X



【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 7日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:26.10ID:csv0TLYs
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/

■ Wiki
海外wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki

日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/

■サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■前スレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 6日目 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591934694/

■次スレについて
次スレは>>970が立ててください
無理なら番号を指定して下さい
立つまでは減速をお願いします
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:00.19ID:BfB8xOqx
またコロナアンチが暴れてる
そんなわかりやすいチートとか証拠も簡単だしそれすらだせないてことはデマで暴れてるだけ
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 09:29:30.35ID:9Ttxv/S9
>>159

一回キルされて騒いでた人だよねこの人
拠点をぶっ壊されるのは凄く悔しいしその気持ちは凄くわかる。
俺がやられるってことは相手はチーターに違いない!とでも思わないと精神が保てないのも
凄くわかる。
でも管理人だったりそのほかの人に対して暴言だったり言っちゃうのはマズイと思う。

あとその人が本当にチーターなのであれば誰もがチーターだという証拠が撮れている動画がるといい
1km先の人をすぐにっていう”すぐ”が5分後なら全然可能だし書き方がマズイ
それにあれだけ大きな土地主張ブロックの範囲があるんだから、地下拠点なんて簡単に見つかってしまう。
拠点を見つけられたくないのであれば拠点を作ってはいけない。
そういうゲームだから。
最後にここに書いてアピールしなくてもDiscordに書いた方が良い。
昨日プレイしてた人なら昨日は50人くらいログインしてたんだし、そのうちの誰かは貴方が昨日のあの人だなんてすぐにわかってしまう。
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 09:45:22.84ID:KNeEBVSe
な、関係者がすぐ湧くだろ。
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:09.19ID:QrCIJO7W
ほんとに567の管理人が癒着とか腐ってるなら日本で一番参加人数が多い鯖になんてならん
一番人いる状態から変わらないてことはただのデマで暴れてるだけ住民にとってはまた馬鹿が暴れてる程度にしか思ってない
実際にdiscordではこのスレの書き込みについては馬鹿にされてる
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:52.69ID:KEFrT0ZU
一回殺されただけであいつはチーターてほんと頭悪いな
こんなの相手しないと駄目なコロナ管理人はかわいそう
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:30.78ID:+3vXHkBP
定期的に567はチーター放置や癒着してるとか書き込みはするけど動画なり証拠はだせないて時点で
大多数からは白い目で見られるだけ
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:20.90ID:w74Y6pln
やっぱこうなるわなwID有りスレに行くわ
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:59.33ID:zXh7thk8
土地主張無しの地下拠点をそんなに簡単に見つけられるものなのか
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:38.29ID:EAVnmJBo
admin権限でデバックモードで地下に潜れば、めっちゃ目立つよ。
遠くからでも見える。

地下拠点が深ければ深いほど、良く分かる。

つまり、そういう事。
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:32:47.63ID:vZ8vHOtp
普通に考えるなら生活音とかかなり響くから
音からだいたいの場所特定してあとは張り込み
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:36:18.69ID:EAVnmJBo
サーバー管理ソフトの設定で、例えば一般参加者が所持できないステンレスとか水を
所持しただけで、自動的にBANできるけどね。

