X



【FPS】VALORANT Part76【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:11:49.38ID:y4caZDTr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part74【ヴァロラント】 (実質part75)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597570052/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:03:09.30ID:TLT068zy0
シュラウドの配信見るたびにいつも負けてんな
配信外でやってランク上げしてるっぽいけどなんで配信中マップ隠さないんやろ
0176UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1yDO)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:06:00.44ID:EzJ1hwjla
>>174
コッキング時間2秒延長と弾数3発も追加して
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-ZOH9)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:12:59.15ID:13ax4h/c0
正直CSGOのAWPよりは弱い、特に攻め
スコープ展開が遅すぎるからオペ同士の勝負だと先に置いてる方が100%勝つしそもそもロング以外だとマトモに運用できない
唯一その欠点を消せるのがジェット位
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:48:28.52ID:TLT068zy0
このゲーム自称GOやってましたってエアプ多いよな
本当にやってたら性能だけ見た場合どっちのSRが強いかなんてわかりきってる事だが
まぁ胴撃ち確キルされるSRはどのゲームでも強すぎ言われる宿命だがVALOはまだましかな
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:44:24.40ID:tsqA8BzN0
GOでAWP持って敵に動かれると移動先読んでないと外すことがあるけど
オペレーターは動かれても当てられるなぁって思ってる
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 4519-p0wA)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:47:57.78ID:l6tYL0C30
唯一無二な性能なだけに弄るのは難しいんだろうけど
マップとエージェントの製作調整にも武器のバランスに左右されるし弄るならさっさとすべきだな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ c237-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:57:24.09ID:zkDsmAx70
6年も開発かけたゲームがこのマッチングの惨状で開発者は悔しくないんかな
ちょっとの手抜きで宝石が砕け散る感じだわ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-2Ir1)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:13:58.67ID:hThrr8wV0
お前らよく続くなこのゲーム

俺はもう煽り暴言多過ぎてうんざりしたんで辞めてしまったよ。やればやるほど心が荒む気がしたんでな・・・
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:15:47.59ID:fNwArlhc0
>>192
俺と一緒に野良でトロールしないか?
される側はもうウンザリだよな、する側になろう
0197UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-oDPg)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:48:04.53ID:bpYdwY7Qr
VCオフとか自分で負ける要因増やしてるけどな
暴言に出会ったことないし出会いたくなかったらフレンドとやっとけばいいのにな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:50:01.99ID:mp7G64U+0
VCオフで、自分で状況を判断してリスクを取るの、面白いぞ。
最初の1、2ラウンドで味方の練度や、敵の強さ、要注意プレーヤーを把握して
自分で状況を判断してエントリーしたり背後に回ったり。
ときには味方も欺いたりしてスパイク設置。

VCで勘違い系の雑魚がわめいてるのは、精神衛生上良くないし、そんな奴とゲームしても楽しく無いだろw
プレー上も妨害にしかならないし、実戦経験の積み重ねにもならない。浪費しているだけ。
0200UnnamedPlayer (スフッ Sd62-61Fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:53:01.64ID:AMM3l8GXd
ボイスプッシュボタンどこがええやろ
0203UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-/5CS)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:07:49.87ID:L2fVOQtIp
煽り暴言の数はFPSの中ではかなりマシな方だと思うよ
これでダメならもうFPSというジャンルを諦めたほうがいい
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:25:53.06ID:Af/HI1Cw0
スコープ音つけろとかはTenzも言ってたな
個人的にはAWPと違って覗くの遅いしスキルがいろいろあるからこんなもんじゃねと思うけど
AWPでも「一発でやられてつまんない!」っていう人いっぱいいたなw
0207UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-/5CS)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:27:38.96ID:L2fVOQtIp
AWPが悪いとかジェットが悪いとかと言うより
AWP+ジェットが悪い気がする
0208UnnamedPlayer (スッップ Sd62-fs3C)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:38:32.55ID:v5marSSCd
GOのAWPはあまりに強すぎて一回ナーフされたよな
スコープ覗いてる時の歩く速度下がったんだっけ
0209UnnamedPlayer (スッップ Sd62-wQOk)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:41:20.93ID:scHZbYycd
1ヶ月くらい前はこのスレでオペレーター強すぎって意見に対してモク炊けってレスばっかだったのに今はプレイヤーのレベルが上がったからかオペレーターナーフの声が多いな
プレイヤーの熟練度でメタは変わるから開発は臨機応変に対応して欲しいわ
0210UnnamedPlayer (スッップ Sd62-wQOk)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:44:31.51ID:scHZbYycd
大会でもショーティからの3R目オペレーターばっかだし何よりサイファー使いとして1番嫌なのはブリンクでトラップが引きちぎられること
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-0ooH)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:45:38.55ID:oMCXzJS90
どう考えてもジェットのブリンクのせいで性能上がってるけどね
他のエージェントだとあっ…死んだ…って場面でもブリンクで多々逃げれた経験あるし
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 4566-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:50:12.10ID:6xErt9lT0
CSGOのトッププロでもAWP相手には一方的レイプされてることが多い
複数人のラッシュで潰すこと前提の武器だから
なのにDMで使えたりするのがおかしいんだが
ヴァロだと調整はキャラ追加でされるでしょ
0214UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-WZaZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:00:06.41ID:ahBZHCybd
オペレーターの何がウザいって自分が使ってるキャラによってはマジでどうにもなら無いところだよ
セージとかソーヴァサイファー使ってると味方に何とかして貰うしかないのが本当にクソ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-5GMD)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:12:32.95ID:09BWz5r+0
もくもちFB持ちがアホみたいなピークして抜かれて死んだあとはまじで絶望
0217UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:12:46.08ID:4+G0T7Cta
ピークして打って相手が外したところを連携してカウンターが最適解?
