X



【PC】Grand Theft Auto V MOD専用 6 【GTA5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 12:02:05.79ID:YcTGQj5W
PC版Grand Theft Auto VのMOD専用スレです

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/

■MOD関連サイト
[ GTAForums ]
http://www.gtaforums.com/index.php
[ GTAinside ]
http://www.gtainside.com/en/news.php
[ Mods-GTAV ]
https://mods-gtav.com/
[ GTA5-Mods ]
https://www.gta5-mods.com/
[ OpenIV ]
http://openiv.com/

- 次スレは>>970が宣言して立てる
前スレ
【PC】Grand Theft Auto V MOD専用 5 【GTA5】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1497849088/
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/04(水) 05:11:00.21ID:ihC/KG/p
>>420
マトモな日本語で質問しろと言っときながらマトモな日本語の質問には黙りのお前が言うのか…
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:43.94ID:dbwZ3qaY
>>421
Google先生みたいになんでも答えてくれると思ってるのか?
ずいぶん安易な脳みそだな小学生か?
煽りたいだけの夏休み厨じゃんよ巣に帰れ家ゴミ
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/04(水) 19:56:15.17ID:ihC/KG/p
>>422

そのブーメラン発言は意図的にやってるのか…?
「お前の態度が気にくわんから答えん」このレスは小学生には見えないのか?
マトモな日本語で質問しろと言っておきながら普通の質問にはシカトのお前は煽り厨のそれと何か違うのか?

少しは客観的に見る努力をした方がいいんじゃないか
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/04(水) 22:19:54.40ID:DttV6JDV
1日2ターンのレスバ
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/04(水) 23:29:39.92ID:JLoxr8i8
コモドオオトカゲかよ
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/07(土) 11:36:22.39ID:WJOROHHF
久々に遊ぼうと思ったらまたアプデきてたんか。。
まだscripthookvdotnetはいつ更新されるかわかんねーし遊べねー。
オンラインやらない人もいるんだからアプデすんなよくそが
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/07(土) 12:01:46.94ID:WJOROHHF
確認したら今回はscripthookvdotnetが必要なMODはそのまま動いたわ。
しかしメンドクセーなー。毎度確認作業しないとならない。
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/07(土) 12:10:45.49ID:WJOROHHF
あ、だめだ・・・dlclist戻しても追加車両は出した瞬間出るけどクラッシュする。あとReal TopSpeedも機能しない。。はぁ・・・これをまたひとつひとつ入れなおすんか。
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/09(月) 17:50:19.28ID:Ww3fYhhr
エピック版でも使えるチートMOB教えて下さい。ヒーローキャラとか好きな乗り物つかいたい
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:57.18ID:ldnwRyXr
ヒーローのmobキャラってヤムチャのことかーっ!
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:51.66ID:f3XnZ+pl
スレ違いです
MOBスレで聞いてください
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:44.82ID:g2PvlUMu
ストーリーミッションの弱肉強食が中断されたで開始できないからmodで無理やり開始させたいんだけどmission selectorみたいなのってないの?
調べてもストーリーミッションにまつわる物がそもそも出てこない...
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:51.41ID:Ip5AHCph
ロックスター公式解答のタクシーで行けって奴を何回かやってたら無事開始出来ました
無駄レスになってごめんなさい
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/13(金) 13:49:10.30ID:LEZkHBJG
QuantVとNVE組み合わせて使ってる人いる?
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/13(金) 16:52:38.52ID:m4hzQGxk
もうアプデ頻繁すぎだろ
やりたい波が来たと同時にアプデくるジンクスなんなの
Redux最新1.10入れると起動せず落ちるんだけど回避できてる人いる?
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/17(火) 18:12:33.90ID:DC9ZkiLj
今steam版にてアプデ来たのを確認
気をつけて
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/17(火) 18:59:02.53ID:s5Rx50hO
疲れた もうmodやめる
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/18(水) 00:07:02.06ID:m7Pam6LV
アプデ来たと思ってバックアップとって再度見たらアプデ消えてるんだけど何
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/18(水) 20:24:29.12ID:fuW3MzJM
ランチャー等のexe周りしかアプデ来てないからgtav.exeだけ退避させてアプデしろ
>>436
自分は起動はできるけど落ちやすくてストーリーやってられないからNVEに10$捧げた
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/20(金) 03:22:55.28ID:SdfB+bIh
あれだろなんだっけあれ特務機関
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:49.58ID:uhQpdI4m
オンラインとオフラインを完全に切り離してほしい
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/21(土) 22:50:29.21ID:cOu0xQW2
ワイヤードとリアルワールドを切り離すことはもうできない
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:02.28ID:k1Z2QML4
俺はReduxのようなリアルな挙動になるのが好きなんだけどオススメある?
銃のぶれや車の挙動とか、銃弾の霧とか
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/23(月) 21:16:04.43ID:v9JrXdl9
NVEはググってみたら月額10ドルのサブスク有料Modらしいぞ
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/23(月) 23:31:48.01ID:3PHnmD8S
Reduxは海中の明るさとハイウェイ自転車がな...
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:14.40ID:usoFnBGt
>>449
うん、俺も更に別のグラmod上書きしてる
挙動とかだけがお気に入りなんだよな
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/24(火) 18:56:12.16ID:JzcAvLnR
有料サブスクグラmodで有名どころだと
QuantV
NaturalVision Evolved
GTA V Remake(NbVisual)
ぐらいかな
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/29(日) 12:26:59.19ID:flwkIBbr
シェーダー調整してるんですが
HDRを有効にしつつ影の部分が暗くなりすぎてしまうのを抑える良い方法ご存じの方いませんか?
最低限車体の輪郭がハッキリ見えるくらいでないと不自然に暗いと感じます