空を飛んだ時点で自動BAN、テレポートした時点で自動BANとかね。
無償ソフトで出来るよ。

まさか手動でBANしてるの?
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:09.16ID:VOY9HBkH
頭めり込ませる自然地形透過バグって今でもできるんか
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 11:18:43.60ID:dYxgfDxb
もしやこれは頭悪いチート扱いの書き込みをすることによって
567鯖の管理人に同情させる高度な情報戦なのではと思えるぐらいひどい
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 14:04:35.45ID:jg8ZoOiH
>>173
今もこれができるならどんな地下拠点でも一発やな。
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:58.85ID:xvPwxsnG
PVEのKARIにおいでよ
チーターとか管理人にイライラしなくていいしおすすめ
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:31.92ID:1zapVgY9
pvpは配信者確保して内部で籠ったmikankoが一番賢いな
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:12.49ID:qN4XN2oC
KARIのイベントよかった
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:49.28ID:BWgwmCsx
KARI鯖がipブロックも追加してさらに快適に
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:51.07ID:9tqIZjIS
どこかの地雷自演バカカンパサバと違ってKARIサバの管理者は頭が良いからな
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:49.08ID:yJ8m7uiK
コロナとKARIはPVPとPVEでプレイ層が違うし
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:40.15ID:xOFv7SAD
567鯖管は負荷かけてるやつやハッキングされてるから
やってるやつを痛い目にあわせるとかいってるけど具体的になにやったん?
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 16:19:56.74ID:RDxznTeJ
クリエイティブモードで、トレーダーを配置するのはどうすれば良いのでしょうか?。
クリエイティブモードのブロック一覧にもトレーダーは無いようですが
どこにあるのでしょうか?。

また置けば機能する訳ではなく、なんらかの設定が必要でしょうか?。
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 20:08:41.35ID:8P2eJG1e
トレーダーはブロックじゃなくてエンティティだから、ブロック一覧には無い。

コンソールコマンドのspawnentity又はspawnentityatで配置できる。
バニラ状態だとデスポーンコマンドは無いので要注意。(一度配置したら消せない)
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/27(木) 07:44:40.77ID:Qi0XPhpF
一か月ワイプ
経験値も略奪品も500
固さオンオフ一緒
東教徒鯖ってどうなん?時間取れない人向け?
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/27(木) 09:36:29.35ID:MJnHaiD/
>>184  cm on dm on のあとF6キーの配置メニューで置けました。
上に静的、動的、とかボタンがあったのですが意味不明。

高い場所(限界高度付近)でポチってボタン押したら、トレーダーがそのまま下におちていって
地表に立っていました。地表なのでゾンビに恥辱プレイされていますが
消せないのですね。このまま死体になって放置するしかないのかな。ちょっと気の毒。
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:41.23ID:bbejoSPH
>>186
静的動的はゲーム終わらせたときに召喚した奴が消えるかどうかだったはず
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 07:36:07.22ID:FVW71gIu
KARI鯖がipblockや鯖改善毎日してていいい感じ
pve鯖探してる人は一番オススメできるかも
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 09:16:24.46ID:+dOMMex7
ちょいちょい無駄にKARIを持ち上げるやつが現れるのは自演なのか?w
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 09:17:59.74ID:ofekqfUy
567鯖の方が楽しいから安心しろ。
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 09:34:29.28ID:ECH9EUoN
567とか一体何を対策してんだ?
日々成長していくKARIとは雲泥の差
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 12:13:49.33ID:nOAu8lg1
PVEとPVPでプレイヤー層が違うしどっちでもよくない
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 13:57:52.87ID:u0GhilqK
567は良くも悪くも身内のノリなんだよ。
この前のチート騒ぎの時にディスコに書けとか言ってたやつがいたけど、ディスコの方は完全アウェイなんだから書いたところで脊髄反射で否定されて終わり。
それに書いたところで身内を庇うだけなんだからディスコに書く意味なんてないんだよ。
証拠だなんだと二言目には言うけど、プレイヤーのうち、常時録画なりしているやつらがどれだけいるんだよ。
自分はこいつら痛いなと思いながら距離感持って楽しんでいるけど、567の身内、常連になったら楽しいと思うぜ。
俺は楽しいからこのまま続けるわ
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 14:04:01.51ID:ks3xRQ+0
PVEとPVP鯖で競おうとしてる時点で完全にIDコロコロの自演ガイジ
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 14:39:12.72ID:hQmU7ptV
コロナは管理人や課金勢に嫌われたら生きていけないしな
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:36.88ID:AggMV9Mb
管理人が癒着しててもそこまで影響ないpveのほうがやるならいいかもな
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 14:57:50.61ID:UTvDDL1D
前スレの流れとかみたらあきらかに567はここで書き込みしてるだろ
叩かれだす前とかの書き込みみればよくわかる
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:40.18ID:42lzAdKm
admin資格を持っています。
参加者が禁止場所に設置したLCBのブロックを除去するのはどうしたらよいでしょうか?。
地形編集ツールで、周囲数ブロックを巻き込んで破壊することは出来るのですが
それだと建物も同時に(ある程度ですが)破壊してしまいます。

