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597366845/


※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part299【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597747729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-66SN)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:20:31.34ID:QWv33KdmM
>>749
PADでやる方が悪いんだよなあ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:27.33ID:Q4tceM1h0
ヘッショ重要になったしな
パッドレレレじゃもう勝てない
0753UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-MINa)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:21:44.92ID:SofGavrNa
FPS初心者ワイ
今まで
敵遭遇→パンパン→死ぬ

敵遭遇→死ぬ

Apexはキルタイムが遅いと聞いて選んだんだけどなぁ
初心者としては銃撃戦するだけで楽しかったんだけど…
0755UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-oOmq)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:06.14ID:su2lA9uGa
レイスで逃げポータルとか間に合わんくらいに溶けるからな
高さ取れるパスがいいよね、パスランパあとひとつはお好みでかな
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:11.32ID:AO9dJfiC0
見下してるわけじゃないが、padはFPSじゃないよ。PCとは完全に別ゲー
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:27.24ID:h5b5dl7c0
これからはチーターも激増するしお前らの精神力が試される
耐え抜いた奴は全員プレデターや
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:23:05.66ID:RbZYr9dn0
1マガジンでキルするのが難しいのが良い所だったのになくなったな
武器とアタッチメントのバランスは徹底的に考え抜かれていたのが分かるし
ほぼ完璧なバランスだったと思うが壊されてしまった

新キャラが追加されても何もゲームに影響を与えてなかったから
意図して壊してるのかもしれんが残念
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-0Mw4)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:23:14.86ID:IXKDU0ti0
まじボルトゲー
0764UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-qcwU)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:06.92ID:PGtAO3Yza
今までならレイスで1ダウン取ってからの虚空で帰還できたような場面でも
今だと虚空前の僅かな隙にダウン取られる場面が出てきたな
今までがおかしかったと言えばそうだから立ち回り丁寧にやらざるを得ない
0765UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-6GGi)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:16.28ID:Ldo8x55bM
>>758
これは思った
三人で囲めば瞬殺だけど一対一なら全然溶けないっていうバランスが完璧だったんだよな
今回の調整は完全にソロバトロワ用の調整になってる
0766UnnamedPlayer (アークセー Sx73-paye)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:26:30.77ID:IrAGvA47x
いまポータル出してる時にレイス確殺いれられたら、ポータル消えるバグあるからぽまえら気をつけてなー
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-OQVS)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:26:33.47ID:BvzgjUrc0
影の軍団中でもEMPで肉ダメ50入るからレヴ必須じゃなくなったなぁと感じる
パスランパ+ジヴorガスorクリプトorブラハが一番やりやすい
雑魚ランクだから何の参考にもならんけど
0768UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:28.84ID:jmgtWkMgp
ドリューマッコイが去り際に残したシーズン5でバランス完成させてたってのがなんかな…
0769UnnamedPlayer (JP 0Hc3-zBG3)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:29:37.43ID:R5nNAPHOH
このゲーム武器バランスもキャラバランスもあんまり失敗無いよなぁチーター居なくなれば割とバトロワの終着点だよなぁ