シェーダー適用前
https://imgur.com/DDmOpl5.png

シェーダー適用後
https://imgur.com/99jVvjS.png
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/29(日) 14:46:22.55ID:ovzWBglo
こっれっはっまっえっのっほっうっがっよっかったっね
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/29(日) 19:14:12.60ID:Rz3agY5I
>>452
適用後はredux好きな人は好きそう
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/02(木) 11:43:33.78ID:FZejhrVp
雨は適用後の方がたしかにいいなぁ
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:51.88ID:HtYVUGRJ
モニター自体の明度上げるとか?
0459UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/22(水) 04:20:58.92ID:WwoGUKkC
はーげはーげはげ
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/22(水) 10:25:21.04ID:s6Ny/VVA
てめぇらいい加減にしろよ
0461UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/22(水) 12:12:15.75ID:7qB/1hhi
>>460
話変わるけどお前髪の毛少なくね
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/26(日) 16:15:35.46ID:hSiKQL9/
最近車両MODをやりたくてPC版はじめたんだけど、
車増やしつつMODの設定で遊んでたら、いつの間にか特殊部隊の車の横に居るはずの二人がでなくなってしまったんだが、どこか設定で直りますか?
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/26(日) 20:02:13.14ID:Q87Mkyog
最短はバニラに戻して一個づつ入れる。
modの設定が何なのか分からないけど(トレーナーなのか他のスクリプト系なのか)、特殊車両をリプレースしてないならスクリプト系じゃないの。
0464UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/26(日) 21:15:03.26ID:hSiKQL9/
>>463
どもども
入れたのは、simple trainerのみ(なのか分からない・・・車両MODだけやるつもりで解説サイトのまま入れた)
一旦OpenIVで上の2つをアンインストールしてMODなし起動したら戻ったんで、ADD-ONのファイル抜いてReplaceも5、6個試しちゃったんでx64のファイルを上書きしてMOD起動したけど直らず
Replaceでやっちゃったっぽいですね
なんとか最初の戻せるようにやってみます
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/15(金) 12:28:08.34ID:HzK5XtEt
reshadeやenbを導入する場合はゲーム本体のグラフィック設定ってどうしたら良いのでしょうか
enb等の画質設定と影の処理などで被ってる部分が何箇所かありそうなので
offにしたりしたら良いような設定があれば教えていただければ幸いです
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 16:45:04.34ID:IKtJTTmc
スクリプトフックって7月から更新されてないじゃん
エラーが出て起動ができないよ〜
アレクサンダーブレードどこ行っちゃったの
0467UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:13.46ID:WjVvnN48
本体2372.2でSHV2372.0だけど普通に動いてるぞ
エラーは別の原因があるのでは?
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:13.75ID:4Li0bQRY
>>466
MODのインストール先が間違えていたりとかファイルの更新し忘れ
とかで起動が出来ない時もあるので再度チェックをしてみましょう
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 23:39:49.80ID:jLXRJ7mf
>>466
何気にtrainer更新したらいけたりする
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/19(火) 23:40:35.07ID:jLXRJ7mf
>>465
基本そのままかな〜好みでイジればよし
0471UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:56.04ID:VTzh/Ap4
なんかmenyooで服のカラバリとか変えてたら落ちやすくなってんのは気のせいだろうか
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/23(土) 22:56:41.04ID:U/hrf3BW
>>471
ランチャーバイパスとか使ってる?
自分はNo_GTAVLauncher使ってた時はMenyooで衣装変えてたら落ちるってことがよくあったけど
RGL版からsteam版に買い替えてランチャーをバイパスしなくなってからは落ちたりは無くなったよ
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/24(日) 01:14:56.38ID:fMop0IOJ
>>472
原因それかもサンクスだぜ
そういえば随分前にもバイパスとmenyooは相性問題が起こってたのを思い出した
今更作者も積極的に更新しないだろうなあ