あと、参加者の拠点を瓦礫にするにはどうしたらよいのでしょうか?
他のサーバーに利用者として参加しているときに、数回adminが利用者の拠点を破壊したのを
見かけました。

ケース1;処理時間数秒間  拠点をガタガタに破壊(遺残部分あり) adminは空を飛んでいた
ケース2;処理時間不明   拠点を均一に瓦礫の山に(遺残部分なし) 数回目撃しています

ケース1は何か武器を使ったのだと思いますが
ケース2は範囲を指定しての破壊コマンドか、ユーザーがワールドに置いた全ブロックを破壊するコマンドの
ようなものじゃないかと思うのですが、そういうことが可能なのでしょうか?
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 16:53:54.25ID:3V/3p7e8
管理modでそういうことできるのあるはず
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 17:36:00.19ID:u0GhilqK
>>197をみたらよくわかると思うが、ネタじゃなく本気でここも567擁護者だらけだと思ってんだよ。
ディスコのあの雰囲気で異論なんて出せる訳がない。
別に567と比較をしてどこがいいとか言うつもりなんてないが、567関係者は一度冷静に自分たちの発言を見直した方がいいと思うぞ。
0203UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 17:42:25.84ID:Py0RANvt
567がひどいのは前スレ見ればいやでもわかる
しかも内部情報もあるしあれガチだろ
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 19:23:47.52ID:qDtyeT3l
567の鯖缶崇拝はなんか宗教的
ディスコードでも鯖缶がチーター対応とキャラデータ削除対応対処しましたって書いただけでありがとうございますの大合唱が巻き起こる
管理者やってんだからサーバーの管理はやるのが当たり前のことだし他鯖も同じく対応してるだろうに
どうやってあの人数をあのように熱中させたのか気になるレベルにまで達してるわ
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:51.46ID:ECH9EUoN
567の管理人に騙されるな
奴はちょっと独裁者っぽい感じがするし自分が決めたことは絶対だから
他人の言うことは一切無視だから
あと人を惑わせる素質がある
ちょっと覗きに行くくらいは良いがまじで気をつけたほうがいいぞ
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 19:29:58.34ID:ECH9EUoN
コロナサバのゲームの中で何か良いことがあったらサバ缶が意図的にやってるからな
人を増やすために意図的に良いことが起こるようになってる
それ全部操作されてるから
全部見られてるから
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:53.33ID:58FFI0qa
お礼は金貰って対応してるわけじゃないから必要な気がはするし
そこはいちゃもんなきがする
ただカンパ募集して宣伝したら叩かれて即ツイート消したのは忘れない
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:13.96ID:UGOJcvHb
567重すぎクソワロ
土地主張ブロックおきまくれば落ちるわ
コストも安いし作りまくって置くだけ
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:05.53ID:Ii69Gude
そもそもコロナが鯖にパス設定しないのはチーターINさせて接続数水増ししたいのとBAN対処で英雄になりたいから
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:24.98ID:IKyyOJvf
>>210
妄想がひどすぎる
さすがに病院いったほうがいい
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/28(金) 21:22:34.20ID:gGBwUXXv
コロナは意図的に負荷かけてるやつ平気でBANするよ
普通に地面崩落させてただけなのにBANされたわ
ゴミカスサーバーだからいいけど
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:57.89ID:Ifa3brfm
仮鯖いったけど、トレーダー周りがプレイヤー拠点で大都会となってたわ
PvEだと巨大建築しかやることなくなるんだよね
山のトンネルとかあれオーガーでしこしこ掘ったんだろうか
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:39.98ID:BrCS6C/a
KARI鯖いろいろあっていいかんじ
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 11:11:00.98ID:aDp+V8dY
地面崩壊はまともな管理をしている鯖なら普通にBANです。
管理画面にレポートが出ますよ。
管理ソフトでも、地面崩壊させた香具師を自動でBANする設定あったりします。
他にも空飛んだらBAN、インベントリで不自然な持ち物(無限ペンキ刷毛など管理系ツールなど)があるとBANとか
いろいろありますよ
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:21.53ID:bKwM3mbd
567は管理がちゃんとしてるからね
だからこそ定住者が多いしpvpでは一番参加する鯖に向いてる
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 11:27:46.46ID:aDp+V8dY
どこにも情報がなかったのでココに書いておきます。