一人では外してくれるかどうかの運ゲー感ある
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6GBi)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:31:41.01ID:qbTYG5MC0
今7700kのGTX1060でこのゲームしてるんだが、射撃場だと200FPSでるのに試合中だと140FPSぐらいまで落ちてしまう 試合中でも240FPS張り付かせてる人はどんなCPUとグラボを使ってるか教えて欲しい
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:35:33.20ID:tsqA8BzN0
>>220
2070sと9700f
設定はほとんどローのQHDで張り付いてる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b8-hWmo)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:58:39.28ID:oHWp/67f0
>>192
正解やろな。フルパ組めないならやらないほうがいいまである
先日アンレート行ったら初心者中国人をチャットやvcでNoobだのバカだのって煽ってる日本人に遭遇したわ。敵側まで煽ってきてたなw
いや、アンレートだし普通に初心者におるやろと降参だして抜けたわw
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-5GMD)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:19.65ID:09BWz5r+0
やるにしても気楽にやるのがいいわ
言うとおり心が荒むのはだめだ
0228UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-fFcl)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:12:51.98ID:3JacpdnVM
ソロの民だけど味方同士がVC小競り合いしてるのはたまにあるけどそんな暴言吐かれることあるか?
1週間に1回くらい自分より高ランクのイキったレイナとかが愚痴のような捨て台詞吐くくらいなんだが
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ c288-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:22:10.63ID:Tmf5DXT10
暴言がどうこうっていってるやつは実際にプレイしてなくて
twitterとかの目立つ情報を鵜呑みにしてるネガキャン勢やぞ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:23:28.27ID:MbJxXjEt0
>>220
core i9700kのRTX2070だけど
試合中は170〜220と安定しない。
Lazも、ハイスペックPC組んでもFPS安定しないから、
最適化をしてほしいって言ってるね。
0232UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-wVuv)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:58.62ID:nUKzs8pkM
>>208
それでもAWPのほうが使い勝手は上だよ
手足ダメの違いは最初からあるが
モク炊く、ドローンやカメラでオペレーター居るか確かめる、ショルダーピークで釣って確かめるってのがプロの対応方法だね
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b8-hWmo)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:32:38.44ID:oHWp/67f0
プレイしてるが自分に暴言もらったことはないなあ
味方に暴言吐いてる奴なら何度かみたな
低ランクほど酷かったな
プラチナ以降は全くみないw
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f2-u9O+)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:34:58.88ID:7JDjZg790
>>231
それミドル程度だろ
3900Xと2080Tiで試合中260張り付き(fps制限を260にしてる)だぞ
LazきゅんPC詳しくないかスポンサーのPC使ってるからじゃ無い?ハイスペ組めば余裕
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:42:35.38ID:tsqA8BzN0
>>222
razer cortex見たら平均FPS200だって!すまんな!
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a3-uhGn)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:43:47.78ID:fM2mlMxo0
>>223
重いよなあ502
あんなに重くする理由あるんかなあ、さらにウェイトまでついてたしな
俺も軽いマウスにして楽になったよ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ecf-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:55:55.11ID:OFN/PIxi0
暴言吐かれたらミュート安定だろ
言いたいやつには延々と独り言喋らせとけ
0238UnnamedPlayer (ブーイモ MM6d-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:03:20.92ID:+VTWCvMaM
試合終盤で急にVCで指示してくるやつは大体地雷
0240UnnamedPlayer (スププ Sd62-5Dcq)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:11:05.09ID:OJQEyQGnd
しゃーない暴言VCは晒す文化作っていけ
尚外国人
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f7-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:17:41.62ID:Bk02xAhW0
下手なのに指示したり暴言吐いたりしてる人って
勝つためにVC使ってるつもりだとしたら相当頭悪いからミュートでええ
0242UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1yDO)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:25:15.80ID:UAUA09VKa
レイズ以外で相手エコラウンドにバインドBウィンドウを取りにいくやつ
ショーティーバッキーにぶっ殺されて楽しかー???