0474UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/29(金) 08:20:23.63ID:dpZse700
助けてください
ReduxとReshadeを入れたのが原因なのかなと思うんだけど、
Menyooとかで天候をsnow、blizzard、xmasにかえても雪が降らなくなっちゃった、たはは
どうしたら雪が降る?
0475UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/29(金) 08:48:20.23ID:zU0X8VM0
あと3ヶ月くらい待て
0476UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/29(金) 10:03:44.28ID:gpGFOLr3
3ヶ月?来月には降り始めるだろ
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/29(金) 11:03:08.55ID:2oZrMAyK
まじか…
みんなreduxはいってても雪降らせられる?
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/29(金) 22:09:43.20ID:dpZse700
雪が降ってないと思ってたら黒っぽい雪がちらちらしていたのがわかった
どの天気でもその雪をキャンセルできない状態…
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/29(金) 22:38:55.81ID:zU0X8VM0
放射性降下物だな
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/30(土) 12:11:35.86ID:bColFWvX
黒いのは雪じゃなくてチリみたいだな
YouTubeとかで見てもredux入れてる人は黒いチリが飛んでるみたい
プロローグプレイしたら雪は降ってるから、なんかreduxのせいで雪が降らなくなったのは確実みたいだなぁ
reshadeはアンインストールも再インストールも影響せず
0481UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/30(土) 23:30:24.34ID:FFWxcj3h
GTAIVと同様GTAVもグラフィック関連が更新されている
だからグラフィック関連のMODも更新した方がいい
0482UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/12(金) 22:17:44.32ID:gJjxrbsv
今までNo_GTAVLauncherを使って起動させてきたのですが、急にオフラインモードの為サインインできませんでした等が表示され起動できず、急遽ゲームデータをバニラに戻し、ソーシャルクラブランチャーを更新して、バニラのまま起動させてみようとしたところ、認証が必要です、認証するにはインターネット接続が必要ですが現在オフラインモードになっています、オフラインの認証データをロードできませんでした、と出てサインインしようにもできない状態になってしまいました、PC側の接続も問題なくインターネットに接続されています、どなたか回避方法をご存知の方いますか?
0483UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/12(金) 23:04:08.61ID:eYbWXn1f
今ロックスターのサーバー落ちちゃっているから復旧を待つしか無いね
0484UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/12(金) 23:07:41.19ID:064GAa6I
~482
自分も今その状態!どうにかならんのかな…
0485UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/13(土) 00:26:03.33ID:04Eq/q3k
これってサービス終了したらオフラインも遊べなくなるの?
0486UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/13(土) 07:33:05.90ID:wnhiszXC
ロックスター通すんならできなくなる
0487UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/13(土) 08:37:53.13ID:rYkEcWFd
>>483
そうだったんですか...情報ありがとうございます。 しかし、ロックスターにはいつも振り回されますね。
0488UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/14(日) 14:32:45.24ID:d2WTJRNb
>>485
ディスクの奴を買えば大丈夫なはず
0489UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/17(水) 13:55:04.42ID:TCg0RxM5
最近始めてとりあえず最初はオフでMOD入れて遊びたいんだけど
↓このステルスプレイのバランス調整するMODって何で削除されちゃったの?
Fine-Tuned Felony & Response
https://www.gta5-mods.com/misc/fine-tuned-felony-response

誰か持ってたら上げてくれないかな、それか代替えMODあったら教えて欲しい
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/17(水) 21:13:08.97ID:TCg0RxM5
>>490
おお、ありがとう!
自分じゃ見つけられなかったので助かりました!
0492UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:41.21ID:+Wfj8mBz
グラフィックModのRedux入れてみたら重くてまともにできなかったから軽めのMod探してるけど
無料modだと他にないんかな?