サーバーに求められるスペックは単スレッドの処理能力でした。
実は18コア36スレッドのPCを準備したのですが
ユーザーさんに参加してもらってのフェラルのときや、
自分で200匹くらいのゾンビを召喚したときのPCのリソース消費具合を見ると
ネットワーク接続スピードやメモリは全然余裕で、CPUの1スレッドだけが
100%近くに上昇しておりました。
7DAYsの鯖ソフトは全くマルチスレッド化されていない化石みたいなソフトですね。

ですから、理想的な鯖の条件としては負荷時に5GHZ前後で動作できる4コアから6コアのマシン
ということになります。8コアとか10コアとかhyperスレッディングなどは無駄です。

そんなの知ってら〜!という人もおられると思いますが・・・

20コアマシンは引退させて、4コアPCに週末に変更する予定です。
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 11:33:26.81ID:AfbuCKC7
コロナ鯖管さん負荷かけたやつに痛い目にあわせるてのなにやったんですか?
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 11:58:28.01ID:pOTieEa4
このゲーム7年以上続いてるはずだしいろいろ化石なのはたしか
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 19:32:33.91ID:pC8PtzSv
>>218
広いな
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:58.65ID:kxFsBMvS
567負荷かけた奴のBAN解除ってなんでなん
身内サバは流石やなぁ
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:49.92ID:Jnd7RjUb
いくつかの鯖を渡り歩いてるんだが
俺の行く鯖行く鯖、ことごとく糞重くなって人が減って過疎鯖になるわ・・・

最初20人以上居ても普通に動いてたじゃん
なんで箱開けるのに10秒以上とか、
プレイヤー一覧で全員ping1000オーバー 3万越えも居るよ♪ ってなるんだよ
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/29(土) 22:08:28.88ID:E7d09KTN
人数増えると糞重くなるのはある意味仕様
無難なのは20人以下の鯖
人数多くても軽いのは567
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/30(日) 04:31:24.27ID:qhN5wpQj
冷静に考えるとマルチプレイなのに各自が自分の拠点もって炉だのなんだの稼働させるのが間違ってる気がする
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:13.81ID:99/dKn4Q
>>226
そこまで集団で効率化しちゃうと、建築以外全くやること無くなるからなぁ

馬鹿みたいに高い塔たてるとか、意味も無く地下道整備するとか
一ヶ月か二ヶ月後にはワイプで消える作業のどこが楽しいんだろう
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:46.01ID:qhN5wpQj
>>227
サーバーが重くなる理由の話ね
各自が拠点もっていろいろ稼働させて電気系なんか設置すれば常時計算されてるしでそら重くなるよっていう
ホードもサーバーの問題で数が出なくなるからヌルヌルだしな

単純にシステムが多人数プレイを想定してないだけとも言えるんだが
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 10:02:49.06ID:a0cOoE8E
建築は、クリエイティブモードでやったほうが遥かに効率的。
各ブロックは無制限に利用できるし、使える種類も多い。
空を飛べるし、壁のすり抜けも出来るから、建築足場も不要。
地下通路も地形編集ツールを使えば捗る。

じゃなんでワザワザクリエイティブモードが使えないマルチで建築するかって
そりゃ、「俺の建築を見てほしい」という自己主張というか、見栄でしかないのよね。
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:35.56ID:knFDNKYJ
当たり前のことをそうやってドヤってしまうのも自己主張とか見得だしな