とか思ってたらシーズン6で全てぶち壊したのマジで笑えない
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:07.22ID:h5b5dl7c0
謎のドリューマッコイの神格化で草
そんなすごいなら最初期の糞バランスどうにかしとけや
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-ceeL)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:08.29ID:3UwgRPfT0
ランパ同士のミニガン打ち合いがすげー大味過ぎる
シールド壊しても壊されてもすぐ立てられるダメだなこれ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f23-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:16.27ID:ZTrdIvQS0
ダメージ全然稼げなくなったしハンマー取るのきついな
0773UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-LBYg)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:23.10ID:uUUGcLxIM
シーズン5はレヴと99マスティフあたりに粗はあったけど微修正すればいいくらいだったからな
今回のはソロモードとして別枠にするべきだった
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:31:47.27ID:AO9dJfiC0
titanfall 2 見れば武器調整下手なのはお察し。でもゲームシステム以外はマジで凄いチームだと思うな
0778UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:06.21ID:jmgtWkMgp
つまり今のチームが引き継いだのはバランス調整の下手さだけってことか…最悪じゃないか
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-oOmq)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:51.69ID:su2lA9uGa
>>771
シールドが完全に起動するまで何してんの
0781UnnamedPlayer (オッペケ Sr73-8Pmq)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:35:13.57ID:D9PM/Srer
>>780
エアプにまともな質問してやるなよ
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 12:35:23.03ID:V8VrHZ8e0
>>780
シールドが壊れる前にシールドの裏にシールド建てるんじゃね
0784UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-66SN)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:35:53.47ID:QWv33KdmM
シールド建てられるようにドームシールド使うのありだよな?
0786UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-2QNr)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:36:19.03ID:jhbwpbUEd
道塞ぐのとかもだいたいランパートでいいし、屋外で陣取るなら絶対ランパートのほうが強いからワトソン息してない
0789UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-oOmq)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:17.91ID:su2lA9uGa
お前らは勝てないから文句言ってるのか?
俺はキルタイム早くなって快適だが、お前らはPAD勢なのか?
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-2mvw)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:49.03ID:EjiLPJNV0
ドアに盾最強すぎ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-OQVS)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:38:09.72ID:BvzgjUrc0
色々不満も言われてるけど個人的にはキャラバランスはすげー気にいってる
ブラハのおかげでバンガやガスが煙撒きまくるのもくっそ強いし新しいキャラ構成できそう
0794UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-6GGi)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:39:14.25ID:Ldo8x55bM
>>785
ドローン出しっぱにしても大丈夫なのほんと強い
敵がいないうちに安置付近にドローン隠しとけばどこからでもアクセスし直して使えるのかなり使いやすい
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:11.21ID:V8VrHZ8e0
ランパートはタチャンカって言った人はランパートに謝ってください!


ランパートも女の子なんですよ!!!
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-2mvw)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:31.13ID:EjiLPJNV0
盾超えるだけならスライディングかがみながらジャンプでスタイリッシュに超えれる
うざいのは縦のせいでドア開かない
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0c-YnJv)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:41.71ID:WOMW88zj0
>>792
わかるわ
弱キャラ言われてるミラージュローバオクタンも普通に強いし使ってて楽しいし
ランクの話ならランクで持ってけるキャラ増えてメタが広がって楽しいよね
本当にディボとアーマーがなんとかなればいいアプデだった
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-XObf)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:42:54.60ID:dBQq0Jic0
大半の人は進化アーマーLv3で175なわけだが前にあったイベントのバトルアーマーlv2はこんなに大味なバランスじゃなかったよな
やっぱりエナアモとランパによる全体的な火力増加が原因かな
0804UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:39.28ID:jmgtWkMgp
ディボの火力落としてくれるだけでだいぶマシになるとは思う
0805UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-LBYg)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:42.28ID:uUUGcLxIM
今のバランスを新モードとして試して反響聞いてから実装すりゃ良かったのにな
ゆっくり雑談しながら物資集めて遊べたのに忙しくなりすぎ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-XeVM)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:49.16ID:Gyrh32Eh0
凄い
今まで美味しくなさそうな駄菓子みたいにしか見えなかったエネルギーアモが金塊に見えてきた
0808UnnamedPlayer (オッペケ Sr73-GtA7)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:45:06.30ID:ULZqe+Wvr
ランパの盾クラッシュは直った?
すぐに修正しないといけん問題だろ
apexってこういう致命的なバグって最速でどれぐらいでなおしてる?
0811UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:06.53ID:jmgtWkMgp
>>808
自力で修正できるんだから少しはググッたらどうなんやお前