NaturalVision Evolvedはクレカないとダウンロードできんみたいだし

Vプリカでもいいんかね?
0493UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/19(金) 19:53:54.14ID:Xu6vkp5k
久々にやろうと思ってとりあえず再インストールしてバニラに戻したんだけど、動画で見たNVR+PRSA+TrueVisionの組み合わせって今でもできるかな?
EPIC版なんだけども
0494UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/23(火) 02:31:27.69ID:STBPkjzG
オフラインに家を追加するシングルプレイ アパートなんちゃらというの入れたらどうしてもエラーが出ちゃう
追加で必要なのも全部入れ直したんだけどな
マップに表示されるし入り口までは入れるけど購入ができない
0495UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/23(火) 07:00:35.94ID:AUCfxvEH
金ねえんじゃねえの
0496UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/23(火) 16:20:56.15ID:wKwkfQxG
>>492
MODの中で一番早く廃れるのはグラフィック系MODだからね
その辺をよく考えてそれを購入しよう!
0497UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:03.01ID:nGrfuXso
交通量と人を増やすmodでgameconfigを5倍、5倍にしたんだけど
車は増えたけど人が増えた感じが全然しない
もっと人混みを増やせるmodってない?
0498UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/24(水) 04:26:28.86ID:0taEcQu+
人ゴミを蹴散らすジョーカープレイでもやる気だな
気に入った
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:53.40ID:QQ9MIaA8
歩道が広いではないか
0500UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 10:41:53.54ID:7y3Z61f5
人を置けるmodとかない?
0501UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 14:49:09.59ID:lcN+GpYp
Menyooで人出せるでしょ
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:31.91ID:gX0cQboo
>>501
やってみたけどオブジェクトだから動かない人の置物が増えるだけじゃない?
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:47.21ID:Oe7QVxVS
人を置けるってそういう意味じゃなかったのか?
0505UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 12:36:15.89ID:mbVw+Cbq
Menyooで呼び出したpedを開いて色々設定すればいいだけなんだが時間かかるわな
ただ1人設定すればコピーして増やして個別に変更加えてとりあえずセーブしとけばいくらでも使いまわせるようになる
0506UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 12:39:24.20ID:mbVw+Cbq
下半身露出した覆面トレバー軍団とか出してトラックに載せたりしてたよ
火炎瓶とか持たせて酷いと有り様になったりバカバカしいことばっかりしてたな
0507UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 17:58:15.74ID:s4NPGzg5
SimpleTrailerだったかな
ボディーガードや敵として呼び出せるmodある
0508UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 20:45:08.10ID:YKuJoJPJ
>>504
武器で大量殺戮するにはよかったよ
0509UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 16:27:40.71ID:tALAaZpI
ロナウ自慰ニョがおった
0510UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:09.02ID:8aqsjd1p
明日くらいにアプデ来るから要注意
0511UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:05.65ID:Zfx8Fr02
アップデート嫌ってんのってほんとここくらいじゃね
0512UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/15(水) 22:14:01.34ID:Gbifp4+/
hook v クラッシュした
0514UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:00.26ID:0b03N2Gb
バックアップとっとけよ
0516UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:17.79ID:kSmfezD4
Script Hook Vはいつもアップデートのあとどれくらいで対応してくるの?
0517UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/18(土) 17:07:59.80ID:lFdanEbO
だいたい4、5日くらい
まあ1週間みとけばいいよ
0518UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:17.59ID:cMac5eOd
SHV更新きたぜ
ありがたくいただくのだ
0519UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/21(火) 01:01:50.63ID:cMac5eOd
あれ?更新されてるようなんだがリンクが変だ
0520UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:04.35ID:aHMO4vRI
その後>>518の姿を見たものはいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況