てか道路とかは作っても一人だとつかわないのよ
変な建物はともかく道路整備に関してはマルチならではだ
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:01.63ID:SxQ7NSz5
567の鯖管が言って情報だけど、
18以前はサーバー側のスペックに準拠してたらしいけど、19では個人のpcスペックに準拠するらしい。
まあそれが回り回って結局サーバー側にも負荷がかかるみたいだけど
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 12:41:02.02ID:kLtny2Kd
567鯖はそれを関係なしにできるぐらいに軽いし管理も早いから
日本で一番人が集まって定着している
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 12:42:47.87ID:P37nYvjq
お薦めに載ってないPVPサーバで遊んでたけど、昨日こんな状況で拠点抜かれてて、
酷すぎて萎えたけど逆に笑えたw

・僻地にある5u〜10uくらいの拠点(しかも半分くらい放射能エリア)
・主張ブロック置いてない
・拠点は10数ブロック地下で、出入りの時には入り口だけじゃなくて通路ごと石と表土で埋めてた
・すぐ近くにあるダミー拠点(主張ブロックあり・チェストなし)は無傷
・出入り見られてたとしても、周囲の土地を掘って探る様子はなく、迷わず拠点まで一直線で到達してる

マイナーサーバ怖いw
今度からはお薦めサーバで遊ぶことにしますわー
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 12:47:58.02ID:vYYN8AOc
前に言われたけど、縦穴の入り口を表土ブロックで塞いでも
マップ拡大すると色が違うから分かる ってのはどうだったんだろう


PvE鯖なのに他人攻撃出来る謎仕様の新興鯖が幾つかあるんだけど、なんかの流行?
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:45.38ID:G5oWNKeW
PVPはコロナ以外は重いしチーターもひどいからやめたほうがいいよ
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 15:57:10.76ID:a0cOoE8E
Adminやってて、参加者の拠点めぐり(透視ね)をしていると、
この人PVPで苦労したんだね〜って思うような拠点が結構ある。

地上にダミー拠点、地下に釣り拠点、更に岩盤近くに本拠と三段構えの拠点とか。
ハッチも巧妙に隠されていて、室内からは見えないようになっていた。

海の下で出入り口なし
テレポートを使わないと入れない拠点なんかもあったよ。
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:35.00ID:ndOYguoj
ソロでやってると物資が貴重だからどうしてもそういう徹底隠匿拠点になるんだよなあ
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/31(月) 18:40:26.53ID:lqwlYxN9
浮遊バグあったときは空中拠点が丸見えだったけど一度も取られたことなかったなぁ
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 00:36:57.30ID:S7fd1fdu
>>235
重いしチーターだらけなのが567だろ。
ディスコードでもその話題だらけやん。
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 01:10:01.59ID:Th6sf8Rw
浮遊バグと言うか透過するやつの事?
改善されたの?
あれ改善されないといくら田舎に地下掘っても即バレだったから嬉しいな
あと地図に掘った跡残るのもやめてほしい
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 02:05:52.19ID:q3K8zVV7
透過にしろ表土にしろ根本の問題は「バレたら終わり」の鯖設定のせいだろ
ちゃんと鯖を選べばキーストン倍率高くて硬い、爆発物が弱い、等の
「そもそも地下に隠れる必要が無い」設定の鯖は有る。
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 04:21:03.41ID:1OSVXFCn
>>226
これが社会主義のはじまりである
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 09:32:56.54ID:eM1oSF5I
マルチ鯖全滅してんね
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:49.36ID:q3K8zVV7
日に何度も再起動が必要な鯖はそもそもスペックオーバーの人数で回してるんだよ。
受け入れ人数30人以上に設定してて20人近くがプレイしてる鯖で日に4〜5回再起動してるような鯖は
本来15人以下で運用すべきスペックの鯖。

スペック不足を再起動で誤魔化して回してる鯖はこの再起動時にバイクや物資が消えてトラブルになる。
鯖缶が丁寧に補償対応出来るなら良いが手間が凄いから大抵は突っぱねて反感を買う。