0243UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-/5CS)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:32:58.78ID:L2fVOQtIp
最初頑張ってVCしてるのに大敗ペースでどんどん口数が減る人は聞いててかわいそうだなと思う
0245UnnamedPlayer (JP 0H6d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:33:28.22ID:VyW6WhTMH
味方に対しても暴言に対しても
イライラするくらいならこのゲームやる必要ない
俺はもうやめた
0247UnnamedPlayer (スッップ Sd62-wQOk)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:39.30ID:scHZbYycd
俺なんかランクマやるのなんて週に2、3試合だわ
なんか最近ソロでキュー入れるの億劫になってる
下手になりたくないとは思いつつ時間ある時にbot撃ちとDMはやってるけど基本は大会視聴を楽しみにしてる
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 4258-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:41.01ID:mnjhpY0O0
トイレ行くからdodgeしてくれてって言ってくるやつに2回連続でマッチしたんだが、、、
どっちもえらい野良が流したが、マッチしたときにBANするシステム追加してほしいと思わない?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ ed91-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:12.24ID:drwG/X7N0
>>249
あるある。
AFKの回数とか、やたら降参にYESした回数が多い奴もマッチングでBANしたい。組みたくない。
ブラックリストみたいの作れるといいんだが。
0252UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-stlX)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:52:26.42ID:DXpW/dLEr
まだ数十回しかやってないからテキストで暴言ってのにまだ出くわしたことないわ
そもそも打つ暇あるのか
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:56:16.08ID:Af/HI1Cw0
マップも隠してないしいろいろあるんだろうけど
シュラウド7連敗とかしててなんか少しほっとした
何だろうこの親近感
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d01-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:59:35.39ID:mE0nSqiK0
大規模なディスコードサーバーでも荒らしが発生してPT組むの困難になり始めてるんだけどどうすりゃいい?
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:08:01.99ID:MbJxXjEt0
>>247
俺はキルジョイナーフされるまで
ランクマ潜る気になれなくて、アンレートばっかやってる。
そして週末にビール飲みながら大会見るのが至高。
0260UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-/5CS)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:10:34.49ID:L2fVOQtIp
OWの回避リスト早く実装するんだよ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ e2af-JgDJ)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:14:17.87ID:8dzjq2tr0
偶然味方のおかげで連勝できて手に入れられたランクを落としたくないのかな
スクショでもしとけばいいのに
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:16:18.60ID:Af/HI1Cw0
まぁランク下がるの気にしてるとかもあると思うけど

ランクで同レベル同士当たるのにアンレートやる意味ないやんけって思うやん?
実際アンレートやってみるとなんかランク戦よりみんな実力近い感じでいい感じの接戦になるんだよね
どこ見てマッチングしとるんだろうね
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ c288-uhGn)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:22:56.20ID:X2HYWbeQ0
ランク実装される直前のアンレートとか今のランクシステムよりマッチングのバランス取れてた気がするけどな
0267UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-/5CS)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:47.67ID:L2fVOQtIp
レディアントがマッチしないからイモータルでスマーフする
イモータルが勝てないからダイヤでスマーフする
ダイヤが勝てないからプラチナでスマーフする
プラチナが勝てないからゴールドでスマーフする
ゴールドがシルバーに落ちる
シルバーの初心者が辞める
過疎る
マッチングがぐちゃぐちゃになる
みんな辞める
0268UnnamedPlayer (JP 0H6d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:28.57ID:VyW6WhTMH
プラチナガー、ゴールドガー暴言吐く奴はよく考えた方がいいぜ
お前より下の奴がやめちまったら今度はお前が一番下になるんだ
0269UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:45:41.22ID:BN4tleFiM
>>261
基本みんなVCオフにしてるから適当にできて気が楽なんだよな。
0270UnnamedPlayer (スププ Sd62-RaL2)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:29.52ID:qozhmXycd
オペレーターは装弾数3の予備弾数6でいいわ
あれのクソなところは適当に打って壁抜きモク抜きできるところだし
弾数に制限かけてそれをしづらくするだけでものだいぶマシ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-5GMD)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:58:44.11ID:09BWz5r+0
いまアンレートでフラグトップだったけど味方の心無い言葉によりトロールしまくってるわ
たのしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況