EAアカウントの地域設定で地域を日本以外にすればええんや分かったかアホタレ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcf-cUTu)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:19.32ID:1TcKOJOq0
致命的なクソバグが未だに治ってないの逆にすごいよな 味方がぼったちでやられたり敵ぼったちだと可哀想なってくる
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-OQVS)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:30.24ID:BvzgjUrc0
馬鹿みたいに乱戦で煙撒くバンガが相手にいて「こんなんお前らも見えないだろ!」と思ってたらブラハのサーチ飛びまくりで感心したなー
こっちはまじでブラハの位置しかわからんのに向こうからは綺麗にディヴォが飛んできて草なんだ
0816UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp73-gtaT)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:48:11.70ID:lrDL7lPYp
流石にもう棒立ち減ってきたんちゃうのん
少しでも調べる気がある人ならすぐに地域アメリカにすれば直るってのに辿り着くし
0817UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-DrEi)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:48:23.55ID:Ks79X9/Ua
ブロスフゥンダルも出世したなぁ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2c-hjX1)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:01.34ID:LzgkZcAt0
バトルパスのレジェンダリー確定パック引いたらLスターのスキン出てワロタwwwwwwwwwワロタ…
大エネアモ時代なのになんでこんな仕打ちを……
0821UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-GYMa)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:39.83ID:HsJsyDLIa
アーマー-25ってどっかのイベントで試してみて
反応見てから実装すりゃよかったのに
進化アーマーもモバイルリスポーンビーコンもその流れで実装できたのに何故できないのか

これならOWみたく各キャラにHP設定した方が
バランス取れそうな気がする
0823UnnamedPlayer (ワントンキン MM43-vpXt)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:49:54.13ID:eS56QTaRM
ブラハンがいればバンガ強い
0825UnnamedPlayer (アウアウウー Sa63-l2Q1)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:13.07ID:SnoXu11aa
クラフト面白いなぁ弾量産できるしいいな
とりあえずランパートのバグはよ直してほしいな…
ゲームにならない
0826UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-LBYg)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:28.89ID:uUUGcLxIM
ブラハバンガは前から良かったけど完全に黄金コンビになったな
ブラハのウルトに合わせてモクモクすれば金デジなしで一方的にボコれる
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:54:11.51ID:AO9dJfiC0
Lスターはどうすればいい武器になれそう?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:28.06ID:ifyX5PFT0
俺は今の環境でも全然いいけどな
まえよりキル取れるし戦闘のテンポ早くていいわ
レジェンドもいい感じにばらけてて今のところはいい感じ

今の環境が嫌な人は何でそう思うの?
ボルトが強すぎ、ディボが強すぎとか体力低すぎっていう意見は人それぞれだからいいんだけど、何でそれが嫌なのかの理由が知りたい
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-xQro)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:54.14ID:9x4aRwxN0
タボチャ消すかディボ消すかしたら割とバランスいいんじゃない?ボルトは強いけど規格外ではないし
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0c-YnJv)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:55.62ID:WOMW88zj0
エルスターはランパで持てばリロードが準速になって途切れず打てるの楽しい
二倍クワガタスコだとデバフの影響も少なくなるからオススメ
0837UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:21.55ID:jmgtWkMgp
ディボで隠れてるけどタボハボも大概やぞ
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:28.39ID:V8VrHZ8e0
>>828
エルスターにもタボチャ付くようにしたら?
タボチャ付けたらレート99と同等になる
0840UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-6GGi)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:46.26ID:zaKhClvSM
>>831
金アーマーがカッコ悪いのはやだ
あと火力面でいうとぶつかったら勝つしかなくて引く選択肢がほぼなくなってるのがやだ
逃げるの選択肢がないならチーデストーナメントでいいじゃん
ってのは言い過ぎにしてもそんな感じ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:18.46ID:1ccSj7om0
野良でやると最初に接敵したやつが相手に何のダメージも与えず落ちるってのがマジで多い
0846UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:44.77ID:jmgtWkMgp
ランパートランクで使えると思う?
位置取りできれば強いけどクリプトの危険がある上に逃げ性能ないのと盾を相手に利用される可能性考えたらあんまりな気がしてる
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:09.65ID:ifyX5PFT0
>>840
金アーマーの存在意義がなくなってるのはあるな
ぶつかったとき逃げる選択肢がないってなると、バトロワとしての戦略性が薄れてるかもしれんな

>>842
バランス調整の前にバグとチートなんとかしてほしいな
0849UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-2QNr)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:07:52.51ID:jhbwpbUEd
地域設定でバグるってマジでどういう仕組みやねん
言語だったらアセット組み込み忘れかなとか想像できるけど
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:38.56ID:1ccSj7om0
ランパート強いけどベスト構成がレイス、レヴ、クリプトで不動だから
選んでる時点でベスト尽くしてないことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況