小さめマップで15人前後受け入れで再起動は日に1回程度で運営する鯖が一番。
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 14:21:51.31ID:BrJtYi6y
スポーンした時に再起動すると初回クエがなくなるのがな
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 14:27:19.39ID:7zHuMwQ4
スペックはある程度こえたら関係ないぞ
567とか現行個人向けに販売されてるcpuやらパーツトップでなおかつメモリもt単位であれなんだから
定員一杯でもない状態でな
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 14:28:25.18ID:7zHuMwQ4
スペック関係なしでゲームとして再起動長時間不要でなおかつ安定してできるのが10人以下
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 15:30:41.86ID:GYKP57ic
>>867
ヌルゲー化して飽きてるなら下記モッドを入れて
AIゾンビダメージを500%に設定したらいいよ。
https://7daystodiemods.com/custom-zombies-mod-by-robeloto/

それで鯖の対ゾンビ拠点、ほぼ壊滅したから、その設定に耐えれてる拠点を目指すのも良いかも。
SMGタレット20個くらい置いたら、耐えれるかもしれんよ
(フェラルのときの湧き数設定がどうなっていたか忘れたけど)。
あんまり酷いので鯖缶に連絡して、500%を250%にしてもらったけどな。

>>859 複数あるね。
草でスターターチケットを作って、ピストルを含むセットと交換するパターンや、
最初から鯖缶が初期装備を指定できる(編集できる)modとか
私が知っている範囲だけでも3種類のmodがあるよ。探してミソ
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 15:36:58.20ID:GYKP57ic
ああ誤爆 スマソ
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 15:43:28.06ID:GYKP57ic
低クロック18コアマシンから、蒿クロック4コアマシンにしたけど
ラグは変わらんね。
CPU負荷は10%程度。メモリも半分程度使ってるだけ。
ネットワーク使用量は1Mbbs程度だけど、海外参加者はプレイするのを躊躇するくらいラグいらしい。
でも同じ国で「俺は快適だぞ」という参加者もけどな。

ここ数日で、海外参加者が9割がた脱落して、日本人参加者だけになってしまった。
ネット接続業者の問題かな。
pingは30以下、アップ側のスピードは150Mbbsくらいあるんだけどな。
海外のレンタル鯖にしないと、海外から広く参加者を募ることは難しいかも。
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 15:46:11.25ID:ykaLRRo1
スペックや回線は最低限あればあとはもうゲーム事態の問題だしな
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 17:00:41.52ID:GYKP57ic
砂漠に建築した拠点が、縦方向に切断されたりするのも、鯖もデータ保存関係のトラブルかな。

トレーダーの裏側に、だれかの切断された拠点の一部が鎮座していたこともあった。
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:03.70ID:iOVEMy4/
拠点切断はクエストリセットに巻き込まれかクエストバグ
エリアまるごとリセットされてるならデータ破損
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 18:03:18.04ID:1UoA7LRo
567はまた香ばしいやつが湧いていて草
マクロ使えばロケラン連射できるんだな
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:24.19ID:FWZcFRIN
自治厨がMAPぶっ壊してコロナワイプさせたぞ〜wwww
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 20:13:36.01ID:GYKP57ic
>拠点切断はクエストリセットに巻き込まれかクエストバグ

あ〜そうかも。全部トレーダーの近くの拠点です。
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 20:15:44.33ID:GYKP57ic
消えたのはトレーダー側ですし・・・。

そうなると切断されて無くなった部分は、どこかに飛んで行ったのじゃなくて
消滅したということですかね?。

拠点裏の鎮座した拠点も、どこからから飛んできたのじゃなくて
最初からそこにあって、拠点側が切断されたと・・・そういうことですね。
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:37.96ID:LPOc7Elk
マルチ鯖だと拠点が半分に切断された拠点とかよくあるよ
リカちゃんハウスみたいになってて笑えるけどあれはだいたいクエストリセットに巻き込まれてる
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/02(水) 02:29:16.11ID:khGWEREF
567鯖は支援すればダイナマイト3万×72個以上貰えるらしいぞ〜wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況